неужели MVA или S-IPS двух-, трех- летней давности проигрывает современным TN матрицам???
это риторический вопрос? Стоит вживую погонять любой 22"ТН - сразу все станет понятно.. и особое внимание обратить на черный цвет. Добавлено спустя 30 минут, 11 секунд Xupyp1 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 01#4345901 какая версия прошивки?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
mr_Crow
Цитата:
неужели MVA или S-IPS двух-, трех- летней давности проигрывает современным TN матрицам???
Нет, конечно, матрицы и не изменились практически.
ТН как был хуже по всем параметрам кроме скорости ч/б переключения, так и остался. Глазами посмотри, а не на график в обзоре, увидишь там и цветопередачу, и контрастность... реальные.
NetGlux, 86$ помойму нет, ASUS VW222U - вещь уже проверенная и одобренная к применению кучей народа, а LG L227WT - свежак, конечно если любишь рисковать возьми, будешь первопроходцем !
Люди, чет ни фига не понял. Хочу iiyama E2201W из-за дикой скорости + Lag=0, но горят у него нету аппаратной поддержки 1:1, 5:4, а я люблю млин вспомнить старые добрые времена, эхх... Fallout, Starcraft, Diablo, + гамы которые просто тупо не держат 16:10. Так вот это реальная проблема или в дрова зашел щелк, щелк, готово и не паришься !!
Если софтверно не проблема такое сделать, то скажите тогда насколько качественно софт выводит такую интерполированную картинку, не хуже аппарата ?
З.Ы. или взять ASUS VM222U, ну прям так тяжело сделать окончательный выбор хачу в СССР, когда выбора вообще не было
_________________ Компьютер - это странный предмет, сколько денег в него не вбухивай, все равно будет мало.
Community Manager
Utavegy Во-1х - разница в скорости между 2мс, 6мс, 8мс чисто теоретическая. Она не имеет значения на фоне обновления кадров лишь каждые 16мс. Как и незначительный "лаг" чипов на фоне 200-мс скорости реакции.
Но если незначительная разница в скорости это все что важно, а на качество пофиг, ну бери дешевую ТНку.
Для АТи масштабирования можно добиться через специальные утилиты, хотя не уверен, везде ли, у НВ уже в дровах.
Varg 'Euthanasiologist' Почему "на качество пофиг" и "дешевую"? Да, 22ТН недороги нынче, но ведь своих денег они стоят!
В качестве монитора для развлечений за 400$, альтернатив пока не видно.. (по крайней мере до прояснения ситуации с 22VA) Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Для АТи масштабирования можно добиться через специальные утилиты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
NetGlux
Цитата:
ASUS VW222U; Wide; 2 ms; 1680x1050; DVI; Multimedia (375$) LG L227WT-PF; Black; Wide; 2 ms; 5000:1; 1680x1050; DVI (461$) разница в 86$, есть ли смысл брать 2-ой вариант?
Надо-бы сравнить визуально . Среди недорогих 300-400$ , Асусу VW222U конкурентов нету . Среди 400-500$ , судя по свежим отзывам лучший наверно LG L227WT-PF , во всяком случае лучше Самса 226BW/CW полюбому за теже деньги . А вот стоит ли эта разница между Асусом и Лыжей 80-100$ ? ... Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд ------------------------------------------------------------------- http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:22388-2 Расписной Junior Member Откуда: Молдова написано 18.01.2008 00:30
Цитата:
После того, как было принято окончательное решение о покупке монитора на 22 дюйма, возник серьезный вопрос - что взять? До этого полтора года стоял LG L1932P, которым я был очень доволен. Он отлично справлялся и приложениями и с играми, да и цвета радовали глаз. Но захотелось диагональ побольше и обязательно широкоформатный. После долгих раздумий, поисков и чтения кучи тестов по 22 мониторам, купил себе Samsung 226 CW. В первую очередь из-за отличного теста этого монитора на сайте THG. Монитор мне в первую очередь нужен для игр - 70%, и 30% - офисные приложения. Короче, польстился я на этот тест - и в магазин. При покупке проверили на битые пиксели, засветку - короче все хоккей. Приехал домой, распечатал, поставил на стол - красота среди бегущих..., полный восторг. Включил, проверил еще раз, да все нормаль. Загрузил пару игр - STALKER, GEARS OF WAR, все в разрешении 1680х1050 - вроде все отлично, впечатления от 22 дюймов после 19 непередаваемые! Первые тревожные нотки возникли у меня когда загрузил Crysis. В первую очередь от того, что зеленый цвет, который в большинстве своем преобладает в этой игре, выглядел как-то странно, то есть как ядовито зеленый. Далее в процессе тестирования монитора в офисных приложениях этот недостаток стал проявлять себя все больше и больше. Красный отображался как ярко алый. Темно синий - как фиолетовый, зеленый - как ядовито зеленый. Иными словами с передачей цветовой гаммы был полный бред. Самое что интересное, как я не пытался настроить монитор с помощью меню - решить эту проблему не удалось. Менялась цветовая температура, яркость, контраст, все что угодно - кроме правильной передачи цветовой гаммы. За 430 долларов я ожидал получить пусть не идеал, но все-же приличный монитор. Тем более в тестах на THG он значился как лидер и было указано, что более 90% цветов идеальные, и не менее 98% правильные. Наверно у меня бракованная матрица - так подумал я и поехал обратно в магазин. Каково было мое удивление, когда рядом с моим монитором включили такой-же Samsung из этой серии, только 19. Цветовая палитра была идентична. Получается, матрица нормальная. Я оставил монитор в магазине, чтобы они разобрались - что с ним такое, а сам поехал по компьютерным салонам со своей флэшкой, на которой были записаны тестовые картинки. В трех салонах все протестированные мне Самсунги из этой линейки - 225BW, 226BW, 226CW - продемонстрировали вышеперечисленные искажения по цветовой гамме. Я задаюсь вопросом - или мониторы Samsung такое г..., или к нам в Молдову поступила такая голимая партия этих самых Самсунгов? Все протестированные Самсунги были собраны в Словакии. Еще раз повторюсь - что с помощью настроек монитора это никак не исправлялось. В конечном счете я поехал в магазин и потребовал вернуть свои деньги. Через два дня деньги мне вернули и я продолжил поиск 22 монитора. В конечном счете после длительных раздумий между ViewSonic VX2255wmb и LG L227WT - остановил свой выбор на последнем. В первую очередь - дизайн (красивый, зараза), а во вторую - поюзал его в магазине - и все в нем мне понравилось. Обошелся он мне после скидки в 400$. Принес домой подключил - то что надо! Битые пикселя, засветка, RTS - все проверил в магазине, все ослично! Дома в первую очередь немного настроил, Яркость - 65, Контраст -67. Хотя в идеале яркость можно было поставить и поменьше - просто лично мне нравится когда картинка яркая. После целого дня тестирования монитором остался очень доволен. Очень хороший контраст. Черный цвет - отличный (мо меркам TN матриц). Цветопередача просто супер! И самое главное - все цвета отображаются правильно!!! В обзоре http://ru.infocom.uz/more.php?id=A2929_0_1_0_M говорится об отличных результатах в тестах на различимость оттенков серого. Это действительно так. Раньше, на LG L1932P верхняя панель internet explorer мне казалась одного серого цвета. Сейчас я вижу, что ее левая часть из темно серого плавно перетекает в светло серую. В целом, вышеуказанный обзор достаточно объективный, монитор действительно классный. Цвета и контраст - отлично. Теперь кино. Для теста взял последний HDTV демо ролик Panasonic в 1920х1080 и запустил в режиме стандартной настройки. Видео отображалось как и на других мониторах с TN матрицей немного тускло. Однако картинка буквально преобразилась, стоило мне включить режим Кино в режимах f-Engine. Сразу добавился контраст, цвета стали яркие, сочные и насыщенные. Картинка видео стала как на хорошем ЖК телевизоре. Я был в шоке. После этого запустил еще пару DVD фильмов в хорошем качестве – тот же результат. Режим Кино в режимах f-Engine просто чудо. Однако хочу предупредить - данный режим хорош только для кино. Ни для игр, ни для офисных приложений он не подходит. Игры. Здесь тоже все хоккей! Картинка четкая, плавная. 2 мс матрица отлично справляется с быстрыми динамичными играми, а впечатления от 22 дюймов просто непередаваемые. Сразу скажу, что все игры запускались в родном разрешении 1680х1050 (кроме Crysis) т.к. видеокарта позволяет (8800 GTX 768 MB, 4GB DDR2). В целом покупкой остался очень доволен. За 400 долларов получил все, что хотел. Конечно, до уровня PVA матриц он не дотягивает, но среди мониторов на TN матрице - отличный монитор. Все, что я написал - мое личное субъективное мнение насчет данного монитора.
действительно надо сравнивать визуально, но где найти эти два монитора одновременно Добавлено спустя 50 минут, 52 секунды такой вопрос: при покупки на что обратить внимание? или возможно тест потом какой прогнать что бы проверить на заявленые характеристики, ну т.е что бы брака не было явного)
Вооще на качество то не пофиг... Есть вариант взять Dell 2007wfp. Каждый скажет наверное че тут думать то между 2007wfp и vm222u, сравнил TN и S-IPS, конечно же идеальный во всех отношениях S-IPS. Мон беру лет эдак на ....., поэтому экономия немыслима для меня в таких вопросах.
Но мне кажется что у S-IPS(VA) 20" минусов столько же сколько у TN 22". А на TN 22" плюсов столько же сколько на S-IPS 20"
У TN есть замечательное как мне кажется преимущество бОльшей диагонали и бОльшей точки. Я сидел за 20" монами, мелко, при длительном чтении и серфинге нужно фокусировать и напрягать зрение, хотя оно у меня почти 0, вижу хорошо. На S-IPS будет болше гоустов, ошибок орведрайва, смазов, а ведь это очень мешает в играх и в фильмах.
А насчет углов и цветов TN... ну сидят же люди, играют, все прекрасно видно, да и пускай не так красиво как на S-IPS, но если взять непросвещенного человека и не говорить ему про разницы матриц, про плохие цвета и т.д., просто тупо посадить его перед 22" TN хорошей, то он прекрасно будет себя чувствовать за моном и не знать никаких бед.
Так что на компромисс нужно идти в обоих случаях, вообщем я хотел сказать что минусы есть у обоих мониторов. А что вы думаете про выбор S-IPS(VA) и TN, что первые круче, но вы не покупаете их только в целях экономии ?
_________________ Компьютер - это странный предмет, сколько денег в него не вбухивай, все равно будет мало.
Community Manager
Utavegy
Цитата:
Мон беру лет эдак на ....., поэтому экономия немыслима для меня в таких вопросах.
Значит не экономь.
Дело в том, что все ЖК-мониторы сегодня являются довольно убогой претензией на устройство отображения графики. Подсветка неравномерная (у всех, кроме тех, что со светодиодной), кривые цвета в разных углах монитора, понятие контрастности к ЖК вообще неприменимо, темные тона отсутствуют как таковые. Это что я почувствовал, попробовав перейти с ЭЛТ на в общем-то не самый дешевый Dell 3007WFP.
Но есть разница в том, что некоторые мониторы хотя бы пытаются претендовать на таковое устройство, а некоторые нет. ТН, особенно 22" - из последних. Чисто текстовая вещь, браузеры-ворды, ну максимум новости смотреть. Даже темно-серого нет. И цвета все плывут просто от разных углов. В магазине ничего не заметно, а дома ужас. Плюсов там никаких нет, скорость одинакова, все эти 2-4-6 ни на что не влияют на фоне тормозов сетчатки глаза. Хочется крупный пиксель - бери 19". Или шрифты в винде настраивай.
1. Samsung 226BW
2. Viewsonic VX2240W (больше склоняюсь к нему)
3. Samsung 2232BW (нравится меньше чем два первых)
VX2240W понравился дизайном, и такими возможностями как выключение динамической контрасности и переключение в формат 4:3, но вот качество изображения оценил только поверхностно и по мне не уступает двум другим.
Что скажите? Подскажите, может есть какие-то особенности на которые нужно обратить внимание.
Если есть владельци VX2240W пожалуйста напишите свое мнение.
q81, 3 вариант уже сто пудово сливает 226BW, про Вьюсоник ни че не могу сказать, не особо то популярная эта модель. Про 2232 какой-то нехороший тест на THG, моник мультимедийный, больше для фильмов, а в играх он себя плохо проявил, я его сразу отбраковал. Вообщем их этих 226BW, по скорости он один из лидеров, цвета кто как пишет, сам не пойму, эргономика у всех одинаковая.
А почему среди выбора нету asus vm222u, чем не понравился тебе, дешевле и ни на йоту не хуже ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Moscow, Россия
как я не хотел иияму, взя все-таки асус 222, уже сегодня выложу фотки и свои мнения, так что ждемс)) первый принесли с битым пикселем на черном фоне, второй норма, так что будьте бдительны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2