Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1397 из 2064<  1 ... 1394  1395  1396  1397  1398  1399  1400 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
Вот я рыл компромат на твой игровой АОС, и откровенно сказать не нашёл, за исключением того, что там установлена неизвестная по качеству подсветка. Можно сказать - удачная модель монитора. А на этот офисный и рыть не надо, он на поверхности лежит.
P.S. Подсветка на 24" стоит 12 у.е. +, так что это не проблема.

Member
Фото: 14
Иннокентий Павлович
Цитата:
о AOC Q27P1
читаем внимательно - я писал о Iiyama ProLite XB3270QS-B1, правда пользовался не долго, всего 3-и дня, потом битыши вылезли, пришлось вернуть в магаз...
но матрица MV315QHB-N10 по цветам оказалась лучше чем в моем LG 24MP88HV-S, нет "слепящего" эффекта как на AH-IPS LG, у меня был еще и LG 24MP55D, так что есть с чем сравнить! еще раз убедительная просьба не тащить сюда отзывы с разных ресурсов.

Member
Яков писал(а):
но матрица MV315QHB-N10 по цветам оказалась лучше чем в моем LG 24MP88HV-S, нет "слепящего" эффекта как на AH-IPS LG, у меня был еще и LG 24MP55D, так что есть с чем сравнить!
Из этого убогого поста неискушённый читатель может сделать ложный вывод, что;
цитирую ересь Яши: - нет "слепящего" эффекта как на AH-IPS LG.

У меня АН-IPS LG, Nec e241n, - никакого якобы "слепящего" эффекта нет, наоборот, глазам комфортно по 10-12 часов кряду.

Яша, Вы часом темой не заблудились ? Может вам стоит всю оставшуюся жизнь смотреть на это:
Вложение:
2019-04-09_164721.jpg

:girl_hospital:

P.S. Я критикую Lg как производителя мониторов, но ни в коем случае как производителя матриц.
В изготовлении тех матриц, что заказывают и контролируют весь процесс у него японцы (Iiyama, Eizo и Nec), - любо дорого глядеть на картинку.
P.S. Яша, вам утёрли нос в теме "построение воздушных потоков", вы и здесь этого добиваетесь ?
P.S. Яша, у вас 7000 сообщений, но не их количеством определяется ум ... Вот у americano их всего 200, но в отличии от вас, и я это признаю, у него есть мозги, логика и здравый смысл. Яша, задумайся, прежде чем в этой теме что-то ляпнуть невпопад в будущем.

Member
Иннокентий Павлович писал(а):
В изготовлении тех матриц, что заказывают и контролируют весь процесс у него японцы (Iiyama, Eizo и Nec), - любо дорого глядеть на картинку.

фантазия или есть какие-то документальные подтверждения? :writer:

Member
OLD Hunter писал(а):
фантазия или есть какие-то документальные подтверждения?
На стр.1395 (это 2-мя страницами ранее) я указал: 1. Test BenQ BL2480T https://www.prad.de/testberichte/test-b ... s-monitor/ 2. Test iiyama ProLite XUB2493HS-B1 https://ithardware.pl/testyirecenzje/te ... ja_biurowa 8541.html 3. Test Nec e241n http://www.conowego.pl/testy/14-dni-z-m ... sty-21407/ Причём, BenQ BL2480T - это ваша рекомендация. А iiyama ProLite XUB2493HS-B1 и Nec e241n - это моя рекомендация. Если неискушённый читатель не поленится и прочтёт все 3 теста, то он с удивлением обнаружит, что ваши советы и гроша ломанного не стоят. Iiyama и Nec во всём опережают BenQ. Про отзывы я уже вообще молчу. P.S. Знаете, в чём основное отличие между мной и вами, - я признаю свои ошибки, а вы нет !

Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 10.04.2019 0:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
На стр.1395 (это 2-мя страницами ранее) я указал:

это обзоры а где вот это ?
В изготовлении тех матриц, что заказывают и контролируют весь процесс у него японцы (Iiyama, Eizo и Nec)

есть какой-то документ это подтверждающий? Что вот прямо заказывают и контролируют?
что ваши советы и гроша ломанного не стоят.

да это понятно, мои и вообще чьи либо советы меркнут перед вашими)
Про отзывы я уже вообще молчу.

особенно отзывы на нек. Которые если положительные - все правда, а ежели где чуть не так или отрицательные - то ложь, провокация и вообще заказано конкурентами(все 2 отзыва, из 5 :lol: )

Member
OLD Hunter писал(а):
есть какой-то документ это подтверждающий? Что вот прямо заказывают и контролируют?
Да, картинка на мониторе. Это наглядное доказательство не требующее подтверждений. Сравните с BenQ.
Если Вам нужна справка с печатью от главного инженера завода, то я мигом её Вам доставлю
:rtfm:
OLD Hunter писал(а):
особенно отзывы на нек. Которые если положительные - все правда, а ежели где чуть не так или отрицательные - то ложь, провокация и вообще заказано конкурентами(все 2 отзыва, из 5 )
Болтовня. Хоть один пример объективного негативного отзыва о Nec (2017-2019) в студию :ok:

Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 09.04.2019 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да, картинка на мониторе. Это наглядное доказательство не требующее подтверждений. Сравните с BenQ.

картинка - это просто картинка. Это не доказательство чего либо, а просто ваша фантазия(очередная, новая, до этого была про 8 бит). С бенк сравнил , вот обзор на gw2480
http://www.thg.ru/display/benq_gw248_ob ... or-02.html 97% srgb как и у вашей иямы.
Если Вам нужна справка с печатью от главного инженера завода, то я мигом её Вам доставлю

Вы уже доставали нам доказательства 8 бит от саппорта нек, лучше не надо подобных доказательств и справок)
Болтовня. Хоть один пример объективного негативного отзыва о Nec (2017-2019) в студию

Болтовня - это когда вам приводишь отрицательный отзыв - а вы - это ложь, провокация и куплено. Т.е любой отрицательный отзыв для вас не объективный.
Все, больше не о чем разговаривать.
з.ы. и вам реально нечем заняться.

Member
OLD Hunter писал(а):
картинка - это просто картинка. Это не доказательство чего либо, а просто ваша фантазия(очередная, новая, до этого была про 8 бит). С бенк сравнил , вот обзор на gw2480
gw2480 не есть рекомендованный вами BenQ BL2480T, дальше не продолжаю, для всех и так всё ясно.
OLD Hunter писал(а):
Вы уже доставали нам доказательства 8 бит от саппорта нек, лучше не надо подобных доказательств и справок)
Я временно признал свою ошибку, но окончательно пока нет. До сих пор модификация матрицы в моём Nec неизвестна. Все остальные разговоры - это пыль. Кстати, версия матрицы в BenQ BL2480T также неизвестна.
Так что не надо ставить на одну чашу весов эти два абсолютно разных по качеству изображения монитора, даже если у них совпадают в маркировке матрицы 3 сегмента из 5:
LM238WF2.
OLD Hunter писал(а):
Болтовня - это когда вам приводишь отрицательный отзыв - а вы - это ложь, провокация и куплено. Т.е любой отрицательный отзыв для вас не объективный. Все, больше не о чем разговаривать. з.ы. и вам реально нечем заняться.
Если Юпитер злиться, значит он неправ. :-)

Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 09.04.2019 23:51, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
gw2480 не есть рекомендованный вами BenQ BL2480T, дальше не продолжаю, для всех и так всё ясно.

нее, не ясно. И он рекомендован только как монитор на такой же матрице как нек, а не как замена или прямо лучшее что есть. Там лишь сказано что возможно он не хуже. И одному обзору(тот что вы привели) я бы сильно не доверял.
Так что не надо ставить на одну чашу весов эти 2 абсолютно разных по качеству изображения монитора.

нек недосягаем по качеству картинки, это топ. Он даже на той же матрице что у бенк(6 бит + фрц) показывает как 10 бит, наверное :D
Если Юпитер злиться, значит он неправ.

так не злится никто. Это просто смешно уже. Вы про 8 бит тут всех насмешили, а как тема сдулась, т.к их там нет, сразу новая фантазия - про отборные матрицы.

Member
OLD Hunter Я бы не вернулся к теме о битности матриц, если бы americano не надыбал имфу о том, что за 230-240 у.е. можно взять полные 8 бит 2K QHD (2560x1440).
Он, americano, вновь вселил в меня надежду, что в моём мониторе может быть полные 8 бит матрица. Скоро мы узнаем эту тайну, надо подождать. http://blog.03pc-nn.ru/?p=445 Мне известны 3 сегмента из 5 возможных. Надо подождать.

Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 09.04.2019 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
По расшифровке кодов,на моей старенькой Prolite g2773HS матрица от самсунга? L27AIUB-AF67P

Member
alexsash писал(а):
По расшифровке кодов,на моей старенькой Prolite g2773HS матрица от самсунга? L27AIUB-AF67P

с чего ты взял что это маркировка матрицы?
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/iiyama_g2773hs.htm
Цитата:
The G2773HS also has a hidden factory menu available which is shown above. You can access this by holding the '2' button while you power on the screen. Once turned on, pressing '2' again brings up this menu. This confirms the screen is using a Chi Mei Innolux (previously CMO) M270HHF-L10 TN Film panel which is useful to know.

Код:
Size   Manuf   Tech   Module   Resolution   Response Time (ms)   Contrast Ratio   Brightness (cd/m2)   Viewing Angles (H/V)   Colour Depth   NTSC Colour Gamut   Adobe RGB coverage   sRGB
coverage   Backlight   Refresh
(>60Hz)   Notes   Manuf Year
27.0"WS   CMO   TN Film   M270HHF-L10   1920x1080   3.4ms G2G   1000:1   300   170/160   16.7M   72%   74.7%   96.6%   W-LED   144Hz      2011

Junior
Добрый день. Выбираю себе монитор, пока остановился на этой модели: DELL S2419HGF.
Может быть есть владельцы или знатоки, что можете сказать по поводу него. А то в инете мало отзывов. Может стоит обратить внимание на другую модель в данной ценовой категории?
Заранее спасибо.

