Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
ski_13 писал(а):
Нет там 8 бит?
Конечно нет, на оф сайте есть инфа. А так пока ещё не найден ни один ips 23-24 fhd с 8 бит.
ski_13 писал(а):
Или вообще есть смысл 2К для моих нужд 3d моделирования и фильмов?
Ну а почему бы и нет, если игры не планируются. Четкость картинки в 2к намного выше. Можете в соседнюю ветку ещё сходить, по 2к, там такой же вопрос задать. Если все же решите брать фхд - вернётесь сюда)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2017 Фото: 1
OLD Hunter писал(а):
Ну а почему бы и нет, если игры не планируются. Четкость картинки в 2к намного выше. Можете в соседнюю ветку ещё сходить, по 2к, там такой же вопрос задать. Если все же решите брать фхд - вернётесь сюда)
Я понял Вас. По Вашему мнению по производителю Иляма, как относитесь и какое Ваше отношение к нему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
ski_13 писал(а):
Выбор, скорее всего, пал на Samsung C24FG73FQI
С ним тоже не всё так просто, во-первых это лотерея (засветы/битые пиксели могут быть, а могут и не быть), при диагонали "23.5-24 размер пикселя не может быть меньше чем ~0.26-0.27 (по определению), для VA матриц это критично, то что называют "кривой шрифт" (эффект кристализации). Imho, лучше всё-таки смотреть в сторону "27 2k.
Иннокентий Павлович писал(а):
Глянул цену полных 8 бит матриц fhd ips 23" - стоят больше 200 у.е только сама матрица !
Ну так об этом и речь... Это точно так же как нельзя купить килограмм пельменей дешевле чем килограмм мяса.
Вот 5 матриц полные 8 бит fhd ips 23", но где мониторы на этих матрицах ???
Member
ski_13 писал(а):
27 - это много
Я сам так думал, пока не начал детально изучать вопрос. Простая арифметика, допустим у меня старый монитор 8-милетней давности "21.4 fullhd c размером пикселя 0.24, я хочу поменять его на больший, естественно не хуже по отображению контента. Тут варианта 2, либо снова берём fullhd но с большей диагональю -получаем увеличенные пиксели со всеми вытекающими, либо колличество самих пикселей должно быть больше - а это уже 2k. Среднего не дано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
ski_13 писал(а):
27 - это много
Не ведитесь на чужие мнения. Берите картон, вырезайте в нём окно 27" и прислоните его к телевизору. Уменьшите яркость до min и присядьте на привычное расстояние. Потом, то-же самое проделайте с 24". Вам сразу всё станет ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Capushon писал(а):
для этого нужно смотреть вживую в магазине
В магазине неискушённый покупатель попадает под гипноз продавца, ведётся, и как правило совершает ошибку. Лучше брать домой под гарантии возврата, где над ухом никто не будет стоять.
Member
В магазине неискушённый покупатель попадает под гипноз продавца, ведётся, и как правило совершает ошибку.
Если покупатель хотя бы пару часов почитает, подумает и посмотрит видео о предмете покупки - он уже будет точно знать куда смотреть и на что обращать внимание.
Ну так об этом и речь... Это точно так же как нельзя купить килограмм пельменей дешевле чем килограмм мяса.
В пельменях 50% мяса только, остальное тесто(которое стоит копейки). По себестоимости килограмм пельменей выходит гораздо дешевле чем килограмм мяса.
ski_13 писал(а):
27 - это много
На самом деле я тоже так думал, и даже 24 мне по началу казалось много. Но сейчас 24 уже кажется необходимым минимумом, а 27 наверное было бы вполне ещё более комфортным. В будущем, когда буду менять монитор, буду стопроцентов брать 27/2K(4К), чего и вам желаю сразу делать.
Сейчас глянул каталог, за 210-220$ можно купить AOC Q27P1. IPS/27/2560x1440 А здесь ещё и указано, что матрица 10 бит (8 бит + FRC) - https://www.displayspecifications.com/ru/model/3e4211ac Если это так то вообще ляпота. Не изучал обзоры по нему, но за такие деньги в любом случае отличное предложение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11