Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1413 из 2064<  1 ... 1410  1411  1412  1413  1414  1415  1416 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 100
Antr00plasm писал(а):
Еще раз. КАК веса поможет с тем что маленький монитор нужно разглядывать вблизи ибо издали комфортно не поработаешь. Или 23.6 дюйма прикрепленные на весу автоматом в 40 превращаются?
Никак не превращаются, перечитай ещё раз к чему была упомянута Vesa Выбор Full HD ЖК-монитора #16235094

Member
Было написано в ответ на мое сообщение о том что крупный мон можно ОТОДВИНУТЬ ПОДАЛЬШЕ и тем самым сэкономить место, чтр логично. Был ответ что для ЭТОГО есть веса. Вот я и спрашиваю КАК веса поможет с тем что можно отодвинут монитор подальше от глаз? И еще я спросил в чем вообще экономия места с весой заключается. На схеме я вижу висчшую в воздухе выдвижную кочергу, заместо подставки. В чем польза от пространства под ней, аж в пять кубических см в высоту? А теперь для чего реально нудна веса - если у вас мультимониторный конфиг и в доинну стрла не хватает, то можно повесить второй мон ( или лва по бокам сбоку на стену от основного. А то что приведено в пример это какой-то безсмысленный абсурд.

Member
Antr00plasm писал(а):
Вот я и спрашиваю КАК веса поможет с тем что можно отодвинут монитор подальше от глаз?
Посмотри в магазине на огромную подставку Самсунга и сразу всё станет ясно.

Member
Antr00plasm писал(а):
в чем вообще экономия места с весой заключается. На схеме я вижу висчшую в воздухе выдвижную кочергу, заместо подставки. В чем польза от пространства под ней, аж в пять кубических см в высоту?

На самом деле польза большая.
Не только 5 см в выстоу, но и подставка места не занимает. Фактически весь стол под монитором свободен для захламления всякой фигнёй и мелочёхой, а это важно :D

Member
americano ну так и речь о том, только в случае с большим монитором, отодвинув его подальше, ты получаешь место не только для мелочевки, но еще и пара ноутов влезет к примеру.

Member
Antr00plasm писал(а):
americano ну так и речь о том, только в случае с большим монитором, отодвинув его подальше, ты получаешь место не только для мелочевки, но еще и пара ноутов влезет к примеру.

Не у всех безразмерные столы, и многие ограничены его длиной. Двигать дальше попросту некуда, нет места.

Member
Capushon писал(а):
Там в другом профит...

Профит ещё в том..
На плоских экранах в играх, по краям очень заметно "растяжение" в ширине всех предметов.Проекция типа,перспектива..
На изогнутых тоже всё это присутствует.Но из-за того,что края экрана "ближе" к ушам,чем к глазам,то вроде как меньше заметно из-за расфокусировки зрения.
27самс 1800r. Сижу на расстоянии 30-40см. Очкарик с минусом я ))

И никаких впуклостей выпуклостей не замечаю при смене монитора.
Второй комп с ильямой 27-плоский.Разве только разница в яркости и контрастности :-)

Member
alexsash писал(а):
На плоских экранах в играх, по краям очень заметно "растяжение" в ширине всех предметов.Проекция типа,перспектива..На изогнутых тоже всё это присутствует.
Нет никаких растяжений нигде, я говорю что на изогнутых экранах блики менее различимы чем на ровных.

alexsash писал(а):
27самс 1800r. Сижу на расстоянии 30-40см.
Как же на таком расстоянии текст в браузере читать, не комфортно наверное?

Member
Я считаю 23.6 оптимальная диагональ для 1080p и монитор совершенно не кажется маленьким, смотрю с расстояния 65см, все очень хорошо, хотя иногда конечно и хочется пиксель еще по меньше, наверное 2К при такой диагонали вообще будет зашибись, но это уже надо покупать очень дорогую видеокарту, в общем не понимаю куда вы тут гонитесь за размером, для всего есть своя диагональ, для кино у меня проектор с экраном 115", если надо сериал или Ютуб посмотреть, то есть плазма 50", а вот играть на огромных диагоналях не удобно, время реакции увеличивается, приходится бегать по крану глазами, в общем то на всех соревнованиях играют на 23-24" это уже давно стандарт и золотая середина.

