Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Разве что TVобразные с максимум FullHD. 30" моники - все не имеют 120гц нужное для 3D. Так что придется выбирать большее разрешение или 3D. (Я предпочту первое).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
жожи писал(а):
Хотя-бы процентов на 30 - 40, от задуманного. Логически - ведь они стали более светопроницаемы!
Стекла очков не стали светлее. Дело не в очках, а в подсветке монитора и изменении алгоритма мерцания. А очки одинаковые (кроме формы) и взаимозаменяемы. При этом во 2-й версии обнаружился косяк - гхрстинг стал больше, как на 1-х мониторах вроде Вьюса 2268.
Nik ♣ писал(а):
диагональ 30-32 дюйма, я понял это уже тв, есть ли с 3D Vision такие или нет?
Нет. Максимум 27" на TN матрице. Есть еще LG DM2752D. Полутелик\полумонитор на пассиве IPS, но что-то народ не в восторге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Москва
Ребят, помогите. Являюсь обладателем монитора ASUS VG236H. Купил Пару дней назад. Не могу правильно настроить его, то картинка не нравится, то глаза болят, то расплывается в глазах всё. Вообщем сидеть за ним сплошное наказание. Как не пробовал настройку, всё безуспешно. Подскажите, может есть у кого такой, как настройки нормально выставить? P.S. Незнаю в какой форум обратиться с такой проблемой, подскажите.
Member
J-fx писал(а):
а слева-справа вообще хоть под 90 градусов - проблем нет в таком случае жутко интересно - это было лично увидено (и если да - то на чем именно), или же вычитано с "интернетов" что касается написанного мною, то все, что пишу - тестирую лично, т.к имею доступ к этим мониторам
Прикупил на кухню LG DM2752. Потестировал на компе. NVidia 3D Vision #10248768 Теперь об углах - все именно так, как на телике - по горизонтали с 80 градусов 3Д не пропадает и не рассыпается. Правда это гибрид вроде как, но сижу за ним уже 2-й день и чем дальше, тем меньше желания возвращаться на монитор Асер 273. Ни пикселя не видно с 50 см, ни полосок. Только фонты перенастроить - аж минута времени потребовалась Еще и 75Гц зараза держит.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
blood писал(а):
Ребят, помогите. Являюсь обладателем монитора ASUS VG236H. Купил Пару дней назад.
Купил Фокус пару дней назад, но не могу на нем ездить. То руль не крутится, то педали не нажимаются, то едет плохо... что я не так делаю, помогите советом... Какая видюха ? Как подключаешь ? Что именно не устраивает ? Тут-же одни медиумы и экстрасенсы. А у меня куда-то хрустальный шар как назло закатился
kolobunka Про неадекватную цену 120-герцовых 3DVision мониторов по сравнению с 3Д-телевизорами или так называемых мониторов с ТВ-тюнерами (т.е. телевизоров диагональю не больше 27 дюймов) я уже здесь писал. Ты, кстати, считал. что это нормально. Ну и по качеству картинки - аналогично. Пересел с 22-дюймого Вьюса на 32-дюймовый LG - в 95% случаев только положительные эмоции. Кстати, полосок вообще не вижу. Пиксель крупный при запуске 3Д в разрешении 1280*720, если сижу на малом расстоянии перед ТВ (с клавомышью) - это да, бывает, но полосок не вижу.
Member
По поводу цены на 120 Гц TN - естественно хочется даром, но трезво оценивая происходящее (на примере Асера 27" - разницу в год между анонсом и выходом и дикий дефицит по всему миру) видимо есть проблемы с производством матриц, ну а малое их кол-во диктует цены. Видимо по этой-же самой причине LG DM2752 так дешев - наладили производство, как в свое время Форд с конвеером. Но эту ситуацию быстро "поправят" выпуском 2782 - насуют туда сети, вафли и т.д., удвоят цену и все "встанет" на свои места.
По поводу 32" и теликов вообще - у них другая структура пикселя и пиксели зачастую быть выстроены не в линию, а со смещением, хотя-бы по одной их осей, что пофиг для картинки и смертельно для фонтов. А тут у меня у самого разрыв шаблона - посидел за IPS пару дней и вернул TN. И зачем я это сделал.... к хорошему привыкаешь моментом. 3Д на TN качественное, но ТЕМНОЕ и это никак не поправить Вернулся на телик. Полоски лечатся расстоянием и можно жить.
Member
И про новую мицуху - IPS на 120Гц.... хм.... интересно девки пляшут.... IPS с 60-ю кадрами с трудом справляется - все равно гхостинг есть, а уж тут... Время отклика 3 мс это замечательно, но для 3Д это ни разу не важно. Для 3Д важно время переключения от серого к серому. А про это как обычно ни слова.
? В новости написано, что время реакции пикселя равно 3,2 мс (GTG), то есть речь как раз и идет о скорости матрицы, измеренной способом от серого к серому (grey to grey).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Москва
владею BenQ XL2420T, очень рекомендую))) цвета насыщенные, разница между 60 и 120гц заметна даже в 2д...) порадовал пультик для "ленивых" по настройкам монитора.....) стоит твердо, не шатается, крутится-вертится во все стороны))) своих денег стоит)) ни разу не пожалел, что купил его) свои 11.5к отрабатывает на полную катушку)
Вот же совпадение, решил свой ЭЛТ сменить и как раз на днях начинаются продажи этой ИПСки!!! Жаль Мицух у нас не найти, но ведь наверняка доступные бренды бдят и тоже готовят что то эдакое!
Member
kast писал(а):
В новости написано, что время реакции пикселя равно 3,2 мс (GTG), то есть речь как раз и идет о скорости матрицы, измеренной способом от серого к серому (grey to grey).
Класс ! Как далеко и резко вперед шагнул прогресс - IPS матрица быстрее чем NT. Мне одному это кажется несколько странным ?
По хорошему время перехода GTG надо измерять на полном цикле (0 -> 255 -> 0). А в случае затворного 3Д так вообще важен переход от оттенка серого (допустим 128) снова в 128 через ноль ! Но время получатся совершенно не красивое. А мы измерим 128 -> 255, а еще лучше 255 -> 128. Значение получается весьма красивое и его и опубликуем. Плевать что оно раза эдак в 4 ниже реальности и выльется в жуткий гхостинг.
Member
xapoiii Разница между NT и IPS не на проценты, а в разы. Далее, у TN тоже нет 2 мс. Вернее есть, как я описал выше - смотря какими попугаями измерять. Нам что нужно - за 1000/120=8.3 мс полностью сменить картинку. У TN заявлено 2 мс, умножаем на преувеличение в 4 раза и получаем 8 мс - уложились. У IPS самый минимум, на который у маркетинга хватает совести - 5 мс. Ну пофиг, возьмем их 3.2 мс х 4 = 13 мс. Все равно неувязочка.
Почему умножаем на 4 - например вот тут отлично видно по графикам http://www.thg.ru/display/20050602/print.html (не смотри на дату статьи, там метода тестирования отлично расписана). И еще момент, о котором я писал - обычно усредняют и 2 мс выливаются в реальные 5 мс. Но в играх или кино можно так считать, поскольку переходы между соседними и очень близкими градациями серого. А в 3Д-то каждый переход максимально затратный по времени - мы обязаны перейти через черный.
ЗЫ: Я очень хочу ошибаться и 120Гц монитор на IPS взял-бы вчера... но пока их даже на завтра не обещают.
PPS: И еще нюанс - надо не только сменить картинку, но и подержать на экране, а не сразу начинать менять обратно. А эта процедура урезает время еще вдвое ! (каждое "очко" открыто 25% времени). Собственно поэтому даже на ТN есть небольшой гхостинг. И IPS в такие рамки даже близко не пролезает Но это я про игровое 3D, а при менее 50Гц для кино и слабом гхостинге народ телики раскупает и радуется.
Когда-то давно я считал что "шаха" - неплохой автомобиль. Теперь понимаю, что в этом предложении лишним словом является даже не "неплохой", а "автомобиль".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Пермь
kolobunka писал(а):
xapoiii Разница между NT и IPS не на проценты, а в разы...
Упз, я не совсем точно выразился наверное, примерно это всё и имел ввиду. Смысле 2мс на TN такие же враки как и 3.2 на ips, хотя 3.2 что то очень оптимистично Эти 120-скоростные ips-ки уже продаются в Японии!!! По крайней мере в интернетах ихних около 30 тыщ йен, ну ссылки не даю, гугл думаю у всех есть))) И конечно же я ещё раз залез чегонить поискать про эти фантастические мониторы! Вот тут http://ad.impress.co.jp/special/mitsubishi1205/ подробней о нём и про время отклика кое что, почему то про 3.5, а не 3.2. Походу 3.5 это просто режим разгона такой.
Когда-то давно я считал что "шаха" - неплохой автомобиль. Теперь понимаю, что в этом предложении лишним словом является даже не "неплохой", а "автомобиль".[/quote]
Member
Хорошо, что ты ссылку на оригинал дал. Хотя тут вряд-ли найдутся спецы в японском.... но гугл творит чудеса Легким движением руки загоняем оригинал в гугл и получаем на выходе:
Response rate as a nominal value of 3.5ms (GTG: Gray to Gray). I say the response speed of the liquid crystal panel is a common IPS about 3.8ms ~ 5ms response speed.
Слово в слово совпадает с тем, что я написал выше - у обычной IPS 5, а они добились 3.5. Но для нас это те же яйца, вид сбоку. Дальше по тексту, насколько я понял, они поют о фантастически низком инпут лаге - вот в это охотно верю. Ч.т.д., чудес не бывает.
Кстати, пофантазируем - допустим они побороли матрицу и добились подходящего времени отклика. Типа вот оно счастье... ага, счастье, от слова щаззз. Сигнал на этот монитор еще передать надо, а при передаче фреймпакинг и здравствуй инпут лаг. Играть все равно нельзя То понос, то золотуха.
В общем пока сидим на попе ровно пару лет и ждем ОЛЕД (стихи прямо получились). А там глядишь и дисплей-порт подтянется. Или какой-либо порт еще стандартом станет.
ЗЫ: Не могу понять, а что там за порт на фотке между HDMI и аудио-тюльпанами ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72