Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Вам на прошлой странице по вашей просьбе рекомендовали 2 модели. Реакция - 0. Есть ли смысл продолжать ? Если отклоняете предложенные варианты, то пишите, что в них не так. А то нам невдомёк, что-же Вы ищите на самом деле.
Адепт 8 битного Nec, может предложить только Nec. Из Украины в РФ
Иннокентий Павловичмимо, хотя вас это вряд ли убедитА если по теме, закупка Nec зарезана, рекомендован Samsung 24 pls или va (текст и только текст) что нибудь плохое, или вдруг хорошее по этим мониторам (отзывы читал)
Последний раз редактировалось alex_gall 13.04.2019 1:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Capushon писал(а):
Будет супер!
уверены? мне так не показалось, у вас какой монитор? QHD 24"?
Цитата:
любой можно настроить правильно, вышеуказанным меню
вы не понимаете суть проблемы, при масштабе меньше 150% QHD все мелкое, по отдельным элементам тоже ничего хорошего не получается, в большинстве софта текст не четкий, "размазанный", мне хватило 3-х дней издевательств над своим зрением, вроде как настроишь масштаб, вид текста, но уже через полчаса хочется изменить размер и вид "букв", глаза начинают болеть... вот на Full HD 24" все прекрасно читается! может конечно матрица AHVA (BenQ BL2420PT ) мылит шрифты, и четкость пикселя не такая как на AH-IPS, но как бы там ни было - я не смог привыкнуть к QHD 24"...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Последний раз редактировалось Яков 13.04.2019 12:08, всего редактировалось 1 раз.
а что можете сказать про такой монитор? AOC I2769Vm 27 " или есть аналог лучше, за такую цену
Монитор как монитор, тут уже выбор чисто визуально или по цене, или предпочтение бренда, он бюджетный и чего то от него ожидать сверхъестественного не стоит. А аналоги можно эти варианты посмотреть ещё немного дешевле Philips 276E9QSB и Viewsonic VA2719-sh.
Господа всем привет) Нужен монитор Full HD 24 дюйма для домашнего использования. Интернет/игры/ фильмы иногда. Удобство чтения текста тоже приветствуется. Остановился на вариантах - BenQ GW2470HL 9990 р - Iiyama ProLite XB2483HSU-B3 10999 р - DELL P2417H 13 999 р или DELL P2419H 13 999 р Бюджет до 15000 тысяч. Стоит ли доплачивать за Делл и брать его? Какую матрицу посоветуете AMVA+ или ИПС ? Тему читал, обзоры смотрел, с основными недостатками матриц знаком. Но в живую не видел (в магазине не считается). Сейчас сижу на старом СRT мониторе HP 7540. Все хорошо, но он уже морально устарел, да и в новые игрушки порубить охота) Буду благодарен за любой совет и помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Capushon писал(а):
Вам нравятся рваные буквы, или всё-таки ровные? Возьмите в левую руку свой телефон, а в правую старую Nokia и сравните буквы на эране - где лучше?
когда винда и сопутствующий софт научаться в нормальное масштабирование, как андроид, тогда и можно будет переходить на высокие разрешения. а пока высокий ppi на винде для людей с орлиным зрением которые сидят на 24" 4к без масштабирования.
Наоборот одно из самых лучших соотношений разрешения-диагонали.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: По факту такое писать вообще мягко говоря. ... 27 fhd это практически расширенная по бокам обычная 19шка 1280х1024 расмер пикселя сравнить не трудно. 19шкт чтото перебором ни кому не казались....
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Вот реально перебор это наверное, 31.5 FHD - хотя не разу не видел, интересно было бы посмотреть
Member
Capushon писал(а):
а 27" fhd - 0.31 это уже запредел, пиксели видно с метра от монитора.
видно видно, еще зависит от типа матрицы, на IPS не так заметно, а на AMVA плотность пискелей другая, или межпиксельное расстояние больше, или структура пикселей такая что буквы как бы "рваные"...
Цитата:
fullhd 27 много, крупные точки. Не пойму зачем их вообще делают
все просто, чтобы заполнить нишу рынка, для кого то экран 24" маловат, для меня в том числе. хочется диагональ побольше, но 27" QHD заметно дороже, да и видеокарта не каждая потянет... а 27" Full HD согласен - сильно "пиксельно"... и почему не производят матрицы QHD с размером пикселя 0.248х0.248 как у Full HD 21.5", и размером 28.6"? прошу прощенья за обсуждение здесь QHD, но вопросы как бы связные.
Добавлено спустя 17 минут 23 секунды: Pozitivist берите DELL P2419H, пусть по сравнению с Iiyama XB2483HSU-B3 переплата 3 тыр. но ревизии B3 уже не та матрица что была на B1 . и в играх есть проблемы с ночными сценами, на ютюбе хватает роликов , к примеру вот.
Это компромис, который будет постоянно сверлить мозг. Монитор-то покупается не на год, а на 5-6 лет, поэтому лучше поискать 8 бит, а то и 10.
Какой компромисс? Эту разницу невозможно увидеть большинству людей.
Capushon писал(а):
8 бит от 6+frc можно, 10 - небыло, не знаю.
Расскажи как отличить на глаз 8 бит от 6 бит + frc. Я общался с профессионалом на эту тему(а именно автором-обзорщиком PCMonitor), и тот мне поведал, что в большинстве случаев отличить невозможно. Давай ты расскажешь, раз такой мастер крутой, мы будем благодарны.
Зачем я буду ломать "картину мира", не видите разницы и слава Богу, тогда выбор мониторов резко расширяется.
Затем, что этот вопрос многими здесь поднимался и интересен. Я на эту тему общался с несколькими профессионалами дела, и все говорят, что отличить практически невозможно. Но иногда особо-матёрые ребята здесь в теме появляются, вроде тебя. Которые знают как это сделать, но говорить не хотят. Вот я и подумал, может ты всё-таки снизойдёшь до наших низов и расскажешь простым смертным как всё-таки отличать это на глаз. По каким тестам и куда нужно смотреть. Я нисколько не стебусь. Мне действительно это интересно, и не только мне. Многие тебе за это спасибо скажут.
Я бы даже взял себе 31.5 fhd только стол маловат, а его надо отодвигать еще дальше чем 27. Это кстати (дя хейтеров) одно из основных преимуществ. Моник модно отодвинуть далеко = все прекрасно видно + большой экран да еще практ в одном поле зрения + на столе куча места освобождается. Ну и размер элементов интерфейса и шрифтов для меня самый комфортный (это я про 27 все, если что)
Member
Antr00plasm я пробовал ставил ТВ Sony KDL-32WD756 (32" Full HD ) вместо монитора, стол у меня довольно глубокий, 85 см. и с расстояния 1-1.2 метра все равно видно "рваный текст"..
Цитата:
размер элементов интерфейса и шрифтов для меня самый комфортный (это я про 27 все, если что)
на 24" Full HD при 125% и 32" QHD при масштабе 135% тоже очень комфортно.
Масштаб на финде это все костыли, к тому же при масштабе на FHD ты теряешь полезную площадь , так что пример не совсем удачный, нет я слышу эти истории про пиксельность FHD на 27 уже много лет. К счастью меня это еще в 2012 не остановило от покупки первого 27 FHD монитора, с тех пор на 24 и ниже возвращаться не особо охота (хотя тру 24 есть только TN - IPS и VA как известно не бывает 24 и я лично замечаю даже такую небольшую разницу в размере. Тру 24 кажутся больше 23.Х мониторов).
Сейчас этот форум просматривают: Romario777 и гости: 12