Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
americano Холодный белый и завышенная яркость проблема 99% недорогих мониторов. Я еще не встречал моника, от которого бы черезполчаса не вытекали глаза. На старой лыже холоднющий оттенок и завышенная яркость, на самсунге яркость. На офисных лыжах тоже. Причем ШИМ на моей старой лыже в 310 герц никак не влиял на глаза когда я настроил его.
Вот в самсунге ULMB есть, на 144гц стробоскопе глаза болят через час-другой. Но и тут я не уверен, что проблема именно в стробоскопе. Там яркость сильно завышается. Но давно уже сижу 120 безо всяких стробоскопов, не киберспортсмен. Скорость вроде устраивает.
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
americano писал(а):
Есть ли с ним какие-то моменты/проблемы, на которые стоит обратить внимание при покупке?
Стандартные мониторные тесты на битые пиксели и мерцание серых контуров. Ну еще есть ли писк из БП, у друга аок 31.5 на матрице самсунаг тоже, там БП встроенный издает писк.
У самсунга в етом плане лучше - бп выносной далеко под столом и можно заменить если что.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2019 Откуда: Киев
americano писал(а):
А есть владельцы AOC C27G1? Хочется попробовать 27 дюймов 144 гц.
Тоже было бы интересно послушать отзывы владельцев. Правда я раздумывал покупать ли с27g1 и все таки решил что если брать 27 fullHD из доступных на сегодня моделей то скорее возьму ips Asus vg279q. Сейчас у меня старенький ips Dell 2209wa, черный меня устраивает учитывая что никогда не сижу за монитором в темноте. Да и смазы черного на сером на VA меня пугают поболе чем слабый контраст и глоу на ips.
_________________ 8700k / MSI MPG z390 / 2x8gb G.Skill / Samsung 970 Evo Plus / Corsair AX1000 / Fractal Design Meshify C / LG 27GL850-B
Member
genodiy писал(а):
27 fullHD из доступных на сегодня моделей то скорее возьму ips Asus vg279q.
На него же ценник загнут как за QHD модель. Это асус +ips. Пока что цен на ямаркете нету. IPS конечно перспективнее в плане скорости и игр. Но жаль что не скурвленный.
Тоже было бы интересно послушать отзывы владельцев. Правда я раздумывал покупать ли с27g1 и все таки решил что если брать 27 fullHD из доступных на сегодня моделей то скорее возьму ips Asus vg279q. Сейчас у меня старенький ips Dell 2209wa, черный меня устраивает учитывая что никогда не сижу за монитором в темноте. Да и смазы черного на сером на VA меня пугают поболе чем слабый контраст и глоу на ips.
Я смазы вижу при определённых условиях сцен, но бывает такое относительно редко, меня всё устраивает. В том числе и шрифты. А вот хороший уровень чёрного, минимальный глоу, практически полное отсутствие засветов и отличная контрастность.. для меня имеют большее значение. У этого лося, по обзорам, контрастность достигает 1:4400. Очень круто. Ну и уровень чёрного, считаю, важен на большИх панелях. Чем больше панель тем сильнее бросается в глаза свечение чёрного. Так что тут каждому своё. Если бы IPS/144гц ещё стоил бы как VA то можно было бы подумать, но он стоит в полтора раза и более дороже. Оно того не стоит. Имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2019 Откуда: Киев
americano Кстати, еще по c27g1, у корейцев есть обзоры и с27g1 и с24g1. Так у с27 показатели быстроты матрицы похуже, интересно как это в реальности, заметна ли будет разница.
_________________ 8700k / MSI MPG z390 / 2x8gb G.Skill / Samsung 970 Evo Plus / Corsair AX1000 / Fractal Design Meshify C / LG 27GL850-B
americano Кстати, еще по c27g1, у корейцев есть обзоры и с27g1 и с24g1. Так у с27 показатели быстроты матрицы похуже, интересно как это в реальности, заметна ли будет разница.
Member
americano писал(а):
Я смазы вижу при определённых условиях сцен, но бывает такое относительно редко, меня всё устраивает. В том числе и шрифты. А вот хороший уровень чёрного, минимальный глоу, практически полное отсутствие засветов и отличная контрастность.. для меня имеют большее значение. У этого лося, по обзорам, контрастность достигает 1:4400. Очень круто. Ну и уровень чёрного, считаю, важен на большИх панелях. Чем больше панель тем сильнее бросается в глаза свечение чёрного. Так что тут каждому своё.
Я как тот, кто перешел с ТН на IPS27, потом перешел на *VA тоже с этим соглашусь. Для дома VA поприятнее будет. IPS без засветов и глоу практически не бывает. Шлейфы только с фрисинком, а так любая матрица размазывает быструю картинку, это же не ЭЛТ. 1:4400 очень круто.
genodiy писал(а):
Кстати, еще по c27g1, у корейцев есть обзоры и с27g1 и с24g1. Так у с27 показатели быстроты матрицы похуже, интересно как это в реальности, заметна ли будет разница.
Так это у самсунга CFG70 также. Видимо матрицы немного отличаются в разгоне. 23.5 на выходе имела очень много проблем, по обзорам быстрее и сильнее переразогнана. В итоге артефакты и шлейфы. В то время как на С27FG70 таких жалоб было значительно меньше за счет чуть более медленного отклика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
aggile писал(а):
Для более точной оценки надо тащить фотик с выдержкой.
необязательно. Заметно по курсору даже, если есть пропуск, а еще вот в этом тесте https://www.testufo.com/inversion При пропуске верхний квадрат начинает подергиваться при движении.
lizardx писал(а):
Знакомый выбирает FullHD 144 не ТН монитор дешевле 20к. Чем дешевле тем лучше. Появились ли аналоги самсунгу C27FG70? Которые были бы недорогие и не хуже. Например от лося или мси или асуса? Или асера. Покупать будет в челябинске. Желательно 27 дюймов, но если разница более 2к, то 23.5 или сколько там у SVA144 младшая диагональ. Себе взял давно C27FG70 (он оказался глюченным немного) и как то забил на мониторы.
дешевле всего наверное будет aoc C24G1 - 23.6" в местном технопоинте(16к), или же под заказ в ситилинке - вообще 15к с копейками. Некоторым он даже больше нравится чем самсунг.
americano писал(а):
А есть владельцы AOC C27G1? Хочется попробовать 27 дюймов 144 гц. Есть ли с ним какие-то моменты/проблемы, на которые стоит обратить внимание при покупке?
Ну он несколько медленнее чем 24, т.е мазни больше. а так просто смотри матрицу на предмет битых пикселей, засветов и линий сканирования.
aggile писал(а):
В настоящий момент на работе вторым стоит десятилетний квадратный нек 1970VX, карандашный тест оба проходят, но на нек смотришь и как песку в глаза насыпали, на яму смотреть комфортнее.
так нек ламповый, и понятное дело что там шим. Смотреть надо камерой и только ей. Ниже будет кулстори про игровой самс, там наблюдал мерцание только на 3200 iso у камеры....
aggile писал(а):
недельку помучаю, потом придут системники и все это дело уйде в отдел архитекторам.
в сервис меню не удалось попасть? Возможно при включении надо зажимать какую-то одну кнопку(авто или меню). У меня что-то подозрения что там вообще не LG матрица, раз нет полос при 75Гц. Это скорее всего или pls самсунга или еще что-то.
lizardx писал(а):
Странно что от лося глаза вытекают, там ведь та самая VA
Он не сказал что они вытекают, а лишь то что ипс ияма 75Гц немного комфортнее чем VA аос 144Гц.
В общем недавно я опять брал sams C24FG73, но т.к там был какой-то брак матрицы пришлось сдать.(какие-то полосы в матрице или под антиблик покрытием слева и справа, горизонтальные, которые идут от рамки слева и справа, на высоте где-то 9-10 см от верха) Похожие или на очень тонкие полоски пыли или волосинки) По 3-4 таких полоски с каждой стороны. Но суть не в этом. Когда делал фото дефектов, переключил камеру на смарте в ручной режим и выставил 3200 iso - в этом режиме на экране смарта было замечено мерцание, очень сильно похожее на шим(особенно заметно если поднести камеру ближе к экрану на 5-10 см) - но от яркости интенсивность мерцания не зависела(т.е мерцание было даже при 100 яркости, теория про шим под сомнением), оно менялось только от выставленных Гц -при 144Гц оч сильно, на 60 слабо, но линий меньше и они реже, но все равно есть. Что это такое я не понял. Проверялось в стандартном режиме, т.е отклик обычный, а не со стробом. Что мерцает я так и не понял, до этого с таким не сталкивался, да и не включал камеру с такой чувствительностью(и не думаю что кто-то делал подобное ранее)
Уже и в ЛС спрашивал у одного товарища с таким же моником - он говорит проверил, мерцания нет. Ничего не понимаю что это было. Может кто проверит на подобном монике?(нужен смарт с камерой которая умеет ставить 3200 iso, но можно и ниже) По идее можно забить и взять aoc, но самс мне нравится больше, он чуть шустрее, овердрайв получше, особенно на 120Гц. Но вот это мерцание что-то напрягло немного. Или может это сама ва матрица так мерцает и у AOC так же?
Member
OLD Hunter писал(а):
Он не сказал что они вытекают, а лишь то что ипс ияма 75Гц немного комфортнее чем VA аос 144Гц.
По каким параметрам? У самсунга нет КЭ, разве что текст менее красивый, говорят. Я просто не понимаю хейт к АОК-у на етом форуме типа такого:
Adreno писал(а):
кому-то и аос монитор
У друга АОК 31,5. Кроме глюченного фрисинка и немного попискивающего питальника в полной тишине больше нет проблем. Но он и стоил 30 с небольшим, когда C32HG70 стоил свыше 45к.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
OLD Hunter писал(а):
По идее можно забить и взять aoc, но самс мне нравится больше, он чуть шустрее, овердрайв получше, особенно на 120Гц. Но вот это мерцание что-то напрягло немного. Или может это сама ва матрица так мерцает и у AOC так же?
Я думаю это дефект питальника. Может наводки из силовой сети пропускают фильтры и они добираются до светодиодов и отсюда небольшие флуктуации по яркости? был бы полный шим, сразу бы заметно было. Самсунг конечно норм, если без брака как уменя. Жаль, 144 режим плохо у меня работает изза мерцания серых контуров. Теперь уже боюсь стробоскоп врубать, как бы у 120гц крыша не поехала... Вот про полосы мне интересно. У меня слева и справа вертикально тоже что-то такое есть, немного зеленят эти тонкие вертикальные полосы, если бы яне узнал про них в обзоре ябы сам никогда не заметил.
Попробуйте еще отключить освещение и без него снимать на камеру. Может это отражение пульсирующих ламп? Смартфон способен это мерцание засечь? Моя древняя соня xp вроде распознает шим, выдержка до 1/4000 есть.
Ну или дефект питальника конкретного экземпляра монитора. DC-DC преобразователь который питает диоды тупо может пульсации пропускать из-за некачественных кондеров например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
lizardx писал(а):
По каким параметрам? У самсунга нет КЭ, разве что текст менее красивый, говорят. Я просто не понимаю хейт к АОК-у на етом форуме типа такого:
это только у отдельных личностей хейт. А у того товарища основной моник дома C24G1 - он его устраивает. Но вот те ияма что привезли на работу чем-то показались комфортнее. Может просто тем что ипс, или шрифтами, мало ли отчего.
lizardx писал(а):
Может наводки из силовой сети пропускают фильтры и они добираются до светодиодов и отсюда небольшие флуктуации по яркости? был бы полный шим, сразу бы заметно было.
Так я и говорю - на шим не похоже. Надо чтобы кто-то еще проверил, если смарт есть. Я уж подумал мож наводки какие на кабель, т.к я подключал не комплектным, а DP от аос. ну так он цифровой же, наводок быть не должно, но при этом у самса оба кабеля(дп и хдми) с ферритовыми фильтрами. В общем нужен товарищ со смартом где на камере можно поставить 3200 iso или около того, для проверки.
Member
OLD Hunter Сегодня проверю еще раз дома как приду. Фотика нет, но смартфона должно хватить. На разных ИСО и выдержках. Хотя качество 24мп камеры у старой сони такое себе, но мерцание видно в любом режиме.
Member
philz2 Там пароль требуется, не открыть ссылку. Не знаю как объяснить. Но в танках полная вакханалия, как и в ведьмаке. В КС мало мест где мерцает, в овере почти нету таких серых переходов и линий где мерцало бы. От игры зависит. При этом когда моник был новый не было вроде ничего подобного.
Member
philz2 Нет, нету такого. А у вас на какой частоте и герцовке? У меня мерцают контуры, причем не обязательно в динамике, можно открыть специальные картинки. где мерцают некоторые участки, листва, мелкокалиберные таблицы на сером фоне и т.д.
Последний раз редактировалось lizardx 19.04.2019 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Просто у меня нечто похожее по твоим симптомам, тоже возникает на серых переходах, больше всего заметно на темной листве в Кризисе, Фаркрай-5, но это все же очевидный косяк с временем перехода на сером, монитор тут не причем, это лечится уменьшением уровня черного, есть такая настройка в мониторе детали в тенях, так вот если сделать черный как на ТН, то такого мерцания не будет, впрочем меня этот косяк не беспокоит, ибо видно его крайне редко.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
lizardx писал(а):
philz2 Нет, нету такого. А у вас на какой частоте и герцовке?
всегда 144гц использую, вернее Фрисинк стоит от Nvidia, но пробовал отключать его разницы нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18