Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 15 из 408<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
вот и у меня возникли такие предположения но у асера время отклика 16 мс

но допустим он TN но тогда он должен быть неплохим по качеству матрици или как?

стоитли его брать (цена 565 баков ) или купить 19 " моник
прото обязательно хочу черный корпус (а из нормальных тока у сони вроде нашел модельку на мра а на s-ips) ваще ненашел (()
народ кто вживую видел моники 20" они реально на глаз отличаются от 19" ?

У 20 родное разрешение 1600*1200 твоя видяха потянет такое в играх? Моя 6600gt 1280*1024(родное разрешение для 19 моников) не на всех играх справляется удовлетворительно.

Advanced member
boglai
интерполяция на твоем плохо работает?
не надо так привязываться к "родным" разрешениям, оно конечно лучше, но можно найти оптимальное меньшее.

Member
Народ, прочитал почти весь топик. Озадачен проблемой выбора моника, денег опять же 400 баксов. Моник нужен для игр, фильмов, ну и офис. Понимаю, что требую много. :-)
По топику понял, что неки 1970NX (если не ошибся с маркировкой) нормально. А что скажете про Philips 190B5? И вообще у Philips есть что-то стоящее в этой категории?

Да, и ещё, может для облегчения выбора по результатам обсуждения составим список 19 дюймовых моников для игр, для графики, для фильмов?

Member
sphinks писал(а):
А что скажете про Philips 190B5

Он вроде на S-IPS :super: у нас стоит 700 евро примерно......
http://www.ixbt.com/monitor/philips190b5.shtml
.

Member
Дык оттуда и брал обзора, тока его в никсе нету и я цену не знал. Мда... не укладываюсь. Конкретно причем. :-)

Member
Фото: 1
sashalol писал(а):
у нас стоит 700 евро примерно......

Однако цены у вас. У нас NEC 1980FXi столько стоит. А этот Филипс евро на 200 когда-то меньше стоил.
sphinks писал(а):
Озадачен проблемой выбора моника, денег опять же 400 баксов. Моник нужен для игр, фильмов, ну и офис. Понимаю, что требую много.

При таком бюджете придётся жертвовать или скоростью, или всем остальным. Я бы в таком варианте посмотрел Viewsonic VG910S, но сейчас расскажут, что на нём играть невозможно.

Advanced member
играть не возможно ;-)
вроде по тестам звезд с неба не хватает... эээ но 400 баксов...бюджет, бюджет..
sphinks
приглядись к тому что есть в магазинах, новые матрицы с овердрайвом рулят, но смотреть надо в оба чтоб на артифакты не попасть.

powerV5000 писал(а):
boglai
интерполяция на твоем плохо работает?
не надо так привязываться к "родным" разрешениям, оно конечно лучше, но можно найти оптимальное меньшее.

Интерполция работает как у всех(мылит), но я расматривал идальный случай.
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
powerV5000 писал(а):
играть не возможно ;-)
вроде по тестам звезд с неба не хватает... эээ но 400 баксов...бюджет, бюджет..
sphinks
приглядись к тому что есть в магазинах, новые матрицы с овердрайвом рулят, но смотреть надо в оба чтоб на артифакты не попасть.

самсунг 913тм pva с овердрайвом шас 12 с копеечками стоит.

Member
boglai писал(а):
У 20 родное разрешение 1600*1200 твоя видяха потянет такое в играх? Моя 6600gt 1280*1024(родное разрешение для 19 моников) не на всех играх справляется удовлетворительно.

ну у мну видюха джифорс 6800 так что проблем с разрешением не будет ,
и еще этот моник широкоформатный и у него вроде 1680х1080 или что то в этом роде.
единсвено беспокойство тоб он ваще лажей не оказался !!!
а так всех там нюансов я думаю не замечу так как являюсь юзером моника lg
700b на элт и для меня все жк выглядят одинаково лучше чем мой ))
Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд
короче народ я определился буду брать или этот 20.1" BenQ FP202W или 19" Sony SDM-S95DB
у первого тип матрици загадка и он дороже на 140 баков также он широкоформатный то есть 16:9, время отклика 8мс,
у второго матрица MPA и он обычный 4:3,время отклика 16мс, естнственно дешевле на 140 баков ),
Ваши соображения на этот счет?
Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 02.22.2006 19:06

вот тут что то про BenQ FP202W http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:18518

Member
Mag писал(а):
моник широкоформатный

Не могу понять в чём преимущества этого варианта.
Mag писал(а):
BenQ FP202W

TN с улучшенными характеристиками (?), сомнительно как-то.

Member
F2000 писал(а):
При таком бюджете придётся жертвовать или скоростью, или всем остальным. Я бы в таком варианте посмотрел Viewsonic VG910S, но сейчас расскажут, что на нём играть невозможно.

В принципе все ок, только матрица MVA... Кто-нить наблюдал, что у него в играх будет. Я вообще то в ЖК-мониках плохо разбираюсь и очень мало имел с ними дело, поэтому часто то что пишут в обзорах я никогда не видел, поэтому не совсем представляю, как это будет для меня. Вот недавно игрался на Viewsonic VA702 в мафию, знаете вроде и скорось нормальная и цвета ничего, да и углы обзора приемлимые, не ничего вопиющего, по крайней мере я вообще никакого дискомфорта не ощущал. Поэтому возможно мне некоторые мониторы, которые не считаються "всепогодными" сочту нормальными, так как видимо глаз у меня не особо требовательный. С одной стороны это в чем то и хорошо, с другой плохо, могу что нить фиговое взять. Так что исходя из цены в 400 и реальной работы, ну надеюсь не хуже чем VA702, посоветуйте. Естественно, чем лучше будут параметры, пусть даже я их и не увижу, тем лучше, простите за повтор. :-)

Member
sphinks
Много зависит от самой игры. Наибольшие проблемы в играх от первого лица, где надо быстро вертеться. Будет не хуже моего L568, NFS, стратегии нормально, FarCry тоже, РПГ приемлемо, какой-нибудь CS думаю плохо (не видел).

MVA(pva) без овердрайва и совердрайвом имеют одинаковое время переключения с белого на чёрный то есть 20-25мс. А вот например переключится с тёмносерого на серый мониторы без овердрайва затратят может 90мс(а может и больше), а с овердрайвом всего ~10мс(для каждой модели своя скорость). На практике(испытывал на бенк91е, у него можно отключать овердрайв) дествительно в грушках от первого лица например квейк3 без овердрайва совсем неконфортно. Ещё заметил чем игрушка темнеее тем смазов больше. FarCry тоже очень сильно зависит от яркости сцен, но в целом без овердрайва тяжко - когда играем с дочкой по сети, я на ноуте там TN простой так меня на долго не хватает начинает подташнивать. А вот NFS последний почемуто особой разницы не заметил, вдимо игра и так заполнина всякими эфектами. Мафия довольно спокойная игра(правда играл довольно давно) так что думаю там особенно не заметно.

Последний раз редактировалось boglai 19.01.2006 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Доброго времени суток ! И какой чёрт меня дёрнул когда я всё же решился сменить моник на новый ? Правильно говорят : меньше знаешь крепче спишь ! Начал присматривать 19" LCD , сначала показалось что выбор огромен, но увы, чем больше читал тем яснее становилось , хороший моник купить БОЛЬШАЯ проблема, потому как я всеяден и он мне нужен и для чтения и для просмотра видео и конечно же для игр, да и переплачивать что то не очень охота :) , со временем определился с матрицей – MVA/PVA c Overdrive . В итоге вот такой моник получился «ViewSonic 191b» но он дороговат для меня, я конечно понимаю что за качество платить надо, может кто подскажет аналог но подешевле ? Буду очень признателен !

Advanced member
boglai
MVA бывают с разным временем отклика.
В случае ViewSonic VP191b это 8мс и 15мс.
Откуда числа брал, с потолка? !!!
susanin писал(а):
он мне нужен и для чтения и для просмотра видео и конечно же для игр, да и переплачивать что то не очень охота
- бери ЭЛТ тринитрон... ;-)

powerV5000
Спасибо за "совет", он был бы хорош года 3-и назад, но у вы время бежит неумолимо в перёд и надо хоть как то поспевать за ним
Вроде нашёл аналог и даже чуть быстрее это <Samsung 970P>, как он ?
Да и насчёт 191b 8mc это с овердрайвом, а 15mc надо полагать без него ?

Advanced member
susanin
c овердрайвом, по ссылке лень сходить?
15 мс поддерживаются для всех оттенков
Samsung 970P не плох
Тест - обзорчик методом экспертных оценок ;-)

powerV5000 писал(а):
boglai
MVA бывают с разным временем отклика.
В случае ViewSonic VP191b это 8мс и 15мс.
Откуда числа брал, с потолка? !!!
[/off]

Я не писал цифры для определённого монитора. Специально для тебя исправил.
Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд
susanin писал(а):
powerV5000
Да и насчёт 191b 8mc это с овердрайвом, а 15mc надо полагать без него ?

Повторюсь для mva(pva) 20-25мс скорость переключения с белого на чёрный. Скорость переключения на серый будет гораздо больше например 50мс, с технологией овердрайв например 8мс. Овердрайв на большинстве моников не отключается, бенк91е редкое исключение.
почитай статью всё понятно разжовано. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/15652

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 15 из 408<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа