Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Slid техника Apple это отдельный разговор. я пытаюсь у вас всех выудить именно объективное мнение. не берите во внимание брэнды ! просто скажите стоит ли брать этот делл или есть что-то лучше ? я в основном только геймер.
просто скажите стоит ли брать этот делл или есть что-то лучше ? я в основном только геймер.
Есть мониторы и лучше. Dell делает оптимальные мониторы с той точки зрения, что для своей (хорошей) функциональность они еще и недорого стоят. Не предъявляя к монитору каких-то особых требований, Dell мог бы быть хорошим выбором. С другой стороны если вам субъективно нравится глянец, то лучше взять Apple. Кроме того у Apple есть LED подсветка (дольше проработает) и как тут писали несколько страниц назад, выносной блок питания, который возможно тише работает. Внешний вид играет не последнюю роль. Я сам уже второй раз пользуюсь связкой из двух мониторов Dell – Samsung. Восемь лет назад это были 24 дюймовые модели, теперь 27 и оба раза ситуация повторяется. Samsung на 20-25% дороже, но приходится его брать из за того, что некоторые функции (управление) на мониторах Dell реализованы хуже. Я бы сказал, что Dell немного халтурит.
maxxTech Dell U2711 бесшумен. Матрица там очень даже качественная, но сильный разброс по цветам - перед покупкой хорошо бы потестировать. В принципе, монитор хороший, высокое разрешение и не очень высокая цена, отличный выбор... Вот интересно, в Эппле что за матрица? Тоже IPS? Есть подозрение, что TN.
В чистом виде ситуаций, когда TN матрица дает преимущество не так много и разница буквально мгновение. К примеру, два игрока выскочили одновременно из-за угла. Привыкнув играть на TN экране, а потом пересев на медленный, можно заметить, что стреляя по движущимся целям упреждение на медленном экране должно быть немного больше , что может вызывать некоторый психологический дискомфорт (промазав очередной раз ). На мой взгляд, это больше дело привычки.
Если они поставят туда TN, их почитали, помидорами закидают
Ну и зря. Я бы отдал вдвое больше за TN. Достали уже убогие IPS'ы, с их просто никакой контрастностью при отклонении от нормали и "грязными" светлыми цветами.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Abdalla На Апле 27 инч и Делл 27 инч, одинаковые матрицы стоят P-ИПС ( перфоманс - то есть "так себе").
Abdalla писал(а):
Я бы отдал вдвое больше за TN
Смысл? В ТН так вообще все цвета меняются немного при отклонении от центра даже на 10 градусов ))
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Я выбираю ТН по простой причине - смазы. Их там просто нет, особливо в 2мс моделях.. да естль ошибки разгона, но это все ерунда, по сравнению с тормозами и шлейфами особливо контуров персонажей и всего остального на ИПС и VA матрицах.. это жесть.. по мне так не приемлемо.. я уж лучше смирюсь с плохими углами обзора по вертикали и черно-серым цветом ( в виду млой контрастности ТН), чем с каким-то розовочерным цветом в метсо глубокого черного на ИПС + тормозная матрица.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
На счет контраста под углом - все нормально. Уж с ТН точно глупо сравнивать в этом плане. Такой эффект может быть из-за долгого общения с ВА - там как раз проблемы с контрастом при взгляде в упор и он выправляется, если чуть отклониться. А на ИПС он везде одинакого нормальный. Мне 50% на моем монике заглаза.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Abdalla писал(а):
Откуда такая информция? У дэлла, вообще-то, лучшая в мире гарантия
брака действительно много. Но он весь выявляется на этапе проверки монитора. Потом все работает как часы.
Rodyanin Контраст, тут, конечно, не виден, но он есть, поверьте. И вполне хороший. А что покрыть не может, так 99.99% мониторов не могут. Прекрасная матрица на самом деле. Приятно смотреть в нее. Такую бы в настольный монитор, я бы первый заплатил двойную цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Abdalla писал(а):
Вот я бы так не сказал. И что на IPS все нормально.
что на моем мониторе, что, скажем, на айпаде - не вижу падения контраста при углах, на которых еще разумно использовать девайс. при острых углах оно есть. на ТН, правда, в этом случае вообще ничего не видно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8