Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23443 • Страница 140 из 1173<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Artew
Это какой-то неадекват писал :) или конкретный любилофил ТN матриц. Меня на данный момент всё устраивает, нет даже не так, Я ДОВОЛЕН, моник оправдал мои ожидания :). Predator Z35 на такой-же матрице AMVA3. У этих мониторов рейтинги высокие и их у нас разбирают в лёт, во вногих магазинах надпись на BenQ xz35 - под запросом, типа запросили, но ещё не привезли :) Завтра постараюсь сделать фото на засветы.... пойду ужинать... :)

Партнер

Member
Фото: 0
Artew Обожаю мыло. Из-за этого и купил 3501. Отзыв неадекватного человека с яндекс маркета. Разве это непонятно, что тот человечек с головой давно не дружит, либо ему попался кабель бракованный. Либо его мозг вышел из строя

Member
Фото: 5
тут на подходе ARGON AG352QCX . Может подождать немного?

а вот про Z35 , у него такая матрица как а АОС и Benq.. Думаю может ISP все же лучше

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Что касается скорости матрицы, то герой обзора, к сожалению, не смог нас сильно порадовать. Безусловно, высокая частота вертикальной развёртки сильно меняет ощущения при работе (в сравнении со стандартными 60 Гц), а при возвращении к обычным мониторам возникает дискомфорт, однако это дело привыкания. А вот шлейфы от движущихся объектов и артефакты – дело совсем другое. К ним не привыкнуть, да и избавиться от них в случае с Predator Z35 не выйдет.
Глобальные проблемы матрица в Z35 испытывает при переходах на тёмных участках, что хорошо заметно по картинке выше. По умолчанию производитель установил разгон панели в положение Normal. Как оказалось, это оптимальный вариант. Без разгона матрица становится существенно медленнее — шлейфы остаются от курсора мышки на тёмном фоне, при пролистывании страниц при веб-сёрфинге. Активация ULMB снижает видимость шлейфов и артефактов изображения, однако нагрузка на глаза из-за низкочастотной ШИ-модуляции резко возрастает — не каждый сможет работать за монитором в таком состоянии долгое время.

Но ещё сильнее удручает тот факт, что заметность артефактов и длина шлейфов увеличивается после перехода границы в 120 Гц. Чем выше частота вертикальной развёртки, тем больше проблем. Этот факт отмечают и западные издания, а мы можем его подтвердить сравнительными фотографиями выше. Возникает вопрос к производителю: стоила ли погоня за цифрами побольше таких негативных последствий? Ответ, как нам кажется, очевиден. Да и, скажем откровенно, разница между 120, 144 и 200 Гц при выполнении обычных задач в среде Windows еле заметна. А удержать стабильные 144-200 кадров в секунду в современных видеоиграх не сможет ни один современный GPU и их связка.

Member
emai78 писал(а):
muxa_aba Если я выложу фото со своими засветами в темноте, то у тебя будет шок.Но на фото их всё равно больше, чем в реале, нужно это учитывать. Я в темноте не сижу и значения этому не придаю. Зачем нужны дешевые динамики в мониторе? Когда есть куча систем с нормальным средним, либо хай-файным по-дороже звуком. Вот на что, а на динамики в мониторе вообще бы внимание не обращал ибо из них идет не звук, а жалкое его подобие

Ну это вряд ли. :) Я посмотрел засветы на своем текущем мониторе - в полной темноте, с яркостью\контрастом которые на постоянку стоят - и теперь знаю как выглядят засветы, которых я абсолютно не замечаю. По фотке у тебя такие же, ничего страшного. И нет желтого BLB.

А динамики - посмотреть ютуб, чтобы не дергать основную аудио-систему и не надевать наушники когда ютуб какой-нибудь посмотреть нужно. Колонки у меня большей частью выключены и включаются только чтобы кино посмотреть на выходных. Но, как понимаю, звук по DP-кабелю не передается. Только HDMI. Так что наличие динамиков сомнительный плюс. Но плюс. :)

NOFX писал(а):
muxa_aba
Фоткал на утюг,но думаю и так видно :D
22069

А тут яркость/контраст в 0 выкручены.
22070

Я просто хз как по-науке смотреть на засветы-то :crazy:

По науке - наверно в полной темноте, в рабочем (для себя) режиме. Обзорщики из TFTCentral, кажется, делают фото на 100%, 75%, 50% и 25% яркости. Или что-то в этом духе.

По первой фотке такое впечатление что чувствительность камеры завышена - много шумов и засветы страшными кажутся. Какая яркость у монитора на этой фотке была? С яркостью 0 ничего не светит, но и пользоваться такой яркостью вряд ли комфортно.

Artew писал(а):
Почему все таки BenQ XR35 а не LG? что скажите про размер пикселя?

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Вот комментарий с яндекс маркета - "У монитора ОТСУТСТВУЕТ динамическая контрастность. "

Про размер пикселя на 34 LG и 35 BenQ я так, для себя, отметил. Думаю что разница будет чисто психологической, в реальности незаметной. Комментарий этот тоже на Я.Маркете читал, забавный. Динамическая контрастность никак не связана со скоростью матрицы в играх. Включите на любом современном ТВ эту функцию и понаблюдайте что происходит с картинкой. Динамический контраст на всех экранах в моем хозяйстве всегда выключен был.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Еще недавно попалась ссылка на новость про Acer Predator Z301C. По набору характеристик очень интересным должен быть: и Ultrawide, и 1080p, и 200Гц и, то чего в аналогах нет - G-Sync. Но вот в продаже его до сих пор нигде не видно. А беглый гуглинг обещает цену в $700-800. Что, учитывая российские реалии, легко превратится в $1000+.

Let da force be with you!

Member
Наверное куплю LG 34uc79. Все таки IPS более дорогая матрица, углы обзора повыше, единственное что смущает это малый изгиб 3800 , но все же он есть и на этом спасибо, может в какой то мере это и плюс например когда нужно посмотреть фильм компанией . Про Benq я даже не думаю потому что нет Freesync , у AOC внешний вид уродливый, у LG как бы игровой, так что пожалуй остановлюсь на LG

Junior
BenQ XZ35 Цвета прекрасные :)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
iGorilla писал(а):
BenQ XZ35 Цвета прекрасные :)

Да, особенно на скрине это заметно :D

Member
iGorilla проверить цветопередачу можно здесь http://www.romankozlov.ru/other/otkalibruj-monitor/

Member
Так что покупать AOC или LG?

Junior
Пахабный жестикулянт
По ссылке, левый и правый столбик абсолютно серые, а центральный где то вдалеке чуть-чуть желтит по центру и сверху и снизу отдаёт чуть-чуть розоватым оттенком, яркость 50, контрастность 50, резкость 4.

Member
Artew Вы для себя сами должны решить что вам нужно от монитора,поставить себя перед фактом,взвесить все минусы и плюсы двух моделей.И не полагаться на чужое мнение,ведь перед монитором будете сидеть вы а не тот на чьё мнение вы повелись.Я жду свой AOC, 27го прошёл таможню.

Member
Hoshima писал(а):
Acer Predator Z35 это эталон на данный момент из широкоформатных игровых мониторов 1080р для карт nVidia.
Aleksander1488 то-есть я правильно вас понимаю,ваш друг,играя на dell мониторе(модель не указана),где частота предположительно 60Hz,делает хэдшоты в csgo,а вы на Acer Predator Z35 где частота 200Hz и матрица такая же как у AOC C3583FQ и BenQ XR3501 только ещё более разогнана видите шлейфы высший класс?

Dell U3417W - 60 Hz. А я Acer Predator Z35 ни разу в живую даже не видел, так что шлейфы я видеть чисто физически не мог, да и упоминать сей монитор тоже.
Но если уж вас так волнует Acer Predator Z35, то процитирую мнение других по нему:
Artew писал(а):
а вот про Z35 , у него такая матрица как а АОС и Benq.. Думаю может ISP все же лучше

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Что касается скорости матрицы, то герой обзора, к сожалению, не смог нас сильно порадовать. Безусловно, высокая частота вертикальной развёртки сильно меняет ощущения при работе (в сравнении со стандартными 60 Гц), а при возвращении к обычным мониторам возникает дискомфорт, однако это дело привыкания. А вот шлейфы от движущихся объектов и артефакты – дело совсем другое. К ним не привыкнуть, да и избавиться от них в случае с Predator Z35 не выйдет.
Глобальные проблемы матрица в Z35 испытывает при переходах на тёмных участках, что хорошо заметно по картинке выше. По умолчанию производитель установил разгон панели в положение Normal. Как оказалось, это оптимальный вариант. Без разгона матрица становится существенно медленнее — шлейфы остаются от курсора мышки на тёмном фоне, при пролистывании страниц при веб-сёрфинге. Активация ULMB снижает видимость шлейфов и артефактов изображения, однако нагрузка на глаза из-за низкочастотной ШИ-модуляции резко возрастает — не каждый сможет работать за монитором в таком состоянии долгое время.

Но ещё сильнее удручает тот факт, что заметность артефактов и длина шлейфов увеличивается после перехода границы в 120 Гц. Чем выше частота вертикальной развёртки, тем больше проблем. Этот факт отмечают и западные издания, а мы можем его подтвердить сравнительными фотографиями выше. Возникает вопрос к производителю: стоила ли погоня за цифрами побольше таких негативных последствий? Ответ, как нам кажется, очевиден. Да и, скажем откровенно, разница между 120, 144 и 200 Гц при выполнении обычных задач в среде Windows еле заметна. А удержать стабильные 144-200 кадров в секунду в современных видеоиграх не сможет ни один современный GPU и их связка.

Да и разрешение под такую диагональ как-то маловато.

muxa_aba писал(а):
Но, как понимаю, звук по DP-кабелю не передается.

Если DP-DisplayPort, то аудио он передает.

Member
С оф. сайта бенка xr3501:

20 уровней настройки цвета Color Vibrance - че оно дает?
Функция Black eQualizer - кто пробовал, че оно дает?

Member
Aleksander1488 Мониторы Acer Predator Z35, AOC C3583FQ и BenQ XR3501 позиционируются как игровые и для мультимедиа контента.
Acer Predator Z35 очень хороший мон с г-синк,он был моим фаворитом на покупку,но его не было в продаже у немцев,и после взвесив всё включая 4к,пришёл к выводу и взял АОС.Я на сто процентов уверен если бы купил Z35,то он бы меня устроил во всём.
Что касается разрешения это сугубо индивидуально.Остроглазые орлы берут 4к,остальные внимательно курят тему и ходят по магазинам и разглядывают пиксели делая выводы для себя.Вот чисто для себя,меня вполне устраивает размер окон,шрифта,ярлыков и т.д в fhd разрешении и не то чтобы в 4к в 2к для меня мелковато,я знаю что всё настраивается в винде,но тогда зачем покупать к примеру 2к чтоб потом шрифт менять как в fhd...Я только могу порадоваться за тех людей которые видят пиксель в 27" fhd с расстояния в полметра от монитора.Вы только представьте в недалёком будущем на форуме будет тема "Выбор широкоформатного монитора 8к" , ведь и там найдутся люди которые будут писать что 4к это отстой берите 8к.

Member
Aleksander1488 писал(а):
Да и разрешение под такую диагональ как-то маловато.

Hoshima писал(а):
Я только могу порадоваться за тех людей которые видят пиксель в 27" fhd с расстояния в полметра от монитора.

Вот именно - 34-35 ультравайд это вытянутый 27 дюймовый монитор. Так что если гложат сомнения по поводу пикселя - можно сходить и посмотреть, уж 27-дюймовый FHD везде найти можно. Не монитор, так телевизор. У меня был телевизор 37 дюймов FHD. Когда доводилось выводить на него картинка с компьютера, то она может и казалась грубее чем на мониторе, но пиксль в глаз не "бил".

Aleksander1488 писал(а):

В таком случае отсутствие динамиков можно считать минусом.

Let da force be with you!

Последний раз редактировалось muxa_aba 29.11.2016 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Aleksander1488 писал(а):

практически тоже самое что и HDMI только с фиксаторами :-)

Последний раз редактировалось dns 29.11.2016 19:12, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 130
o0ze писал(а):
Да, особенно на скрине это заметно

+1 :D
Вообщем, я тоже психанул :-x лишь бы почта сюрпризов не подкинула...

Member
Hoshima писал(а):
зачем покупать к примеру 2к чтоб потом шрифт менять как в fhd

Чтобы при одинаковом масштабе интерфейса иметь более детализированное изображение.

Member
В ситилинке ближайшую неделю 10% скидки на АОС по промокоду :-)

Member
Wormwood
В megabitcomp.ru и без скидки такая цена как со скидкой

Добавлено спустя 48 минут 3 секунды:
Samsung Monitor C34F791 Curved на computeruneverse 923,53 €
63 872 руб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23443 • Страница 140 из 1173<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа