Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Talion123 раньше они использовали гибридную схему управления яркостью: от 0 до примерно 30% с шим дальше без шим. это позволяло делать полный диапазон яркости на минимуме меньше 1cd.за новыми моделями не следил.
Ну как-то не внушает доверие, если есть шим на лоу, значит скорее всего просто засчет высокочастного мерцания реализована технология... Уж лучше benq за 10к взять.
Здравствуйте. Помогите с выбором монитора. Собираю компьютер и необходимо обновить монитор, т к. прежний имеет только vga разъем и ему уже много лет. Intel core i5 10400, карта уровня 2070с - 3060ti. Нужен универсальный монитор до 35к. Играю, смотрю фильмы, иногда монтирую видео и работаю в графических редакторах(редко). П.с. имею не самое острое зрение, поэтому менее 24 дюймов не рассматриваю.
Посоветуйте, какое лучше разрешение для такой системы взять, сам рассматриваю квад хд, но возможно я не прав и стоит рассматривать 4к? Пока рассматриваю следующие варианты: gigabyte g27q Asus TUF Gaming VG27AQ1A Asus TUF Gaming VG27WQ1B LG 27GL83A-B LG 27GL850-B Acer Nitro VG272UVbmiipx Acer Nitro XZ272UPbmiiphx AOC Q27G2U/BK Также рассматриваю аналогичные модели с большей диагональю. Подскажите, что из этого выбрать или посоветуйте свой вариант.
Henderss на стандартном масштабировании 27"2к наверно не очень будет, при использовании масштабирования может мыльная картинка быть. Из этих я бы vg272uv взял с проверкой на засветы и битые пиксели. Лучше 32" рассмотреть с привычным для винды ppi
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Henderss на стандартном масштабировании 27"2к наверно не очень будет, при использовании масштабирования может мыльная картинка быть. Из этих я бы vg272uv взял с проверкой на засветы и битые пиксели. Лучше 32" рассмотреть с привычным для винды ppi
Сейчас в интернете активно расхваливают модель от гигабайт, типа там новое поколение ипс матриц и т.д., не знаю правда ли он так крут или просто маркетинг и переплата за бренд. Не подскажите какие модели на 32 лучше рассмотреть?
кто-нибудь пользовался на нем функцией dual controller? (т.е. вывод на монитор изображений с 2х пк и управление одной мышью и клавой) На офиц. сайте написано, что он ее поддерживает, там же про dual controller сказано, что работает только на ultra wide мониторах..
Привет. Монитор AOC Q27G2U/BK, хочу взять монитор с запасом, где хватит видяхи буду использовать в 2к, где не хватит в Full HD. Может кто-нибудь подсказать, он будет полноценно работать в Full HD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
Henderss писал(а):
Не подскажите какие модели на 32 лучше рассмотреть?
На 32 интересные модельки стоят пока что-то необоснованно дорого (типа Asus PG329Q), да и появятся в сетевых магазинах похоже уже после нг. ЗЫ: Я вот думаю какую видяшку теперь стоит смотреть к своему деллу, вроде как под AMD FreeSync™ Premium Pro должны 6800(хт) неплохо зайти (или чисто маркетинг?), но у 3080(3070?) лучи и все такое... Но это видимо тоже уже после нг выбирать буду, когда цены немного устаканятся. Зыы: застрявший зеленый сабпиксель сегодня опять зараза утром вылез, немного потыкал - пропал, пока не появляется
3060 ti заказал. Не хочу чтоб производительность была впритык, она уже щас не всё в 2к вывезет, а чем дальше - тем хуже будет
А вы сами играли вообще в фулке и в 2к чтобы увидеть разницу? Имхо, лучше уже побегать в фуллкес нормальным фпс, и взять монитор с высокой герцовкой типа XG2705, чем играть в qHD в 30 или 60 фпс. Хотя карта ваша нормально будет вывозить 1440р, но в некоторых проектах с уменьшением настроек.
А вы сами играли вообще в фулке и в 2к чтобы увидеть разницу? Имхо, лучше уже побегать в фуллкес нормальным фпс, и взять монитор с высокой герцовкой типа XG2705, чем играть в qHD в 30 или 60 фпс. Хотя карта ваша нормально будет вывозить 1440р, но в некоторых проектах с уменьшением настроек.
Изначально я и спрашивал, будет ли полноценно работать 2к монитор в фулл хд, чтобы всё оценить самому и переключать разрешение в зависимости от проекта. А так, я с вами согласен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
murlakpal писал(а):
3060 ti заказал
да такая видяха на уровне 2080 и выше ... Мне думается она любое 2к вывезет . Сижу ща на 2к и 1660 супер и вполне могу и поиграть , где 80фпс где и 50 , ну на средние то все 100 и 120 так что вполне играбельно 2к даже на и1660супер а уж на 3060 ти которая покруче 2080 будет тем более
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Как в 20-м году можно допускать мысли о FHD это ж просто пиксельная каша, а если ещё попытаться вернуться с 2.5к обратно, стрёмно было думать о нехватке производительности в 14-м году так и то gtx680 нормально тянула, а тут прямо должно стать 30фпс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3