Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
philz2 Нет это не то, это блюр из-за шлейфов в видосе, сиреневые шлейфы в ассасине на серых переходах были как тени за NPC при движении камеры. Это на частотах ниже 100 фпс/гц. А на 120-144 подобного почти нету. А у меня чисто мерцание которое на статичной картинке может быть. Вот допустим рамка окна баттлнета может мерцать нескольк раз в секунду иногда делая паузы. Листва и контуры стен в ведьмаке мерцают как ненормальные если четкость выкрутить. Как будто монитор не может определиться какая яркость у темно серых контуров на сером фоне... И несколько раз в секунду выкручивает ее посильнее.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
lizardx писал(а):
philz2 Нет это не то, это блюр из-за шлейфов в видосе, сиреневые шлейфы в ассасине на серых переходах были как тени за NPC при движении камеры. Это на частотах ниже 100 фпс/гц. А на 120-144 подобного почти нету. А у меня чисто мерцание которое на статичной картинке может быть. Вот допустим рамка окна баттлнета может мерцать нескольк раз в секунду иногда делая паузы. Листва и контуры стен в ведьмаке мерцают как ненормальные если четкость выкрутить. Как будто монитор не может определиться какая яркость у темно серых контуров на сером фоне... И несколько раз в секунду выкручивает ее посильнее.
Тогда конечно у вас это брак 100%, хорошо что хоть на 120гц этого нет, тогда конечно жить с этим еще можно, но меня бы расстроило невозможность использовать Фрисинк, ибо штука это очень полезная, у меня вообще если честно сейчас очень мало игр установлено, которые могут выдать 120-144фпс, по этому Фрисинк выручает, хотя киберкотлеты и брезгуют им.
Member
philz2 писал(а):
Тогда конечно у вас это брак 100%, хорошо что хоть на 120гц этого нет, тогда конечно жить с этим еще можно, но меня бы расстроило невозможность использовать Фрисинк, ибо штука это очень полезная, у меня вообще если честно сейчас очень мало игр установлено, которые могут выдать 120-144фпс, по этому Фрисинк выручает, хотя киберкотлеты и брезгуют им.
Ну я в млуьтики в основном играл и мне было критично 144 гцбез фрисинка. Вот теперь в синглы типа ассасинов гонял на 50-70 фпс, там конечно фсинк полезен, но на 120-144 герцах и так изображение плавнее, чем низкий фпс на 60 гц. Монитор чаще обновляет картинку, а когда новый кадр появляется он хоть и переросвывает по нескольку раз, но нет такого ожидания как на 60гц монике. В любом случае лучше. В ассасине с фрисинком плохо именно из-за шлейфов за NPC при движении камеры, гостинг бешенный. Мерцания нету там. в отличии от ведьмака и танков. Вообщем, криво настроенная матрица попалась, вначале работала стабильно на 144 гц, потом только на 120.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
lizardx писал(а):
Холодный белый и завышенная яркость проблема 99% недорогих мониторов.
lizardx писал(а):
Я еще не встречал моника, от которого бы черезполчаса не вытекали глаза.
iiyama ProLite XUB2493HS-B1
aggile писал(а):
Пришли 6 мониторов iiyama XUB2493HS-b1, все 6 экземпляров оказались без битых пикселей, более того, по засветам ситуация очень приличная. Я даже немного удивлен. Картинка в целом приятная, я бы даже сказал что в сравнении с домашним C24G1 глаза отдыхают.
6 архитекторов Вам скажут спасибо.
OLD Hunter писал(а):
Я думаю тут от конкретного человека зависит. На хоботе был на днях товарищ который сдал такой моник, говорит за 3 часа уже глаза вытекают.
Враньё. Он жаловался на головную боль, предположительно от шума системного блока. А для 24" после 18,5" 3 часа адаптации - это ничто (об iiyama ProLite XUB2493HS-b1). А вот АОС 22", который у него был 2 недели, он проклинал на чём свет стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Иннокентий Павлович писал(а):
Враньё. Он жаловался на головную боль, предположительно от шума системного блока. А для 24" после 18,5" 3 часа адаптации - это ничто (об iiyama ProLite XUB2493HS-b1). А вот АОС 22", который у него был 2 недели, он проклинал на чём свет стоит.
брехня, впрочем как и всегда. Он жаловался главным образом на жжение в глазах, через 3 часа. Про шум от блока это ваши фантазии и выдумки, которые вы там несли, теперь уже и тут. Вам просто не понять что люди и глаза разные, универсального монитора от которого хорошо всем и сразу нет и возможно не будет.
Member
OLD Hunter писал(а):
брехня
Ну-ну. Кому интересны отзывы человека с чувствительными глазами об яме 24" и аос 22". rshch77 на 3-х страницах https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:29319-98 Он пересаживался с 18,5". Ключевые слова: - "Всё верно, 24ка не понравилась совсем, когда месяц назад ходил в магазин присматривался какую диагональ выбрать, на полках 24ки кажутся маленькие даже, а домой принёс, на свой столик поставил и уже монстр какой то, глазища разбегаются...да и кружку некуда поставить". 14 апреля 2019 11:32https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:29319-99
Member
Иннокентий Павлович а за что вас там заблокировали? За ботоводство и 2 аккаунта?
Ну-ну. Кому интересны отзывы человека с чувствительными глазами об яме 24" и аос 22".
человек будет тн снова покупать, скорее всего. И хватит сочинять, тем более приводя ссылки. Все уже поняли давно - если отзыв на какой-то монитор, который вы считаете хорошим или идеальным - отрицательный, то это ложь, провокация и куплено конкурентами.
Цитата:
заказал я яму 2493, в четверг выкупил, тут же дома подключил, потестировал часа 3 на яркости от 10 до 40 с расстояния 70 (+-) см, мерцаний не заметил ни карандашом ни старым фотиком, но чуда не случилось-непонятное жжение в глазах вечером (причём в левом глазу больше) уже после того как моник выключил, а во время работы был какой то дискомфорт, ночью уже по нарастающей разболелась голова, мозг начал пульсировать и выпрыгивать из черепной коробки, как когда то от аока I2269Vwm, уснул только часа в 4 утра. Хотя яма оказалась гораздо лучше чем аок (от того то вообще через 20-30 минут выворачивало) тестировал в основном чтение, для игр возможно и пойдёт.цвета у монитора не яркие, то что мне и нужно но не подошёл к сожалению, думаю проблема во мне. Вчера моник сдал обратно, привыкать желания нет к нему, к аоку за 2 недели не привык, думаю и тут ловить нечего, теперь никаких экпериментов с покупкой мониторов с ипс матрицами, если и покупать что то, то только на тн буду
Глаза у всех разные, как и чувствительность. Более или менее адекватные люди это уже давно поняли.А вы этого видимо никогда не поймете, слишком уж вы дубовый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
потестировал часа 3 на яркости от 10 до 40 с расстояния 70 (+-) см, мерцаний не заметил ни карандашом ни старым фотиком, но чуда не случилось-непонятное жжение в глазах вечером (причём в левом глазу больше) уже после того как моник выключил, а во время работы был какой то дискомфорт, ночью уже по нарастающей разболелась голова, мозг начал пульсировать и выпрыгивать из черепной коробки, как когда то от аока I2269Vwm, уснул только часа в 4 утра
Есть мнение, что с такими симптомами надо не в мониторы смотреть, а срочно бежать томографию головы делать
Member
aggile писал(а):
Есть мнение, что с такими симптомами надо не в мониторы смотреть, а срочно бежать томографию головы делать
Всё верно. У людей такое состояние бывает после ерша и 2-х пачек сигарет. То есть, повышается внутричерепное давление от сужения сосудов головного мозга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Я нейтрален в оценке, но тем не менее на этом монике работаю с 8:30 до 18 второй день подряд, яркость на 50, warm, все остальное дефолт. Ничего подобного точно нет.
во, прикольно, на другом сайте мне тут косточки перемывают, забавно) Первый раз такое состояние как от этих мониторов у меня было в конце 90х когда я впервые в жизни сдуру попробовал самогона и переборщил-погеройствовал(сейчас с середины 2000x не пью и не курю даже по праздникам) второй раз это когда я купил аок на 21,5 дюйма в 14 году и третий раз это спустя час и дальше по нарастающей после выключения этой ямы, системный блок я тоже выключаю всегда если думаете на шум. Идти к врачу делать томографию?) ещё за 100км от места где живу) или монитор за борт? заметьте я не ругал монитор яма, он скорее всего действительно хороший, но не для меня) буду брать тн монитор с меньшей диагональю, самый удобный вариант для меня и пока проверенный по поводу тн, лучшего выхода лично я не вижу) Всем Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
rshch77 Кеша ты что тут совсем всех за дебилов держишь у тебя уже не раздвоение личности, а растроение ... В свой словесный понос хоть слов других добавь, чтоб сильно не палиться
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
rshch77 писал(а):
буду брать тн монитор с меньшей диагональю, самый удобный вариант для меня и пока проверенный по поводу тн, лучшего выхода лично я не вижу) Всем Удачи!
И вам тоже. Если возьмете монитор и все будет хорошо(я надеюсь что так) Отпишитесь потом что за модель и как он.
KipMaestro писал(а):
стоит брать бюджетный VA 144?)
конечно, если изогнутость не отпугивает и четкость шрифтов/картинки на VA устроит.
SLAVYAN1 писал(а):
rshch77 Кеша ты что тут совсем всех за дебилов держишь
неее, это не Иннокентий. Я думаю это реальный чел с хобота. Просто наш Иннокентий опять небылицы сочиняет, видимо человеку пришлось лично зарегаться, чтобы справедливость восторжествовала
rshch77 Кеша ты что тут совсем всех за дебилов держишь у тебя уже не раздвоение личности, а растроение ... В свой словесный понос хоть слов других добавь, чтоб сильно не палиться
Не не не))) реально, я никакой не Кеша)) просто мои слова вытащили с другого форума и тут диагнозы ставят, я вот и ответил)))
Member
При смене монитора с 18,5 на 24" растёт нагрузка на глаза, а также на компоненты системного блока, из-за чего возрастает шум вентиляторов, который на мозг действует также губительно, как и возросший кратно световой поток.
Вы что, наркоман? Как нагрузка то растет? ЧТо мешает уменьшить яркость до безвредной?
rshch77 писал(а):
буду брать тн монитор с меньшей диагональю, самый удобный вариант для меня и пока проверенный по поводу тн, лучшего выхода лично я не вижу)
Вы здоровы? Причем тут тип матрицы. Нормальный человек даже под дулом пистолета не захочет купить ТН.
KipMaestro писал(а):
стоит брать бюджетный VA 144?)
Конечно стоит. Чуть менее четко чем на ТН в сильной динамике, но картинка супер и честные 144 герца кроме моего экземпляра . Два года уже юзаю, главное без глюков найти экземпляр. Хотя у меня 144 в принципе тянет, кроме некоторых игр в которых могут мерцать контуры.
OLD Hunter Смартфон не видит мерцания на моем монике, но там низя одновременно настраивать ИСО и выдержку, либо то, либо ето. На разных исо пробовал и выдержку разную. При включении стробоскопа при любых настройках камеры в телефоне сразу видны ходячие полосы справа налево. Без стробоскопа картинка стабильная как стена.
Последний раз редактировалось lizardx 19.04.2019 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8