Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57045 • Страница 1394 из 2853<  1 ... 1391  1392  1393  1394  1395  1396  1397 ... 2853  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Agiliter писал(а):
Если монитор работает на 12v то это совсем замечательно, не придётся делать дополнительный преобразователь.

Из ИБП идет 220В, вы вообще о чем? У вас особенный ИБП на 12В?

Advanced member
Я ни разу не писал про ИБП.

Member
Фото: 14
Agiliter писал(а):
Если монитор работает на 12v то это совсем замечательно, не придётся делать дополнительный преобразователь.
это уже вообще городьба., делать вывод из БП системника на монитор, ради чего? а если в доме есть животные агрессивные к проводам, как у d3ma , так и БП в системнике может погореть.. :oops:
d3ma писал(а):
сколько было мониторов все с внутренним БП и живы
всякое бывает, некоторые мониторы нормально, а какие то сильно греются, я брал в 2018г. AOC Q3279VWFD8/01, низ монитора по центру грелся так что рука еле терпела, сколько в таком температурном режиме проживут конденсаторы контролера подсветки и самого источника питания? год, два и все..

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
BesInc писал(а):
о курватура улучшает недостаточные углы обзора только если ты сидишь на оптимальном расстоянии и не сдвигаешся в стороны.
короче как истукан надо сидеть. не, это точно не для меня.. телевизор VA смотреть с 3-х метров еще ладно, на таком расстоянии от смены положения не сильно меняется контрастность картинки, а в монитор смотришь с 70-80см.

Member
Массовый хейт мониторов с встроенным бп на лицо :facepalm:

Если производитель выпустит качественный монитор с встроенным бп, вы первые побежите покупать его и найдете 10 причин ЗА, еще напишите отзыв на 5 звезд :lol: но я уверен такого в ближайшее время не случится :D
Банальный пример мониторы с Шим их все равно делают и их покупают :-)

Единственная проблема встроенных блоков питания это то что производителю придется заботиться об его охлаждении в корпусе монитора, а для этого ему придется сделать в нем большие вентиляционные отверстия, через которые туда будет лезть пыль, мошки и их друзья :lol:
Что касается писка БП то я вас сильно удивлю, есть мониторы такие как JG50/54 и не они одни, у которых бп внешний но сами мониторы пищат и издают неприятный писк в работе, который идет от экрана :D
По поводу засохших кондеров, я бы вообще эту тему не обсуждал.
Дофига народу которые покупают монитор и уже через неделю сдают его обратно в магазин и продолжают сидеть за мониторами которым уже по 10 лет и давно уже высохших кондерах :lol:
Категорично хочу отметить тот факт, за все время существовании этой темы на этом форуме, здесь не разу никто не написал что он купил современный монитор и у него высохли кондеры :D

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 24.11.2020 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Читал тут что мол у Делла есть шим, это как то заметно? К примеру на лыжи аналогичной есть он? Лыжу тестил, все в целом понравилось кроме подставки. Если взять делл, то по ощущениям от картинки тоже самое все будет?

Member
Скиньте из каких положений вы на монитор смотрите, очень интересно под каким углом смотрят на современные мониторы :D

Member
ovrnix писал(а):
Читал тут что мол у Делла есть шим, это как то заметно? К примеру на лыжи аналогичной есть он? Лыжу тестил, все в целом понравилось кроме подставки. Если взять делл, то по ощущениям от картинки тоже самое все будет?

если речь про 2721dgf то шим у него на 20кгц, визуально шим на такой частоте не как не обнаружить, только на специальном оборудовании.
Теоретически может влиять на глаза/мозг, но частота всё таки слишком велика, так что маловероятно.
По современным стандартам безопасности IEE1789 достаточно шим иметь частоту 3кгц+:
IEE1789 писал(а):
It is strongly recommended that LEDs should be operated above 3 kHz because at this frequency no evidence has been found of any effects on humans.

Были разговоры о новом стандарте, где частота должна быть 10кгц+, но насколько я знаю пока не было не каких рассмотрений.
Но даже так 20кгц выходит за эти пределы.

