в играх же своё дело он сможет сделать лишь в онлайне, да и то только в шутерах,
вот именно для меня в онлайновых шутерах это очень важно.
=DEAD= писал(а):
да и то в очень редких случаях...
тут я не согласен. сейчас одним из факторов хорошего "стрелка" и является "скорострельная" компьютерная техника: начиная от видеокарты, проца, памяти и заканчивая мышью, ковриком, а теперь и монитором. поэтому для профессионалов в своих играх (где нужна быстрота) такой параметр как "inputlag" очень важен. нужно учитывать все задержки, который происходят в цепочке, начиная от реакции человека и заканчивая общей "реакцией" всей техники в целом. и вроде на первый взляд 50 мс выглядят совершенно незначительными, но могут существенно повлиять на конечный результат. проверено неоднократно.
Цитата:
во всём виновата наша нервная система ЗЫ Мысли черпал из статьи Артамонова...
Последний раз редактировалось vpe 17.05.2008 17:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Украина, Киев
=DEAD=
Вопрос - ну и как вам 26 дюймов? Сам перешел с 19 на 30, впечатлений масса. Перешел давно, радоваться не перестаю. Одно достает - 2х8800gtx не со всеми играми справляется в 2560х1600. Слава богу с COD4 и TF2 проблем нет.
Вопрос 2: насколько указанный моник хуже 42-дюймового Full-HD LCD/plasma TV? Субьективно или оно лучше?
Вопрос 3: почему ко мне друзья ходят смотреть фильмы?
В связи с владением 30-дюймовым монитором стоимостью 1500+ енотов здравых вопросов задать не могу. Зато могу посоветовать - не скупитесь при покупке монитора, он переживет не один апгрейд. Лучше всего сначала подумать, какое максимальное разрешение вытянет ваш ПК в максимальном качестве в серьезных играх, а потом смотреть моник соответствующей диагонали и брать самый дорогой. И не жадничать, но здраво оценивать собственные финансовые возможности и потребности.
_________________ [Вставлю рекламу в подпись! Дорого!]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
vpe Ну это моё субъективное имхо
Shinigami Потрясающе - после 19'-ого "квадрата" переход на 26' широкоформат это большой шаг вперёд, впервую очередь по ощущениям. Теперь приходится не только водить глазами, но и поворачивать голову Собственно 30' не взял исключительно из-за разрешения, имхо это перебор, нету у меня пока таких денег чтобы держать свою систему в боевой готовности для такого разрешения.
На счёт бытовых телевизоров - в наличии имеется Sony 40' X2000, Samsung 46' M87, Philips 52' 9632 > все FullHD - имхо глупо сравнивать, я думаю ничего комментировать не надо. От себя лишь могу сказать что мне более приятно играть на обычном комп монике (даже в Xbox 360) сидя в 1.5-2 метрах от монитора, нежели на вышеприведённых телевизорах. Фильмы конечно предпочитаю смотреть на 46' и 52', но это на даче, дома же не брезгую смотреть и на мониторе.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Mugo Про BN вообще впервые слышу, знаю что есть PF - на TN матрице, и BF - на S-IPS. Хотя скорее всего это просто система обозначений в Германии на данную модель...
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Prod Если вы дадите чёткое определение что такое кристаллический эффект то я смогу ответить на этот вопрос. Хотя один человек на Ixbt написал следующее: "нормальное небо... немного заметет кристалический эффект - ну это и понятно - IPS же".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
=DEAD= У меня на Sony SDM-S205 он есть, могу характеризовать его как: "удалено самоцензурой" антибликовую пленку. Вероятно это сделано специально, дабы нивелировать зерно и межпиксельную решетку. Пленка и IPS ни как не связаны, допустим NEC 1970NX безо всяких там спецэффектов. На MVA LG L245WP после этого безобразия прям глаза отдыхают.
Сфотографировать это практически невозможно, но http://images.people.overclockers.ru/156378.jpg (3мб)
Как можно видеть, выражается это безобразие в нечетком восприятии выводимого изображения. Если можно пару какчественных фото светлых полутонов ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Вчера приобрёл в Санрайзе через интернет магазин LG W2600HP. Исполнения заказа ждал 10 дней и обошёлся он мне в 29760. Сегодня провёл за этим монитором весь день. Монитор классный. Раньше у меня был монитор 22"LG L226WTQ BF на матрице TN - поменял его из-за того что от него очень уставали глаза - больше 3 часов подряд за ним сидеть не мог и раздражал темнеющий экран когда смотришь с низу. А за LG W2600HP просидел весь день, почти 14 часов подряд и усталости никакой. В играх монитор просто супер! Тексты читать и лазить в нете на нём тоже хорошо, фотки смотряться офигенно. В общем всё устраивает. В качестве небольшого недостатка я бы отметил очень яркий красный цвет, но наверно можно его отрегулировать в настройках. Пока я в настройках не копался-работаю на заводских. В общем матрицы TN и S-IPS - это небо и земля! Посидев за S-IPS больше никогда не пересяду на TN. В общем считаю, что этот монитор стоит своих денег на все 100%.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Advanced member
Да, так же хотелось бы выделить очень яркий красный, честно говоря я пока что не смог настроить чтобы было приемлемо. Особенно сильно бьёт по глазам когда красным является текст, вот это пока меня очень напрягает... если кто либо из владельцем данного сабжа покажет мне настройки, при которых (по их мнению) красный приходит в норму то буду очень рад. В данный же момент у меня настройки следующие: Яркость - 0, контрастность - 100, гамма - 0, красный - 0, зелёный - 0, синий - 0, температура - 9300К (имхо при sRGB и данных настройках красный становится ещё более ядовитым).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: кишинев
=DEAD= писал(а):
Яркость - 0, контрастность - 100, гамма - 0, красный - 0, зелёный - 0, синий - 0, температура - 9300К (имхо при sRGB и данных настройках красный становится ещё более ядовитым).
Настройки такие же за исключением температуры цвета ( стоит sRGB ) .Может оно и более ядовито,но я настраивал сравнивая с паралельно включенным самсом 971Р (на нем ничего особо не выпирает) - при sRGB ближе всего вышло и баланс получше.Попробовал 9300к выставить - на мой взгляд синит.
ЗЫ.Температуру цвета выставлял в первую очередь, затем R,G,B иначе в режиме sRGB подскакивает яркость и контраст автоматом на 7 и 70 соответсвенно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Присоветйте 24" широкофоматник, с упором на динамичные игры типа UT3, сталкера, гонок, то есть где требуется частая смена кадров, ну или чтоб фильмы можно было посмотреть иногда, ну и поработать, офис, CAD. Обязательно с DVI ну или HDMI, что-нибудь недорогое до 15-20 тыс. Профильный монитор с битыми пикселями, превышающими допустимое производителем. В принципе устраивал, хотя до ЭЛТ далековато, только вот разрешение до HDTV недотягивает. Буду пытатся сдать назад. Может с benq что есть приличное? VIEWSONIC дороговаты вроде.
Купил 24" монитор.
На форумах приходится водить глазами при чтении. Является ли это существенной нагрузкой для зрения? (На столько, что в перспективе начнется снижение качества зрения)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
alx19 писал(а):
(На столько, что в перспективе начнется снижение качества зрения
Вообще мышцам полезна нагрузка, в том числе и глазным, отодвинся подальше сам или монитор, если сильно устанют, сантиметром 60-80 наверно оптимум с такой диагональю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11