Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
OLD Hunter Приехал моник к другу mis 241c. Битых пикселей нет, все отлично в железном плане. Только пара нюансов. Пункт "самый быстрый" в отклике почему-то недоступен. Насколько я знаю фрисинг и 1мс отклик вместе не работают. Отлючили фрисинг в драйверах, но в OSD монитора написано что он включен(комп перезагружали). В общем пункт самый быстрый отклик серый и его нельзя выбрать. Может быть это из-за кабеля hdmi? ДП кабеля в комплекте почему-то не было, как и мануала. В мануале на сайте MSI написано что комплект может меняться в зависимости от страны. П.С. Никогда до этого 144гц не видел, движение окошек, курсора и даже как пуск открывается - все они очень приятны на глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
А вот это уже интересно. Но там наверное пропуск кадров?
На 80, насколько позволяет это оценить камера мобильника (4-5 квадратиков), пропуска не увидел. На 81 вроде бы тоже нет, а вот на 82-84 пропуски уже есть. Для более точной оценки надо тащить фотик с выдержкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
aggile писал(а):
На 80, насколько позволяет это оценить камера мобильника (4-5 квадратиков), пропуска не увидел. На 81 вроде бы тоже нет, а вот на 82-84 пропуски уже есть. Для более точной оценки надо тащить фотик с выдержкой.
Камера не нужна, глазами это отлично видно при движении мышки. У меня старая лыжа имела только HDMI из цифры. Заявлено 75 гц при 720р. А так при FullHD любой разгон вызывал пропуск кадров и мышка начинала двигаться очень дискретно. С "заеданиями".
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
OLD Hunter писал(а):
да такой моник многие за дар божий примут, если кто бы только отдал. А на авито с руками оторвут, если 30% скинуть. Хватит уже нести ересь, тем более если вообще не в теме.
Согласен. Где тут обман? Можно честно написать и сфотографировать битый пиксель при выставлении на продажу. Многие и рады получить уцененный монитор.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Когда выйдут адекватные QHD 30" 144hz IPS мониторы? Ну или хотя бы 27.
Отличные новости, особенно третий появившийся конкурент вдохновляет. Лыжа. Наиболее подходящие матрицы у них видимо будут для меня. Хотя я уже привык к SVA самсунга, но разрешение хотелось бы поболее. И герцовку свыше 144.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Rud писал(а):
Aron*4uk, еще бы вышли видеокарты для отображения стабильных 144fps в 4к на таком мониторе.
Ну тут огромная проблема, ага. Поетому я бы для себя Qhd лучше бы предпочел. И то снижать настройки немного на 300-400 баксовых видеокартах.
Добавлено спустя 32 минуты 41 секунду: OLD Hunter Знакомый выбирает FullHD 144 не ТН монитор дешевле 20к. Чем дешевле тем лучше. Появились ли аналоги самсунгу C27FG70? Которые были бы недорогие и не хуже. Например от лося или мси или асуса? Или асера. Покупать будет в челябинске. Желательно 27 дюймов, но если разница более 2к, то 23.5 или сколько там у SVA144 младшая диагональ. Себе взял давно C27FG70 (он оказался глюченным немного) и как то забил на мониторы.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Antr00plasm А что в нем глючило? Все орали шлейфы шлейфы, целый год не видел шлейфов на самсунге ноября 2016 выпуска. Только в ассасине с фрисинком увидел, когда фпс и герцовка низкие. Он просто через несколько месяцев начал моргать после неоднократного использования ULMB. Точнее там мерцали резкие серые переходы и контуры, ну всякие серые сетки, потолок в кс, листва и стены в ведьмаке и танках... Причем даже в стандартном режиме эта болячка сохранилась. Поехала настройка Vcom видимо. В сервисном меню ее нету. Переключение на 120гц недавно решило эту проблему. Так и сижу, 120 гц безо всяких синков. Главное битых пикселей нету и всяких шлейфов на которые были массовые жалобы. Не знаю, насколько в 120 гц хуже инпут лаг, но разницы особой не заметил, разве что чуть больше блюра в динамике в шутерах. Монитор брал с германии, да и глюки в полной мере проявились через год, в первые полгода мерцание было редким. Обратно моник на ЦУ не послать да и поздно уже.
Но я хейтер ТНок, лучше буду на 120 гц SVA сидеть, чем смотреть в блеклое выцветающее болото.
lizardx в глаза **юсь у тебя же c24 fg70 а у меня c24 fg73. 73 удешевленная модель как я понял несколько. 70ая получше. У меня глючили цвета и герцовка. То есть в вин7 все норм, в линуксе цвета отличаются , герцовка только 75. Каждый раз при перезагрузке системы перенастраивать цвета как то печально. А по изображению он топ я считаю и неоднократно советовал его тем кому надо просто поиграть и нет "про" или около того задач. Еще мне мало входов оказалось, но это чисто личное мое...
Member
Antr00plasm писал(а):
73 удешевленная модель как я понял несколько. 70ая получше
73 улучшенная модель. А не удешевленная. 70ая всегда дешевле стоила. В 73 допилили проблему со шлейфами и переразгоном матрицы. улучшили подставку - она занимает меньше места. Но в целом они мало отличаются. Изображение топ, ага. Но странное дело у вас под линуксом. В самом мониторе настройки сбивались? Имхо, FG70 отлично настроен с завода, по сути только яркость уменьшал до 25-30% и цвета как в обзоре отрегулировал ради баланса белого, но там уже практически правильные настройки цветов и баланса в стоке.
А есть владельцы AOC C27G1? Хочется попробовать 27 дюймов 144 гц. Есть ли с ним какие-то моменты/проблемы, на которые стоит обратить внимание при покупке?
Нет, монитор настроен один раз и на всегда, как говорится. Просто под вин7 в играх цвета одни а в линухе другие, причем отличее резкое. В гугле не нашел ответов тогда (в вин хп тоже самое, если кому линукс далек, к примеру). Я пришел к выводу (может я не прав фз) что это изза расширенного охвата. И не все ос умеют с ним работать. Хотя когда включаешь в мониторе эмуляцию srgb то ничего не менялось.
А какие могут быть проблемы с 27 144. Матрица то та-же что и на 24.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Имхо и надо 27 брать минимум. 24 мало и не так интересно . Тем более что там не полные 24.
Member
Antr00plasm Нет, больше на софтовую проблему с дровами похоже. Матрица то обычная 8 бит. Перенасыщенный охват не имеет отношения к настройкам особенно если юзать в стоке без калибровки, он из-за типа подсветки. Кодировка цвета правильная была? Y'CbCr может стояла? Я на старом монике на радиках получал плохое изображение из-за нее, пока вручную каждый раз не ставил RGB.
Добавлено спустя 56 секунд:
Antr00plasm писал(а):
Имхо и надо 27 брать минимум. 24 мало и не так интересно . Тем более что там не полные 24.
Это однозначно, когда же QHD придет на замену 27 fullHD по такой же низкой цене, вот ето интереснее было бы. Дома 27, на работе 23,5. Ну кроме задач под офис ни на что больше не годная диагональ, кинцо и игры гораздо больший эффект присутствия дают на изогнутом 27.
Да кодировка то правильная. .. я тогда и на ноутбуке тестил даже, подключал. Больше похоже на проблему именно win7 как не странно. Ибо на всех остальных ос все одинаково. Просто подключая другие моники этой проблемы нет, как не странно. Вот пожтому на охват и подумал. С расширенным охватом у меня только самс был.
Пришли 6 мониторов iiyama XUB2493HS-b1, все 6 экземпляров оказались без битых пикселей, более того, по засветам ситуация очень приличная. Я даже немного удивлен. Картинка в целом приятная, я бы даже сказал что в сравнении с домашним C24G1 глаза отдыхают
Я сижу за монитором по 10-12 часов в день и у меня глаза не устают, при 60% используемой яркости.
lizardx писал(а):
А что не так с этим лосем кроме заводской настройки? Вроде во всех современных мониторах FlickerFree.
Что там у него и почему вытекает знать не могу. Возможно за аос он играет и сидит слишком близко, плюс использует строб. А за лиямой только сидит в браузере и ютубчик смотрит.
Последний раз редактировалось americano 19.04.2019 12:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
americano Ну матрица то самсунговская, мониторы различаются лишь заводской настройкой. Если у кого-то глаза и вытекают, то это проблемы его лени обычно, в большинстве случаев нужно лишь привести в норму Синюшную холодную точку белого и убавить яркость до 100 нит. Dead не раз в обзорах доказывал, что даже самые недорогие IPS и VA можно привести в норму настройкой и калибровкой. Ну разве что низкочастотный ШИМ никак не исправить.
Последний раз редактировалось lizardx 19.04.2019 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
lizardx писал(а):
А что не так с этим лосем кроме заводской настройки? Вроде во всех современных мониторах FlickerFree.
Определенно можно сказать только поставив мониторы рядом. В настоящий момент на работе вторым стоит десятилетний квадратный нек 1970VX, карандашный тест оба проходят, но на нек смотришь и как песку в глаза насыпали, на яму смотреть комфортнее. cide Возможно Хотя уже вижу что американо на всякий случай полез в бутылку:))
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
americano писал(а):
Я сижу за монитором по 10-12 часов в день и у меня глаза не устают, при 60% используемой яркости. Что там у него и почему вытекает знать не могу. Возможно за аос он играет и сидит слишком близко, плюс использует строб. А за лиямой только сидит в браузере и ютубчик смотрит.
Ну да, я ж наверняка полный дегенерат не знаю базовых вещей, а в тред случайно зашел. В случае ямы я совершенно не ангажирован, т.к. моники куплены на деньги организации, недельку помучаю, потом придут системники и все это дело уйде в отдел архитекторам. Поэтому более непредвзятое отношение сложно представить
Member
aggile А, так это вы про кристалличсекий эффект? От нее глаза не вытекают, я тоже страдал с ним на старом IPS мониторе лыжи, на самсунге SVA его почти нету. На белом фоне в глаза бросается сильно и все. Странно что от лося глаза вытекают, там ведь та самая VA
в большинстве случаев нужно лишь привести в норму Синюшную холодную точку белого и убавить яркость до 100 нит. Dead не раз в обзорах доказывал, что даже самые недорогие IPS и VA можно привести в норму настройкой и калибровкой.
Всё верно. На аос раздражал откровенно холодный белый. По дефолту он резкий и напрягающий. Возможно это и напрягает aggile. Но такое не только на лосе, много где на мониторах вижу. Пришлось немного заморочиться, чтобы привести белый до комфортного для себя уровня. Сейчас всем доволен, но хочу попробовать C27G1
aggile писал(а):
Возможно Хотя уже вижу что американо на всякий случай полез в бутылку:))
Не стал трогать какашку, ведь он вонять потом несколько страниц будет. Быдло просто решило, что оно здесь в компании со своими подъездными пацанами, и может говорить как ему вздумается не следя за словами. Такое воспитание у человека, что поделать.
aggile писал(а):
Ну да, я ж наверняка полный дегенерат не знаю базовых вещей, а в тред случайно зашел. В случае ямы я совершенно не ангажирован, т.к. моники куплены на деньги организации, недельку помучаю, потом придут системники и все это дело уйде в отдел архитекторам. Поэтому более непредвзятое отношение сложно представить
Я же не говорю, что ты ангажирован. Просто в случае, если у тебя вытекают глаза за аос, нужно искать причину. Ты же можешь поставить два монитора рядом, и что увидишь по цветопередаче? Возможно на лияме картинка будет более тёплая, отсюда и эффект.
Последний раз редактировалось americano 19.04.2019 12:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8