Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 142 из 408<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Коллеги, какой вы посоветуете монитор черного цвета для дома за 10 000 тыс. рублей :oops:.

Junior
Ramblerfire, если всё-таки найдёшь свободную минутку - отпишись плиз по поводу 971:)

bobby51 углы хорошие, вертикальные только непривычно при малой яркости 15-20% если смотреть сверху картинка темнее, снизу светлее (Tn-ка до этого была наоборот), градиент серого отображает отлично. Играл в simpsons портаков не заметил. vx922 рядом не ставил сравнить не могу :(

Junior
k0syak А матрица в нём ведь MVA должно быть от LG Philips LCD так ?
Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд
Ramblerfire Да , конечно напиши многим будет интересно . Кстати тут ктото писал про какуюто рыжеватость в динамичных играх , не заметил ? и рыжеватость чего , быстро движущихся объектов или всей картинки ?

Junior
bobby51, я ж кидал ссылку на форум ixbt(первый пост на странице), там чел выложил скрины, где явно заметны рыжие пятна в играх... сей факт пугает, ибо в 970 я такого не видел...

Member
Ramblerfire
Отпишися как 971-Й в динамичных играх (FPS в основном) и при просмотре DVD - очень надо.

bobby51 хе я и сам думаю как точно бы узнать без вскрытия, не Tn точно, но и от s-ips отличий не вижу :)

Member
Ну, много чего тут почитал, какой брать-то?
На THG написано - лучше VX922 от Вьюса пока нет.
Его брать?

Member
Wel Killmer
я тоже его хотел, но остановился на Benq91GP. Он на МВА матрице+овердрайв. 8мс GTG
когда брал, то в магазине сравнивал с BENQ93GX(у него тоже отклик как и у вьюса 922 равен 2мс.) Разница едва заметна
Такчто смотри, темболее,что вьюс дороже у нас на 2200руб
хотя он конечно красивый

Member
Люди посоветуйте не безумно дорогой моник (разрешение 1600 на 1200 обязательно, частота 75 минимум тоже) желателно неплохое вреся отклика

Member
тебе надо на http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=123188

Member
iliapan писал(а):
Люди посоветуйте не безумно дорогой моник (разрешение 1600 на 1200 обязательно

Раз 1600х1200 - значит, наверное, не для игр.
iliapan писал(а):
частота 75 минимум

А зачем, если не секрет?

Member
iliapan писал(а):
разрешение 1600 на 1200 обязательно, частота 75 минимум тоже

Я канешна извиняюсь за безграмотность, но, по-моему, такое разрешению нужно через цифру подводить, а она разве больше 60 Гц выдает? :oops:

Member
Для игр !

Частота такая для глаз минимальна на ЖК
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
канечна выдает без проблем - DVI нормально держит 1600x1200@75

Member
rin90 писал(а):
Купил монитор Viewsonic VA912. Где обзор этого монитора? Хороший ли он?

Member
iliapan писал(а):
Частота такая (75Hz) для глаз минимальна на ЖК

Не знаю, что Вы, собственно, понимаете под "минимальной частотой для глаз", но я знаю, что для ЖК мониторов идеальной и одновременно оптимальной частотой является 60Hz. Именно на такой частоте работает ЖК-панель.
iliapan писал(а):
DVI нормально держит 1600x1200@75

Неужели? Насколько я знаю стандарт DVI-D интерфейса подразумевает исключительно 60Hz. Только при подключении по аналогу Вы можете выставить рефреш 75Hz или иногда даже 80Hz. Производитель дает Вам такую возможность потешить себя путем самообмана. Поскольку, несмотря на то, что видеокарта в этом случае выдает рефреш 75Hz, реально АЦП монитора преобразует 75-й герцовый аналоговый сигнал в 60-й герцовый цифровой. И это "сжаттие", смею Вас заверить, происходит не без потерь качества. ЖК матрица (в отличие от ЖК монитора в целом) всегда работает исключительно в цифровом режиме 60Hz, поскольку другого сигнала не понимает и по другому не может.

Member
у меня на мониторе есть разница между 60 и 75 герцами, про самые новые сказать ничего не могу, монитор Nokia 800 Xi

Member
iliapan писал(а):
у меня на мониторе есть разница между 60 и 75 герцами

А ее не может не быть. При отображении каждого кадра 60-герцовой цифровой матрицей АЦП осушествляет частичное "сложения" соседних кадров 75-и герцового аналогового сигнала.

Member
Вождь краснокожих писал(а):
При отображении каждого кадра 60-герцовой цифровой матрицей АЦП осушествляет частичное "сложения" соседних кадров 75-и герцового аналогового сигнала

А можно немного поподробней :roll: И еще, если сигнал идет по DVI-D откеда берется аналог? :bandhead:

Member
Mixxxer2083 писал(а):
если сигнал идет по DVI-D откеда берется аналог

В данном случае я имел ввиду подключение по интерфейсу D-SUB. Ведь только в этом случае производители официально указывают возможность "поддержки" рефреша 75Hz. Но фишка в том, что TFT матрица - штука сугубо цифровая и чтобы на нее вывести изображение аналогово-цифровой преобразователь (АЦП), стоящий в мониторе, должен снова преобразовать его в цифровой сигнал, но уже с рефрешем 60Hz.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 142 из 408<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа