Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
bobby51 углы хорошие, вертикальные только непривычно при малой яркости 15-20% если смотреть сверху картинка темнее, снизу светлее (Tn-ка до этого была наоборот), градиент серого отображает отлично. Играл в simpsons портаков не заметил. vx922 рядом не ставил сравнить не могу
k0syak А матрица в нём ведь MVA должно быть от LG Philips LCD так ? Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд Ramblerfire Да , конечно напиши многим будет интересно . Кстати тут ктото писал про какуюто рыжеватость в динамичных играх , не заметил ? и рыжеватость чего , быстро движущихся объектов или всей картинки ?
bobby51, я ж кидал ссылку на форум ixbt(первый пост на странице), там чел выложил скрины, где явно заметны рыжие пятна в играх... сей факт пугает, ибо в 970 я такого не видел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Wel Killmer я тоже его хотел, но остановился на Benq91GP. Он на МВА матрице+овердрайв. 8мс GTG
когда брал, то в магазине сравнивал с BENQ93GX(у него тоже отклик как и у вьюса 922 равен 2мс.) Разница едва заметна
Такчто смотри, темболее,что вьюс дороже у нас на 2200руб
хотя он конечно красивый
Не знаю, что Вы, собственно, понимаете под "минимальной частотой для глаз", но я знаю, что для ЖК мониторов идеальной и одновременно оптимальной частотой является 60Hz. Именно на такой частоте работает ЖК-панель.
iliapan писал(а):
DVI нормально держит 1600x1200@75
Неужели? Насколько я знаю стандарт DVI-D интерфейса подразумевает исключительно 60Hz. Только при подключении по аналогу Вы можете выставить рефреш 75Hz или иногда даже 80Hz. Производитель дает Вам такую возможность потешить себя путем самообмана. Поскольку, несмотря на то, что видеокарта в этом случае выдает рефреш 75Hz, реально АЦП монитора преобразует 75-й герцовый аналоговый сигнал в 60-й герцовый цифровой. И это "сжаттие", смею Вас заверить, происходит не без потерь качества. ЖК матрица (в отличие от ЖК монитора в целом) всегда работает исключительно в цифровом режиме 60Hz, поскольку другого сигнала не понимает и по другому не может.
у меня на мониторе есть разница между 60 и 75 герцами
А ее не может не быть. При отображении каждого кадра 60-герцовой цифровой матрицей АЦП осушествляет частичное "сложения" соседних кадров 75-и герцового аналогового сигнала.
В данном случае я имел ввиду подключение по интерфейсу D-SUB. Ведь только в этом случае производители официально указывают возможность "поддержки" рефреша 75Hz. Но фишка в том, что TFT матрица - штука сугубо цифровая и чтобы на нее вывести изображение аналогово-цифровой преобразователь (АЦП), стоящий в мониторе, должен снова преобразовать его в цифровой сигнал, но уже с рефрешем 60Hz.
Сейчас этот форум просматривают: Parazit1987 и гости: 20