Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 15 из 70<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 70  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подклеиваю аналогичную ветку с ixbt
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:6148-126#l

Просьба: те, кто говорит чтоу него устают глаза от ЖК, пишите марку модели, метод подключения(DVI или DSub), сколько герц стоит.

Последний раз редактировалось Trener 27.03.2008 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 51
у меня устают глаза на жк сильно.
на работе самс 740N,так когда после него смотрю на свой не самый лучший элт,глаза просто отдыхают.
лсд пока не мыслю брать,имхо-понты чистой воды,а место найти можно.

Member
Блин братцы да что ж такое то:) Все отлично на LCD глаза намного меньше устают....Какая такая зернистость....Clear type все включаете? См. мой пост выше,если глаза болят и слезятся в родном разрешении понизьте разрешение до 1152х864 на 17", яркость убавьте. Попробуйте

Member
Дмитрий82 для 17" LCD родное разр. 1280x1024, остальные не выглядят нормально
дело не в яркости
цыетопередачи нет нормальной, при однотонном изображении (в ворде например) на любом LCD верх светлее низа, головой вверх-вниз если поводить, волны плывут, угол обзора :(
ну и глаза устают сильно зерно здоровое

Member
sweetlife

Ну я ж писал уже....У самого зрение не ахти было уже до перехода на LCD ,так ведь не ухудшается теперь .И на работе и дома 17" LCD. Что это чудо?:)
Волны исчезли всвязи с заменой видеокарты.Угол обзора извиняюсь чтобы был заметен при работе в ворде надо уж совсем за хреновым монитором сидеть(хотя безусловно разница между рабочим и более лучшим домашним конечно есть).А насчет разрешения....Понятно все упрямо пользуются родным 1280х1024 в 17" :)Говорят так положено:)Ну что ж ломайте глаза... Да ну вы попробуйте переключится ниже,привыкнете и увидите что глаза больше не болят.1280 для 19 родное,а для 17 оно увы явно завышенное, изображение чрезмерно четкое и резкое согласен, с текстом тяжело работать.(хотя опять же со сменой видюхи на новую и качественную и здесь стало значительно лучше)

Member
Дмитрий82 писал(а):
Волны исчезли всвязи с заменой видеокарты

бред, это от видеокарты не зависит
Дмитрий82 писал(а):
Угол обзора извиняюсь чтобы был заметен

на любом заметен :) технология такая
Дмитрий82 писал(а):
А насчет разрешения....Понятно все упрямо пользуются родным 1280х1024 в 17" :)Говорят так положено:)Ну что ж ломайте глаза...

без комментариев

нет уж, я посижу упрямо на CRT на 100Hz :))

Member
sweetlife

Поаккуратнее выражаемся,ок? Тут была отдельная ветка про эти волны так ничегопро них и не решили. Я просто написал про свой случай на GF3ti200 волны эти сам видел на 60 гц без особых усилий,на 75 гц они становились значительно менее заметными.После замены на GF7600GT что на 60 что на 75 я их не вижу.НЕ исключаю что они есть,но стали еще менее заметны.Но какая мне разница?
Так что не надо категоричных высказываний.

Помогите пожалуйста
купил пару нидель назад монитор
SAMSUNG - 940B 19'' LCD 8ms DVI
и у меня болят на нём глаза,вирнее режит глаза..........ходил в магазин нащот этого,хотел поменять на обычный монитор,но мне сказали што нельзя(в гарантие было написано,нет возврата или обмена продукта)и тошто болят глаза это тошто он не настроен или неправильно настроен.
Может у ково такой монитор был или есть,были у ниво такие проблемы нащот глаз?
если нет,то подскажите как правильно настроить какие настройки нужно поставить ато я ничиво не понимаю в настройке мониторов?
Заранье спасибо

Member
supermen писал(а):
в гарантие было написано,нет возврата или обмена продукта

Мало ли, что там они сами от себя написали - на заборе тоже написано... в течении 14 дней можешь вернуть товар, если упаковка в порядке и скажешь что не пользовался....

WWP
Ну уже поздно,прошло 20 дней
Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
Теперь только остаётся одно,чтобы ктонибудь помог настроить,или придётся новый покупать обычный,денег жалко последняя копейка осталась!!
Но хотелбы услышать от тех у которых этот монитор есть или был? он такой на самомделе што ничиво зделать нельзя или это проблема внастройках?

Member
WWP Неа, не вернёшь! В законе "О правах потребителя" написано что-то вроде "сложные технические изделия подлежат возврату и обмену в случае тех.брака или неработоспособности по вине производителя только после проведения экспертизы" т.е. усталость глаз и разочарование внешим видом не причина для обмена, к сожалению. Сорри за оффтоп.
supermen, попробуй снизить яркость и контраст до 50%, это в любом случае надо делать на LCD.

Member
народ, такой вапрос как правильно настроить, включить Clear type на ViewSonic VX724 ? буду очень признателен за помощь !

Algris
Можешь обесьнить в цыфрах где и сколько?ато я просто нифига в этом не смыслю
там што-то на графической карте нужно уменшать или выставлять?
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
Там у меня ещё два шнура шли аналог и дигитал
я подключил аналог
это нормально?

Member
supermen писал(а):
Algris
Можешь обесьнить в цыфрах где и сколько?ато я просто нифига в этом не смыслю
там што-то на графической карте нужно уменшать или выставлять?
Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд
Там у меня ещё два шнура шли аналог и дигитал
я подключил аналог
это нормально?

яркость и контрастность регулируется кнопочками на мониторе
если их вруг нет то в комплекте с монитором должна идти утилита для настройки
лучше подключи по цыфровому интерфейсу

Member
supermen, конечно по DVI надо подключать, а настраивать кнопками на мониторе (справа). И открой инструкцию что в комплекте шла, на CD из того же комплекта посмотри. Проблем возникнуть не должно.
dr_nemo,
правой кнопкой мыши на рабочем столе - свойства - оформление - эффекты - применять сл. метод сглаживания экранных шрифтов - Clear Type.
Для тонкой настройки существует ClearType Tuner PowerToy, поищи на M$, он там и онлайн есть.

Advanced member
supermen писал(а):
Но хотелбы услышать от тех у которых этот монитор есть или был? он такой на самомделе што ничиво зделать нельзя или это проблема внастройках?

У меня тоже Самсунг. Ставиш с диска MagicTune и там выбераеш режим. ИМХО режим текст (яркость 11) оптимален, глаза не болят и не устают.

Algris
Ну есть там диск,но мне трудно там штонибудь понять! мне нужно чтобы ктонибудь дал свои настройки
DarkLordS писал(а):
У меня тоже Самсунг. Ставиш с диска MagicTune и там выбераеш режим. ИМХО режим текст (яркость 11) оптимален, глаза не болят и не устают

Тыможешь дать ещё какой контраст выставить,чоткость,
гаму,оттенок и цвета?
и чуть незабыл........на видео карте настройки цвета какие должы быть?или все должны стоять на 100% как и были?
Заранье блогадарю

Member
supermen писал(а):
Тыможешь дать ещё какой контраст выставить,чоткость,
гаму,оттенок и цвета?

по моему это все очень индивидуально, бери как тебе советуют MagicTune и настраивай под свое зрение.

Junior
Дмитрий82 писал(а):
Блин братцы да что ж такое то:) Все отлично на LCD глаза намного меньше устают....Какая такая зернистость....Clear type все включаете? См. мой пост выше,если глаза болят и слезятся в родном разрешении понизьте разрешение до 1152х864 на 17", яркость убавьте. Попробуйте

Дома стоит LG L1730P, подключен по DVI - абсолютно никаких проблем, глаза не устают, мерцания нет. Даже ClearType отключен. На работе - Samsung 710N и ViewSonic VA702 - оба подключены по D-Sub, от первого глаза на лоб лезут уже через 10 минут работы, от второго - через час-два. На первом ClearType включен, на втором - нет. Короче, ИМХО, дешёвая вещь не может быть хорошей :)

Member
Фото: 3
согласен с последним заключением maksim2020
чтобы глазки не болели от средненьких матриц надо брать качественные ЖК - рискуя навлечь на себя гнев довольной части пользователей ИМХО всё класса LG/Samsung/Benq качеством не блистают сколько не настраивай, для игр/фильмов подходят только с натяжечкой и удел их офис спейс ...
как пример нормальной продукции могу привести в пример Eizo Flexscan или Nec Multisync с диагональю больше 20", а если есть деньги то Eizo ColorEdge или практически любой широкоэкранный MAC ;)

Junior
на работе сижу с ЭЛТ lg studioworks 575C так с работы домой идешь, и думаешь, че с глазами случилось, такое впечатление, что сухие они, моргать часто приходится. Домой приходишь, а там ТФТ Samsung 913N так на нем все нормально, глаза не устают. Сидел под ним по 24 часа, с глазами все в порядке

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1393 • Страница 15 из 70<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 70  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа