Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1198 • Страница 15 из 60<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня такая проблема. монитор Samsung SyncMaster 700IFT (ЭЛТ).
Изображение дергается по горизонтали. Если выключить монитор, а потом включить на некоторое время прекращается дергание. Потом опять такая же фигня. Пробовал менять видео, не помогает.

Партнер

Junior
скорей всего признаки умирания! Сегодня умер точно такойже монитор только размытия не было он просото задымился и после того как я его выключил он больше не включился, хотя есть возможность починить его. Как вы думаете что лучше зделать починить или на помойку?

зы было чуть больше 7 лет.

Member
100Hz многовато для него... Я свой PR705F Гоняю уже окола 7 лет и он тоже подсаживатся начал =(

sweetlife не то написал не меню а кн селект
и настраивал по нокиа мон тест, много у кого такиеже проблеммы все решали путём замены лыжи на другой монитор,
может кому и повезло с лыжой но мая девятнаха на 2 день сгорела и из ремонта вернулось эта кривая гадость.
Если у тя лыжа 920p вышли дефолтные с инженерного проверить хачу.

Старайся писать по-русски. Твои сообщения очень трудно читаются!
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 25.01.2007 4:33

Member
помогите!
монитор LiteON 1999 г выпуска где-то полгода назад стало съежать изображение вниз если стукнуть по нему то вроде становиться нормально а недели две назад начал выключаться зеленый цвет лечится также стуканьем по корпусу, а сегодня он вообще стал периодически полностью выключаться(т е даже лампочка питания не горит) лечится все тем же стучанием по корпусу подскажите как его нормально вылечить а то уже все руки отбил только сервис не предлагайте(он недавно там был по причине поломки строчной развертки-там перепаял и транзистор)

Member
Фото: 0
interface Ну плохие контакты налицо, нужно искать. Если уверен, что с видеокабелем всё нормально, попробуй поиграться с платой видеоусила (сними с трубки, почисти ее цоколь и круговой разъем на плате). Также приведи в порядок колодку отклонялок (4-контактная мощная, идет от катух вокруг горловины). Ну и для профилактики хорошо пропаять строчник и его обвязку.

Member
надысь (вчера)полез внутрь моника и обнаружил во что
поломка резистора
наверняка не просто так сломался
кто знает какая часть схемы может быть в этом виновата?

Member
народ как можно поменять подушко\бочко образность по вертикали? монтитор LG730P ? и есче при смене частоты(работает в 100ГЦ на любую другую частоту) например при запуске игры, то издается кратковременный свист моника в чем дело???

Там сверху есть небольшая щель и где то в 10 см от краев надо очень сильно надовить тонкой отверткой, послышится щелчок как будто бы ты сломал там чето - вот так с 2-х краев он и открывается...

Member
Sl@ikeR писал(а):
sweetlife не то написал не меню а кн селект и настраивал по нокиа мон тест, много у кого такиеже проблеммы все решали путём замены лыжи на другой монитор, может кому и повезло с лыжой но мая девятнаха на 2 день сгорела и из ремонта вернулось эта кривая гадость. Если у тя лыжа 920p вышли дефолтные с инженерного проверить хачу.

Старайся писать по-русски. Твои сообщения очень трудно читаются!

ничо не понял....
нажимаю power и select одновременно экран сужаецо и всё...
никакого "инженерного меню"...

Advanced member
interface
Не трогайте варистор. Трещина на его корпусе еще ни о чем не говорит.
Он раскаляется при бросках тока. Это нормальное явление, поэтому на варистор часто надевают кусок термоусадки.

Заблокирован
Заблокирован
При включении монитора нижняя часть экрана дергаётся, покрывается полосами 2-3 минуты, причём с каждым днём всё большая часть экрана, монитор Mitsubishi Diamond Pro 730, ему исполнилось семь лет.
Я дятел в этом деле, может стоит в ремонт сдать?

sweetlife нажимаешь меню , там цифра 12, жмёшь её, потом размагничивание
в правом нижнем углу появляются параметры вот они мне и нужны.

Member
Sl@ikeR
scon: 107
sbrt: 58
rdrv: 106
gdrv: 90
bdrv: 97
rcut: 91
gcut: 93
bcut: 68
abl: 229
vgai: 63
vlin: 12
vbal: 2
vofs: 5

это то, что тебе было нужно?

Advanced member
Amigo*
Строго в ремонт. Иначе наделаете бед таких, что чинить будет нерентабельно.
Sl@ikeR
Дефолтных настроек в сервисном меню не бывает. Вы можете прочитать калибровки с другого аппарата, но к вашему они не подойдут.
Все значения определяются для каждого конкретнго аппарата на этапе калибровки! Это вам не ЖК...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Amigo*
Строго в ремонт. Иначе наделаете бед таких, что чинить будет нерентабельно.

У меня полосы ни с того ни с сего пропали, при этом я монитор в ремонт не сдавал, и вообще его не разбирал и ничего не трогал.
Почему?

sweetlife да спасибо.
Zaurus я понимаю , но это поможет в настройке.
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
sweetlife там ещё столбик ниже есть если можешь скинуть скинь плиз.

Member
столбик ниже??? нету столбика

Member
Монитор - iiYama 17'' CRT HM704UC, работает почти 3 года. Проблема с экранным меню: сначала было все нормально. Через какое-то время экранное меню стало подергиваться: сначала едва заметно, затем все сильнее и сильнее, пока в один прекрасный момент после нажатия на экране ничего не происходило. По прошествии некоторого времени меню снова стало работать, едва подергиваясь. А в настоящее время не работает абсолютно. Мб кто знает в чем дело и как лечить моник?

Member
Может несовсем в тему. Но как разобрать SyncMaster 757MB? Снизу два болта..... откручиваем низ идёт вроде, а верх, как мёртвый держится. Сверху побокам есть прямоугольные отверстия под отвёртку. Но один чёрт, верх, как вкопаный. Неохото корпус покоцать. Как правильно крышку снимать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1198 • Страница 15 из 60<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа