Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
bartx3
Цитата:
но как в итоге выяснилось даже на его фотках с ярлыками видно и некую неравномерность, и немного желое пятно вверху и тд.
ну успокаивай себя, успокаивай... ни каких пятен нет, даже на 100%(я работаю на 87), по фото это прекрасно видно(хотя даже на нём яркость получилось выше, чем в реальности, так как фотик не фоткал на меньшей выдержке) только на обработанной фотографии где exposure + 2.05 видно внизу два небольших подсвета...(которых в реале не увидишь ни как) ( если на твоей фотке сделать exposure + 2.05, интересно что там будет )
Цитата:
TY сообщил мол PLS не имеют тех недостатков что IPS а это неравномерная подсветка, паразитные оттенки, глубокий черный цвет и нет глоу эффекта.
я говорил про засветы(что в очередной раз доказывает пост выше от Busurmanin) , а про глоу я сказал что он у всех будет моников если смотреть сверху на него или с боку (но я так с мониторами не работаю, как бы странно это не звучало) абсолютно равномерной подсветки пока не видел ни у одного моника, но у выбранной мной модели засветка ровная и чёрный не светится(даже на предыдущем spva так не было) если смотреть не вооруженным взглядом(т.е. не увеличивать экспозицию на фото или глазу)
чёрный фото снова тебе сделаю, пока в лом, в код рубаю, да и темноты боюсь ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Busurmanin Совершенно другой монитор! Правый жёлтый угол сместился налево, а левый белый - направо . Верх справа остался жёлтым (тут видать у ни фантазия закончилась ) Что называется - не везёт и как с этим бороться
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
TY писал(а):
ну успокаивай себя, успокаивай... ни каких пятен нет, даже на 100%(я работаю на 87), по фото это прекрасно видно(хотя даже на нём яркость получилось выше, чем в реальности, так как фотик не фоткал на меньшей выдержке) только на обработанной фотографии где exposure + 2.05 видно внизу два небольших подсвета...(которых в реале не увидишь ни как)
Отсюда вывод либо у кого то с глазками беда, либо вы откровенно врете, либо все обзоры в интернете туфта и у вас уникальный монитор)) ПС вы мне прям школо ло напомнили, которое в свое время "у меня гта 4 летает на максималке на пентиуме 4 и жефорсе 7800 не понимаю зачем вы мажеры покупаете топовое железо если все и на бюджетке летает" только как в последствии оказывалось леатет это 20-25фпс, а максималка это 1024*768 и настроки выставленны на средних так как выше игра не давала выставлять из за ограничений объема видеопамяти в 512мб....
Busurmanin писал(а):
Интересно - это мне так "везет" или u2713hm все такие?
к сожаленью это осбенность IPS/PLS матриц что на черном фоне если на экран смотреть из близи и не прямо а под углом вылезает глоу эффект. Смотрите мой ролик выше.
Выше описал проблему с монитором VP2770-LED, просили тут отписаться как решится. Докладываю. Месяц назад отдал монитор в сервис центр. Его отправили в Москву. Сегодня мне позвонили и сказали что он под списание, деньги вернут.
Посоветуйте хороший, современный монитор 27 дюймов, до 30 тысяч рублей. В общем склоняюсь к тому, что нужно покупать монитор: 1). С диагональю 27 дюймов, 2). Разрешение экрана 2560x1440, 3). И главное матрица что бы была современнаяи конечно качественная (не TN). 4). Время отклика допускаю 5 мс или 6 мс. 5). И не обязательно 120 Гц, можно 75 Гц или 60 Гц.
Думаю и для повседневных задач и для игр, такой монитор меня устроит.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Вот вам заняться нечем, с микрометрами засветки ищете 100% яркость, в "полной" темноте, ага. Да у вас через 15 минут глаза на затылок убегут. Можете просто фонариком в глаз посветить, убедиться. Считаю что надо решать насущные проблемы, а не выискивать мифические. Одно дело при работе пятно мешает - такое при проверке не пропустите и заменят по гарантии скорее всего. Другое дело, когда в пятницу 13го когда солнце в созвездии козерога при суточной выдержке можно найти небольшое отклонение - все, говно моник.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
TY Посмотрел обзоры про твой монитор Samsung SyncMaster S27A850D, твои посты почитал, задумался о покупке такого же монитора. Сколько он Гц? В Battlefield 4 (в мультиплеере), на ультра настройках, с разрешением 2560x1440 с этим монитором, и одной ASUS GTX 780-3GD5 (без разгона) комфортно будет играть (плюс i7-4770K и 16 Гб оперативы), сколько FPS будет в этой игре? Если сейчас выбирал бы монитор до 30 тыс. руб., то выбрал бы другой (может по лучше есть какой)?
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
TY Посмотрел обзоры про твой монитор Samsung SyncMaster S27A850D, твои посты почитал, задумался о покупке такого же монитора. Сколько он Гц? В Battlefield 4 (в мультиплеере), на ультра настройках, с разрешением 2560x1440 с этим монитором, и одной ASUS GTX 780-3GD5 (без разгона) комфортно будет играть (плюс i7-4770K и 16 Гб оперативы), сколько FPS будет в этой игре? Если сейчас выбирал бы монитор до 30 тыс. руб., то выбрал бы другой (может по лучше есть какой)?
В пятницу наткнулся, заказал монитор этот... Хотя и понятно было что, цена как-то занижена слишком... в итоге отмазались, сказали что это цена была по акции и таких мониторов больше нет. Хотя скорее всего просто накосячили с ценой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
NemirOFF писал(а):
В Battlefield 4 (в мультиплеере), на ультра настройках, с разрешением 2560x1440 с этим монитором, и одной ASUS GTX 780-3GD5 (без разгона) комфортно будет играть (плюс i7-4770K и 16 Гб оперативы), сколько FPS будет в этой игре? Если сейчас выбирал бы монитор до 30 тыс. руб., то выбрал бы другой (может по лучше есть какой)
Смотря что вы подразумеваете под ультрой... если только параметры ультра +2560*1440 не трогая ползунок "Разрешение" который стоит на 100% то будет 50-60фпс. Если же сей ползунок отодвинуть до 200% то увы даже 2х титана в таком разрешение не вытягивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Ребят, к новому году решил приобрести себе новый 30-ти дюймовый монитор на IPS матрасе, с соотношением сторон 16:10 (2560x1600). Из и так скудного списка предлагаемых рынком моделей выделил для себя 2х фаворитов, DELL U3014 и HP Z30i, к сожалению не на одном из них работать пока не приходилось так что выбрать реально сложно, а из обзоров понять который лучше практически невозможно... Кто-нибудь из владельцев/пользователей данных мониторов может дать рекомендации/предостережения по выбору? Или возможно предложить альтернативные версии мониторов с аналогичными параметрами и ценой. Корейские аналоги, а так же экраны с соотношением сторон 16:9 не рассматриваю. Цели: работа с графикой и фотографиями, серфинг в сети и набор текста (часто огромные объемы), иногда игры и сериалы.
bartx3, Да, именно ультра и (ползунок) разрешение выставить 110-120. А почему так мало FPS будет? Это из за того, что разрешение экрана уже 2560x1440? Сейчас играю на ультра (ни чего не убавляю), разрешение 120, монитор 24" Samsung P2450H KUV Rose Black 1920 x 1080, 60 Гц, так FPS больше 60, если вертикальную синхронизацию не включать. Так хороший этот монитор, стоит брать? Сколько он Гц? Или может есть посвежее модели?
Member
NemirOFF писал(а):
Да, именно ультра и (ползунок) разрешение выставить 110-120. А почему так мало FPS будет? Это из за того, что разрешение экрана уже 2560x1440? Сейчас играю на ультра (ни чего не убавляю), разрешение 120, монитор 24" Samsung
Ну с такими настройками более мене. Для сравнения у меня стоит ультра+сглаживание 2х вместо 4х, и разрешение 125% имею в мультиплеере 30-50фпс в среднем. В сингле все похуже ввиду что там картинка чутка симпатичнее там 25-35фпс.
ну а ты как хотел 1920*1080=2 ляма пикселей 2560*1440= 3.7 ляма пикселей. То есть по факту точек становится почти в 2 раза больше. Посему и падение заметно. У меня до этого вообще 1680*1050 было (1.7 ляма) так там вообще все летало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Не уверен, что кто-либо обратил внимание... Компания BenQ не так давно выпустила 27" WQXGA-монитор BL2710PT, в котором используется AHVA-панель производства AU Optronics. Это первая модель такого рода на рынке. Как показывает обзор на сайте TFT Central, монитор обладает весьма неплохими характеристиками и является реальной альтернативой моделям, основанным на матрицах типа IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
TIJ, смотрел на него... даже сделал предзаказ. Поехал посмотрел - в итоге не то, что я хотел. Мне нужно было иногда смотреть фильмы с дивана (сбоку и снизу одновременно) а на VA это УЖАСНО не комфортно!
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10