Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
К монитору. Про диагональ это ваша выдумка.
Это выше моих сил доказывать очевидное. Пусть будет по-вашему.
OLD Hunter писал(а):
пруф с сайта benq пожалуйста.
Все ЖК-панели мониторов ... BenQ соответствуют классу II международного стандарта ISO 13406-2. ISO 13406-2 определяет предельные значения количества неработающих элементов изображения на миллион. https://www.benq.ru/support/warrantypage/ 5. Срок службы продукта (BenQ) равен установленному на него сроку гарантии https://www.benq.ru/support/warrantypage/
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 20.04.2019 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Посмотрел. У вас там часом резкость (или иногда в настройках монитора пишут "Улучшение картинки") не выкручено? Когда я у себя добавляю резкость - буквы становятся такими же рваными и тонкими как у вас на скринах и ярлыки становятся "пиксельными".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Иннокентий Павлович писал(а):
Все ЖК-панели мониторов ... BenQ соответствуют классу II международного стандарта ISO 13406-2. ISO 13406-2 определяет предельные значения количества неработающих элементов изображения на миллион.
ну не знаю. Почему вот тут https://eu.aoc.com/ru/warranty тогда никакой сноски нет что это на миллион? По вашей логике и тому стандарту для 4к, как пример, это уже допускает 40 битых пикселей. Попахивает бредом.
Capushon писал(а):
буквы становятся такими же рваными и тонкими как у вас на скринах и ярлыки становятся "пиксельными".
нет. Шрифты у меня вообще настандартные, они в 1 пиксель, почти как на вин хп были. А ярлыки именно такие и есть, на вин 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
По вашей логике и тому стандарту для 4к, как пример, это уже допускает 40 битых пикселей. Попахивает бредом.
Во-первых, это не моя логика, а норматив из Стандарта. Во-вторых, есть матрицы, в которых "битые" пикселя могут быть не сразу (в момент покупки монитора), а проявиться в процессе его эксплуатации. Вот от таких бракованных матриц производитель мониторов страхует себя на будущее, чтобы не возвращать потребителю деньги.
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 20.04.2019 17:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
OLD Hunter писал(а):
А ярлыки именно такие и есть, на вин 10
Win10 вообще паршиво отображает и ярлыки/иконки и шрифты. У неё неправильное соответствие разрешения и выбираемой для него иконки, вместо более качественной - рисуется меньшая с диким масштабированием: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Во-первых, это не моя логика, а норматив из Стандарта.
Сноска на этот стандарт не указана на странице о битых пикселях. Может он уже устарел?
Во-вторых, есть матрицы, в которых "битые" пикселя могут быть не сразу (в момент покупки монитора), а проявиться в процессе его эксплуатации.
Ну это понятно. Но вас не смущает что по этому стандарту 40 битых пикселей для 4к норма??? И 10 для fhd. Что-то у меня большие сомнения на счёт этого.
Capushon писал(а):
Win10 вообще паршиво отображает и ярлыки/иконки и шрифты.
Ну на других типах матриц проблем нет. Если у вас есть возможность подключить моник с тн или ипс, можете сами увидеть что шрифты и ярлыки будут отличаться, даже на вин 7.
з.ы. Иннокентий Павлович Что вы вообще зацепились за этот benq? Нек его все равно не догонит по продажам и числу моделей, на любой вкус)))
Последний раз редактировалось OLD Hunter 20.04.2019 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
OLD Hunter писал(а):
вообще-то я хотел сказать что они лучше чем на игровых ва и мси. Разве нет?
Нет. Смотрел детально оба, на дешёвых VA есть межпикельные горизонтальные отступы, преобладание синего, матовое покрытие, как следствие те самые "кривые буквы". На дорогой VA (для примера MSI) такого нет, там совсем другое покрытие экрана и другая подсветка(GB-LED), фотография это не передаст.
OLD Hunter писал(а):
там так же.
Думаю, там так же отлично как и у MSI, т.к. матрицы одни и те же.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Minimim писал(а):
на свою цену просто огонь
этому "огню" еще бы матовые рамки и подставку не глянцевую, и покрепче, у меня был LG 24MP55D, внешне почти близнец. глянцевые рамки в которых отражается даже свет от матрицы ( на внутренних гранях) вообще раздражали... и крепление к подставке слабое, шатается сильно.
Добавлено спустя 9 минут:
есть матрицы, в которых "битые" пикселя могут быть не сразу (в момент покупки монитора), а проявиться в процессе его эксплуатации.
так и есть, я брал Iiyama ProLite XB3270QS-B1(матрица BOE MV315QHB-N10) через 2-а дня вылезли 3-и битыша, через день еще один битышь появился), сменил на AOC Q3279VWFD8/01( матрица TPVision T315B5-QHBN0) на момент покупки не было битышей, через пару часов работы вылез 1-н, на завтра еще 1-н. но это QHD 32" с китайскими матрицами, на LG Full HD не видел битых пикселей.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Странная логика, потому что даже на www.displayspecifications.com/ нет инфы о том какие там стоят матрицы, что по поводу подсветки, зачем rgb подсветка в игровом мониторе? и было бы неплохо посмотреть обзор где было бы видно как именно монитор охватывает пространство, например мой вьюс с 99% мне нравится больше чем va в которых эта характеристика выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12