Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
MarWood писал(а):
Монитор изогнут? Или прямой? Это очень важно.
если Curved то кронштейн должен быть "с двойным" запасом по весу удерживаемого монитора. иначе не удержит, будет постоянно вперед клониться.. уже многие владельцы искривленных мониторов с этим "горя хапнули"..
Монитор изогнут? Или прямой? Это очень важно. А так, на счет ваших выборов, кронштейны конструктивно одинаковые.
Даже не знал,что влияет это. Тогда как узнать подойдет ли кронштейн для изогнутых мониторов ? Монитор HUAWEI MateView GT( планировал его взять, за такую сумму особо нет выбора) , радиус изогнутости 1500R(вроде).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
ZimoLom писал(а):
Даже не знал,что влияет это. Тогда как узнать подойдет ли кронштейн для изогнутых мониторов ?
Влияет. Просто прочти мои сообщения на прошлой странице. У меня G7 самсунг, 27 диагональ. 1000R. Куплен G90 кронштейн. Механизм наклона закручен до конца. По вертикали я монитор не кручу, даже не трогаю. Газлифт да, справляется. Чтобы ты понимал, мой монитор весит всего лишь 5,5 кг без подставки! А кронштейн заявляют на 10кг! Да чего далеко ходить. Заходим на ДНС. И первый же отзыв про твой первый кронштейн в списке NB G40S
Всем спасибо! Zeno M10 нормальный ли кронштейн ? Мало отзывов что-то. Я вообще думал кронштейн как бы двойной купить(на два монитора сразу). Потом подумал не факт, что влезет 3440x1440 и еще 1920х1080. Лучше еще кронштейн куплю на другой монитор. Два монитора удобны. Например, играть в игру на первом мониторе, а на другом в браузере, программы и т.п. пользоваться. Чем каждый раз сворачивать на одном мониторе. Старый монитор все равно остается ,а если б\продавать он где-то в 3-6 раз дешевле будет.У меня еще проблема в мониторе случилось, когда он выключен или в темных сценах заметны маленькие белые круги. Они чуть меньше и маленькие похожие с размером буквы "о" . Я дурак купил средство от бородавки и решил открывать с 1-2 метров от монитора и видимо брызги попали (трудно крышку снять было, а потом резко открылась). Там же средство выжигает, по сути кислота.
Механизм наклона с балтом, ну или гайкой! Как хочешь называй это. И судя по фотке маловероятно, что там будет пружина. Поэтому, подведем итог. Есть большая вероятность, что ты разочаруешься в покупке. Я сам искал у нас, достойный кронштейн, за доступный прайс. Ну нет такого на нашем рынке. Только за оверпрайс, и забугорные кроншейны брать. Например, ergotron hx. Хотя, если ты планируешь просто повесить и больше монитор не крутить... короче сам решай. Точно без опыта использования тебе никто не скажет. Опирайся просто на мои рассуждения и слова на прошлой странице.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
ZimoLom писал(а):
Zeno M10 нормальный ли
та это клон Buro M10. не берите этот ХЛАМ! монитор болтается как "рогоз на ветру", трясется даже от печатания. стол у меня крепкий, тяжелый. и это я еще "1-е" колено снял, с ним вообще жесткость конструкции никакая.. влево-вправо поворот нет затяжки винта, просто "расклепана" ось шарнира, наклон монитора держит если винт затянут, но пометь угол наклона можно только ослабив винт, иначе матрицу расколоть можно, если ослабить винт на постоянку чтобы менять наклон то монитор клонится сам. и это LG 24MP88HV-S массой до 3кг.. а что будет с монитором в 5-6кг, или Curved..? ничего хорошего.
Цитата:
HUAWEI MateView GT1500R
для него Zeno/Buro M10 вообще "противопоказан".. и самое стремное это меняется горизонт при повороте монитора, конструктив механизма наклона такой.
устал каждый раз потом горизонталь ловить.. то есть "общение" с ПК превращается в постоянную борьбу с кронштейном
, это изделие для мазохистов будет в самый раз. еле продал за треть цены, с пояснения недостатков чтобы покупать потом мне "по балде не настучал" этим кронштейном. как такое можно вообще выпустить в продажу? еще и ценник от 2500₽. прощенья за негатив эмоции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Пенза
Подскажите, NB F195A - это нормальный выбор для двух 27" ViewSonic VP2768-4K (плоский, тушка по 4,2 кг, если верить данным производителя). Или рассмотреть что-то из ONKRON'а (например, G160 или G200)?
Не подскажите, вибрации от стола сильнее ощущаются с кронштейном или нет? А то у меня стол немного качается... Есть разница в этом плане между кронштейнами с газлифтом и без. Например ONKRON D121E и G90?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2021
-=M.V.A=- т.е. мониторы должны быть до 24" ?
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: что за цифры 605 мм(65см) это же 27"
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: возврат одобрили, упаковал все назад и завтра понесу. Щас выбираю между G90 и G100. У G100 подставка миниатюрная а так особой разницы не вижу.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
-=M.V.A=- писал(а):
какое расстояние будет между мониторами, если они должны быть максимально близко к стене.
впринципе на этом кронштейне можно сделать так что бы мониторы друг к другу вплотную были, но тогда они будут у меня перед носом, т.е. это займет 50см от края стола(стены). Родная подставка щас съедает 21 см от края стола(стены) и я сижу в 60см от монитора а получится буду сидеть в 30см... это как те больные люди на твиче\ютубе, которые лбом уперлись в моник и играют в кс'очку
_________________ i7-8700k 5 GHz • Asus X Hero • 2x16Gb 3600 MHz • Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • Corsair AX1200 • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Последний раз редактировалось Piper 20.10.2023 1:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2021 Фото: 0
Заказал ARTKRON ART-K1. Очень похож на клон Ergotron 45-241-026. Если вертикальный наклон регулируется пружиной, то это пушка и сразу же закажу второй. Ежели нет, сразу откажусь на Озоне. Отпишусь 22-23 числа. Не заказывал никто такой?
ZimoLom Dexp с пружиной, но много брака, т.к. клон. Остальное хлам.
_________________ i7 12700k/Noctua D15s/MSI Z690 Tomahawk WiFi/32Gb RAM/1+2+2+2 Tb m2/RTX 4090 Palit GameRock/Straight Power 11 850W Platinum/LIAN LI Lancool 216X
Member
Piper писал(а):
или вот такой
да хоть какой.. "семь раз отмерь" поговорку знаете? каких предостережений ждали? качаем мануал с офсайта и внимательно смотрим характеристики, описание кронштейнов. для "двурогих" смотрим межцентровое расстояние площадок vesa. и складываем половины ширины "ваших" мониторов. а картинка да, непонятно. пишут 605 мм, и тут же 23.8", но 605мм. нарисовано как межцентровое поворотной оси рычага в основании и площадки vesa. (пунктирные линии) нарисовавшему "кол с минусом" по черчению! безграмотно, вводит в заблуждение. если межцентровое основания и площадок vesa =525мм.(210+315) . то есть теоретически должны поместятся 2 монитора шириной до 1050 мм. каждый! в мануале понятнее эскиз с размерами.
Вложение:
2023-10-20_081506.jpg
прощенья что не под спойлер, чтобы всем читающим было понятно о чем речь. вообще для 2-х мониторов, тем более разных по ширине лучше отдельные кронштейны, допустим решил сменить монитор на побольше, и "двурогий" кронштейн маленький оказывается. или один монитор остается, получается один "рог" снимать и будет валятся как бесполезный хлам. с отдельными кронштейнами вообще нет проблем, куда захотел туда и переставил, по разным граням стола, на разные столы. свободы перемещения в разы больше. Piper попробуйте вернуть, обменять. пакетики вскрыты, ну и что? а как без винтов смонтировать кронштейн чтобы понять подошел или нет?хотя., я свой Buro M10 так же, установил, поюзал, понял что совсем не то что хотел, и на авито его. везти в магаз и бодаться с менеджерами не было желания, и пожалел потратить на это 2-3 часа времени.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|Chieftec APS 650W|Zalman Z9U3|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
fr101 писал(а):
Заказал ARTKRON ART-K1. Очень похож на клон Ergotron 45-241-026. Если вертикальный наклон регулируется пружиной, то это пушка и
Если бы в момент, когда я искал, на него наткнулся, то тоже бы рескнул купить. Цена вкусная 10к, да и по фото есть пружина наклона. Мне такая модель не попадались. Наверное её ещё не было. Напиши обязательно здесь отзыв, может и я дополнительно прикуплю. И напиши какой монитор у тебя.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Пенза
Яков писал(а):
а картинка да, непонятно.
Если позанудствовать, то и Ваша картинка не дает ответов на все вопросы. Точно "межцентровое основания и площадок vesa =525мм.(210+315)"? А 26 мм - это что за размер? Про "семь раз отмерь" поддерживаю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2