Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Приехал LG 27GL83A-B, на удивление вообще с завода не распечатывали. Не проверял и повезло вроде, битых пикселей нет, только 2 засвета, в левом нижнем углу и посредине внизу чуть желтит на черном фоне. Но видно только в кромешной тьме (я же с лампой сижу) и если вот так делать фото или обращать внимание. Пожалуй даже возвращать не буду. Пока чуть поиграл - все отлично. Работаю сижу даже не беспокоит. Яркость сделал 60% и все, очень радует цветопередача, ничего не перетянуто, шрифты четкие, никаких ореолов вокруг элементов UI. Отлично реализован джойстик настроек. Единственный косяк для меня - внешний БП, буду думать как его к ИБП подключить (у меня от прошлого монитора и компа идут 3м провода к ИБП, который далеко стоит + стол поднимается), но радует что БП сразу с вилкой, т.е. абы где болтаться не будет. Ну и экран влево/вправо не поворачивается, кому как, мне пока чуть неудобно, привык иногда вертеть если сажусь боком.
Засветы
В играх
Рабочее место теперь два 27" 1440р
На последнем фото слева мой 75Гц Acer, а справа лыжи, конечно ощущается как справа на 144 гц всё плавно, даже перетаскивание окон, НО это нефига не так как тут описывают многие мол "не могу больше смотреть на низкую герцовку", да плавнее, да глазу приятнее, НО не так радикально как тут любят с пеной у рта доказывать, в играх конечно даже там где 80-90 кадров картинка не дерганная, всё очень плавно, так что не обязательно чтобы было 140+ кадров. Определенно, на 144 хорошо, но я бы не гнался за ними, я хотел второй монитор и думал выбрать лучше первого, так и сделал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
evgen1979 писал(а):
мне главное чтоб глаза часами не уставали (часов по 8-12 в день залипать буду)
У разных людей глаза могут уставать по разным причинам, что будет влиять на ваши глаза сильнее не кто кроме вас не сможет решить.
Цитата:
факторы, которые могут вызывать повышенную утомляемость глаз: 01. завышенная минимальная яркость, 02. низкогерцовый ШИМ, 03. наводки и помехи в электросети, 04. чрезмерный синий, 05. подключение по VGA, 06. некачественный цифровой кабель, 07. КЭ грубая поверхность антибликовой плёнки 08. плохо настроенный vcom и связанное с этим мерцание, 09. микро мерцание FRC, 10. плохое качество изображения (четкость, контраст, фокусировка, неравномерность яркости и т.п.) 11. неправильно настроенная резкость шрифтов, мазня от ClearType, 12. неправильное освещение и много бликов при глянцевой поверхности экрана, 13. неправильное расстояние/неправильная посадка, 14. работа за монитором в темноте и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Basket писал(а):
Удивился...
тому что есть такие мониторы или тому, что при таком подключении возможны проблемы с качеством изображения? мониторов с VGA всё ещё достаточно для решения части проблем с качеством VGA в CRT использовали BNC кабели с раздельным подключением типа таких если у монитора были такие разъёмы http://www.ambery.com/vga-5bnc-cable.html Red, Green, Blue, Gray or White for Horizontal Sync and Black for Vertical Sync. Сам тоже использовал BNC, разница была видна. Плюс приходилось периодически размагничивать экран с помощью кнопки degauss Среди ЖК вроде не встречал таких мониторов
Вроде классный , мне понравился . И шрифты нормальные такие , почти даже не масштабирую ниче... все прекрасно читается и смотрится. Вот не знаю сильно ли он лууучше чем тот же Lg 32gk650f
color=gray]Добавлено спустя 54 секунды:[/color] А вообще ... мой выбор это однозначно ВА . От ИПС цветов у меня вырви глааааз.[/quote]
Можете скинуть фото чёрного цвета в темноте? Есть ли засветы?
Вот не знаю сильно ли он лууучше чем тот же Lg 32gk650f Я его хотел сначало купить. Но из форума сделал вывод, что он очень краснит. Скорость у них одинаковая. Заказал 650 за 28000р. На след день увидел его же за 23000р и перезаказал. Т. Е. Выбор основан был не на более гизкой цене, а на отзывах владельца обоих мониторов.
_________________ Ryzen 5 3600 Asus TuF B450M Pro Gaming Crucial 3600 16-19-16-34 RX 5700 ref
Здравствуйте! Сейчас есть LG 27EA63 в принципе всем устраивает, но немного крупное зерно и давно хочется 32 дюйма, 1440p, в идеале IPS и 144 Hz. Но Acer Predator XB323UGPbmiiphzx стоит 75К, а других таких на нашем рынке нет и, как я понимаю, не предвидится в ближайшем будущем. Поэтому стоит выбор между LG 32GK850F-B и LG 32QN600-B. (LG 32GK650F-B судя по отзывам здесь гораздо хуже, чем LG 32GK850F-B или нет?). Отзывы в сети очень разные и противоречивые. Сравнить в живую LG 32GK850F-B и LG 32QN600-B возможности нет. Может быть здесь есть те, кто сам в живую их сравнивал. Интересуют следующие моменты: 1. Насколько хуже шрифты на LG 32GK850F-B? 2. Насколько хуже качество цветопередачи на LG 32GK850F-B? 3. Заметно ли проблема с худшими углами обзора на LG 32GK850F-B если сидеть примерно в метре от монитора? Хочется попробовать 144 GHz, но смущают недостатки VA матрицы. Заранее спасибо!
Нет, будет как на 24 fhd. Есть второй монитор DELL 2412, там зерно как раз устраивает. А при 4K, даже на 32 все равно придется масштабировать, это мне не подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
foma3737 писал(а):
Насколько хуже шрифты на LG 32GK850F-B?
шрифты классные мне нравится , вообще даже на 100% в браузере испльзуюю бывает ... ну даже не увеличиваю шрифт и отлично читается и приятно посмотреть , глаза нисколечки не болят и не напрягаются
alx7777 писал(а):
Насколько хуже качество цветопередачи на LG 32GK850F-B?
была лыжа 83аб типа супер моник 32 000р чтоли ... типа класный мооник на ИПС дык цвета на 32GK850F мне показались приятнее и более настоящие и живые цвета чем на ипс матрице
alx7777 писал(а):
3. Заметно ли проблема с худшими углами обзора на LG 32GK850F-B если сидеть примерно в метре от монитора?
Нет нисколько ... издалека смотреть вообще супер Единственное что меня напрягает на 32 дюююймах это если смотреть фотографии то типа видно пиксели Ну если канечно в хорошем разрешении все сууупер , а если с мыльницы то пипец ... фото некрасивые и пиксели видно чтоли .
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
alx7777 писал(а):
как насчёт красноты
есть чуть чуть но меня это совсем не напрягает , белые лица вроде и есть белые лица , просто красный цвет чуть ярковат, совсем чуть чуть и так же естественный и настоящий цвет Гораздо лучше цвета на ВА чем на ИПС . Я наверное больше никогда не возьму ИПС Матрицу . Лично я для себя лично абсолютно точно не возьму ИПС . Зачем мне эти нереальные перенасыщенные яркие цвета . Кароче моник классный , мне лично понравился .
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Столкнулся с тем, что монитор LG 32QN600-B-W не включается после выхода компа из режима ожидания, пишет что переходит в режим энергосбережения и после пробуждения компа не реагирует на него, приходится перезагружать комп либо выключать, это особенность 32QN600-B-W или какой то конфликт (драйвера последние)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5