Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 367 • Страница 15 из 19<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18  19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jurich
В таком случае рекомендую вам из танка не вылезать :)
Сетевой лаг есть у всех, соответственно ни к чему он не прибавляется. У самсунга лаг лишь на 10-15мс выше, чем в среднем по отрасли, если для вас это критично - поздравляю, вы - сверхчеловек.

Партнер

Взял себе данный моник, сразу же заметил, то что небольшой лаг есть и спорте не спорте. Но этот лаг вообще не критичен всем, кроме прогеймеров. Щас начнут говорить, что я сверхчеловек :))

З.Ы. Повторяю: лаг вообще не критичен и в повседневной жизни не заметен. Сильно заметен при игре в старкрафт или варкрафт, если у тебя апм больше 100 (кто знает поймет).

З.Ы.Ы. Монитором очень доволен. Особенно радует цветопередача.

Member
Добрый желатель писал(а):
Сетевой лаг есть у всех, соответственно ни к чему он не прибавляется

это аксиома? или таки заявление требуеще доказательств? Даже Олег Артамонов отметил этот факт (лаг) в своих статьях. Напомнить вам, кто этот человек, или и так в курсе?
И что значит не прибавляется. Сам монитор ЛАГАЕТ на 47 МС. Это измеренно. Если Вы считаете, что при игре по сети +47 мс лаг не критичен - да ради бога. Вот только не нужно всех по себе мерять.

Member
Jurich писал(а):
О! У самсунга данного величАна лага самая большая. ПОВТОРЯЮ, длЕ НЕ онлайн игр монитор отлично подойдет. Для онлайн - НЕТ. Только потому, что к общесетевому лагу добОвляется ЕЩЕ 47 мс.
Вот так вот безапелляционно? :roll: Что такое "лаг"? События уже происходят, а отображаются с задержкой, да? Ну тогда к сетевому лагу ничего не добавляется.

Jurich писал(а):
Напомнить вам, кто этот человек?
Кто? Буду рад познакомиться. Кстати, где-то уже писали, что себе он купил как раз 215-й. Интересно, правда?

Jurich писал(а):
Лехко. пусть не 40 мс. а 80. но противник начнет это делать на 40 (на самом деле 47мс) РАНЬШЕ. А это фатально. Если с нубами играть - то да, разницы может и не быть. а вот когда более серьезные люди на серв начнут подтягиватся.. туши свет.

Демьян страницу назад спрашивал писал(а):
Jurich А Вы сами это видели/ испытывали? Или только в теории "легко"?
У меня стойкое ощущение, что Вы не сидели и не играли за этим монитором. Да?

Member
Демьян писал(а):
События уже происходят, а отображаются с задержкой, да? Ну тогда к сетевому лагу ничего не добавляется.

Демьян писал(а):
Что такое "лаг"? События уже происходят, а отображаются с задержкой, да? Ну тогда к сетевому лагу ничего не добавляется.

так расскажите мне, игроку в онлайн стрельбища, что такое лаг? И почему лаг монитора нельзя сложить с сетевым лагом? А я прокоментирую ваши высказывания.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Демьян писал(а):
Кстати, где-то уже писали, что себе он купил как раз 215-й. Интересно, правда?

Купил, да. Причем рад покупке очень. его право. Вот только он не играет по сети. О чем я собсно и говорил.
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
Демьян писал(а):
У меня стойкое ощущение, что Вы не сидели и не играли за этим монитором. Да?

Как только вы меня убедите, что лага не существует, (а он существует и измерен), а даже если он существует, но не мешает играм по сети! Я продам свой монитор, куплю сабж, а на сдачу обмою удачную сделку.

Member
Демьян писал(а):
Вот так вот безапелляционно? Rolling Eyes Что такое "лаг"? События уже происходят, а отображаются с задержкой, да? Ну тогда к сетевому лагу ничего не добавляется.

Если монитор будет запаздывать изображение на секунду(допустим), к сетевому лагу тоже ничего не будет добавляться? Можно ли на таком мониторе будет играть вообще? ;)

Member
Олег Артамонов писал(а):
При задержке между поступлением кадра от видеокарты в монитор и началом его отображения проходит некоторое время, кратное периоду кадровой развёртки монитора. Иначе говоря, в мониторе установлен кадровый буфер – обычное ОЗУ – хранящий один или несколько кадров; при приходе нового кадра от видеокарты он сначала записывается в буфер, а лишь потом выводится на экран.
Это чтобы не сомневаться в определении.

Итак, ПК обсчитывает игру: из-за угла с большой скоростью бежит Чел с мотыгой, он намерен задолбать Ваше виртуальное тело насмерть. В модели (в недрах ПК, "на самом деле", в данное время...), человек уже появился полностью, а из-за лага монитора Вы видете только его руку с кровавым инструментом. При этом Ваш ПК передает в сеть и принимает сигналы из сети одновременно с моделированием обстановки (просчетом местаположения объектов в том числе), а не одновременно с изображаемой обстановкой. Ибо ПК ничего не знает от лаге монитора, т.к. не лазит самостоятельно по форумам. Ну и что тут должно складываться?

Я может быть и сам на этот вопрос отвечу и скажу, что я не прав, если мне внятно и на таких же примерах объяснят суть сетевого лага. Может быть я не правильно себе его представляю? Спасибо.

Олег Артамонов в своей статье писал(а):
...будем рассматривать вышеупомянутый SyncMaster 215TW с задержкой 47 мс – мониторы с большими значениями мне неизвестны...
Эй, стоп! Это еще не значит, что не бывает мониторов с такой же или большей задержкой. Не думаю, что автор многих статей про мониторы измерял лаг в каждом из них, даже уверен, что нет, ибо этот параметр не используется в его статьях.

Предлагаю, чтобы меньше без оснований возвращаться к надоевшей теме использовать следующую методику:
1. Измерьте лаг у своего монитора (методика описана здесь: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/20214#02).
2. Все, теперь Вы знаете, что лаг есть и у Вас. Начинайте бояться сетевых баталий. Убиты выстрелом в голову? Ясен пень, если б не лаг, то всех бы разорвали, а так...
3. Посчитайте разницу между измеренными 47 мс и лагом Вашего монитора. Сколько получилось? 20 мс? 10? Запишите результат, Вы еще будете им гордиться.

IF: Сядьте за Samsung 215 TW, долго играйте. Даже после адаптации к монитору Вас начали валить гораздо чаще? Вы явно замечаете еще больший лаг, чем на Вашем мониторе? Поздравляю! :beer: У Вас феноменальная реакция! Заметить разницу в лаге в 10-20 мс, это, я считаю, ФЕНОМЕНАЛЬНО! Респект и уважуха! :) Напишите об этом в этой теме. END

ELSE: Все также, или даже лучше? Из-за широкого экраны и великолепного изображения Вы видете противника раньше и лучше, вАлите его первым? У Вас меньше устают глаза и через пару часов, когда противники выдохлись, Вы напоминаете себе волка в овечьем стаде? :gun: Вы не понимаете, какой такой "лаг"? Поздравляю! Хоть Вы и не феномЕн, но хоть поиграли удачно. ;) Не пишите про то, что "лага нет", это не так, у всех ЖК он есть. Напишите просто, что все ОК.

ELSE 2: Не можете сесть за Samsung 215 TW, обеспечить себе адаптационный период, взять хорошую мышь (это до кучи, у меня так проблема решилась)? Не Х.. Давай без мата! Не ХУ... Блин, да забанят же! Не нужно кричать про лаг, о котором Вы узнали начитавшись.

Я книгу Пастернака не читал, но осуждаю!
:)

Member
Jurich писал(а):
это аксиома? или таки заявление требуеще доказательств?

Если вашей соображалки нехватает на то, чтобы понять и принять это утверждение, то мне не о чем с вами говорить.
Понимаете, если у вас стоит монитор с лагом и у вашего противника стоит монитор с таким же лагом (а лучше - такой же монитор), то вы с ним в абсолютно равных условиях - будь лаг 1мс или 1000с. Ровно аналогично и с "сетевым лагом" - он есть у всех и приблизительно одинаковый у всех (на нормальных серверах и нормальных каналах - однозначно с большим запасом в пределах времени функциональной реакции). На каком основании вы приплюсовываете к лагу монитора сетевой лаг - непонятно.

Member
Valera22

Вообще по статистике у Самсовских матриц битых пикселей мало. Я когда брал свой и тестировал, то был поражен, что почти на каждом Неке 20WGX2 был 1-2 битых пикселя, про Асусы я даже не говорю. На моем тоже был - но не битый, а горячий. Как это ни странно, через несколько часов работы он пропал и больше не возвращался. Так что убедитесь что это именно битый. Ежели битый - я б поменял, а ежели горячий - это не так страшно, его если и заметно, то не на всех цветах.

Member
Antonerius
Если смотреть на это описание:
Цитата:
Стандарт различает четыре типа дефектных пикселей:
Тип 1: число всегда освещенных пикселей.
Тип 2: число всегда неосвещенных пикселей.
Тип 3: другие дефекты, в частности, на суб-пикселях и RGB ячейках, составляющих пиксели. То есть пиксель может быть постоянно красным, зеленым или синим. По нашему опыту такой дефект встречается чаще всего.
Тип 4: (сбойный кластер): число дефектных пикселей в квадрате 5x5 пикселей на панели.

то у меня Тип 3. Пиксель красный, виден не на всех цветах. Со вчерашнего вечера ещё не пропал. Вобщем был в магазине, сказали привезём другой, этот пока дома. Когда привезут, посмотрю на тот, а то может быть таким же, или ещё хуже.
А вобще в магазине все хорошие знакомые, сильно давить и выпендриваться тоже не охота, всегда там всё беру или апгрейжу по ценам со скидками.

Member
Valera22

У меня кажись тоже красный был. Но повторяю - пропал, на второй или третий день. Может, и тебе повезет? :)

Member
Antonerius Будем надеяться!

Member
взял себе сабж... пока доволен. из минусов - несколько неравномерная засветка по углам, однако т.к. возможно ее увидеть лишь на черном экране - а это обычно бывает в широкоэкранных фильмах - тут соотношение сторон 16:10 показывает себя с положительной стороны - и поскольку черных полос практически нет - то и засветку не видно.

вобщем пока считаю что своих денег он стоит.

Member
Обьясните тупому, почему я не могу выставить максимальное разрешение? (только 1600х1200). Причём не только на своей системе. Хрень какая-то...
Добавлено спустя 18 минут, 29 секунд
Дрова и т.д. ставил
Добавлено спустя 58 минут, 11 секунд
А, да! Через вга разъём всё норм 1680х1050, через дви не выставляедцо!

Member
Странно. Максимальное разрешение у 215 TW 1680х1050, а не 1600х1200. 1200 по вертикали вообще не выставишь!
- Дрова для монитора (не программы, типа Мэйджик чего-то там...)
- Дрова для видеокарты (кстати, какая у Вас? nVidia, судя по профилю?)
- Операционная система?

Что бы сделал я:
- снес дрова для видео и монитора, причем дрова от всех мониторов, в т.ч. от того, что у Вас в профиле.
- поставил дрова для монитора (inf-файл + забыл с каким разширением с цветовой настройкой).
- поставил дрова для видеокарты.
- перезагрузка.
Вуаля! Не получилось? А тряпочкой монитор протирали? ;) А по системнику стучали?

Member
Взял сабж - лага не заметил более того тест флешка что тут ссылку давали выдает теже показатели на нем что и на предыдущем мониторе и на ЭЛТ на работе - примерно 200мс те может я и уникален но даже если есть лаг на МОЮ реакцию он почемуто не влияет ;)
Другое дело что непривычно - сначала мышь показалась "ватной" но достаточно было добавить сенса и стало лучше те проблемма с привыканем к широкоформатнику есть - уже второй день привыкаю :(
Матрица конечно хороша - углы обзора, цвета, контраст и смазываний в играх не заметил..

Member
Оказалось брак. Скорее всего прошивка. Вообще я три таких монитора перепробовал. На первом было два битых пикселя, второй с глючным DVI, взял третий. На нём тоже в левом верхнем углу битый синий субпиксель, но появляется только когда давиш в этом месте на матрицу, в общем можно сказать его фактически нет. Вообще удивляет количество брака...

Member
Aleks_snake у меня тоже сча умер один пиксель немного утешает что он черный а не светлый - не видно его..

дык моники эти сча вроде гдето у нас клепают - разбиран недавно 940fn жесть внутри - почти как бенки или айссеры стали выглядить те все припаяно кое как и залито обильно кислотой :(

Member
bytda писал(а):
залито обильно кислотой
Слышал, что это по ходу дань RoHS, сейчас всё флюсом залито... Типа низя его водой смывать... И олово без примесей свинца очень хреново плавится (мож поэтому такая пайка хреновая :D ?)

Member
Aleks_snake тока вся беда в том что это именно КИСЛОТА и покрыта не вся плата а только ее учтастки с силовыми эл-ми если коснуться паяльником - чуствуеться ксилотный запах...
Первыми такими приколами начали баловаться китайцы - со временем она разьедает пайку и если их можно было понять(им нужно больше продать) то для чего сие делает самсунг с ее 3-х летней гарантией непонятно..

но еще раз повторюсь - такое безобразие только в тех аппаратах наблюдал что маде ин раша корейские внутри "красивы".......

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 367 • Страница 15 из 19<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18  19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа