Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1408 из 2064<  1 ... 1405  1406  1407  1408  1409  1410  1411 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 11
philz2 Нет это не то, это блюр из-за шлейфов в видосе, сиреневые шлейфы в ассасине на серых переходах были как тени за NPC при движении камеры. Это на частотах ниже 100 фпс/гц. А на 120-144 подобного почти нету.
А у меня чисто мерцание которое на статичной картинке может быть. Вот допустим рамка окна баттлнета может мерцать нескольк раз в секунду иногда делая паузы. Листва и контуры стен в ведьмаке мерцают как ненормальные если четкость выкрутить. Как будто монитор не может определиться какая яркость у темно серых контуров на сером фоне... И несколько раз в секунду выкручивает ее посильнее.

Member
lizardx писал(а):
philz2 Нет это не то, это блюр из-за шлейфов в видосе, сиреневые шлейфы в ассасине на серых переходах были как тени за NPC при движении камеры. Это на частотах ниже 100 фпс/гц. А на 120-144 подобного почти нету.
А у меня чисто мерцание которое на статичной картинке может быть. Вот допустим рамка окна баттлнета может мерцать нескольк раз в секунду иногда делая паузы. Листва и контуры стен в ведьмаке мерцают как ненормальные если четкость выкрутить. Как будто монитор не может определиться какая яркость у темно серых контуров на сером фоне... И несколько раз в секунду выкручивает ее посильнее.

Тогда конечно у вас это брак 100%, хорошо что хоть на 120гц этого нет, тогда конечно жить с этим еще можно, но меня бы расстроило невозможность использовать Фрисинк, ибо штука это очень полезная, у меня вообще если честно сейчас очень мало игр установлено, которые могут выдать 120-144фпс, по этому Фрисинк выручает, хотя киберкотлеты и брезгуют им.

Member
philz2 писал(а):
Тогда конечно у вас это брак 100%, хорошо что хоть на 120гц этого нет, тогда конечно жить с этим еще можно, но меня бы расстроило невозможность использовать Фрисинк, ибо штука это очень полезная, у меня вообще если честно сейчас очень мало игр установлено, которые могут выдать 120-144фпс, по этому Фрисинк выручает, хотя киберкотлеты и брезгуют им.

Ну я в млуьтики в основном играл и мне было критично 144 гцбез фрисинка. Вот теперь в синглы типа ассасинов гонял на 50-70 фпс, там конечно фсинк полезен, но на 120-144 герцах и так изображение плавнее, чем низкий фпс на 60 гц. Монитор чаще обновляет картинку, а когда новый кадр появляется он хоть и переросвывает по нескольку раз, но нет такого ожидания как на 60гц монике. В любом случае лучше.
В ассасине с фрисинком плохо именно из-за шлейфов за NPC при движении камеры, гостинг бешенный. Мерцания нету там. в отличии от ведьмака и танков.
Вообщем, криво настроенная матрица попалась, вначале работала стабильно на 144 гц, потом только на 120.

Member
Фото: 0
lizardx писал(а):
Холодный белый и завышенная яркость проблема 99% недорогих мониторов.
:yes:
lizardx писал(а):
Я еще не встречал моника, от которого бы черезполчаса не вытекали глаза.
iiyama ProLite XUB2493HS-B1
aggile писал(а):
Пришли 6 мониторов iiyama XUB2493HS-b1, все 6 экземпляров оказались без битых пикселей, более того, по засветам ситуация очень приличная. Я даже немного удивлен.
Картинка в целом приятная, я бы даже сказал что в сравнении с домашним C24G1 глаза отдыхают.
:yes: 6 архитекторов Вам скажут спасибо.
OLD Hunter писал(а):
Я думаю тут от конкретного человека зависит. На хоботе был на днях товарищ который сдал такой моник, говорит за 3 часа уже глаза вытекают.
Враньё. Он жаловался на головную боль, предположительно от шума системного блока.
А для 24" после 18,5" 3 часа адаптации - это ничто (об iiyama ProLite XUB2493HS-b1).
А вот АОС 22", который у него был 2 недели, он проклинал на чём свет стоит.

Member
Иннокентий Павлович писал(а):
Враньё. Он жаловался на головную боль, предположительно от шума системного блока.
А для 24" после 18,5" 3 часа адаптации - это ничто (об iiyama ProLite XUB2493HS-b1).
А вот АОС 22", который у него был 2 недели, он проклинал на чём свет стоит.

брехня, впрочем как и всегда. Он жаловался главным образом на жжение в глазах, через 3 часа. Про шум от блока это ваши фантазии и выдумки, которые вы там несли, теперь уже и тут.
Вам просто не понять что люди и глаза разные, универсального монитора от которого хорошо всем и сразу нет и возможно не будет.

Member
OLD Hunter писал(а):
брехня
Ну-ну. Кому интересны отзывы человека с чувствительными глазами об яме 24" и аос 22".
rshch77 на 3-х страницах https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:29319-98
Он пересаживался с 18,5". Ключевые слова: - "Всё верно, 24ка не понравилась совсем, когда месяц назад ходил в магазин присматривался какую диагональ выбрать, на полках 24ки кажутся маленькие даже, а домой принёс, на свой столик поставил и уже монстр какой то, глазища разбегаются...да и кружку некуда поставить". 14 апреля 2019 11:32 https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:29319-99

Member
Иннокентий Павлович а за что вас там заблокировали? За ботоводство и 2 аккаунта? :lol:
Ну-ну. Кому интересны отзывы человека с чувствительными глазами об яме 24" и аос 22".

человек будет тн снова покупать, скорее всего.
И хватит сочинять, тем более приводя ссылки. Все уже поняли давно - если отзыв на какой-то монитор, который вы считаете хорошим или идеальным - отрицательный, то это ложь, провокация и куплено конкурентами. :writer:
Цитата:
заказал я яму 2493, в четверг выкупил, тут же дома подключил, потестировал часа 3 на яркости от 10 до 40 с расстояния 70 (+-) см, мерцаний не заметил ни карандашом ни старым фотиком, но чуда не случилось-непонятное жжение в глазах вечером (причём в левом глазу больше) уже после того как моник выключил, а во время работы был какой то дискомфорт, ночью уже по нарастающей разболелась голова, мозг начал пульсировать и выпрыгивать из черепной коробки, как когда то от аока I2269Vwm, уснул только часа в 4 утра. Хотя яма оказалась гораздо лучше чем аок (от того то вообще через 20-30 минут выворачивало) тестировал в основном чтение, для игр возможно и пойдёт.цвета у монитора не яркие, то что мне и нужно но не подошёл к сожалению, думаю проблема во мне. Вчера моник сдал обратно, привыкать желания нет к нему, к аоку за 2 недели не привык, думаю и тут ловить нечего, теперь никаких экпериментов с покупкой мониторов с ипс матрицами, если и покупать что то, то только на тн буду

Глаза у всех разные, как и чувствительность. Более или менее адекватные люди это уже давно поняли.А вы этого видимо никогда не поймете, слишком уж вы дубовый. :ok:

Member
OLD Hunter писал(а):
потестировал часа 3 на яркости от 10 до 40 с расстояния 70 (+-) см, мерцаний не заметил ни карандашом ни старым фотиком, но чуда не случилось-непонятное жжение в глазах вечером (причём в левом глазу больше) уже после того как моник выключил, а во время работы был какой то дискомфорт, ночью уже по нарастающей разболелась голова, мозг начал пульсировать и выпрыгивать из черепной коробки, как когда то от аока I2269Vwm, уснул только часа в 4 утра

Есть мнение, что с такими симптомами надо не в мониторы смотреть, а срочно бежать томографию головы делать :)

Member
aggile писал(а):
Есть мнение, что с такими симптомами надо не в мониторы смотреть, а срочно бежать томографию головы делать :-)
Всё верно. У людей такое состояние бывает после ерша и 2-х пачек сигарет.
То есть, повышается внутричерепное давление от сужения сосудов головного мозга.

Member
Я нейтрален в оценке, но тем не менее на этом монике работаю с 8:30 до 18 второй день подряд, яркость на 50, warm, все остальное дефолт. Ничего подобного точно нет.

Member
aggile писал(а):
Есть мнение, что с такими симптомами надо не в мониторы смотреть, а срочно бежать томографию головы делать

ну так такое состояние от нового монитора, со старым такого нет. Больше ничего не менялось.
aggile писал(а):
Я нейтрален в оценке, но тем не менее на этом монике работаю с 8:30 до 18, яркость на 50, warm, все остальное дефолт. Ничего подобного точно нет.

потому что все люди - РАЗНЫЕ.

Junior
во, прикольно, на другом сайте мне тут косточки перемывают, забавно)
Первый раз такое состояние как от этих мониторов у меня было в конце 90х когда я впервые в жизни сдуру попробовал самогона и переборщил-погеройствовал(сейчас с середины 2000x не пью и не курю даже по праздникам) второй раз это когда я купил аок на 21,5 дюйма в 14 году и третий раз это спустя час и дальше по нарастающей после выключения этой ямы, системный блок я тоже выключаю всегда если думаете на шум. Идти к врачу делать томографию?) ещё за 100км от места где живу) или монитор за борт? заметьте я не ругал монитор яма, он скорее всего действительно хороший, но не для меня) буду брать тн монитор с меньшей диагональю, самый удобный вариант для меня и пока проверенный по поводу тн, лучшего выхода лично я не вижу) Всем Удачи!

Member
обзор https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_viewsonic_xg240r/

Member
Здравствуйте, монитор 144 герца 27* 16:9 на IPS это дорого, от 30к и больше
а вот на VA цены от 14к

стоит брать бюджетный VA 144?)

Member
rshch77 Кеша ты что тут совсем всех за дебилов держишь :lol: у тебя уже не раздвоение личности, а растроение ... В свой словесный понос хоть слов других добавь, чтоб сильно не палиться :lol:

Member
rshch77 писал(а):
буду брать тн монитор с меньшей диагональю, самый удобный вариант для меня и пока проверенный по поводу тн, лучшего выхода лично я не вижу) Всем Удачи!

И вам тоже. Если возьмете монитор и все будет хорошо(я надеюсь что так) Отпишитесь потом что за модель и как он.
KipMaestro писал(а):

конечно, если изогнутость не отпугивает и четкость шрифтов/картинки на VA устроит.
SLAVYAN1 писал(а):
rshch77 Кеша ты что тут совсем всех за дебилов держишь

неее, это не Иннокентий. Я думаю это реальный чел с хобота. Просто наш Иннокентий опять небылицы сочиняет, видимо человеку пришлось лично зарегаться, чтобы справедливость восторжествовала :D

Junior
SLAVYAN1 писал(а):
rshch77 Кеша ты что тут совсем всех за дебилов держишь :lol: у тебя уже не раздвоение личности, а растроение ... В свой словесный понос хоть слов других добавь, чтоб сильно не палиться :lol:

Не не не))) реально, я никакой не Кеша)) просто мои слова вытащили с другого форума и тут диагнозы ставят, я вот и ответил)))

Member
OLD Hunter просто от этого индивида всего ожидать можно :D

Member
При смене монитора с 18,5 на 24" растёт нагрузка на глаза, а также на компоненты системного блока, из-за чего возрастает шум вентиляторов, который на мозг действует также губительно, как и возросший кратно световой поток.

Вы что, наркоман? Как нагрузка то растет? ЧТо мешает уменьшить яркость до безвредной?
rshch77 писал(а):
буду брать тн монитор с меньшей диагональю, самый удобный вариант для меня и пока проверенный по поводу тн, лучшего выхода лично я не вижу)

Вы здоровы? Причем тут тип матрицы. Нормальный человек даже под дулом пистолета не захочет купить ТН.
KipMaestro писал(а):

Конечно стоит. Чуть менее четко чем на ТН в сильной динамике, но картинка супер и честные 144 герца кроме моего экземпляра :D . Два года уже юзаю, главное без глюков найти экземпляр.
Хотя у меня 144 в принципе тянет, кроме некоторых игр в которых могут мерцать контуры.

OLD Hunter Смартфон не видит мерцания на моем монике, но там низя одновременно настраивать ИСО и выдержку, либо то, либо ето. На разных исо пробовал и выдержку разную. При включении стробоскопа при любых настройках камеры в телефоне сразу видны ходячие полосы справа налево. Без стробоскопа картинка стабильная как стена.

Последний раз редактировалось lizardx 19.04.2019 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
lizardx писал(а):
Вы что, наркоман? Как нагрузка то растет? ЧТо мешает уменьшить яркость до безвредной?
Вас что, 220 переклинило ? С увеличением диагонали растёт световой поток. При чём тут яркость ?
И какая яркость безвредная ? и где её на АОС взять ?

Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 19.04.2019 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1408 из 2064<  1 ... 1405  1406  1407  1408  1409  1410  1411 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа