Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
IDDQD писал(а):
нет тут такого.
При такой изогнутости экрана я отклоняюсь в кресле влево (облокотивший на подлокотник) и левый край который сильно изогнут выцветает. Вы этого не видите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
BesInc писал(а):
При такой изогнутости экрана я отклоняюсь в кресле влево (облокотивший на подлокотник) и левый край который сильно изогнут выцветает. Вы этого не видите?
Если шевелиться в пределах границ экрана, то ничего не происходит, а если совсем башку за край выдвинуть, то немного падает яркость по всему экрану. Но я не знаю кто так сидеть будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
BesInc писал(а):
Вы этого не видите?
Нет конечно. Хватит фантазировать.
Добавлено спустя 29 минут 8 секунд:
Husqvarna писал(а):
У g7 какая то уникальная VA матрица ?
Похоже, что так. Самсунг не говорит и никому(другим брэндам) ее не продает. Активно чего то допиливают через прошивки, с последней лишили возможности отката ниже 1009,3 и возможности прошивки «Факира». При чем все молча, инфа о изменениях в прошивках крайне дозирована, все узнается «в процессе». Кароче, одни сюрпризы. Правда пока хорошие.
Member
IDDQD писал(а):
Если шевелиться в пределах границ экрана, то ничего не происходит, а если совсем башку за край выдвинуть, то немного падает яркость по всему экрану. Но я не знаю кто так сидеть будет.
Да в пределах экрана. Например облокотился на подлокотник левый и весь левый край экрана выцвел, из-за сильной изогнутости, на плоском VA такого сильного искажения нет. У меня такое положение в кресле достаточно часто, когда читаю форумы/смотрю видео обзоры. Неужели не замечаете подобного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
notoreal Я вообще не знаю как люди мониторы проверяют до покупки, типа с ноутом приходить и искать на витрине и просить подключиться. Сложно как то. BesInc Значит реально уникальная, а конкуренты то есть какие то ? Типа близкие по качеству. Мне вот curve тоже не особо, может в 32 ещё куда не шло, 27 лишние, согласен. Novvv Заинтересовался теперь ещё больше))
Member
Novvv писал(а):
Нет конечно. Хватит фантазировать.
это нужно быть слепым врунишка хотя чему я удивляюсь после ваших фанатских сказок про убогие углы у 27gl850 и отличные у VA, про ядовитые цвета на одном мониторе с РЦО и нормальные на другом с РЦО ( про SRGB профили не слышали)...
Последний раз редактировалось BesInc 01.12.2020 18:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
Сегодня вылез битый пиксель,на черном,и причем видно только при включенном hdr в винде.Через неделю получается. Отвёз в ДНС,приняли без проблем на обмен. Завтра должны привезти новый. Неприятно конечно...
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
angr Вот как раз, его рассматриваю, но он огромный, в магазине при его виде я офигел. В комнате он будет смотреться ещё больше, остается LG 27GL83A-B и Acer Nitro VG272UP. Куплю скорей всего асер.
Посоветуйте хороший моник для работы. Задачи по важности (первая самая важная): -чтоб глаза не уставали (занимаюсь звуком и по долгу сижу за компом) -Чтоб Макбук норм подключался а у него Ретина родное (2560x1600 точек вроде) -Возможно в будущем буду еще и фото заниматься (передача цветов трушная нужна) -Игры (не играю давно, но импутлаг и время отклика хотелось бы получше, а то вдруг приспичит) Люблю HP и Dell Но они дорогущие, может есть что то такое же под другим именем, как это часто бывает? Диагональ до 27' (знаю что 2560x1600 мимо, но может Мак и на 2560x1440 смогет норм? И пожалуй самое не значительное - как он показывает фильмы 1080р? как их показывает Ретина на Маке меня устраивает полностью, не будет ли хуже?
Всем привет! Пытаюсь выбрать монитор 32 по следующим характеристикам -Разрешение 2560x1440 -бюджет до 30т (в идеале ~25т) -vesa крепление/подставка с регулировкой по высоте - назначение игры и работа (без графики, просто таблицы и тд)
И самый ключевой момент это возможность подключить 2 компьютера и видеть 2 изображения одновременно. Собственно пока раздумываю между 32 и ultrawide (там почти везде есть функция вывода 2х изображений и работы между ними, правда в этом бюджете в основном 1080p) Спасибо заранее за помощь!
Не могу понять. В мониторах от eizo заявлено, что есть фликер фрии, но по факту это высокочастотное мерцание??? Не нашел внятной информации как у тех же benq об отсутствии мерцания вовсе.
Member
Talion123
раньше они использовали гибридную схему управления яркостью: от 0 до примерно 30% с шим дальше без шим. за новыми моделями не следил. из последних обзоров https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_eiz ... an_ev3285/ мин яркость 0,4cd
Цитата:
Для монитора заявлена технология Flicker-Free. В ходе тестирования было подтверждено, что монитор действительно обходится без использования ШИ-модуляции (или применена очень высокая частота в несколько кГц, особенно в диапазоне 0-30% яркости). При любых установках яркости полученные фотографии были однотипны, за исключением светлоты получаемых изображений.
Для монитора заявлена технология Flicker-Free. В ходе тестирования было подтверждено, что монитор действительно обходится без использования ШИ-модуляции (или применена очень высокая частота в несколько кГц, особенно в диапазоне 0-30% яркости). При любых установках яркости полученные фотографии были однотипны, за исключением светлоты получаемых изображений. Почему в EIZO так умеют, а все остальные нет? – загадка века J А может они просто не хотят?
Монитор использует в своём составе встроенный в корпус блок питания. Паразитные звуки во время работы на любых настройках нами отмечены не были.
Для монитора заявлена технология Flicker-Free. В ходе тестирования было подтверждено, что монитор действительно обходится без использования ШИ-модуляции (или применена очень высокая частота в несколько кГц, особенно в диапазоне 0-30% яркости). При любых установках яркости полученные фотографии были однотипны, за исключением светлоты получаемых изображений.
Так что скорее всего у предидущих моделей тоже самое только частота выше. врядли без шим при управлении яркостью можно добиться показателя мин яркости в районе 1cd
Последний раз редактировалось BesInc 02.12.2020 14:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13