Member
philz2 писал(а):
Я считаю 23.6 оптимальная диагональ для 1080p и монитор совершенно не кажется маленьким, смотрю с расстояния 65см, все очень хорошо, хотя иногда конечно и хочется пиксель еще по меньше, наверное 2К при такой диагонали вообще будет зашибись, но это уже надо покупать очень дорогую видеокарту, в общем не понимаю куда вы тут гонитесь за размером
Очень здравые мысли!

Member
Capushon писал(а):
читать, не комфортно

Читаю на более дальнем расстоянии и в очках :)
Кстати удобно читать альбомные страницы.Изгиб экрана позволяет держать фокусное расстояние неизменяемым.Символы равноудаленны от глаза.
Играю без очков :)
Capushon писал(а):
Нет никаких растяжений нигде

Есть,в 3д играх(стрелялки) Вольфы,КоД 2.3.4 и тд,Ларка Темная и Ризен,Батлы и тд.
Очень заметно когда рядом с твоим персом стоит ещё 1 перс.И при повороте камеры в сторону от "соседа",при приближении изображения к правому или левому краям экрана,с его лицом наблюдается "деформация".
Этот эффект уже расписан,не является багом,а связан именно с перспективой и проекцией. Статейка(обсуждение) на эту тему

philz2 писал(а):
вы тут гонитесь за размером

Ну мне размер нужен для работы.Больше "окон" влазит :-)

Последний раз редактировалось alexsash 24.04.2019 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
alexsash писал(а):
Есть,в 3д играх(стрелялки) Вольфы,КоД 2.3.4 и тд,Ларка Темная и Ризен,Батлы и тд.

В сравнении с тем, что любители расширенного POV могут навертеть, это все ерунда:)

Member
alexsash писал(а):
ри повороте камеры в сторону от "соседа",при приближении изображения к правому или левому краям экрана,с его лицом наблюдается "деформация".Этот эффект уже расписан,не является багом,а связан именно с перспективой и проекцией.
Да, но к монитору-то это не относится, там просто эффект угла зрения в игре.

Member
Capushon писал(а):
Да, но к монитору-то это не относится, там просто эффект угла зрения в игре.

Ну да,вот только на изогнутом,как я выше писал, на этот эффект угла зрения внимания уже меньше уделяется.Точнее-меньше уделяю.Вроде как край-с боку.И надо голову подвернуть :)
На плоском он больше в глаза бросается.

Member
alexsash писал(а):
только на изогнутом,как я выше писал, на этот эффект угла зрения внимания уже меньше уделяется.Точнее-меньше уделяю.Вроде как край-с боку.И надо голову подвернуть На плоском он больше в глаза бросается.
Иллюзия. У меня 1500r, я не вижу отличий от 1800r и в играх что на ровном что на изогнутом одно и то же. Скорее всего играет роль индивидуальное восприятие. Нет никакого дискомфорта ни в Word/Excel (как тут писАли), ни в Photoshop (ретушь фото, выравнивание горизонта и прочие трансформации).

Member
Возможно индивидуальное восприятие.Но я её отчётливо наблюдаю.Так как часто пересаживаюсь с монитора на монитор :)
Capushon писал(а):
Нет никакого дискомфорта ни в Word/Excel (как тут писАли), ни в Photoshop (ретушь фото, выравнивание горизонта и прочие трансформации).

Дискомфорта вообще не наблюдаю.Но вот очень хорошо видно кажущееся искривление горизонтальных линий(близких к верхней и нижней границе экрана) в таблицах экселя на изогнутом мониторе,если находиться близко к монитору.И загибание вверх\вниз краёв линий если находиться ниже\выше центра монитора.На плоском такого "вида" нет.Наверное можно отнести к недостаткам,влияющих на восприятие видимой пропорциональности изображений,больших изогнутых мониторов.

Последний раз редактировалось alexsash 25.04.2019 10:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
philz2 писал(а):
считаю 23.6 оптимальная диагональ для 1080p и монитор совершенно не кажется маленьким, смотрю с расстояния 65см

Ну так ты с 60 см смотришь, вот и нормально тебе.
Я, например, не люблю как крот в упор пялиться в экран, сижу в среднем 80-100 см раскинувшись в кресле.
Поэтому 27" думаю должен нормально прижиться.

philz2 писал(а):
наверное 2К при такой диагонали вообще будет зашибись, но это уже надо покупать очень дорогую видеокарту

2К при 23.6 дюймах на любителя, если пользуешься Виндой.
У меня на ноуте FullHD при 17.3 дюймах, плотность пикселей получается примерно такая же как при 23.6 2K (2560x1440)
Так вот на ноуте всё ужасно мелко. А масштабируемость в Винде работает через задницу.
До этого был ноут 17.3 HD+ (1600x900) и работать за ним было комфортнее/приятнее, чем при FullHD.
Масштабируемость винды дикое зло. Надеюсь это когда-нибудь исправят.

Member
alexsash писал(а):
Но вот очень хорошо видно кажущееся искривление горизонтальных линий
Ну кажущиеся это да, а то народ подумает что там линейность нарушена.

Junior
Выбираю новый монитор довольно долго. Остановился на Iiyama XUB2493HS-B1, по параметрам устраивает, уже был, можно сказать, в одном шаге от покупки, когда на яндекс маркете наткнулся на новый отзыв о нем, думаю, автор не будет против, если я его здесь процитирую:
Цитата:
Купил один монитор, при проверке оказалось, что не горит пиксель на красном и белом фоне. Хорошо, заказал еще один монитор. Проверка прошла без проблем со слов продавца, хотя я думаю, что он их просто не заметил. Когда принес монитор домой, то начали вылезать битые зеленые субпиксели. За день работы образовалось 6 таких штук, причем именно горит зеленый субпиксель, в темноте отчетливо видно. Очень разочарован качеством матрицы.

Вот теперь задумался. По предыдущим комментариям понял, что, возможно, матрица там стоит не LG, т.к. гонится до значений свыше 80 Гц, вдруг от нее действительно можно всего ожидать, в том числе появления со временем "битышей". Может стоит еще подождать, повыбирать, например, новый Viewsonic VG2455 или еще что-то. Буду благодарен за советы.

Member
Фото: 0
Цитата:
Купил один монитор, при проверке оказалось, что не горит пиксель на красном и белом фоне. Хорошо, заказал еще один монитор. Проверка прошла без проблем со слов продавца, хотя я думаю, что он их просто не заметил. Когда принес монитор домой, то начали вылезать битые зеленые субпиксели. За день работы образовалось 6 таких штук, причем именно
горит зеленый субпиксель, в темноте отчетливо видно. Очень разочарован качеством матрицы.
Неужели не видны несоответствия ??? Враньём несёт за версту !!!
Fautor писал(а):
Буду благодарен за советы.
1. Учитесь отличать ложные отзывы конкурентов и злопыхателей. Отзывы от анонима и без фотографий "битых" пикселей обычно игнорируются.
2. На этот единственный ложный отзыв есть десяток честных, которые опровергают враньё анонима.
3. Там, где конкуренты и злопыхатели оставляют такого рода негатив, можете быть уверены, что монитор стОящий и его надо брать.
4. Вот вам пример аналогичного вранья конкурентов на Nec e221n https://www.amazon.com/NEC-Display-Mult ... B01N5PZGMS

Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 25.04.2019 1:58, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1413 из 2064<  1 ... 1410  1411  1412  1413  1414  1415  1416 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа