Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1391 из 2064<  1 ... 1388  1389  1390  1391  1392  1393  1394 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
Capushon писал(а):
А 27" Acer Nitro VG270UPbmiipx юзал кто-нибудь, как он? Картинка лучше чем на VA ?
С зерном там всё ооочень хорошо - 0.233 мм.

в этой теме Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA)
есть владельцы

Member
Яков писал(а):
а матрица LM238WF2 в NEC E241N чем то отличается от LM238WF4-SSA1 (в LG 24MP88HV-S) ?

LM238WF2 - панель 13 года, установлена была еще в dell u2414 , а так же встречается benq 2480 линейки
LM238WF4-SSA1 - матрица дек 15 года, кроме LG 24MP88HV-S замечена еще в вьюсонике vp2468
americano писал(а):
Почему он хлам? Обоснуй.

потому что не нек :D

Member
Фото: 14
OLD Hunter ясно. просто немного странно, выходит NEC E241N далеко не новая модель? 2013-14 гг.?

Member
americano писал(а):
Откуда взято, что у AOC 10000 часов на отказ? Кинь ссылку.
И кинь такую же ссылку, которая подтвердит 30 000 часов от NEC.

Ищите в базе данных Panelook, там всё есть. Находите любую панель LG LM238WF2 и в ТХ увидите 30 000 часов.
Наработку на отказ матрицы TPM236WF1-HP02 ищите там-же.

Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 06.04.2019 1:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Яков писал(а):
выходит NEC E241N далеко не новая модель? 2013-14 гг.?

Нет, 16 года. benq 2480 на такой же матрице 17-18 года.
americano писал(а):
Думаю просто закупили по дешёвке остатки у LG, чтобы потом разводить своих преданных фанатов как последних лохов.

Да бог его знает как у них там вся эта кухня устроена. Монитор-то может и не плохой, но вот стоит ли он 2-х кратной переплаты по сравнению с тем же benq это вопрос. В 2 раза дешевле можно купить какой-нибудь BL2480, а если нужна эргономичная подставка то BL2480T за 11-12к

Member
Фото: 100
BesInc писал(а):
в этой теме Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA)есть владельцы
Спасибо.

Member
OLD Hunter писал(а):
Нет, 16 года. benq 2480 на такой же матрице 17-18 года.

OLD Hunter писал(а):
Да бог его знает как у них там вся эта кухня устроена. Монитор-то может и не плохой, но вот стоит ли он 2-х кратной переплаты по сравнению с тем же benq это вопрос. В 2 раза дешевле можно купить какой-нибудь BL2480, а если нужна эргономичная подставка то BL2480T за 11-12к

Это некорректное сравнение. LG LM238WF2 имеет больше 10 разновидностей. Какая стоит в Nec, а какая а в Benq, - мы не знаем. Nec для своих мониторов отбирает лучшие матрицы. Что покупает Benq, одному богу известно. И даже если допустить невероятное, что в их мониторах стоит одна и та же матрица, то это ни о чём не говорит. Из одного и того-же материала у одного мастера может выйти кресло, а у другого - табуретка.

Member
Иннокентий Павлович вы снова начинаете восхищенные отзывы с IXBT сюда тащить, идите туда и обсуждайте.
и не чего здесь фанатствовать и "сохнуть" по NEC-ам, а то придут владельцы Eizo и окажется что NEC тоже никуда не годится...

Member
Яков
OLD Hunter высказался, что при одинаковых матрицах на мониторах нет смысла переплачивать 2 цены. Я с ним не согласился.
При чём здесь фанатство ? Или это уже не тема "Выбор Full HD ЖК-монитора" и человек не имеет право на своё мнение ?
Если человек тянется к качественному и сертифицированному товару, то Вы считаете его устремления неестественными, фанатичными ?

Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 06.04.2019 1:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Иннокентий Павлович а чего тут подгонять? фанатство не приветствуется, сами об этом знаете не хуже меня.
Цитата:
человек тянется к качественному и сертифицированному товару
это как раз и правильно, НО зачем говорить что остальные бренды полный хлам? думаете картинка на вашем NEC E241N лучше чем на моем LG 24MP88HV-S , я в этом сомневаюсь.

Member
Яков писал(а):
НО зачем говорить что остальные бренды полный хлам? думаете картинка на вашем NEC E241N лучше чем на моем LG 24MP88HV-S , я в этом сомневаюсь.

Я этих слов не говорил. Наоборот, я приветствую тот-же Samsung, который с 2018 года стал сертифицировать свои мониторы на соответствие стандарту ISO 9241-307. И буду рад увидеть этот стандарт абсолютно у всех производителей, во что я мало верю. Картинку на вашем LG 24MP88HV-S я не видел. Будем считать, что она чудесная. :oops:

Member
Иннокентий Павлович писал(а):
Ищи в базе данных Panelook, там всё есть. Находишь любую панель LG LM238WF2 и в ТХ увидишь 30 000 часов.
Наработку на отказ своей матрицы TPM236WF1-HP02 тоже ищи сам, только крепче держись за стул.

Зашёл на Panelook.
Там вообще ничего не находит по TPM236WF1-HP02, данных нет.
LM238WF2 находит, но и там не вижу 30 000 часов.
Может не туда смотрю, всякое бывает. Покажи пруфы. Покажи данные, что на AOC - 10 000, а на NEC - 30 000.

Вы хотите сказать о некорректном сравнении ? Тогда на будущее не пишите ерунды типа "переплачивать втрое дорого за NEC"

Втроедорого относительно его конкурентов. VA 144гц не его конкурент, так как находится совсем в другом классе и рассчитан в первую очередь на геймеров.
Вот BenQ-ки как раз его конкуренты, и на таких же матрицах, и вдвое дешевле.

Я сторонник 60 Гц и на Ваши 144 даже смотреть не буду, какой бы он ни был. Почти все китаёзы лёгкие и падают от выдоха.

А при чём здесь ты и какая разница сторонником чего ты являешься?
Сравнивать нужно с конкурентами, повседневными мониторами на IPS/60hz.

Nec не нужно сравнивать. Necом нужно наслаждаться. Вот, что о Nec пишет сведущий человек из коммерческих структур с 13-летним опытом их продажи: - "есть все мониторы, затем пропасть, а потом NEC". (e-mka, 03 апреля 2019 01:31, 3-я строчка снизу https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27513-78).

О каком 13-ти летнем опыте продаж идёт речь?
Человек написал, что торговал мониторами в далёком 2008-м году (!), тогда ему показалось что NEC лучше других, и СЕЙЧАС предполагает, что подсознательно остановил выбор на NEC из впечатлений, сложившихся в прошлом.
Я конечно понимаю, что твоё самолюбие тешится от каждого позитивного отзыва на NEC, но хватит уже фигнёй страдать.

OLD Hunter писал(а):

Вот именно.

Это некорректное сравнение. LG LM238WF2 имеет больше 10 разновидностей. Какая стоит в Nec, а какая а в Benq, - мы не знаем. Nec для своих мониторов отбирает лучшие матрицы. Что покупает Benq, одному богу известно.

Докажи обратное, потом болтай.
Тебя жизнь ничему не учит? Уже обосрался со своими 8 бит, но далье продолжаешь шарманку.

И даже если допустить невероятное, что в их мониторах стоит одна и та же матрица, то это ни о чём не говорит. Из одного и того-же материала у одного мастера может выйти кресло, а у другого - табуретка.

Не ты ли приводил слова своего "эксперта", который писал, что используемая матрица - это 90% качества изображения.
Возможно NEC и лучше, но разница будет незначительная. Особенно для повседневного обычного пользователя.

Member
Nec для своих мониторов отбирает лучшие матрицы. Что покупает Benq, одному богу известно.

опять фантазии, как и про 8 бит.

Member
americano писал(а):
Зашёл на Panelook. LM238WF2 находит, но и там не вижу 30 000 часов. Может не туда смотрю, всякое бывает

Найдите любую модификацию матрицы LM238WF2 с её подробными ТХ и там, в правом верхнем углу, чуть ниже, увидите 30 000 часов.
americano писал(а):
Вот BenQ-ки как раз его конкуренты, и на таких же матрицах, и вдвое дешевле.

