Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 15 из 295<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Поздновато наверно в тему заглянул )
Купил сегодня LG 226WTQ (2ms). (стоит у нас 10349р)
Надеюсь я не облажался?

Member
mr_Crow писал(а):
неужели MVA или S-IPS двух-, трех- летней давности проигрывает современным TN матрицам???

это риторический вопрос? :)
Стоит вживую погонять любой 22"ТН - сразу все станет понятно.. и особое внимание обратить на черный цвет.
Добавлено спустя 30 минут, 11 секунд
Xupyp1
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 01#4345901
какая версия прошивки?

Member
acolt писал(а):
и особое внимание обратить на черный цвет.

черный цвет...я правильно понял? вот:
Samsung 193p+
NEC 1970NX
Iiyama E2201W
Яркость чёрного участка/Яркость белого участка/Контрастность
-------------0,2--------------------------185-----------------925 : 1-----
-------------0,18------------------------160-----------------888 : 1-----

Junior
На сайте DELL есть такой монитор UltraSharp 2208WFP - че за зверь кто нить знает?

Member
acolt
acolt писал(а):
какая версия прошивки?

1.10 :( :weep:
Что то радости от покупки резко поубавилось (((
Я то-то думаю че это вертушки цветные на вертолетах в CoD 4...

Community Manager
mr_Crow
Цитата:
неужели MVA или S-IPS двух-, трех- летней давности проигрывает современным TN матрицам???
Нет, конечно, матрицы и не изменились практически.

ТН как был хуже по всем параметрам кроме скорости ч/б переключения, так и остался. Глазами посмотри, а не на график в обзоре, увидишь там и цветопередачу, и контрастность... реальные.

Или вот в тексте, если уж так лень взглянуть.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/10071#12

Member
Фото: 18
Vissa
Цитата:
да, нет и у нас дороже и не остатки ....

Нифига не понял ,
так кто у вас дороже , а кто дешевле ? :tooth:
Вобщем бери новый 222U , и пофигу дороже он или дешевле старого 221 . :)

... можно дождаться новую Лыжу , и посмотреть чё за фрукт , а вдруг ...
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
Xupyp1
Цитата:
Я то-то думаю че это вертушки цветные на вертолетах в CoD 4...

Нифига себе калейдоскоп . :insane:
Чё , и такое бывает в мире мониторов ?! . :shock:

Member
Xupyp1
Там дальше по ссылке глянь - в меню есть выбор разных типов матриц - попробуй..
Либо пробовать сдавать как существенный недостаток.

mr_Crow
Даже старожилы не припоминают, чтоб были желающие пересесть с *VA на ТН :)

tood писал(а):
2208WFP - че за зверь кто нить знает?

Это еще один 22"ТН
Заявленные характеристики как у Dell E228WFP + подставка крутится во все стороны + pivot(!). Матрица тоже без овердрайва.

Member
ASUS VW222U; Wide; 2 ms; 1680x1050; DVI; Multimedia (375$)
LG L227WT-PF; Black; Wide; 2 ms; 5000:1; 1680x1050; DVI (461$)

разница в 86$, есть ли смысл брать 2-ой вариант?

Member
NetGlux, 86$ :shock: помойму нет, ASUS VW222U - вещь уже проверенная и одобренная к применению кучей народа, а LG L227WT - свежак, конечно если любишь рисковать возьми, будешь первопроходцем !

Люди, чет ни фига не понял. Хочу iiyama E2201W из-за дикой скорости + Lag=0, но горят у него нету аппаратной поддержки 1:1, 5:4, а я люблю млин вспомнить старые добрые времена, эхх... Fallout, Starcraft, Diablo, + гамы которые просто тупо не держат 16:10. Так вот это реальная проблема или в дрова зашел щелк, щелк, готово и не паришься !!
Если софтверно не проблема такое сделать, то скажите тогда насколько качественно софт выводит такую интерполированную картинку, не хуже аппарата ?

З.Ы. или взять ASUS VM222U, ну прям так тяжело сделать окончательный выбор :bandhead: хачу в СССР, когда выбора вообще не было

Member
Utavegy писал(а):
Так вот это реальная проблема или в дрова зашел щелк, щелк, готово и не паришься !!

В драйверах АТИ эта функция не работает. Вроде бы работает только у НВидий, но опять же нету статистики по конкретным моделям видяшек..

Community Manager
Utavegy
Во-1х - разница в скорости между 2мс, 6мс, 8мс чисто теоретическая. Она не имеет значения на фоне обновления кадров лишь каждые 16мс. Как и незначительный "лаг" чипов на фоне 200-мс скорости реакции.
Но если незначительная разница в скорости это все что важно, а на качество пофиг, ну бери дешевую ТНку.

Для АТи масштабирования можно добиться через специальные утилиты, хотя не уверен, везде ли, у НВ уже в дровах.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Почему "на качество пофиг" и "дешевую"? Да, 22ТН недороги нынче, но ведь своих денег они стоят!
В качестве монитора для развлечений за 400$, альтернатив пока не видно.. (по крайней мере до прояснения ситуации с 22VA) :)
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Для АТи масштабирования можно добиться через специальные утилиты

есть положительный опыт хоть где-нибудь?

Member
Фото: 18
NetGlux
Цитата:
ASUS VW222U; Wide; 2 ms; 1680x1050; DVI; Multimedia (375$)
LG L227WT-PF; Black; Wide; 2 ms; 5000:1; 1680x1050; DVI (461$)
разница в 86$, есть ли смысл брать 2-ой вариант?

Надо-бы сравнить визуально .
Среди недорогих 300-400$ , Асусу VW222U конкурентов нету .
Среди 400-500$ , судя по свежим отзывам лучший наверно LG L227WT-PF , во всяком случае лучше Самса 226BW/CW полюбому за теже деньги .
А вот стоит ли эта разница между Асусом и Лыжей 80-100$ ? ...
Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд
-------------------------------------------------------------------
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:22388-2
Расписной
Junior Member
написано 18.01.2008 00:30
Цитата:
После того, как было принято окончательное решение о покупке монитора на 22 дюйма, возник серьезный вопрос - что взять? До этого полтора
года стоял LG L1932P, которым я был очень доволен. Он отлично справлялся и приложениями и с играми, да и цвета радовали глаз. Но захотелось диагональ побольше и обязательно широкоформатный. После долгих раздумий, поисков и чтения кучи тестов по 22 мониторам, купил себе Samsung 226 CW. В первую очередь из-за отличного теста этого монитора на сайте THG. Монитор мне в первую очередь нужен для игр - 70%, и 30% - офисные приложения. Короче, польстился я на этот тест - и в магазин. При покупке проверили на битые пиксели, засветку - короче все хоккей. Приехал домой, распечатал, поставил на стол - красота среди бегущих..., полный восторг. Включил, проверил еще раз, да все нормаль. Загрузил пару игр - STALKER, GEARS OF WAR, все в разрешении 1680х1050 - вроде все отлично, впечатления от 22 дюймов после 19 непередаваемые! Первые тревожные нотки возникли у меня когда загрузил Crysis. В первую очередь от того, что зеленый цвет, который в большинстве своем преобладает в этой игре, выглядел как-то странно, то есть как ядовито зеленый. Далее в процессе тестирования монитора в офисных приложениях этот недостаток стал проявлять себя все больше и больше. Красный отображался как ярко алый. Темно синий - как фиолетовый, зеленый - как ядовито зеленый. Иными словами с передачей цветовой гаммы был полный бред. Самое что интересное, как я не пытался настроить монитор с помощью меню - решить эту проблему не удалось. Менялась цветовая температура, яркость, контраст, все что угодно - кроме правильной передачи цветовой гаммы. За 430 долларов я ожидал получить пусть не идеал, но все-же приличный монитор. Тем более в тестах на THG он значился как лидер и было указано, что более 90% цветов идеальные, и не менее 98% правильные. Наверно у меня бракованная матрица - так подумал я и поехал обратно в магазин. Каково было мое удивление, когда рядом с моим монитором включили такой-же Samsung из этой серии, только 19. Цветовая палитра была идентична. Получается, матрица нормальная. Я оставил монитор в магазине, чтобы они разобрались - что с ним такое, а сам поехал по компьютерным салонам со своей флэшкой, на которой были записаны тестовые картинки. В трех салонах все протестированные мне Самсунги из этой линейки - 225BW, 226BW, 226CW - продемонстрировали вышеперечисленные искажения по цветовой гамме. Я задаюсь вопросом - или мониторы Samsung такое г..., или к нам в Молдову поступила такая голимая партия этих самых Самсунгов? Все протестированные Самсунги были собраны в Словакии. Еще раз повторюсь - что с помощью настроек монитора это никак не исправлялось. В конечном счете я поехал в магазин и потребовал вернуть свои деньги. Через два дня деньги мне вернули и я продолжил поиск 22 монитора.
В конечном счете после длительных раздумий между ViewSonic VX2255wmb и LG L227WT - остановил свой выбор на последнем. В первую очередь - дизайн (красивый, зараза), а во вторую - поюзал его в магазине - и все в нем мне понравилось. Обошелся он мне после скидки в 400$. Принес домой подключил - то что надо! Битые пикселя, засветка, RTS - все проверил в магазине, все ослично! Дома в первую очередь немного настроил, Яркость - 65, Контраст -67. Хотя в идеале яркость можно было поставить и поменьше - просто лично мне нравится когда картинка яркая. После целого дня тестирования монитором остался очень доволен. Очень хороший контраст. Черный цвет - отличный (мо меркам TN матриц). Цветопередача просто супер! И самое главное - все цвета отображаются правильно!!! В обзоре http://ru.infocom.uz/more.php?id=A2929_0_1_0_M говорится об отличных результатах в тестах на различимость оттенков серого. Это действительно так. Раньше, на LG L1932P верхняя панель internet explorer мне казалась одного серого цвета. Сейчас я вижу, что ее левая часть из темно серого плавно перетекает в светло серую. В целом, вышеуказанный обзор достаточно объективный, монитор действительно классный. Цвета и контраст - отлично.
Теперь кино. Для теста взял последний HDTV демо ролик Panasonic в 1920х1080 и запустил в режиме стандартной настройки. Видео отображалось как и на других мониторах с TN матрицей немного тускло. Однако картинка буквально преобразилась, стоило мне включить режим Кино в режимах f-Engine. Сразу добавился контраст, цвета стали яркие, сочные и насыщенные. Картинка видео стала как на хорошем ЖК телевизоре. Я был в шоке. После этого запустил еще пару DVD фильмов в хорошем качестве – тот же результат. Режим Кино в режимах f-Engine просто чудо. Однако хочу предупредить - данный режим хорош только для кино. Ни для игр, ни для офисных приложений он не подходит.
Игры. Здесь тоже все хоккей! Картинка четкая, плавная. 2 мс матрица отлично справляется с быстрыми динамичными играми, а впечатления от 22 дюймов просто непередаваемые. Сразу скажу, что все игры запускались в родном разрешении 1680х1050 (кроме Crysis) т.к. видеокарта позволяет (8800 GTX 768 MB, 4GB DDR2).
В целом покупкой остался очень доволен. За 400 долларов получил все, что хотел. Конечно, до уровня PVA матриц он не дотягивает, но среди мониторов на TN матрице - отличный монитор.
Все, что я написал - мое личное субъективное мнение насчет данного монитора.

