Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
К полуматовому покрытию как относитесь( вроде как матовость, если можно так выражаться 25%?
что значит матовость 25%? а так в целом нормально отношусь, мне кажется глянец на такой диагонали вообще быть или не может или надо спец помещение что ничего не отражалось, кстати написано на ЯМ что типа спец функции "калибровка" есть у VX3276-2K" что это значит?
мне кажется глянец на такой диагонали вообще быть или не может или надо спец помещение что ничего не отражалось
Вы дома телевизор тоже в спец помещении каком-то смотрите? Практически все телевизоры глянцевые.
Яков писал(а):
я в BF1 и в BF V играю на IPS 60Hz. конечно при резких движениях или поворотах камеры это увы чувствуется, картинка как бы запаздывает, хочется побыстрее отклик. но не думаю что VA 144Hz
Мне на вопрос выше никто не ответил, но если 60гц реально выглядят так же на стандартном IPS/60гц, как я их вижу при выставленных 60гц на 144гц мониторе, то 60гц реально годятся только для офисных мониторов.. 144гц помогает очень сильно, и после них на 60гц действительно смотреть просто невыносимо. Картинка выглядит ну очень тормозной и неприятной, даже в 2Д (анимация Windows и т.д.).
Вчера играл в КС:ГО на 144гц, потом поменял в винде герцовку на 60гц, зашёл в КС:ГО и ужаснулся.. ощущение буд-то фпс очень сильно просел и ты играешь с тормозами, плавности нет. Играть, конечно, можно, и через часик даже как-то немного привыкаешь(пока опять не переключишь назад на 144 и твои глаза не обретут покой от приятной плавной картинки), но это скорее тоже самое, что и играть на консолях при 30фпс. Играть тоже можно, но в сравнении даже с 60фпс это адовое говно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
marquess писал(а):
"калибровка" есть у VX3276-2K" что это значит?
калибровка значит что настроен с завода, но не факт, я выше писал про свой LG, производитель уверяет что откалиброван, даже какую то "бумажку" дают, но по факту калибровали или слепые, или в "сварочных очках"... и по Viewsonic VX3276-2K экран не матовый , а полуглянцевый!!!
Цитата:
Поверхность панели : Антибликовое покрытие (полуглянцевое), матовость 1%
, я когда выбирал 32"QHD присматривался к этому монитору, посмотрелэтот ролики сразу интерес пропал, глянцевый экран для меня вообще не подходит, не люблю смотреть на свое отражение вместо изображения.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Все пишут про то что на 27 fhd огромный пиксель. Кто нибудь может скинуть фото этого самого огромного пикселя ? Желательно в сравнении с 24.5 . Буду очень благодарен. Просто исходя из здравой логики он больше всего на 10 процентов. То есть если вы его видите на 27 , то и на 24.5 вы его точно тоже будите видеть. Потому что одна десятая эта не такая большая разница . Что бы он сразу резко стал размером с кулак. Сам не видел , очень хочу посмотреть
Все пишут про то что на 27 fhd огромный пиксель. Кто нибудь может скинуть фото этого самого огромного пикселя ? Желательно в сравнении с 24.5 . Буду очень благодарен. Просто исходя из здравой логики он больше всего на 10 процентов. То есть если вы его видите на 27 , то и на 24.5 вы его точно тоже будите видеть. Потому что одна десятая эта не такая большая разница . Что бы он сразу резко стал размером с кулак. Сам не видел , очень хочу посмотреть
Всё относительно для каждого человека. Возьмите и попробуйте, может вас устроит такой размер пикселя. Я бы, например, попробовал бы тот же AOC C27G1 Читал в обзорах, что у него запредельный чёрный в 0.06 кандел при максимальной яркости, и запредельный контраст 4400:1
попробуй вступить в секту свидетелей массажа пикселей и провести первый ритуал. Только массажируй не сам пиксель, а вокруг.
Это реально кому нибудь помогло?
Массажировал, скачивал утилиты для восстанавливаем битых пикселей - не помогло. Ладно, этот битый белый пиксель нарисовался на Benq 24" Zowie XL2411P TN+film 1920x1080 144Hz (который месяц проработал) в верхнем левом углу (если браузер открыт, он в адресной строке и его не видно). Да и в игре на него некогда "любоваться". Конечно напрягает, что битый пиксель появился. Где гарантия, что ещё не вылезут битые пиксели. Начал отзывы читать об этом мониторе, тоже люди пишут, что битые пиксели появляются. Нафик я его купил? Мне просто для игр нужен был монитор с 144 Гц. Купил тот, что был в наличии. У меня два монитора Самсунг (24", 1920х1080, 60 Гц), одному лет 15-ть, другому 10-ть лет - ни одного битого пикселя до сих пор. Вот, что значит фирма. Или на совесть, (качественно) раньше делали. В общем стал задумываться о покупке нового монитора (конечно же уже теперь не Benq). Монитор для игр нужен - 144 Гц, 24", 1920х1080, регулируемый по высоте и наклону, надёжный, качественный. Стоимостью 25 тысяч рублей. Покупать (заказывать) буду либо в Ситилинке, либо в ДНС, или в Никсе.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
А со старым что делать? Я так понял месяц уже прошёл, магазин назад уже не примет.
Да, месяц прошел, обратно не примут. В кладовку поставлю к другим мониторам.
americano писал(а):
Это ничего не значит.
Дома техники (ТВ, приставки, принтер, пылесос...) и гаджеты (смартфоны, планшеты) годами работают и ни каких проблем. Вот что значит фирма, а не это не пойми что купил.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Одни мониторы продают без заводской калибровки, другие с ней. Сколько стоит сама калибровка ? Я имею ввиду, какой % удорожания производитель закладывает в стоимость монитора, где он удосужился сделать калибровку ? Или по-другому. Стоит ли переплачивать за заводскую калибровку, или дешевле купить что есть и дополнительно оплатить услуги по калибровке монитора с учётом вашей конкретной видеокарты ? Кто ответит ?
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Яков писал(а):
снова ваши догадки? почему вы решили матрица в моем мониторе "отстойная"? к матрице претензий нет, равномерность подсветки на светлом фоне прекрасная, засветы тоже не напрягают. никаких пятен нет. а вот заводская калибровка никуда не годиться.
Извини, дорогой, не хотел обидеть. Сам не пойму, почему матрица у LG клёвая, а монитор отстой. Пытаюсь докопаться до истины.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ni9999 писал(а):
уровень яркости (минимум 0(темно!), максимум 100(лампочка!) ). Не знаю сколько это в канделах, но по яркости не отличается от листика белой бумаги, если держать рядом и сравнивать при одинаковом освещении.
У Вас удачный монитор. Дай бог каждому иметь такой.
Одни мониторы продают без заводской калибровки, другие с ней. Сколько стоит сама калибровка ? Я имею ввиду, какой % удорожания производитель закладывает в стоимость монитора, где он удосужился сделать калибровку ? Или по-другому. Стоит ли переплачивать за заводскую калибровку, или дешевле купить что есть и дополнительно оплатить услуги по калибровке монитора с учётом вашей конкретной видеокарты ? Кто ответит ?
Тут ещё в зависимости какого бренда монитор и сделают ли качественно калибровку местные кулибины? На сколько я знаю мониторы от вьюсоника идут калиброванные с завода, а по цене они даже ниже некоторых именитых фирм, так что могу сделать вывод что не так уж и дорого она стоит, но на мой взгляд лучше уз заводская калибровка.
Мне на вопрос выше никто не ответил, но если 60гц реально выглядят так же на стандартном IPS/60гц, как я их вижу при выставленных 60гц на 144гц мониторе, то 60гц реально годятся только для офисных мониторов.. 144гц помогает очень сильно, и после них на 60гц действительно смотреть просто невыносимо. Картинка выглядит ну очень тормозной и неприятной, даже в 2Д (анимация Windows и т.д.).
Вчера играл в КС:ГО на 144гц, потом поменял в винде герцовку на 60гц, зашёл в КС:ГО и ужаснулся.. ощущение буд-то фпс очень сильно просел и ты играешь с тормозами, плавности нет. Играть, конечно, можно, и через часик даже как-то немного привыкаешь(пока опять не переключишь назад на 144 и твои глаза не обретут покой от приятной плавной картинки), но это скорее тоже самое, что и играть на консолях при 30фпс. Играть тоже можно, но в сравнении даже с 60фпс это адовое говно.
У меня такие же ощущения при занижении Гц монитора с 240 до 144.
У меня такие же ощущения при занижении Гц монитора с 240 до 144.
Я наоборот слышал, что между 144гц и 240гц разница уловимая, но несущественная. А если как вы пишите такая большая разница то тогда почему, интересно, киберспортсмены играют именно при 144гц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
americano писал(а):
Интересно, 60гц на нативном IPS/FullHD/60гц выглядят так же как если выставить 60гц на VA/FullHD/144гц мониторе?
да, практически. Но на этих высокогерцовых ва лучше ставить 59Гц (59.94Гц) - в играх оно смотрится почему-то плавнее чем 60, особенно при обзоре камерой(мышкой)
americano писал(а):
и как-то не замечал всего этого. Казалось всё плавно.
К высокой плавности быстро привыкаешь.
NemirOFF писал(а):
В общем стал задумываться о покупке нового монитора (конечно же уже теперь не Benq).
Что-то глупость какая-то. Во всех 24" 144Гц стоит одна и та же матрица, так же как и во всех моделях на 24.5" И битые пиксели на них это чуть ли не норма, один уж точно. И если сразу их нет, большая вероятность что он(или они) появятся в будущем. Например у меня был вьюсоник xg2402 - изначально битых не было, но через месяц или 1.5 появился 1 битый субпиксель. Для хай Гц моников это практически норма, хоть Тн, хоть VA, это вам не 60Гц панели. И заморачиваться и тем более менять моник из-за этого верх глупости, имхо)
NemirOFF писал(а):
Да, месяц прошел, обратно не примут. В кладовку поставлю к другим мониторам.
NemirOFF писал(а):
Вот что значит фирма, а не это не пойми что купил.
причем тут фирма и 144Гц панель которая работает на пике технологий???
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
americano писал(а):
А если как вы пишите такая большая разница то тогда почему, интересно, киберспортсмены играют именно при 144гц?
большинство уже перешло или переходит на 240Гц. Хотя не всех оно устраивает в полной мере - т.к плавность лучше, а вот размытия может быть даже больше чем на хорошем 144Гц монике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
americano писал(а):
Это ничего не значит. Просто не повезло. От брака никто не застрахован. Матрицы во всех мониторах стоят одни и те же.
Да нет, есть мнение, что раньше гораздо качественней делали. У самого со старыми мониторами до сих пор ноль проблем. Сейчас же уже нельзя показать пальцем на какую-либо модель монитора и сказать, что это качественная вещь, которая не доставит проблем ни при покупке ни после.
ъ Я наоборот слышал, что между 144гц и 240гц разница уловимая, но несущественная. А если как вы пишите такая большая разница то тогда почему, интересно, киберспортсмены играют именно при 144гц?
Не могу говорить за киберспортсменов, да и спонсоров, предоставляющих оборудование, у меня нет. Все так, разница между 144 и 240 менее выразительна, чем между 60 и 144. Когда первый раз пересел со 144 на 240, то разница показалась незначительной и немного расстроился. Но по прошествии нескольких месяцев беспрерывного "сидения" на 240гц снижение Гц до 144 оказалось более заметным, чем в первый раз, глаза уже привыкли к плавности. Но все это применимо только когда железо выдает 240фпс. В той же КС если при 240гц снизить fps с 240 до 144, то появляется такое же дерганье картинки, как при снижении Гц до 144. Видимо, снижение Гц или fps с 240 до 144 технически несет одинаковый эффект - дерганье картинки.
Но эта одна сторона медали, а другая заключается с улучшением "отзывчивости" мыши. Я знал и чувствовал, что при снижении fps ухудшается и "отзывчивость" мыши, но при 240 fps это просто потрясающая скорость реагирования курсора на движения мыши. Возможно такой же эффект будет на 144Гц мониторе с fps в 240+, но у меня не было раньше такого стабильного fps. Хотя это скорее к железу относится, а не к монитору.
А G-sync оказался бякой, зря на него потратил деньги, но это лично мое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Иннокентий Павлович писал(а):
Учитесь читать подтекст. Человек имел ввиду, что ни при каких обстоятельствах не станет рабом своих вещей.
Не имею привычки фантазировать там где-то не надо. Пока лишь я вижу что человек перфекционист и какой-то плюшкин - из-за 1 битого пикселя решил отказать от монитора и не отдать его кому-то или же продать, а просто убрать в кладовку к остальным(!)
KXM писал(а):
Как это связано?
напрямую. Чем больше Гц , тем чаще пикселям приходится переключаться, поэтому видимо они и летят. Так что на 1 битый пиксель, или же залипший субпиксель вообще не стоит обращать внимания. Я еще понимаю если там постоянный яркий субпиксель где-нибудь в центре и мозолит глаза. Но если где-то не в поле зрения и не отвлекает во время работы и игр то лучше забить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Не имею привычки фантазировать там где-то не надо. Пока лишь я вижу что человек перфекционист и какой-то плюшкин - из-за 1 битого пикселя решил отказать от монитора и не отдать его кому-то или же продать, а просто убрать в кладовку к остальным(!)
На тебе боже, что мне негоже. Вам это знакомо ? Правильно человек поступил ! Мозолит битый пиксель на видном месте, туда этот монитор, в загашник. Не надо другим отдавать, чтобы они потом проклинали "дарителя" плохими словами. А на помойку бы отнести весь этот хлам не мешало. P.S. Дарят вещи, которые дарители сами хотели бы иметь. А в вашем понимании всё с точностью наоборот.
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort и гости: 7