Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1412 из 2064<  1 ... 1409  1410  1411  1412  1413  1414  1415 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Пару недель назад спрашивал про выбор моника и посоветовали NEC E241N, а тут и ценник удачно упал до 149,40€, что даже дешевле, чем AOC и BenQ.
Впечатления в целом положительные, битых пикселей нет, равномерность белого фона хорошая, засветы на черном будут проверены вечером, но явной жести определено нет, а на следующей неделе пройдусь калибратором.
После нескольких часов работы никакой усталости или неприятных ощущений в глазах, карандашный тест тоже проходит.
Белый корпус скорее немного серый.
Еще в комплекте VESA адаптер, чтобы закрепить какой-нибудь мини-ПК на ножку, мелочь, а приятно.

Из придирок то что дисплей почти на 15см удален от стены из-за конструкции подставки, но сама подставка достаточно добротная и функциональная, скорей всего будет заменена на более компактную VESA "руку".
В комплекте только DP и VGA кабели, вместо последнего лучше бы HDMI положили.
Нет USB хаба, хотя свободное место рядом с аудиовыходом прямо напрашивается.
Меню примитивное и неудобное, управление сенсорное, кстати, у NEC есть софт для программной регулировки яркости?
Динамики на удивление громкие, но звук никакой.
Синий светодиод скорей всего будет напрягать по вечерам, если да, то будет заклеен)

Но это именно придирки, потому что в дисплее главное картинка, а она полностью устраивает, так что клиент доволен.

Member
За 150 евро конечно отличный вариант.
В Украине этот NEC в среднем стоит 280 евро :shock:

Member
americano
В Германии стандартный ценник ~250€, с периодическим снижением на день-два, судя по статистике в сентябре было за 135€.
Примечательно, что такие скачки только на белую модель, на черную ценник реже опускают и минимум был 168€.
Были опасения, что это бракованный экземпляр, но поскольку возврат бесплатный и беспроблемный, то решили заказать и не прогадали.

Вложение:
Bildschirmfoto 2019-04-23 um 11.15.51.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
Цитата:
. У самсунга на сколько знаю 1800R без вариантов, а 1500R уже другой клепает.
да просто все зависит от соотношения стороно и диагонали монитора, у самса тоже есть мониторы 1500 r это C34J791WTI, тут просто изгиб более резкий, лично мне такие не очень нравятся, лучше 1800r, лучше вообще прямые. Лично я от изогнутости особо кроме внешнего вида профита не получаю, потому и брал себе прямой вьюс.

Member
Фото: 100
marquess писал(а):
я от изогнутости особо кроме внешнего вида профита не получаю, потому и брал себе прямой вьюс.
Как долго вы сидели за изогнутым экраном? Там в другом профит...

Member
marquess писал(а):
да просто все зависит от соотношения стороно и диагонали монитора, у самса тоже есть мониторы 1500 r это C34J791WTI, тут просто изгиб более резкий, лично мне такие не очень нравятся, лучше 1800r, лучше вообще прямые. Лично я от изогнутости особо кроме внешнего вида профита не получаю, потому и брал себе прямой вьюс.

На самом деле у C24G1 хоть кривая и 1500R, но диагональ всего 23.6
Изогнутость практически не ощущается во время повседневных задач(браузер, программы разные, и т.д.), но ощущается во время игр. Ощущения прикольные, я бы сказал что это позитивно отражается на погружении в игру.

Member
Фото: 0
americano
Беда в том, что когда приходишь на работу то прямой монитор кажется жутко выпуклым, а изображение по краям, такое ощущение, как будто вообще где-то за углом, так и хочется заглянуть сбоку:) Это учитывая, что я дома вообще за компом не сижу уже полтора месяца (в пс4 рубаю на телеке только), а восприятие все никак не выровняется. В общем вогнутость определенно зло.
В свое время с элт было наоборот, когда перешел с традиционных выпуклых на плоский тринитрон, на потом на выпуклые пузыри смотреть не мог вообще.

Member
aggile писал(а):
а восприятие все никак не выровняется. В общем вогнутость определенно зло.

странно, оно обычно выравнивается за неск дней, макс неделю. Очки носишь?

Member
americano писал(а):
позитивно отражается на погружении в игру
Нет. Погружений никаких не чувствуется, дело в другом. Что мы делаем, когда в полдень солнышко светит лучами прямо в монитор? (шторы/жалюзи/расположение не рассматриваем) Мы - поворачиваем монитор слегка в сторону и свет нам уже не мешает. А при изогнутом экране, все блики "сужаются" как в вогнутой линзе, становятся гораздо меньше и на них перестаёшь обращать внимания. Вот это главная фича.

Member
aggile писал(а):
americano
Беда в том, что когда приходишь на работу то прямой монитор кажется жутко выпуклым, а изображение по краям, такое ощущение, как будто вообще где-то за углом, так и хочется заглянуть сбоку:) Это учитывая, что я дома вообще за компом не сижу уже полтора месяца (в пс4 рубаю на телеке только), а восприятие все никак не выровняется. В общем вогнутость определенно зло.

У меня таких ощущений как у вас нет.
Монитор C24G1, изогнутый. Телевизоры на кухне и в зале прямые. Ноутбук у жены 17.3 дюйма тоже прямой, за которым периодически сижу.
Никакая из панелей не вызывает дискомфорта, как у вас. За всеми сижу безпроблемно и даже не задумываюсь прямой/кривой.
Хотя за монитором провожу около 8-12 часов в день, а за другими соответственно намного меньше. Тем не менее всё отлично.
Сейчас хочу C27G1 взять на пробу, 24 дюйма кажется маловатым (хотя изначально думал, что даже от 24 дюймов будут глаза вылазить. но нет).