Member
BesInc писал(а):
с чего ты взял что это маркировка матрицы?

Я не взял,я спросил. В сервисном меню у меня такая вот строка. Посмотрел по таблице скинутой в ответе от И.П. к Хантеру. http://blog.03pc-nn.ru/?p=445
Ну вот теперь походу я понял(удостоверился), что с моником не всё в порядке :D
Больше года назад у меня самопроизвольно стало это меню появляться.При переключении разрешения,при выходе из сна,при загрузке системы. +заблокировался вход в меню(ОСД Локед) и кнопка выключения(Повер локед).Работает только выбор входа.Никакие манипуляции не помогают.
Так вот на этом меню отсутствует нижняя строка с указанием типа матрицы.Последняя строчка про оффсет-с

Member
если бы americano не надыбал имфу о том, что за 230-240 у.е. можно взять полные 8 бит 2K QHD (2560x1440).

инфу
и это не новость что среди 27" 2к мониторов есть настоящие 8 бит
что в моём мониторе может быть полные 8 бит матрица.

не может, у вас не 2к матрица.
Мне известны 3 сегмента из 5 возможных. Надо подождать.

и что же это вам даст? Этих матриц LM238WF2 всего 13 разновидностей
http://www.panelook.com/modelcompare.ph ... 7084,29893
и все они 6 bit + frc
Хотя если вы считаете что у вас какая-то особенная разновидность, которая сделана только для нек, и она 8 бит, то это просто :facepalm: :D
MarkusLane писал(а):
Выбираю себе монитор, пока остановился на этой модели: DELL S2419HGF.

плохой выбор, матрица старая, овердрайв настроен не лучшим образом.
Посмотрите лучше в сторону 24.5" мониторов, aoc или iiyama . А если нужно на старой матрице, то LG

Member
OLD Hunter писал(а):
Мне известны 3 сегмента из 5 возможных. Надо подождать.

и что же это вам даст? Этих матриц LM238WF2 всего 13 разновидностей
http://www.panelook.com/modelcompare.ph ... 7084,29893
и все они 6 bit + frc
Хотя если вы считаете что у вас какая-то особенная разновидность, которая сделана только для нек, и она 8 бит, то это просто :facepalm: :D

Где в вашем списке матрица BenQ BL2480T LM238WF2-SJK1 ? Ау ? :ok: https://www.displayspecifications.com/ru/model/71da1436
То-то. Не надо умничать. :-) Поэтому, вопрос о битности Nec остаётся открытым.

Member
Где в вашем списке матрица BenQ BL2480T LM238WF2-SJK1

:cry: нету, но 8 бит от этого в ней не появилось :-P
Поэтому, вопрос о битности Nec остаётся открытым.

он открытый только уж для совсем упоротых. Всем более или менее и так уже все понятно.
Если надо 8 бит в данном сегменте - берите VA , если надо ипс - идите за 2к.

Member
OLD Hunter писал(а):
Иннокентий Павлович писал(а): Где в вашем списке матрица BenQ BL2480T LM238WF2-SJK1 ?
нету
Это может означать, что Lg разрабатывает и изготавливает для BenQ матрицы под заказ (эксклюзив), но не все версии афиширует.
Например, см. по ссылке 3-ю матрицу, где написано: - "только для BenQ (Эксклюзив)" http://www.panelook.com/modelcompare.ph ... 8716,36758.
Nec (соавтор ips матриц) сам разрабатывает эксклюзивные версии, но не афиширует их и также размещает свои заказы у Lg.
Поэтому утверждать, что мониторов 23-24" ips fhd полных 8 bit не бывает, - преждевременно.

Junior
Всем привет. Олд Хантер подскажи пожалуйста по 240 герцам. Очень хочу взять. На Амазоне сейчас alienware стоит 330 доларей. Как ты и говорил , я нагуглил инверсию пикселей на этой модели. Выглядит очень страшно. Цена конечно очень привлекательная . Ещё есть Msi oculux 251, но он подороже, и на него пока не хватает. как думаешь там матрица другая? Вроде как поновее должна быть , раз время отклика меньше ? Или та же самая? Посоветуйте пожалуйста 240 Гц без инверсии пикселей, без вертикальных линий, без крос хатчинга . Сейчас есть какая-нибудь новая матрица на 240гц ? Или там все одинаковые стоят ? Олд Хантер как думаешь Alienware стоит брать? Или это лотерея?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1397 из 2064<  1 ... 1394  1395  1396  1397  1398  1399  1400 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа