Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
BesInc писал(а):
да проводил, да я вижу разницу.
А лично на Ваши глаза как воздействует эта frc ? Как они воспринимают полные 8 bit, а как 6bit + frc ? К примеру, через 2, 6 и 10 часов ? И сколько bit имеет Ваш монитор, если не секрет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
BesInc писал(а):
как это нет? есть же, но не всем это критично/не все замечают. способ проверки не видящим мерцание от FRC я выкладывал несколько раз в теме.
Да где есть-то? Вы сами проверяли монитор в этом "тесте"?
BesInc писал(а):
FRC вызывает мерцание, но опять же разные люди по разному на него реагируют и/или замечают/не замечают.
даже на хоботе в ветке про чувствительные глаза пришли к выводу что frc не сказывается на усталости(одному даже лучше от мониторов с фрц вроде как) И мерцание это не значит что у вас весь экран будет мерцать, это всего-лишь какой-то оттенок(в основном очень темные, серые, черные и т.п.), или небольшая область на экране будет работать с 1/2 от нативной частоты. Вот тут ниже описано более подробно http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php
BesInc писал(а):
На многих ресурсах либо намеренно врут, либо путают, либо передирают откуда-то неверную инфу. Но в данном случае гадать не надо, есть тесты которые прекрасно покажут какая матрица - честная или с FRC. Например в аттаче картинка - открываем ее во вьювере и смотрим,- там и там должны быть плавные переходы цвета. Но если теперь окно вьювера потаскать по экрану, то на мониторе с честной матрицей ничего не изменится(будет плавно), а на мониторе с FRC появятся отчетливые градации - выглядит как бандинг. Тут FRC попросту не успевает отрабатывать и на экране мы видим только честные биты матрицы.
По-моему это глупость какая-то или у человека просто неисправный монитор, но то что он описал точно не от фрц. Во первых на этой картинке градиенты Не идеальные, во вторых при движении ничего никуда не распадается даже на тн с фрц.
AbaTI писал(а):
Спасибо большое. Получается МСИ за бренд берет лишние 3-5к? ЛОСь дешевле, но уже с регулируемой ножкой идет.
Везде по разному, кое где в евро магазинах видел мси даже дешевле аос. Кстати у мси есть настройка резкости, а у аос нет.
iamgreen писал(а):
Про бенку
понял. Не определились кстати с монитором? 240Гц не пробовали смотреть?
BesInc писал(а):
да проводил, да я вижу разницу.
запишите видео или сделайте фото. Если вы видите как градиенты распались в тесте, то и на фото/видео это тоже будет. Кстати, на каких мониторах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Иннокентий Павлович писал(а):
А лично на Ваши глаза как воздействует эта frc ? Как они воспринимают полные 8 bit, а как 6bit + frc ? К примеру, через 2, 6 и 10 часов ? И сколько bit имеет Ваш монитор, если не секрет ?
есть va 8bit есть несколько ips 6+2 есть tn старый но там точно не знаю, но скорее всего 6+2 если отрицательное воздействие и есть то оно меньше чем другие факторы (шим, vcom, яркостью подсветка), имхо.
OLD Hunter писал(а):
Да где есть-то? Вы сами проверяли монитор в этом "тесте"?
да разница видна когда мониторы в режиме клон проверял.
OLD Hunter писал(а):
даже на хоботе в ветке про чувствительные глаза пришли к выводу что frc не сказывается на усталости(одному даже лучше от мониторов с фрц вроде как) И мерцание это не значит что у вас весь экран будет мерцать, это всего-лишь какой-то оттенок(в основном очень темные, серые, черные и т.п.), или небольшая область на экране будет работать с 1/2 от нативной частоты. Вот тут ниже описано более подробно http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php
frc есть и оно мерцает,дальше уже начинаются частности, когда одни видят другие нет, одним мешает другим нет. пост с шефа сайта блюрбастерс я приводил.
OLD Hunter писал(а):
По-моему это глупость какая-то или у человека просто неисправный монитор, но то что он описал точно не от фрц. Во первых на этой картинке градиенты Не идеальные, во вторых при движении ничего никуда не распадается даже на тн с фрц.
я с ним согласен так как вижу эту разницу. глупость это отрицать то что ты не понимаешь или не видишь. твоя позиция сейчас это = то что я не вижу значит этого не существует.
если ты не видишь то или у тебя 8бит матрица в мониторе или ты просто не видишь разницы. глаза у людей разные например я отчётливо вижу сильное мерцание на элт/плазме 50гц и слабое на 100гц, жена же не видит, хотя оттенки она лучше различает. также и по глянцевым/матовым покрытиям, я например не понимаю людей ратующих за матовые мониторы, они не понимают меня и тех кому больше нравятся глянцевые. люди использующие мониторы на яркости больше 120cd, а таких тоже много целенаправленно гробят себе зрение, таких тоже на форуме полно, но они уверены в обратном, хотя глаза у них уже угроблены раз они говорят, что на маленькой яркости они плохо различают детали и картинка тусклая. к общему знаменателю всё равно не придём. каждый останется при своём мнении.
OLD Hunter писал(а):
запишите видео или сделайте фото. Если вы видите как градиенты распались в тесте, то и на фото/видео это тоже будет. Кстати, на каких мониторах?
зачем записывать видео? это особенности технологии, отлично в статике и похуже в движении. lg 29wk500 вижу несколько va 8bit не видел когда проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
BesInc писал(а):
если отрицательное воздействие и есть то оно меньше чем другие факторы
как вы определили что это влияние конкретно от frc, а не от типа матрицы?
BesInc писал(а):
да разница видна когда мониторы в режиме клон проверял.