Capushon писал(а):
Нет. Погружений никаких не чувствуется, дело в другом. Что мы делаем, когда в полдень солнышко светит лучами прямо в монитор? (шторы/жалюзи/расположение не рассматриваем) Мы - поворачиваем монитор слегка в сторону и свет нам уже не мешает. А при изогнутом экране, все блики "сужаются" как в вогнутой линзе, становятся гораздо меньше и на них перестаёшь обращать внимания. Вот это главная фича.

Как раз именно погружение увеличивается. Движение камеры по-другому воспринимается, особенно в экшнах.
У меня монитор вообще находится в таком месте, где нет никакого солнышка и бликов (слева и справа от монитора стоят стены, и соответственно солнечные лучи сюда не попадают).

Member
americano писал(а):
У меня монитор вообще находится в таком месте, где нет никакого солнышка и бликов (слева и справа от монитора стоят стены, и соответственно солнечные лучи сюда не попадают).
Вот поэтому вы основную фичу и не приметили :)

americano писал(а):
Сейчас хочу C27G1 взять на пробу, 24 дюйма кажется маловатым (хотя изначально думал, что даже от 24 дюймов будут глаза вылазить. но нет).
На 27 глаза будут вылазить от огромного пикселя (если VA fullhd, особенно Samsung).

Member
Capushon писал(а):
На 27 глаза будут вылазить от огромного пикселя (если VA fullhd, особенно Samsung).

Я от монитора сижу в среднем 80-90 см. Думаю не будут.
Сейчас когда смотрю в монитор при 60 см то ничего не вылазит от пикселя, при 24"

К тому же при 27" и 23.6" при FullHD будет разный масштаб.
Таких мелких шрифтов и элементов, как при 23.6, там не будет. И соответственно картинка/объекты должны будут восприниматься нормально.
При 2К, думаю, наоборот, мелковато всё уже будет, и соответственно будет напрягать. У Винды отвратительное масштабирование, поэтому этот момент имеет значение, и существенное.

Member
americano писал(а):
Я от монитора сижу в среднем 80-90 см. Думаю не будут.Сейчас когда смотрю в монитор при 60 см то ничего не вылазит от пикселя
Если бы только расстояние, там куча других факторов - качество покрытия, матовый/глянцевый/полуглянцевый, подсветка и т.д. Тут много об этом: http://forum.ixbt.com/?id=28

Member
Capushon писал(а):
Мы - поворачиваем монитор

Нет, не поворачиваем, я как купил монитор , поставил , настроил . Так в течении всей его жизни к нему пальцем не прикачаюсь больше, если только тряпочкой иногда, чтобы пыль смахнуть и то аккуратно очень.

OLD Hunter писал(а):
странно, оно обычно выравнивается за неск дней, макс неделю. Очки носишь?

Да каких дней, час полтора макс.

Capushon писал(а):

Страшный гон, 27 fhd абсолютно нормальный размер , еще и место на столе экономит.

Member
Фото: 0
aggile писал(а):
Беда в том, что когда приходишь на работу то прямой монитор кажется жутко выпуклым,

У меня такая же беда 34" изогнут, а 32" прямой и когда "пересаживаюсь", то сразу обратно "пересаживаюсь" и видимо это конец, тк мозг уже не сможет отвыкнуть он изогнутости при просмотре монитора похожей диагонали.

Member
Antr00plasm писал(а):
27 fhd абсолютно нормальный размер , еще и место на столе экономит.
Vesa для это есть.

Member
Фото: 1
Antr00plasm писал(а):
Страшный гон, 27 fhd абсолютно нормальный размер , еще и место на столе экономит.
:beer: ага, то им буква лохматая, то пиксель крупный, то светит ярко. Ощущение что ищут предлог, а не возможность)

Member
Capushon писал(а):
Vesa для это есть.

Веса (даже не будь оно унылым говном, ну да речь не об этом) никак не поможет тебе в том, что монитор можно отодвинуть подальше от глаз и абсолютно комфортно и в нормальном масштабе видеть все и вся на экране., ну сэкономит тебе веса место аж пять сантиметров между рамкой и крышкой стола, где располагалось подставка... и что с того, логику включать надо иногда. Тебе веса автоматом поможет разглядеть на 23.6 экране с расстояния метра скажем изображение ? Во собственно условный метр свободного пространства на столе у тебя и появляется (а в случает с 31.5 FHD мож и побольше).

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ni9999 :beer:

Member
Antr00plasm писал(а):
Веса (даже не будь оно унылым говном, ну да речь не об этом) никак не поможет тебе в том, что монитор можно отодвинуть подальше от глаз и абсолютно комфортно и в нормальном масштабе видеть все и вся на экране., ну сэкономит тебе веса место аж пять сантиметров между рамкой и крышкой стола, где располагалось подставка... и что с того, логику включать надо иногда.
Откуда ты знаешь какая Vesa и какая глубина стола? Зачем бред нести.

Member
Capushon вот именно зачем нести бред если не удосужился вникнуть о чем идет речь. Еще раз. КАК веса поможет с тем что маленький монитор нужно разглядывать вблизи ибо издали комфортно не поработаешь. Или 23.6 дюйма прикрепленные на весу автоматом в 40 превращаются? И еще , в чем польза от сэкономленного весой места, под висящей в воздухе выдвижной кочергой? Хотя опять же рече не об этом. Если и на этот раз не дойдет то я хз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1412 из 2064<  1 ... 1409  1410  1411  1412  1413  1414  1415 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа