Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
DiGiTaL
Цитата:
ЗЫ У меня время отклика матрицы 17 мс и это СРЕДНЕЕ время отклика, всем неверующим зайти на сайт производителя и убедится и в частности это касается тебя
А ты знаешь, как оно измеряется? Это самое "среднее время" Думаю нет .
Цитата:
Особенно была заметна когда только купил, а щас разницы ПОЧТИ нет
просто привык к ней и не замечаешь .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Ptirodaktill
Может и привык, не знаю, но то что не замечаю точно!
А насчет времени отклика я думаю среднее измеряется как среднее арифметическое между зажиганием и гашением, если я не прав то поправь, но если это не то, что же это за СРЕДНЕЕ время отклика? Ведь на сайте так и написано "СРЕДНЕЕ"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
DiGiTaL Если я не ошибаюсь, в этом монике стоит PVA матрица. ДЛя неё характерно относительно небольшое время отклика при переключении между черным и белым. Да вот только есть у неё существенный недостаток - при уменьшении разницы между начальным и конечным состоянием матрицы время отклика растет просто зверски . Надеюсь ты знаешь, что время отклика это величина , характеризующая время поворота жидких кристалов на заданый угол .
Скорость поворота кристалла пропорциональна приложенному электрическому полю – а так как ЖК панели управляются напряжением, то чем меньше угол, на который надо повернуть кристалл, тем меньше и подаваемое на ячейку напряжение и, соответственно, электрическое поле между ее электродами.
Что взял гнусмас за "среднее время отклика" я затрудняюсь ответить , но уж явно не "среднее арифметическое между зажиганием и гашением " .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Последний раз редактировалось Ptirodaktill 13.06.2004 10:17, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
DiGiTaL
Цитата:
А зачем 2К? Уже ХРюшке +-3года, уже пара сервис паков вышла, пора бы уже переходить на ХР!
А зачем переходить на ХР, если 2к устраивает? Работает уже сколько лет надёжней чем ХР. А у ХР больше красот и глюков. И некоторое оборудование на ХР отказывается работать.
Цитата:
У меня время отклика матрицы 17 мс и это СРЕДНЕЕ время отклика, всем неверующим зайти на сайт производителя и убедится и в частности это касается тебя
Не всегда верь тому, что пишут производители. К сожалению, многие под одним и тем же названием приводят разные характеристики.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Ptirodaktill Ошибся подкрапаля
IgLowy Все равно на ХР переходить надо, хотя бы из-за ClearType А насчет стабильности той и другой ОС можно спорить годами, но это не та ветка. Разница только в том что у 2к ядро 5.0, а у ХРюхи 5.1. А так, та же вытесняющая многозадачность (что тут говорить, NT и в Африке NT) и теже (в основном) настройки, а вот насчет оборудования не знаю, не сталкивался, да и с играми никогда проблем не было. И почему скажи мне на милось сейчас все тестовые стенды именно под ХР с 1м сервис паком? Это для красоты хошь сказать? А все басни про большой размер при установкеи тормознутости это бред. У меня она занимает не много не мало 610 метров и это с хелпом, а если его убрать будет 570! И она может летать даже на 450 пне с 192 метрами оперативы. Сам убедился и это не со всеми выключеными эффектами. Так что ХР сила!
Оффтоп нужно выделять соответствующим тегом. RayCo
А насчет времени отклика скажу что виде я и 25 и 40 мс и с моим не сравнить, небо и земля! Шлейфов практически нет даже при скролировании текста, не говоря о играх, где на шлейфы и внимания не обращаешь. Я играл на 25мс и ниче, НОРМАЛЬНО. Когда нормальная динамическая игра, с хорошей видяхой, то обращать внимание на шлейфы некогда. У меня же их вообще нет, вернее я даже присматривался, НЕ ВИДЕЛ.
*Cofradia Intel*
DiGiTaL Как уже сказал, ClearType мне сильно не понравился. А шлейфы мне тоже не мешают, хотя иногда вижу. Кстати, был какой-то тест с движущимися прямоугольниками. Там очень хорошо было наблюдать шлейфы.
Цитата:
Каким тегом?
Для выделения оффтопа более мелким шрифтом служит тег "off" над окном ответа: [off ] и [/off ] (только без пробела в конце).
Пока не вижу смысла в переходе на ХР. Все её нововведения, которые знаю, мне не нужны. Её большой размер меня тоже не волнует. Красоты всё равно отключаю. Она у меня реально глючила на нескольких вещах, а 2к работает стабильно даже с SP1. Для игр лучше 98-я. В ХР у меня не пошла одна из версий NFS. В ХР изменена работа драйверов. Из-за этого у меня не работает сканер и было несколько глюков с другими программами.
Если сможешь назвать причину, почему я должен перейти на ХР, то перейду.
Member
IgLowy Я не собираюсь переубеждать тебя переходить на ХР, но реально сев в нем и разобравшись, поработавши за ним пару неделек, за настроеным, ты врядли сможешь отказаться. А дрова для ХР для сканера и для всего другого можно найти, в инете есть все Ты говоришь, что у тебя не пошла какая-то из версий НФС... наверно 5я? тот глюк свободно решается четким заданием размера свопа! Просто у меня была такая же проблема. А насчет красот ты зря так категорично. Надо чтобы было приятно работать за компом, а ресурсов они хавают не много, практически ничего на моей машине, а она уже далеко не современная по сегодняшним маркам. Играть, кстати, тоже очень хорошо и на ХР, тут проблем нет. Я уже забыл что такое 98 и кооперативная многозадачность, вернее однозадачность В общем решай сам, но я сидел сам за двушкой, скажу что система очень добротная, но до ХР недотягивает. За ХР удобнее и уютнее и сердце радует что у тебя самая современная ось
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды: Что-то один оффтоп пошел
Member
А можно верить проге TFT монитор тест 1.3??? Она показывает время отклика, но вот правдиво ли?
AMPlifier
Может быть пыль и не притягивается, но стереть отпечаток пальца с экрана очень проблематично Друзья, блин, привыкли тыкать!!! Я до сих пор не могу стереть отпечаток, который был еще до покупки моника, т.е сразу после его покупки , так еще эти пришли понаставили! Поубывав бы! Давить то нельзя на моник, а этот "товарищ" как тыкнул так разводы пошли, я его чуть не убил!!! Сказал ему, что если появится битый пиксел будет мне покупать новый моник, поц
*Cofradia Intel*
AMPlifier
Цитата:
Всем: на LCD пыль не притягивается.
Ну не знаю. У меня на ЖК больше пыли оседает, чем на ЭЛТ. И стереть обычной тряпочкой, действительно, проблема.
DiGiTaL
Цитата:
стереть отпечаток пальца с экрана очень проблематично ...Я до сих пор не могу стереть отпечаток, который был еще до покупки моника, т.е сразу после его покупки
Если просто отпечаток от пальца, то можно стереть специальными салфетками. Мы с AlienX такие прикупили. Если это продавленность матрицы, то не исправишь. Я тут в теме описывал случай, как знакомому менеджеру продавили ЖК. Поищи. Битые пиксели появились через пару дней.
Про ХР я тебе в ЛС отписал. Постарайся, чтобы в сообщениях, кроме оффтопа что-нибудь было.
У меня на мониторе оседает:
1. Пыль
2. Пепел
3. Чай.
4. Кофе
5. Пиво.
6. Виски.
(к сожалению, напитки имеют неприятную привычку проливаться, как клавиатура до сих пор жива - ума не приложу)
7. Отпечатки пальцев дебилов, которым не успеваю дать по рукам
8. И таки да, сопли, ибо хронический насморк.
Так все-таки, если дома дети, для которых собственно и покупался компьютер, которые будут его изучать, стоит выбрать ЖК монитор, чтобы их глаза поберечь, или разницы никакой, все-таки вопрос здоровья и самочуствия намного важен чем какая-там цветопередача, особенно для ребенка? Так вот с этой точки зрения ЖК лучше или нет?
Сейчас этот форум просматривают: cibershot и гости: 6