Смотря какая лыжа. Если речь про gl83а То у него srgb, у gl850 рцо+ режим эмуляции srgb, у 2721dgf рцо без режима srgb
Если кратко то картинка будет разной.

Member
Slimchanskiy, лучше не проси о таком, а то кто-нибудь скинет фото как он под углом в одних трусах сидит за экраном :lol:

Member
Подскажите монитор с "мягким" белым цветом для работы с текстом. Работаю по 10-12 часов в день и у 3 испробованных 27" мониторов на IPS матрице в цене от 15 до 28 т.р. белый цвет "выжигает" глаза. Дело в том, что я работаю с документами в офисных приложениях и не смог добиться комфортного положения настроек на трёх мониторах. Везде при средних настройках яркости/контраста белый цвет слишком яркий, а снижение яркости делает всю картинку тёмной, что тоже негативно влияет на напряжение глаз. Пока попробовал Nec e271n, LG 27QN600-B, HP x27i. Последний у меня второй день стоит, если не случиться чудо и я не смогу его настроить, то буду сдавать.

Старый проданный :( LG Flatron W2242T, был для моих глаз чуть ли не самым комфортным монитором. В офисе HP z24i тоже удалось настроить приемлемо (10 часов выдерживаю без рези в глазах), причём помогло уменьшение резкости с максимума до середины.

Member
Dream_ писал(а):
Подскажите монитор с "мягким" белым цветом для работы с текстом. Работаю по 10-12 часов в день и у 3 испробованных 27" мониторов на IPS матрице

Бери не IPS и проблем не будет. У меня от них при работе с документами тоже глаза "выгорают".

Заблокирован
Заблокирован
Agiliter писал(а):
Я ни разу не писал про ИБП.

Тогда я тем более не понимаю, что вы пишите :roll: выкинуть 12В БП и подключить так... от 220В сети подключить? :facepalm: Топик похоже для тех кому просто пописать охота.

Member
Dream_ писал(а):
Везде при средних настройках яркости/контраста белый цвет слишком яркий, а снижение яркости делает всю картинку тёмной, что тоже негативно влияет на напряжение глаз.

при средних это 50%? там может быть и 200cd это много.
могу процитировать DEAD https://4k-monitor.ru/news/oshibki_pri_ ... _monitora/
Цитата:
Картинка на экране с высокой яркостью вам нравится значительно больше, чем с низкой? Тут есть два варианта: на вашем рабочем месте действительно очень светло (как на пляже в хорошую погоду), что не есть хорошо или вы просто не даёте своим глазам время на полную адаптацию после снижения яркости до адекватных значений. Чаще оказывается вариант под номером 2 и в этом случае мы советуем не делать выводы через 10-15 секунд после снижения яркости, а подождать хотя бы 5-10 минут. Как правило, совет работает, после чего все требования к высокой яркости дисплея куда-то улетучиваются, а нагрузка на глаза значительно снижается. И последнее, что хочется отметить – рекомендуемая яркость для продолжительной работы за монитором при адекватном уровне внешнего освещения находится в диапазоне от 80 до 120 кандел. Вспомните это, когда в следующий раз будете отбирать модели по максимальной яркости в ТХ.

Member
Dream_ твою проблему можно было бы решить с помощью калибратора, можно измерить твой старый LG и потом его параметры цвета использовать на новом мониторе или попытаться настроить так же.
а так ты будешь долго искать себе монитор с похожими цветами, это как иголку в стоге сена искать :-)

Member
Фото: 14
Z1oiUzer писал(а):
в одних трусах сидит за экраном
напомнило, друг рассказал как ходил во многофункциональный центр : сидит там такой Олёша, в семейных трусах по колено, рот открыл, по языку мухи ползают.. " :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
так ты будешь долго искать себе монитор с похожими цветами, это как иголку в стоге сена искать
это точно, как я ищу все чтобы цвета по оттенкам были одинаковыми или хотя бы похожими с профильным LG. но похоже такого не найти. даже на 2-х мониторах одной модели, с одинаковыми настройками будет разная картинка по оттенкам и насыщенности..

Member
Z1oiUzer писал(а):
По поводу засохших кондеров, я бы вообще эту тему не обсуждал.
Z1oiUzer писал(а):
продолжают сидеть за мониторами которым уже по 10 лет и давно уже высохших кондерах

Когда кондеры совсем накрываются - моник не работает, пока их не заменишь, прикинь. Ты в черный экран будешь пялится?
С внешним БП в мониторе все равно остаются DC\DC преобразователи на разные необходимые напряжения (но там скорее всего твердотелы).

Member
angr писал(а):
Когда кондеры совсем накрываются - моник не работает, пока их не заменишь, прикинь. Ты в черный экран будешь пялится?

Прикинь, кондеры есть не только в БП но еще и в мониторе, прикинь если они там раньше накроются чем в бп, прикинь :lol:
Ты видимо из тех кто любит из мухи слона раздуть или монитор покупаешь на века, я же не покупаю на века технику, прикинь.
У меня был Бенк Тн 1 мс с встроенным блоком питания, я его продал на авито ему было 7 лет, и он до сих пор работает, прикинь :lol:
Тут люди видеокарты меняют каждый год и на авито их по десятому кругу перепродают, а ты паришься по пустякам :roll:

Member
Z1oiUzer писал(а):
У меня был Бенк Тн 1 мс с встроенным блоком питания, я его продал на авито ему было 7 лет, и он до сих пор работает, прикинь :lol:

Старый VP2770-led 6 лет прекрасно работает, древний 1970nx на шкафу стоит, тоже работает без проблем, оба со встроенным бп...
Вообще сейчас при среднем потреблении моника в 40Вт и размере бп чуть больше пачки сигарет преимущество (я его не отрицаю) во внешнем исполнении бп явно в самом конце списка должно быть.
Я вот думаю по поводу калибровки своего делла, т.к. никак окончательно не определюсь с настройками.
Или же калибровка просто приблизит к стандартным (сргб?) настройкам, которые не обязательно мне понравятся?

Последний раз редактировалось Arhon 24.11.2020 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Z1oiUzer писал(а):
я же не покупаю на века технику
Это твои проблемы. И хорошо для производителей "говна", ведь ты сразу бежишь за новым.
Z1oiUzer писал(а):
Бенк Тн 1 мс с встроенным блоком питания, я его продал на авито ему было 7 лет, и он до сих пор работает
Бенк Тн - сдох через 3 года (накрылся внутренний бп+драйвер ламп). Другой моник через 12 :shock: лет кондеры сдохли+шлейф матрицы.
Z1oiUzer писал(а):
Тут люди видеокарты меняют каждый год
и что из того?

Member
angr писал(а):
Это твои проблемы. И хорошо для производителей "говна", ведь ты сразу бежишь за новым.

Если быть объективным, то через 5-6 лет выйдут новые видяхи, которые легко затащат высокие разрешения, а в мониторах появятся новые "фишки", ради которых их захочется поменять.
Так что париться с кондерами, проблемы с которыми в 3 года гарантии не волнуют, а после и перепаять не сложно, вообще имхо не стоит.

Member
Arhon писал(а):
Я вот думаю по поводу калибровки своего делла, т.к. никак окончательно не определюсь с настройками.
Или же калибровка просто приблизит к стандартным (сргб?) настройкам, которые не обязательно мне понравятся?

Может и не понравится, такое не исключено. У людей вкусы разные на цвет и не только ;) , все очень индивидуально.
angr писал(а):
Бенк Тн - сдох через 3 года (накрылся внутренний бп+драйвер ламп). Другой моник через 12 лет кондеры сдохли+шлейф матрицы.

Драйвер ламп во внешнем Бп не расположен, так что тебе внешний Бп в этом случае никак бы не помог.
12 лет сидеть за монитором ? :lol: это же насколько надо себя так не любить что бы сидеть за 12 летним экраном и еще там шлейфы менять с кондерами. :facepalm:
У тебя случайно холодильник не из ссср со знаком качества ОТК ? это риторический вопрос, можешь не отвечать ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57045 • Страница 1394 из 2853<  1 ... 1391  1392  1393  1394  1395  1396  1397 ... 2853  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа