Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57445 • Страница 1397 из 2873<  1 ... 1394  1395  1396  1397  1398  1399  1400 ... 2873  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
xBeast что тебе авто выдержка даст? Фото, не имеющее ничего общего с реальностью? Я скинул 83а в точно таких же условиях как и г7

Member
Фото: 0
Slimchanskiy писал(а):
Да

G7 VA
я так тоже умею

Member
BesInc :D

Member
BesInc я уже скидывал все фото с авто выдержкой и выдержкой, которая отображает максимальную похожую картинку для глаз. Лыжа все еще в канаве в этом сравнении. Где что думаю сами разберетесь) Экземпляр который ты выложил максимально плохой.

xBeast ;)

Member
Фото: 1
Кто-нибудь в курсе, у ASUS ROG Strix XG32VC сохраняются те же проблемы с отображением шрифтов, что присутствовали у XG32VQ/XG32VQR?
Там принципиально новая матрица или опять повторение пройденного?

Member
Slimchanskiy писал(а):
в канаве

:ok:
Ещё VA без засветов!
Вложение:
VA blb.jpg

Вложение:
c32hg70.jpg

Вложение:
С27HG70 blb2.jpg

Вложение:
С27HG70 blb.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
BesInc а зачем ты очевидный брак скинул? Засветы типичные изогнутым матрицам в первую очередь.
ах да, я где то утверждал что их нет? Я наоборот написал что из-за изгиба похожие засветы 100% будут.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
BesInc xBeast Да вроде сдали этот монитор уже, и даже появилась рабочая версия таких зверских засаетов на ж7 32. Это похоже от неправильной переноски изогнутого монитора за края, а не за центр с нишей. В инструкции четко сказано, за края не поднимать, вот как то так.

Последний раз редактировалось Novvv 25.11.2020 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Slimchanskiy писал(а):
зачем ты очевидный брак скинул?

Это стандартные матрицы VA у Samsung на экране неравномерность в виде пятен, на ТВ тоже самое, у меня на ТВ тоже такое есть, если яркость задрать хорошо и отчётливо видно.
Сервисный центр Samsung такие матрицы браком не считает :ok:

btw чего ты так возбудился непонятно, я ведь наоборот посоветовал VA смотреть если человека беспокоят blb и glow

Заблокирован
Заблокирован
BesInc писал(а):
Сервисный центр Samsung такие матрицы браком не считает

Ага, инструкцию читать надо, походу.

Member
Slimchanskiy писал(а):
Я пользовался 83А и там аналогичный глоу даже когда прямо перед монитором сидишь. Если встать и сразу отойти налево - досвидос, весь экран заливает коричневым глоу.

или враньё или 100% яркость +темнота без доп освещения и близкая посадка.

Добавлено спустя 42 секунды:
Novvv писал(а):
Ага, инструкцию читать надо, походу.

причё тут читать инструкцию если это относится и к плоским матрицам и к ТВ?

Заблокирован
Заблокирован
BesInc писал(а):
причё тут читать инструкцию если это относится и к плоским матрицам и к ТВ?

А что, у плоских и Тв читать не надо? ЛОЛ.

Member
Novvv писал(а):
А что, у плоских и Тв читать не надо? ЛОЛ.

речь про то что СЦ не считает пятна и засветы браком.
ты там со своим кривым g7 совсем офанател :lol:

Member
Фото: 2
d3ma писал(а):
Интересно, а VA имеет смысл смотреть или там невозможно нормально работать с текстом например?

Из VA только Odyssey G7 достойный, но и то радиус R1000 не всем понравится, для игр 100% попадание.
Проблем со шрифтами не должно: https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... odyssey-g7

Вложение:
screenshot-www.rtings.com-2020.11.25-22_00_00.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
BesInc писал(а):
или враньё или 100% яркость +темнота без доп освещения и близкая посадка.

Яркость была 20. Для фото разумеется освещения не было, только освещение никак дело не меняло. Сидел примерно 60см, мне удобно.

Member
Slimchanskiy из за одной фотки, три страницы обсуждений :D
опасное фото у тебя однако ;)

Заблокирован
Заблокирован
BesInc писал(а):
ты там со своим кривым g7

Ну сам подумай, я купил дешего, щас он подорожал. Явных косяков типа битыши и засветы которые мешают, нет. Покупал с проблемами, самые крупные проблемы Самсунг устранил прошивками, мелкие в данный момент устраняет совершенно для меня бесплатно. А в играх и видео монитор и так лучший, либо в тройке лучших. Это во всех сколь нибудь профессиональных обзорах отражено. Характеристики вообще вне конкуренции. И все это на фоне постоянного нытья 3-5 ноунеймов на разных форумах, дескать че то им в Самсунге недоложили. Я даволен покупкой, два месяца, полет нормальный. Чем дольше пользуюсь, тем больше нравится. А скорость... Ух, это надо смотреть, меня еще не увидели, а я уже выстрелил.

Member
Slimchanskiy писал(а):
Яркость была 20. Для фото разумеется освещения не было, только освещение никак дело не меняло. Сидел примерно 60см, мне удобно.

60см для меня слишком близко даже для 24", за 27" я сижу в 90см +-5см
Слишком разные глаза видимо, то что меня беспокоит в мониторе для тебя нормально и наоборот.

Member
BesInc писал(а):
60см для меня слишком близко даже для 24", за 27" я сижу в 90см +-5см

Ну, мне комфортно. Но в будущем планирую немного подальше использовать, 27" для этого расстояния реально много. 24 было норм.

BesInc писал(а):
то что меня беспокоит в мониторе для тебя нормально и наоборот.

1399 страниц пытаемся прийти к этому выводу :D

Member
Slimchanskiy писал(а):
только освещение никак дело не меняло

glow уменьшают:
включая внешнее освещение в помещении
уменьшая яркость монитора
увеличивая расстояние, чем ближе сидишь тем заметнее glow

Slimchanskiy писал(а):
1399 страниц пытаемся прийти к этому выводу

:beer: :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57445 • Страница 1397 из 2873<  1 ... 1394  1395  1396  1397  1398  1399  1400 ... 2873  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа