Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Последние несколько дней начала появляться рябь на экране. Бывает сильная красная, бывает на рабочем столе - зеленоватые точки. Пока писал текст пару рас были сильные помехи, а в данный момент есть мигающие сверху точки сверху страницы. Не сталкивался с этим не разу потскажите что может быть?
был монитор BenQ T221WA (16х9) но в матрицу попала "бандитская пуля" что привело к потери изображения, но электроника живая
был сдохший CTX P922E но с живой матрицей (4х3), появилась мысль собрать с 2ух один, шлейфы у них оказались одинаковыми и подключив электронику к матрице стх получил рабочий моник,
НО!!!!
разрешение он выдает как BenQ T221WA 1650*1080, а матрица от CTX P922E показывает картинку обрезанную с правой стороны и чуть чуть внизу
кнопки управления не работают , так как я подозреваю что управление происходит уже в микросхемах на матрице а не самой начинке монитора.
так вот кто подскажет, как изображение можно скорректировать не прибегая к технологиям обработки изображения видеокартами....
нет изображения правой части экрана примерно 1/4 части.
так же есть проблема с самсунг 2232BW в хп выберается рабочее разрешение 1650*1080, а в Висте всего лишь1280*1024 максимум, хотя BenQ T221WA выдает 1650*1080 в Висте (т.е проблема не в видеокарте как я понимаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Zaurus Дня три была такая беда, счас пока все в норме. Не знаю что в сервисе предъявлять. Положил на всякий случай фотоапарат под руку. А что такое Скалер? Вот сфотографировал http://slil.ru/25703752
Помогите чтото с монитором! При включении монитора мигает зелёная лампа и монитор не включается пока не прогреется! При этом слышен какой-то свист! Постоит минут 10-15 потом включается и нормально работает, пока не остынет! Помогите разобрать монитор LG 1530S!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
Hi!
кто такие сабпиксели? это те, которые неправльно работают только на определённых цветах?
как долго и как сильно на них нужно давить, чтобы пофиксить?
пасиб
Здравствуйте не могли бы Вы мне подсказать:
Вобщем у меня монитор ViewSonic VA902 после 2-4 часов работы появляются странные без цветные тоненькие горизонтальные полосы.
Куплен монитор 2006 году в санрайзе
Подскажите можно ли что нибудь сделать или уже совсем ГГ. монику, пожалуйста, я буду очень признателен за хороший совет
С Уважением Олег
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Бела Раша
монитор Acer AL1715, изображение стало выглядеть очень ярким, каким-то засвеченным, ощущение что много белого цвета, оттенки других цветов засвечены. При нажатии кнопки авторегулировки, т.е. в процессе этой самой авторегулировки изображение на какое-то мгновение выглядит нормальным, но по окончании авторегулировки вновь устанавливается сильно ярким. Неисправность именно в мониторе (проверено исключением). Подскажите, с чем это связано.
_________________ весь мир-игра, и я в нем бета-тестер.
ATI FOREVER:9200se->9000Pro->9800XT->X800GTO->X1800GTO->X1950Pro->X1950GT->HD4850
Здравствуйте.
У меня проблема, помогите, пожалуйста.
Монитор Prestigio P179 подключил к ТВ-тюнеру AverTV BOX7 кабелем VGA.
Было всё нормально, пока по дурости не выбрал в меню тип сигнала вместо "аналоговый" - "TV".
Теперь ничего не показывает, поскольку тюнера внутри него нет.
Вернуть обратно не могу - не вызывается меню.
Пробовал выключать на несколько минут монитор, отключил его от тюнера, длительно держал нажатой кнопку
меню...
Ничего не помогает.
Догадываюсь, что с пульта ДУ можно было бы, но его нет.
Как мне быть, помогите, пожалуйста.
Подскажите, пожалуйста: недавно купил монитор Asus vw222u подключил к видюхе (PCI-E x1950Pro 512mb, Catalist 8.2) через DVI. После того как включаю игры (Bioshok, PES 2008, В тылу врага 2)на разрешении 1680*1050, минут через 10-20 на экране появляется надпись "No Signal". Переустановил систему, в выше перечисленных играх вроде ничего ни появляется, но вот поставил Hitman Blood Money и Блицкриг 2 вот те на, снова "No Signal" Подскажите, как разобраться с этой проблемой? Карта НЕ разогнана.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
ajargad Эту фотку и предъявите в сервисе. Укажите, что дефект периодический.
Скалер от scale (масштабировать), сильно упростив, назовем его процессором обработки изображения (формирует изображение с заданным физическим разрешениеи и характеристиками в удобоваримом для матрицы виде). Это чтобы "по понятному".
cooller87 Гм... Если с разобрать проблема, вы уверены, что сделаете лучше? Посоветовать можно, но без представления о навыках, не начну. Там есть высокие напряжения в инверторе.
mrspb Ой! Субпикселями называют в зависимости от понимания устройства LCD и компетенции, либо пиксели, смежные с заданным пикселем, либо, что является верным, маски трех светофильтров первичных цветов пикселя. Т.е. полный цветовой диапазон одного пикселя формируют три субпикселя.
Если на них "давить", то правило одно. Чем дольше и сильнее давить, тем обширнее станет дефект, и тем быстрее монитор отправится на свалку.
Ничего пофиксить с битыми пикселями и субпикселями нельзя. Это не механический дефект по своей сути.
AMDDURON Здравствуйте.
Сфотографируйте дефект. Скорее всего придется нести в сервис-центр с дефектом матрицы.
JETSON Сбой прошивки, например. Сервисным меню не увлекались?
yojik5_67 У монитора есть какие-либо еще входы? Посмотрю мануал на него попозже.
Lacrua Перегрев карты, дефект карты, отвал чипа карты с прогревом и т.п.
К монитору отношения не имеет в принципе.
Among Только через прошивку. Руками - нет.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Zaurus, я впринципе уже понял: из-за плохой вентиляции в корпусе, грелась карта, приоткрыл боковые стенки сейчас, вроде, всё нормально. Вам тоже спасибо за подсказку!
Здравствуйте!Кто нибудь знает в чем причина отключения изображения на мониторе Acer AL 1715???Странное явление....никогда с этим не сталкивалась. Когда включатся компьютер, все начинает работать, в том числе и монитор, но буквально через 2 секунды изображение пропадает.Монитор остается включенным. Чтобы он снова стал показывать, нужно раз 5 его включать и выключать. И когда находится в режиме ожидание...то же самое что при включении. Я уже и не знаю что делать..ОТ чего такое происходит???Как устранить эту неисправность???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
проблема с NEC 1760NX (моргание) Имеется сабжевй ЖК монитор, проработал более 4-х лет без нареканий, но с неделю назад начались проблемы: стали переодически вспыхивать (становиться ярче, вплоть до белого) отдельные участки экрана (полосами), иногда это просто легкое моргание, но все чаще стала появляться почти полная засветка экрана с фризами изображения и последующим затемнением (сначала экран становится фиолетовым, затем и вовсе черным), потом все возвращается в нормальное или почти нормальное состояние (с небольшим мерцанием).
Никто не знает, в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Ну похоже, что это лампы подсветки "светомузыку" создают . Напряжение на них подаются с DC\AC (инвертора) преобразователя, на который в свою очередь с DC\DC преобразователя подаётся напряжение эквивалентное яркости, насколько я помню. Т.о немешалобы проверить соответствующие напряжения или точнее исправность DC\AC и DC\DC преобразователей, для начала. имхо
Вообщем, это не та неисправность, которая лечится "протеранием матрици" [шутка] Лучше в ремонт отнести =))).
Вопрос такой: могут ли вертикальные полоски на экране монитора, о которых здесь так часто говорили, быть не дефектом монитора, а слабостью видеокарты?? Заранее спасибо!
Есть у меня монитор один но внём такая проблема он не держит разрешенние выше 1024*768 60 Hz как тока переключаю на выше он тухнет и появляеться окошко в котором написано что оптимальное 1024*768 60 Hz но ведь раньше всё нормально было переключался и на высшие и работал нормально а тут ни стого ни с сего бах и тока это разрешение...Так что интересно потом после того как повышаю назад вернуться не реально только после выключения компа и бесперебойника он возвращаеться в этот режим...Что это хана монитору??? или можно что-то сделать???
монитор:
Samtron 73v 17''- LCD монитор с максимальным разрешением 1280 x 1024.
Добрый день ! у меня такая проблема, монитор dell fp 2007 на s-ips(hn 210) матрице , так вот есть горизонтальная полоса сверху ,похожая на подтёки ,заметна когда вижу залитый градиент в tft тесте, что это может быть за дефект, и есть ли повод для замены .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
Здр всем!
подскажите по такой проблеме, в чём может быть дело: монитор жк (19" 4:3, Acer, модель не помню) выдает очень большую яркость, явно ненормальную. в настройках контраст почти на макс, яркость же на половине уже все высветляет, на минимуме более-менее, но контрастность тогда не приемлемая.
проблема не софтовая, винду ставил начисто.
в чем может быть фихня, в мониторе или скорее в видеокарте?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14