Member
хм... даже за 353$ можно взять асус

действительно надо сравнивать визуально, но где найти эти два монитора одновременно
Добавлено спустя 50 минут, 52 секунды
такой вопрос: при покупки на что обратить внимание? или возможно тест потом какой прогнать что бы проверить на заявленые характеристики, ну т.е что бы брака не было явного)

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
а на качество пофиг, ну бери дешевую ТНку

Вооще на качество то не пофиг... Есть вариант взять Dell 2007wfp. Каждый скажет наверное че тут думать то между 2007wfp и vm222u, сравнил TN и S-IPS, конечно же идеальный во всех отношениях S-IPS. Мон беру лет эдак на ....., поэтому экономия немыслима для меня в таких вопросах.
Но мне кажется что у S-IPS(VA) 20" минусов столько же сколько у TN 22". А на TN 22" плюсов столько же сколько на S-IPS 20"

У TN есть замечательное как мне кажется преимущество бОльшей диагонали и бОльшей точки. Я сидел за 20" монами, мелко, при длительном чтении и серфинге нужно фокусировать и напрягать зрение, хотя оно у меня почти 0, вижу хорошо. На S-IPS будет болше гоустов, ошибок орведрайва, смазов, а ведь это очень мешает в играх и в фильмах.
А насчет углов и цветов TN... ну сидят же люди, играют, все прекрасно видно, да и пускай не так красиво как на S-IPS, но если взять непросвещенного человека и не говорить ему про разницы матриц, про плохие цвета и т.д., просто тупо посадить его перед 22" TN хорошей, то он прекрасно будет себя чувствовать за моном и не знать никаких бед.

Так что на компромисс нужно идти в обоих случаях, вообщем я хотел сказать что минусы есть у обоих мониторов. А что вы думаете про выбор S-IPS(VA) и TN, что первые круче, но вы не покупаете их только в целях экономии ?

Community Manager
Utavegy
Цитата:
Мон беру лет эдак на ....., поэтому экономия немыслима для меня в таких вопросах.
Значит не экономь.

Дело в том, что все ЖК-мониторы сегодня являются довольно убогой претензией на устройство отображения графики. Подсветка неравномерная (у всех, кроме тех, что со светодиодной), кривые цвета в разных углах монитора, понятие контрастности к ЖК вообще неприменимо, темные тона отсутствуют как таковые. Это что я почувствовал, попробовав перейти с ЭЛТ на в общем-то не самый дешевый Dell 3007WFP.

Но есть разница в том, что некоторые мониторы хотя бы пытаются претендовать на таковое устройство, а некоторые нет. ТН, особенно 22" - из последних. Чисто текстовая вещь, браузеры-ворды, ну максимум новости смотреть. Даже темно-серого нет. И цвета все плывут просто от разных углов. В магазине ничего не заметно, а дома ужас. Плюсов там никаких нет, скорость одинакова, все эти 2-4-6 ни на что не влияют на фоне тормозов сетчатки глаза. Хочется крупный пиксель - бери 19". Или шрифты в винде настраивай.

У меня такой выбор:

1. Samsung 226BW
2. Viewsonic VX2240W (больше склоняюсь к нему)
3. Samsung 2232BW (нравится меньше чем два первых)

VX2240W понравился дизайном, и такими возможностями как выключение динамической контрасности и переключение в формат 4:3, но вот качество изображения оценил только поверхностно и по мне не уступает двум другим.

Что скажите? Подскажите, может есть какие-то особенности на которые нужно обратить внимание.
Если есть владельци VX2240W пожалуйста напишите свое мнение.

Member
q81, 3 вариант уже сто пудово сливает 226BW, про Вьюсоник ни че не могу сказать, не особо то популярная эта модель. Про 2232 какой-то нехороший тест на THG, моник мультимедийный, больше для фильмов, а в играх он себя плохо проявил, я его сразу отбраковал. Вообщем их этих 226BW, по скорости он один из лидеров, цвета кто как пишет, сам не пойму, эргономика у всех одинаковая.
А почему среди выбора нету asus vm222u, чем не понравился тебе, дешевле и ни на йоту не хуже ?

Member
как я не хотел иияму, взя все-таки асус 222, уже сегодня выложу фотки и свои мнения, так что ждемс)) первый принесли с битым пикселем на черном фоне, второй норма, так что будьте бдительны

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 15 из 295<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа