Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
В смысле "всего"? ))) Более чем для обычного пользователя. Монитор стоит всего 220$, ау! за IPS/27/QHD/8bit+FRC, но это нужно уточнить). По такой цене продаются обычные 24/FullHD/6bit+FRC, и тоже 60-75 гц. Хотя подобные 24-ки и за 140-150$ конечно взять можно, но тем не менее встречаются и по 250$ (тот же NEC).
Самый дешёвый IPS/27/QHD/144hz стоит уже ~550$ То есть переплата за 144гц, относительно 75гц, получается почти в ТРИ раза (!) 144гц это конечно хорошо, но такая дикая переплата необоснована совсем. Имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
americano писал(а):
В будущем, когда буду менять монитор, буду стопроцентов брать 27/2K(4К), чего и вам желаю сразу делать.
нет уж спасибо, я не готов каждые 2 года покупать топовые ВК, а для 4К даже топовых не хватит, такие мониторы хороши только для работы и просмотра видео, для игр по прежнему лучший выбор это 1080p 144гц, ну или 2К 144гц если есть очень мощный комп. 23-24" считаю золотой серединой, просто многие не правильно, далеко сидят от монитора, правильное расстояние=диагональ экрана в см!
нет уж спасибо, я не готов каждые 2 года покупать топовые ВК, а для 4К даже топовых не хватит, такие мониторы хороши только для работы и просмотра видео, для игр по прежнему лучший выбор это 1080p 144гц, ну или 2К 144гц если есть очень мощный комп.
Я бы не был столь категоричным. Если видеокарта не тянет игру с приемлемым для человека фпс в 2К/4К то разрешение можно уменьшить до того же FullHD. Ничего страшного не произойдёт. Но при повседневном использовании человек всегда будет видеть большую разницу, в том же браузере, и прочих программах, которые он использует. Другими словами разрешение всегда можно понизить, если сильно надо. Так же как и с видеокартами. Много мощности не бывает. Пусть лучше будет запас, чем недостача производительности.
philz2 писал(а):
просто многие не правильно, далеко сидят от монитора, правильное расстояние=диагональ экрана в см
То есть по этой формуле получается, что сидеть за 24-х дюймовым монитором нужно в 60-ти сантиметрах? А ты знаешь толк в извращениях
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2017 Фото: 1
Adreno писал(а):
хуже выбора и представить сложно. Вас что гипнотизирует надпись самсунг? У них все шлак кроме памяти и ссд
Да мне все равно на производителя. Из той сборки это был самый бюджетный, который советовали. Если у Вас есть какие-то советы, то с радостью послушаю разбирающегося человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
americano писал(а):
То есть по этой формуле получается, что сидеть за 24-х дюймовым монитором нужно в 60-ти сантиметрах? А ты знаешь толк в извращениях
у меня 65см, монитор 23.6 вообще чтобы не быть голословным посмотри на каких мониторах играю на соревнованиях и как близко они там сидят.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
americano писал(а):
Если видеокарта не тянет игру с приемлемым для человека фпс в 2К/4К то разрешение можно уменьшить до того же FullHD. Ничего страшного не произойдёт.
вот с этим я категорически не согласен, ибо будет мыло на экране, нельзя так делать, для ЖК можно использовать только нативное разрешение, это не плазма и ЭЛТ, тут такой трюк не прокатит.
у меня 65см, монитор 23.6 вообще чтобы не быть голословным посмотри на каких мониторах играю на соревнованиях и как близко они там сидят.
Киберспортсмены это отдельная тема, и они не имеют ничего общего с обычными людьми А формула эта не работает. По ней получается, что за 40-дюймовым телеком нужно сидеть в метре ))) Такое себе удовольствие, скажу тебе. К примеру мне комфортным расстоянием получается 70-90 см. 90 когда в браузере лажу, 70-80 когда в игры играю.
philz2 писал(а):
вот с этим я категорически не согласен, ибо будет мыло на экране, нельзя так делать, для ЖК можно использовать только нативное разрешение, это не плазма и ЭЛТ, тут такой трюк не прокатит.
А ты сам пробовал на 2К/4K мониторах играх с ФуллХД разрешением? Я пробовал. Мыла никакого не увидел. Картинка чёткая, и особой разницы со своим моником 24/FullHD не увидел. Возможно если их рядом поставить то какая-то разница и будет. Но что точно можно сказать эта разница будет минимальной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
ski_13 писал(а):
Да мне все равно на производителя. Из той сборки это был самый бюджетный, который советовали. Если у Вас есть какие-то советы, то с радостью послушаю разбирающегося человека.
ну ты же писал тебе для 3d и за 300$, а в этом бюджете лучше чем Nec e241n ничего нету. Или уже цели поменялись и нужно сэкономить?
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
ski_13 писал(а):
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2017 Фото: 1
Adreno писал(а):
а в этом бюджете лучше чем Nec e241n ничего нету
Данной модели нет в том магазине, в котором я собираюсь брать. А брать в других магазинах - это проблема будет в случаи гарантии, в столицу его тащить не особо хочется.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Спасибо всем, комрады. Не буду больше Вам выносить мозг. Придется решаться, а то так сто лет можно думать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
ski_13 писал(а):
А вообще данные нюансы являются основанием для того, чтобы вернуть товар?
Основания, наверно громко сказано - так слабая надежда, если магазин нормальный.
americano писал(а):
В смысле "всего"? ))) Более чем для обычного пользователя.Монитор стоит всего 220$, ау! за IPS/27/QHD/8bit+FRC, но это нужно уточнить)
Уже говорил выше, что за 3 копейки ничего хорошего не получится:
Иннокентий Павлович писал(а):
Глянул цену полных 8 бит матриц fhd ips 23" - стоят больше 200 у.е только сама матрица !https://www.ebay.com/itm/NEW-LM230WF7-S ... 3035890417Так что в мониторах за "3 копейки" можно их не искать.
americano писал(а):
Самый дешёвый IPS/27/QHD/144hz стоит уже ~550$
Монитор покупается лет на 6-8, поэтому слова "дешёвый-дорогой" тут значения не имеют.
americano писал(а):
Если видеокарта не тянет игру с приемлемым для человека фпс в 2К/4К то разрешение можно уменьшить до того же FullHD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Вот 5 матриц полные 8 бит fhd ips 23", но где мониторы на этих матрицах ???
Даже если они реально 8 бит (в чем я все равно сомневаюсь) - то они не для обычных мониторов, т.к. панели сенсорные, где они применяются непонятно, возможно в каком-то мед оборудовании или на производстве.
Кстати, по поводу 8 бит в вашем нек. Не думаете подать на них в суд или хотя бы написать в саппорт, чтобы не обманывали потребителей? Вас, например они обманули трижды: инфа на сайте, и 2 раза саппорт. ski_13 я вроде говорил уже, возможно не вам, но посмотрите на U линейку dell последних годов.
Member
OLD Hunter писал(а):
Кстати, по поводу 8 бит в вашем нек. Не думаете подать на них в суд или хотя бы написать в саппорт, чтобы не обманывали потребителей? Вас, например они обманули трижды: инфа на сайте, и 2 раза саппорт.
Вы это серьёзно ? На оф. сайте Nec нет этой имфы, поэтому и предъявить им нечего. Отпискам саппорт без электронной подписи место в туалете, никакой суд их не примет. Материального и морального ущерба тоже нет, так как заявленные 16,7 млн цветов присутствуют. Поэтому ответ будет заведомо отрицательный, если ещё он будет, в чём я очень сильно сомневаюсь. Вот когда Lg меня нагрел на мониторе, который был заявлен без мерцания, а по факту оказался с банальным низкочастотным ШИМ, то там ещё были шансы, так как я при его возврате потерпел тогда убытки в размере 35 евро. Однако при детальном изучении этого вопроса стало ясно, что Lg недосягаем, его Flicker Safe (уменьшение мерцания или мерцание безопасно) - есть ничто иное как уловка и разводилово для лохов. Любой лингвист вам это подтвердит. Если бы у Lg было заявлено Flicker Free (без мерцания), то тогда ещё можно было попытаться его достать. А так - нет. В корпорациях сидят целые штаты юристов, которым платят зарплату за то, чтобы они просчитывали вероятные последствия всех маркетинговых уловок на много ходов вперёд. Куда там рядовому потребителю тягаться с ними. Всё, что я смог добиться от CU, так это то, что мой бывший монитор Lg был отмечен самой низкой оценкой в этом магазине - 1 звёздочка, чего даже близко не встретишь ни у одного другого товара. Там оценок ниже 4 звёзд практически не бывает.
В первую очередь, благодарю Иннокентия за то, что он научился вырывать фразы из контекста и тем самым постить моё мнение!
Как есть говорю, хотел написать пару отзывов на ixbt и ЯМ, которые читал для того, чтобы определиться с покупкой нового монитора, но теперь покой мне только снится. Дело в том, что местный криминальный авторитет, Кеша, по прозвищу Нех, преследует меня и мои отзывы на просторах рунета. Этому бандиту я перешел дорогу, купив монитор NEC E241N, и позволив критику в его адрес (я имею ввиду монитор, а ни в коем случае не эту Якудзу с форума). Суть проста - не хочется быть замороченным идиотом, как каждая жаба, хвалящим только своё болото. Но походу за непредвзятость придется ответить. Ну чтож, Иннокентий, готов сейчас же извиниться за свои слова на форуме ixbt, которые я говорил относительно умных ребят, ведущихся на россказни маркетологов - был не прав, приплетая в эту серую массу таких самородков как Вы.
Тут еще пару раз обсуждали мой "почти 13-летний опыт продаж", так вот, конкретно продажей техники я перестал заниматься в 2015-м, и до сих пор мало интересовался что именно происходит на рынке конкретно мониторов. Человек, который высказался насчет того, что продавец или директор магазина (работал и тем и тем) разбирается в технике на уровне рядового пользователя - прав на 100%. Уметь продать и разбираться в технике - два разных направления, а обозначив свой род деятельности, я лишь хотел подчеркнуть, что маркетинг (неотъемлимая часть любой мало-мальски торгующей организации) - это в первую очередь форма, а не суть, причем форма такая, что например человек будет усираться до беспамятсва насчет того, что у него например 8-битная матрица, но по факту это Семён не сможет и 4-битную от 6-битной отличить (форумным знатокам привет) если ему об этом не расскажет "авторитетный" источник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Отпискам саппорт без электронной подписи место в туалете, никакой суд их не примет.
Ну вы же в них верили и всем приводили как пруф. Еще говорили немецкий саппорт не врет. Мы то помним
Вот когда Lg меня нагрел на мониторе, который был заявлен без мерцания, а по факту оказался с банальным низкочастотным ШИМ
Никаких доказательств что там высокочастотный шим у вас нет) И от чего у вас уставали глаза вы не знаете - возможно просто от того что сразу хапнули 27" после старого монитора. Вполне может быть что если вам сейчас дать LG на современно матрице (не младше годом выпуска чем в нек) 23.8" - ничего не будет уставать как и за нек.
Однако при детальном изучении этого вопроса стало ясно, что Lg недосягаем, его Flicker Safe (уменьшение мерцания или мерцание безопасно) - есть ничто иное как уловка и разводилово для лохов. Любой лингвист вам это подтвердит.
Подсветка без мерцания. Это основное. И никакой лингвист тут ничего подтвердить или опровергнуть не может, нужны спец тесты, желательно на проф оборудованию. А как они там что называют - это их право. Возможно это тоже маркетинг и название запатентовано просто и чтобы не платить отчисления, назвали фликер сейф. Тут главное что оно не мерцает, все, точка. И пока тестами(а не лингвистами) не доказано обратное, так оно и будет.
Member
e-mka писал(а):
вырывать фразы из контекста
Где нарушен смысл сказанного ? По-вашему нужно приводить весь текст, объёмом на 2 листа ?
e-mka писал(а):
.... местный криминальный авторитет, Кеша ....... Этому бандиту ....
Ведите себя прилично. Здесь вы не директор магазина по продаже мониторов, и эти барские замашки бросьте.
А то, что на ixbt вы заврались и спалились, то это не повод для мести. 30.08.18. https://www.youtube.com/watch?v=IWwFBlBLgRI 02.04.19. - 05.04.19.https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27513-78 Посмотрев ролик на ютубе, обратите внимание на стол и обои, а потом сличите их с обоями и столом на фото на стр.79. Разница по времени между роликом и фото составляет 7 месяцев. Скриншоты якобы случайных совпадений прилагаю.
Вложение:
post.jpg
Вложение:
2019-04-07_000518.jpg
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 08.04.2019 23:18, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
OLD Hunter писал(а):
Никаких доказательств что там высокочастотный шим у вас нет ... нужны спец тесты, желательно на проф оборудованию.
Моим глазам доказательства ШИМ не нужны, они у меня сверхчувствительные. Это как с тем пластиком на ощупь, помните ?
OLD Hunter писал(а):
А как они там что называют - это их право. Возможно это тоже маркетинг и название запатентовано просто и чтобы не платить отчисления, назвали фликер сейф. Тут главное что оно не мерцает, все, точка. И пока тестами(а не лингвистами) не доказано обратное, так оно и будет.
Пусть называют как хотят, никто не спорит. Но пусть отсутствие ШИМ подтверждают тестами. Иначе, это кот в мешке.
OLD Hunter писал(а):
Тут главное что оно не мерцает, все, точка.
Как раз мерцает. Смотрите ниже, монитор LG 2017 года. Мой тоже был 2017 года. https://market.yandex.ru/product--monit ... ck=tabs%20). Как видите, на вранье LG ловили и не раз. В их мониторах низкочастотный ШИМ 120 Гц.
Member
OLD Hunter писал(а):
может они чувствительны световому потоку от 27" и если вам дать нек такой диагонали и будет то же самое ?
Нет, световой поток не при делах. Я сидел за монитором 1 метр и более, яркость в 0%, в/к в 20%, всё до лампочки. Эту модель стали возвращать в массовом порядке, после чего LG снял её с производства. (LG 27 BK550Y ) А вот выдержка из отзыва на младшего брата (LG 24 BK550Y ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12