Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Раша
Сижу на Dell 23" UltraSharp U2312HM. Этот Моник отдам бате (даже hdmi. нет), себе нужно найти замену 😁 Бюджет 20-25. Могу и 30к конечно но может в этой цене и нет ничего. Система в профиле. Для игрушек. Танчики, киберпанк, мафия итд г. Воронеж днс Ситилинк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Novvv
:facepalm: ты сгорел там в фанатском угаре? не кто не приставал к твоей любимке, перечитай моё сообщение, там даже нет слов про ВСЕ VA. Ты ещё сядь не него чтобы он большую кривизну принял для твоей нефанатской сущности. Это твоё рабочее место нефанат:
Вложение:
troll working place.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Z1oiUzer писал(а):
Novvv в первом видео вроде как ночь, а в твоем день,
В первом видео голубое утро BesInc. Во втором HDR600 и реалистичный утренний свет (10бит и оттенки серого). Кто там не видит разницы между SDR и HDR600, кто тут писал, что HDR с 10бит и яркостью никому не нужны? Не фанаты, цветокорректоры 200-т баксовые блин.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Z1oiUzer писал(а):
в первом видео на небе звезды, во втором у тебя их нет, почему ?
Спроси у того, кто снимал первое видео, какое г. он в оригинальную игру понапихал и на какой винде он игру запускал. У меня оригинальная стимовская версия, настройки графики максимальные. Вин 10 20H2 19042.662, Драйвера 457.51, настройки драйвера по дефолту. Это место перед катсценой «бухта», прямо перед автосохранением. Начинает светать, солнце появится сразу после катсцены. Сейчас лень позже я сниму второй эпизод из Варфэйс, выживания, ночной карты, аналог с этого https://youtu.be/FQqUedX0MHk . Там античит, он модить не даст всяким кулибиным внезапным.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 05.12.2020 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2019 Откуда: Moldova
troggi писал(а):
Всем привет. Хочу заменить свой старенький dell p2314h professional 1920х1080, 60Гц, IPS хочу что-то с 2к 27 дюймов и 144 гц. Еще никак не могу решить VA или IPS, так как я инвалид и для меня важны углы обзора. Присматриваюсь к таким вариантам: 1) 27“ QUBE Overlord C27Q165 VA 2) 27“ Samsung LC27G55TQWIXCI VA 3) MSI OPTIX G27CQ4 CURVED 27“ VA 4) 27“ Acer VG270UBMIIPX 75Гц IPS
Нужен монитор для повседневных нужд, иногда играю в игры когда состояние позволяет, главные требования, чтоб не уставали глаза, хорошая цветопередача, хорошие углы обзора. Видеокарта 2070супер. Будет ли существенная разница между моим нынешним монитором ips с va, так ли нужны эти 144 Гц? или может взять ips 75Hz,
буду благодарен за любую помощь с выбором
может кто-то что-то посоветует?
_________________ Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X WHITE 8G, Asus X570 PRIME-P, RYZEN 3700X, Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B@3600CL16 WD BLACK SN750 500GB
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2020 Откуда: Belarus,Minsk
Добрый вечер. Взял я себе монитор Dell S3220DGF rev.A03 .В основном для работы (разработка ) и на досуге можно было поиграть во что то не сверх тяжёлое. Но столкнулся со странной особенностью: первое это шрифты смазаны , тут про это писали , думал как то с этим свыкнусь , а второе и самое противное, при длительной работе за монитором начинает рябить в глазах , особенно это заметно на белом фоне . Яркость стоит в районе 35-40% , пробовал немного откалибровать , на зарубежных форумах это описывали ,моник подключен через DP порт , частоту менял с 60Гц до 165Гц.Все равно быстро устают глаза .Работаю при включенном освещении . На работе стоит монитор Dell ,c IPS матрицей , но 27 дюймов с разрешение 2560x1440 , такого там не замечал. Может кто с таким уже стакливался ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2020 Откуда: Belarus,Minsk
DiLouk писал(а):
Попробуйте меньше. В районе 10-20.
Есть ещё возможность его поменять , как раз в магазине где его брал появился LG 32QN600B , который тут нахваливают , но он более ущербный в плане эргономики и характеристик, может кто их сравнивал на деле ? Яркость прямо сейчас и поубавил , посижу ночь , понаблюдаю , не вытекут ли глаза )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10