Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Иннокентий Павлович писал(а):
всю оставшуюся жизнь смотреть на это:
а чо это вы с моего же поста, мне же картинку показываете? ничего оригинальней не придумали? вот "старовер-копипастер", только с чужих постов тащит все подряд, причем выборочно, то что ему кажется правильным, если про NEC-и то только позитивные отзывы сюда прет, а про остальные мониторы только негатив цитирует.. и до усеру пытается доказать что у него NEC "уникальный", у всех матрица 6bit+FRC, у него одного 8bit. достали вы своими догадками и теориями основанными на чужом мнении. у вас кроме "любимого вами" NEC-а были мониторы? я спрашиваю про относительно современные, а не "из лохматых 90-х"? вы за какими мониторами сами работали или играли? если ни с какими кроме вашего NEC, то какого рожна умничаете здесь? честное слово - достал своими домыслами, сам в них верит, и хочет чтобы остальные поверили... столько оффтопа в теме с вашим появлением накопилось...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Всем привет. Олд Хантер подскажи пожалуйста по 240 герцам. Очень хочу взять. На Амазоне сейчас alienware стоит 330 доларей. Как ты и говорил , я нагуглил инверсию пикселей на этой модели. Выглядит очень страшно. Цена конечно очень привлекательная . Ещё есть Msi oculux 251, но он подороже, и на него пока не хватает. как думаешь там матрица другая? Вроде как поновее должна быть , раз время отклика меньше ? Или та же самая? Посоветуйте пожалуйста 240 Гц без инверсии пикселей, без вертикальных линий, без крос хатчинга . Сейчас есть какая-нибудь новая матрица на 240гц ? Или там все одинаковые стоят ? Олд Хантер как думаешь Alienware стоит брать? Или это лотерея?
Что-то не замечал проблем с картинкой на своем 240Гц alienware...
На сайте displayninja есть информация Что Auo выкатывает матрицу во втором квартале 2019года. её характеристики 25” 1080p 240Hz 0.5ms. может эта матрица стоит в MSI Oculux NXG251R? так же там написано что во втором квартале будут матрицы 24.5″ 1080p 240Hz ips. А LG во втором полугодии собирается поставлять 27 1080р 240 HZ NANO ips
Добавлено спустя 18 минут 41 секунду: ошибочка вышла , новая матрица 240герц стоит не в msi oculux nxg251r а в msi oculux nxg252r. их ещё нет в продаже
Последний раз редактировалось Хаким 11.04.2019 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Везде натыкаюсь на информацию, что C24FG73 поддерживает Freesync только в диапазоне 70-144 Гц. Откуда эта информация и почему (если это так) это реализовано так тупо? Кто-то имел удовольствие воочию испытать на данном мониторе эту технологию?
Везде натыкаюсь на информацию, что C24FG73 поддерживает Freesync только в диапазоне 70-144 Гц. Откуда эта информация и почему (если это так) это реализовано так тупо? Кто-то имел удовольствие воочию испытать на данном мониторе эту технологию?
Тупо покупать монитор 144 гц, если видеокарта не тянет даже 70 фпс.
Ты не прав. Это кривая реализация технологии в данной модели. К примеру с гсинком очень кайфово фильмы смотреть. Плавность в скролл и экшен сценах . Если кто играет в дос бокс (мало ли есть такие) и вообще в эмули то гсинх и в них выручает. И везде частота ниже 70. Если на последнее думаю всем плевать в этой ветке, то кино с синком думаю всем приятно посмотреть было бы.
З.Ы. писал про гсинк ибо сам наблюдал работу у друга сей технологии. Фрисинк не видел в живую, но схема работы та же , только принцип другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Яков писал(а):
столько оффтопа (11.04.2019 4:30)
Да, плиз, выражайте свои эмоции и амбиции поскромнее: поменьше и помельче, а лучше в другом месте. Ваш оффтоп никого, кроме ничтожества с пластиковым названием, не интересует. Про мой Nec можешь забыть. Сегодня пришёл ответ. В нём матрица 4 bit + frc от китайских товарищей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Хаким писал(а):
Всем привет. Олд Хантер подскажи пожалуйста по 240 герцам. Очень хочу взять. На Амазоне сейчас alienware стоит 330 доларей. Как ты и говорил , я нагуглил инверсию пикселей на этой модели. Выглядит очень страшно. Цена конечно очень привлекательная .
ну можете взять, раз цена такая. Если чего не устроит потом скините на авито по той же цене.
Хаким писал(а):
Сейчас есть какая-нибудь новая матрица на 240гц ?
вроде как без всяких инверсий и багов только 23.8" ASUS XG248Q за 35к. При такой разнице в цене я бы рискнул и взял делл.
KXM писал(а):
Везде натыкаюсь на информацию, что C24FG73 поддерживает Freesync только в диапазоне 70-144 Гц. Откуда эта информация и почему (если это так) это реализовано так тупо?
Почему тупо? Там же если фпс ниже диапазона, то идет удвоение частоты - т.е если в игре будет 60 фпс моник будет работать на 120Гц. Некоторые наоборот на VA(и не только) мониках с фрисинк делают в CRU такой диапазон(с дефолтного 48-144) чтобы в играх, которые не тянут высоких фпс или например при просадках до 50 фпс играть на на 50Гц, а на 100Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
americano писал(а):
А может я, к примеру, просто хочу монитор на VA, но чтобы там матрица стояла как можно быстрее из VA, то какой у меня выбор? Мне просто не ясно почему с 70 и на деле действительно ли так или на последних прошивках это иначе. OLD Hunter то есть, они компенсируют отсутствие работы адаптивной синхронизации при кадрах ниже 70-ти просто кратностью герцовки к кадрам?
Ты не прав. Это кривая реализация технологии в данной модели. К примеру с гсинком очень кайфово фильмы смотреть. Плавность в скролл и экшен сценах . Если кто играет в дос бокс (мало ли есть такие) и вообще в эмули то гсинх и в них выручает. И везде частота ниже 70. Если на последнее думаю всем плевать в этой ветке, то кино с синком думаю всем приятно посмотреть было бы.
О каком кайфе при просмотре фильмов идёт речь? Если фильм идёт 24 фпс. Насколько я знаю г-синк работает при 30-144 фпс. То есть кино уже не попадает под его работу. Фри-синк насколько помню работает при 40-144 гц (как у Самсунг не изучал). В фильмах где 60 фпс и так всё плавно и красиво, без всяких г-синков и прочего.
Насколько я понимаю, поправьте если не так, вся суть г-синг и фри-синк в минимизировании инпут-лага и устранении разрывов, по сравнению с тем же в-синк. И картинка не приобретает тормоза, по сравнению с в-синк, если частота кадров падает ниже частоты монитора, так как г-синк и фри-синк управляют частотой монитора и выставляют её под фпс в игре. Однако если играть без в-синк то таких проблем нет(кроме появления тиринга, разрывов). Никакой плавности оно особо не прибавит(по сравнению с игрой без в-синка), если игра идёт в каких-то 30-40 фпс. Картинка практически такой же "тормозной" и будет. Или ты думаешь, что г-синк и фри-синк творят чудеса, и при игре 30-40 фпс будет ощущение как если бы играл 60-80 фпс без них? Нет.
cide писал(а):
тупо покупать нож который может резать только черный хлеб а батон не могет, прям случайно совпало шо как твой камент
Понятное дело, что на 144гц мониторах можно играть и при 60 фпс, но зачем? Зачем переплачивать за монитор практически вдвое за герцовку, чтобы в итоге не использовать то за что собственно переплатил? Это лишняя и необоснованная трата денег.
Последний раз редактировалось americano 11.04.2019 14:27, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
KXM писал(а):
Мне просто не ясно почему с 70 и на деле действительно ли так или на последних прошивках это иначе.
действительно так Почему с 70 не знаю, наверное чтобы было меньше мазни в динамике. Ибо если если фпс у вас в игре только 60, то на 60Гц будет побольше мазни, чем с удвоением фрисинк на 120Гц
KXM писал(а):
то есть, они компенсируют отсутствие работы адаптивной синхронизации при кадрах ниже 70-ти просто кратностью герцовки к кадрам?
Не они компенсируют, это вообще стандарт фрисинка. Если в другом монике(например аок на ва или же на тн) диапазон 48-144 и фпс к примеру просядет ниже 48 будет удвоение Гц - при 45 фпс матрица будет работать на 90Гц. На этом самсунге через CRU можно тоже делать диапазон 48-144, но надо ли оно? Некоторые пользователи наоборот его сужают, даже на тн, как раз до 70-144.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
americano писал(а):
О каком кайфе при просмотре фильмов идёт речь? Если фильм идёт 24 фпс.
возможно с гсинк матрица на 48Гц работает, там вроде тоже идет удвоение если ниже диапазона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Иннокентий Павловичникаких эмоций, вы так и не ответили на мой вопрос - какими мониторами кроме NEC пользовались? в ответ вижу только оскорбления... да простят меня кураторы за очередной оффтоп.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
возможно с гсинк матрица на 48Гц работает, там вроде тоже идет удвоение если ниже диапазона.
Насколько я понимаю на ТВ-приставках это называется автофреймрейт.
Цитата:
Аврофреймрейт - функция автоматической синхронизации частоты кадров экрана с частотой кадров видео
У меня на приставке эта функция есть. С ней лучше(пропадают некоторые тормоза/фризы в быстрых экшн-сценах), но если её не было бы - то сильно бы не расстроился. В большинстве фильмов и без автофрейма всё в порядке. Плавности оно не добавляет(в моём понимании плавность, - это фильмы 60 фпс, где смена кадров идёт очень гладко).
А вот функция в самом телеке, которая делает из 24-30 фпс видео 48-60 фпс, действительно добавляет плавности. То есть фильмы реально становятся выглядеть как настоящие 60 фпс. Но при таком режиме иногда бывают артефакты(особенно в очень быстрых экшн-сценах). Однако другие жанры можно легко смотреть. Действительно прикольная функция ))
P.S: То есть при Фри-синк, по идее, тоже должно работать в фильмах? Если он работает в диапазоне 40-144 (или 48-144) то по идее тоже должен ставить 48 гц при проигрывании кино? Как это проверить? Интереса ради.
Везде натыкаюсь на информацию, что C24FG73 поддерживает Freesync только в диапазоне 70-144 Гц
а разве фри синк не везде работает в таком диапазоне? Хотя в описании написано что любой диапазон поддерживает, у меня другой вопрос, хочу взять себе монитор на 32" VX3276-2K-mhd, если сидеть не далеко 2к разрешение нормально будет для 32"?
а разве фри синк не везде работает в таком диапазоне? Хотя в описании написано что любой диапазон поддерживает, у меня другой вопрос, хочу взять себе монитор на 32" VX3276-2K-mhd, если сидеть не далеко 2к разрешение нормально будет для 32"?
Размер пикселя получается примерно такой же, как при 23.6 дюйма FullHD.
Member
americano писал(а):
.S: То есть при Фри-синк, по идее, тоже должно работать в фильмах? Если он работает в диапазоне 40-144 (или 48-144) то по идее тоже должен ставить 48 гц при проигрывании кино? Как это проверить? Интереса ради.
Это зависит от вашего видео плеер по выбору. В настоящее время у меня есть freesync, работающая с PotPlayer. Он работает только в полноэкранном монопольном режиме, с параметром полноэкранного монопольного режима (в настройках видео), установленным на «enable: fasttest». Оконный режим, неэксклюзивный полноэкранный режим и эксклюзивный полноэкранный режим с опцией «включить: немного медленно (с поддержкой графического интерфейса)» - все не активируют freesync.
Это с R9 390 за рулем Asus MG279q.
Я видел сообщения, утверждающие, что возможно включить freesync с MPC, но я сам не подтвердил это.
Для начала включи счётчик фпс в Монике(по сути он покажет герцовку с фрисинк), сам фрисинк, а так же все в дровах(и для оконного режима тоже). Ну и потом уже проверь в пот плеере, как написано выше.
Сейчас этот форум просматривают: IvanSmtv и гости: 12