Всем добрый вечер. Я хотел бы взять 24 дюймовый монитор НЕ с TN матрицей, подскажите хороший по соотношению цена/качество. Желательно небольшое время отклика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
Dizalex писал(а):
VijGet вставляешь диск, там выбираешь Установку драйвера монитора, быстро что-то копируется, потом на Рабочем столе тыкаешь ПКМ > Свойства > Параметы > Дополнительно > Управление цветом > выбираешь профиль: SyncMaster 2694HM все! нужно это делать или нет не вникал в необходимость, просто со всеми мониками так делал
кстати, я где-то в монике лазил, он сам позволяет отрегулировать себя по желанию, создать такой же и сохранить туда же персональный профиль. я так понимаю, это уже после калибратора или разные настроки под разные приложения, чтоб в меню не лезить каждый раз
Заглянул
Цитата:
> Свойства > Параметы > Дополнительно > Управление цветом > выбираешь профиль: SyncMaster 2693HM
Прежде,чем написать сюда, я пробовал решить проблему самостоятельно ( Dr.Watson отключал, в тех.поддержку самсунга обращался и т.д., но логичнее всего обратиться к людям использующим такой же монитор и такой же софт (Magic Tune в данном случае)!!! За оффтоп извините!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Moscow
Есть 2 боковых 17" монитора ACER B173. Теперь стоит выбор центрального 24". Нужен монитор в бюджет до 17K
черного цвета с тонкой рамкой, матовый, с DVI, с креплением VESA, с регулировкой по высоте (очень желательно).
Из всего пересмотренного подходит только ACER B243W - если есть те, кто общался с этим моником - скажите как он (цвет, углы, засветка, отклик), я обзоров по нему не нашел.
Монитор нужен в основном для автосимов.
Может я чего проглядел, не очень хочеться 24" от ACER брать поэтому, если есть альтернативы, то welcome
_________________ Выхлоп БуБуБу, а под капотом ЕЖ и мимо овощей ты резво проскользнешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
nex.47 , тоже взял 2433Bw. К твоим 5 копейкам еще мои. Насчет кнопок - на них смотреть не надо, они находятся там, где нарисованы в OSD менюшке (как в банкоматах), так что все ништяк. Насчет яркости... действительно, на моих повседневных настройках карандашиный тест не прошел (яркость 10, контраст 40, гамма 3, + дополнительно в дровах нвидии гамма на 20%). Но никакой усталости и раздражения глаз не замечал. после 770p с ПВА матрицей конечно не хватает углов обзора, но к этому можно привыкнуть. Насчет игр - кризис (что первый, что вархеад) нехило свалился в производительности, но еще терпим (с 40 фпс в 1280х1024 и2хАА до 18-20 в 1900х1200 и2хАА)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Уважаемые!!!
Надумал прикупить ASUS VW266H .... имеються ли владельцы сабжа ? сейчас юзаю ASUS MK241H ....но как говориться много дюймов не бывает и тем более если имеется XBOX 360 !
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Moscow ONLIME
Цитата:
Уважаемые!!! Надумал прикупить ASUS VW266H .... имеються ли владельцы сабжа ? сейчас юзаю ASUS MK241H ....но как говориться много дюймов не бывает и тем более если имеется XBOX 360 !
как я уже раньше писал
Цитата:
Выбераю 26" монитор c входами D-SUB, DVI-D (HDCP), HDMI. Подключение PC (игры, фильмы, работа с фото и видео редакторами и верстка) и приставки (XBOX360 или PS3, а может и обе сразу). Сейчас использую Iiyama ProLite E2200WS вполене устраивает, но нужен HDMI, да и есть возможность приобрести новый монитор.
пока присмотрел: IIYAMA E2607WS ASUS VW266H Samsung T260 BenQ T261W
что скажете по поводу данных мониторов по отдельности и в сравнении между собой и может посоветуете что то еще по заявленным характеристикам я уже давно все понял, но интересно как на самом деле
так же интересно есть ли сейчас на рынке что то дельное из мониторов (не телевизоров) 16:9 26"-28"
тоже подумываю о приобретении оного, так что тоже очень интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Обнинск
L-I-O-N писал(а):
Насчет кнопок - на них смотреть не надо, они находятся там, где нарисованы в OSD менюшке (как в банкоматах), так что все ништяк.
Да, ты прав. Но мне удобнее было на 710N, на этом пользуюсь прогой MagicTune. Висит в трее, 3 щелчка мышкой и готово (меняю "мои предустановки" на "кино" "игра" и т.п.) Вообще, к эргономике у меня теперь претензий нет, привык, всё удобно.
L-I-O-N писал(а):
усталости и раздражения глаз не замечал.
Согласен, я пока тоже. Дискомфорта при переходе с 710N не ощутил. Не так страшен черт... Посмотрим, как будет дальше.
L-I-O-N писал(а):
яркость 10, контраст 40, гамма 3
поставил твои настройки, мне понравилось, особенно гамма 3. Может вернусь на свои яркость 57, контраст 25, но гамма - 3 оставлю. Только у меня еще оттенок - "теплый", он как-то мягче для глаз.
L-I-O-N писал(а):
не хватает углов обзора
да, углы блин так себе, тн есть тн, но из-за этого я пока "морально" не готов платить в 2-3 раза больше (я свой за 12т взял).
L-I-O-N писал(а):
Насчет игр - кризис (что первый, что вархеад) нехило свалился в производительности
Верю. Я субъективно мерил, производительность конечно упала, но я ожидал большего. В кризисе мне производительности хватает, вот в гта - нет, но переход в разрешение 1280 на 1024 картины практически не меняет.
P.S. Как у тебя с писком БП? У меня гдето с 12 до 55, 59-95 пищит(тихо). На 100 не пищит вообще, на остальных пищит, но не слышно, только если сзади ухо приложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
IROKEZ Ну всё...взял я его !!!! МОНИК превзошел все ожидания )) за что я люблю Асус так за то что они делают работу над ошибками ! картинка загляденье....ОГРОМНЕЙШИЙ ПЛЮС по сравнению с предыдущим моником ( MK241H) это МГНОВЕННЕЙШЕЕ переключение между источниками ! хоть защелкайся...Ко всему прочему реально удивил звук...колонки скрыли в верхней части монитора ,звук стал объемнее и мягче и совсем не хрипит при взрывах и других эффектах...Помучать его как следует пока не удалось ... запустил Резидента 5го на боксе через компонентный вход ! ....картинка повторюсь порадовала ..сочными и яркими красками...
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
-us- писал(а):
Люди, ткните плиз в достойный обзор Самсунга 2693...
Похоже такого нет на русском языке (сам долго искал) - ежели только на забугорных сайтах). Могу посоветовать прочесть обзор Олега Артамонова (там Samsung SyncMaster 2493HM,но он по всем параметрам,кроме размера экрана идентичен Samsung SyncMaster 2693HM). http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/23313#07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: г. Рыбинск
VijGet Это читал. Но обзор староват, да и качество у самсунга моников разных диагоналей сильно отличается.
Например, Т240 хорош, а у Т260 с калибровкой - полный пролет.
хозяева 2693, отзовитесь, как оно ничего? П.С, Глянцевая рамка пыль не притягивает?
Member
-us- писал(а):
VijGet Это читал. Но обзор староват, да и качество у самсунга моников разных диагоналей сильно отличается. Например, Т240 хорош, а у Т260 с калибровкой - полный пролет.
хозяева 2693, отзовитесь, как оно ничего? П.С, Глянцевая рамка пыль не притягивает?
У меня,кстати Samsung SyncMaster 2693HM (что отображено в профиле)сначала взял Samsung SyncMaster 2493HM,но засветка была оч. сильная и потому обменял его на 2693,которым пользуюсь и по сей день-т.е. с 18.12.2009.Пока все нормально. (Засветка имеется практически на всех мониторах с тн матрицей-"плата за дешевую технологию") Оба монитора с матовой рамкой.пыль притягивают еще как!.
fL!nt - посмотрел на примере 26" ViewSonic и 26" Samsung заявленные обеими фирмами 5ms время отклика - http://www.lesnumeriques.com/duels.php?ty=6&ma1=41&ma2=36&mo2=473&p2=4647&ph=12 разница приличная - при покупке все-таки Samsung убедитесь, что матрица Samsung (каламбур, но на форумах есть описание комбинации нажатия кнопок монитора для определения производителя матрицы)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13