Так в чем разница, почему у меня на тн градиенты не "распадаются" в динамике? Может это не фрц а плохой овердрайв или его отсутствие?
BesInc писал(а):
frc есть и оно мерцает
фрц есть, оно мерцает только на черных оттенках, частота фрц 30Гц для монитора 60Гц.
BesInc писал(а):
я с ним согласен так как вижу эту разницу. глупость это отрицать то что ты не понимаешь или не видишь. твоя позиция сейчас это = то что я не вижу значит этого не существует.
Во первых я не отрицаю. Во вторых я тоже вижу, причем указал где и как. Ну а в третьих у меня градиенты в том тесте никуда не распадаются, это 100%
BesInc писал(а):
зачем записывать видео? это особенности технологии, отлично в статике и похуже в движении.
Затем чтобы понять что это такое - если градиенты прямо там распадаются на что-то, это будет видно на записи или фото.
iamgreen писал(а):
32 за Асус. Вьюсоники я не рассматриваю, какая бы хорошая модель не была, да и ценник такой же +- по Москве
ну да, дороговато. Но эта 240 модель говорят без болезней 24.5 матриц, т.е без полос и инверсии. Что там за матрица я не знаю, информацию не нашел(какая-то 23.8", других мониторов на ней я не знаю), сам я его не видел. А почему к соникам такая не любовь? з.ы. пробуйте тогда ияму 2560 , возможно там полосы не так заметны.
Иннокентий Павлович
Отзыве по ссылке - это происки конкурентов.
ничего другого я и не ожидал услышать
Где рядом с этой фоткой сам монитор Nec ? Что, автору трудно было щёлкнуть ещё один снимок ? И почему автор не вызвал меню Nec, чтобы все могли убедиться в том, что он не лжёт ?
))) Где фото от вас сервис меню вашего монитора с указанием матрицы, трудно что-ли зайти? Гарантии все равно у вас нет, в германию вы же его не будете оправлять. Зачем вы лжете всем что там 8 бит без доказательств? Отписка из саппорта это не доказательство. Вот это примерно из той же оперы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
1. Iiyama через меня почти не проходили, вижу только в работе закупленные по госзакупкам в 2015 году в одной конторе,
у меня была Яма Элт, через 2 года сломалась. Была профи Митсубиси - вот это тема с 200гц развертки на высоких разрешений.
Сейчас Самс и Делл с лучшей цветопередачей, уже более 4 и 7 лет. Монитры люди меняют намного чаще, чем они ломаются или "выгорают". Хватит ахинею писать тут "эксперт"!
Доброго времени суток форумчани. Подскажите пожалуйста , уже неделю ломаю голову по поводу монитора. Можете накинуть вариантов: 24диаг. ips либо va . 144гц . fullhd. до 14к. Спасибо заранее большое. Изввините если ранее обсуждалось, голова уже кругом идет ничего не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
Нужен монитор в основном для видео монтажа, работы с текстом и иногда поиграть в динамичные игры. Разрешение FULL HD, IPS, 22-27д бюджет до 20 тысяч. Обязательно наличие фликер фли, VESA крепления и желательно - фильтр синего, честная 8 битная матрица и 75гц Полазив самостоятельно, присмотрел BenQ BL2780T, Iiyama ProLite XUB2493HS-1, Philips 276E9QSB, BenQ GW2406Z Может подскажите что лучше из этого или какую то другую модель.
_________________ ПК: Ryzen 1700,Asus Prime X370-A,ASUS GTX 1050 ti,F4-3200C16Q-32GTZRX,MZ-V7S500BW,Corsair RM750x,Benq xl2546|GW2765HE Телефон: One Plus One
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2019 Откуда: Киев
Есть новости про модели на анонсированной на второй квартал новой панели IPS fullHD 144Гц 24,5"? Как считаете до конца лета ожидание это слишком оптимистично? Хочется уже дождаться, но иногда накатывает желание плюнуть и купить или c24g1 или vg279q.
_________________ 8700k / MSI MPG z390 / 2x8gb G.Skill / Samsung 970 Evo Plus / Corsair AX1000 / Fractal Design Meshify C / LG 27GL850-B
Подскажите, что из этих мониторов можно взять? Выбираю по след. характеристикам:
Full HD 27" IPS. Цели: домашнее пользование, продолжительность работы компом, фильмы и редко игры.
Мониторы подобраны в инструмент сравнения в интернет-магазине по параметрам: доступности в моем регионе, хорошим отзывам на ЯндексМаркете и других магазинах, обзорах на YouTube и личной предпочтительности.
Яндекс (и др. магазины) говорят что все (или почти все из них) могут быть разогнаны до 75Гц, но на оф. сайтах АОСА, например, написано 60Гц частота монитора.
Так же есть еще несколько моделей на всякий случай, которые я добавил в список из-за рейтинга (находятся правее в таблице сравнения), но мне они как-то субъективно не приглянулись, хотя ничего плохого в них нет:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
genodiy писал(а):
Есть новости про модели на анонсированной на второй квартал новой панели IPS fullHD 144Гц 24,5"?
Что за анонс? можно модели или ссылку, тоже бы прикупил такой
_________________ ПК: Ryzen 1700,Asus Prime X370-A,ASUS GTX 1050 ti,F4-3200C16Q-32GTZRX,MZ-V7S500BW,Corsair RM750x,Benq xl2546|GW2765HE Телефон: One Plus One
получил IIYAMA GB2560HSU - поиграл минут 20 - все отлично. Плавная картинка, никаких полос. В toggle motion test все НЛО летят одинаково по всему экрану, в отличии того же BENQ. Отличная цветопередача, только яркость с 80 до 60 опустил. Пока доволен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6