Пруфы в студию, плиз.

Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 06.04.2019 1:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Предъявить отзывы на качество мониторов Benq и Nec ?

Бац бац и мимо :lol:
Опять про auo и лампы, когда уже выяснили что у нек самая обычная ипс панель и 8 бит никаких нет(что и так было понятно с самого начала).
Может хватит уже фанатствовать?)

Member
Найдите любую модификацию матрицы LM238WF2 с её подробными ТХ и там, в правом верхнем углу, чуть ниже, увидите 30 000 часов.

Ну вот на твоём же рекомендованном panelook этих данных не увидел. Пришли ссылку на авторитетный сайт, где это будет указано.
И так же пришли ссылку, где будет указано что у AOC - 10 000 часов. Ты же эту инфу взял откуда-то. Пиши пруфы. Хватит слов.

Пруфы в студию, плиз.

BenQ GW2480 стоимостью 107 евро - https://www.displayspecifications.com/ru/model/973ac47

А прочесть его посты на следующей странице было слабо ? Вот они: - " Как представитель коммерческих структур с почти 13-летним опытом заявляю, маркетологи врут, врут постоянно, поэтому нет ничего страшного в том, что порой разные и в то же время очень неглупые люди на это ведутся". Ниже есть ещё: - "Друзья, кому интересно что сейчас из себя представляет монитор NEC стоимостью до 20 К - пишите".
Держите ( e-mka, 04 апреля 2019 18:31, 04 апреля 2019 21:58 https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27513-79).

Во-первых коммерческие структуры это интересно, но что именно он продаёт?
И во-вторых неужто ты всех директоров магазинов техники считаешь шарящими профессионалами и экспертами в технической части продаваемых товаров? Они знают лишь базу и никогда глубоко не копают. Тем более, чтобы что-то утверждать и писать в роли специалиста.
Намного полезнее читать настоящие отзывы от настоящих пользователей. Либо обзоры авторитетных сайтов.
Но никак не прислушиваться к мнению директора/продавца магазина.

Последний раз редактировалось americano 05.04.2019 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
OLD Hunter писал(а):
Опять про auo и лампы

Это тоже про лампы: - "Причем, они и в новых матрицах со светодиодной подсветкой умудряются ставить похоже самые фуфловые светодиоды, которые через несколько лет обычной офисной работы (8 часов в сутки) садятся и изображение начинает отдавать мерзопакостным фиолетовым оттенком" ?

Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 06.04.2019 1:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Под вторым спойлером инфа вообще никакого отношения к нашей теме разговора не имеет. Не удивлюсь что и там часть нафантазирована(я в курсе что это не ваше, а копипаста с хобота)

Member
americano писал(а):
Пруфы в студию, плиз.

BenQ GW2480 стоимостью 107 евро - https://www.displayspecifications.com/ru/model/973ac47

И это пруф ???? В нём против неполной маркировки матрицы стоит вот это - ????

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
OLD Hunter писал(а):
(я в курсе что это не ваше, а копипаста с хобота)

Так я же указал автора слов, зачем вы мне это пишите ?

Member
И это пруф ???? В нём против неполной маркировки матрицы стоит вот это - ????

Держи ещё - https://obzor.one/blog/benq-bl2480/

Выдержка из обзора "BenQ BL2480 способен поразить отличным отображением цветов даже без профилирования. Да и с цветовой температурой после ручных настроек полный порядок. Более того, поигравшись с настройками, можно добиться результатов как у гораздо более дорогих мониторов, чего не может обеспечить большинство конкурентов"
Это автор наверное как раз о NEC вспоминает, когда говорит о "гораздо более дорогих мониторах" :lol:

И ты давай с темы не слазь. Всё-время с темы слезть пытаешься, балабол.
Пришли ссылку где указано, что у AOC - 10 000 часов на отказ.

Последний раз редактировалось americano 05.04.2019 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1391 из 2064<  1 ... 1388  1389  1390  1391  1392  1393  1394 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа