Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1414 из 2064<  1 ... 1411  1412  1413  1414  1415  1416  1417 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Fautor писал(а):
в том числе появления со временем "битышей".

битые пиксели могут попасться везде или появиться в процессе. Вполне вероятно ему попалась пара мониторов из партии с не оч качественными матрицами.

Member
Приветствую, хочу взять 27 дюймов ips, в основном для игр. На какие модели стоит обратить внимание? Главное что бы риск паразитных оттенков был не высок, меньше была риск получить неравномерность цветовой температуры. Не желтил, не синил, и т.д.

Member
Фото: 100
SMC512 писал(а):
Не желтил, не синил
Как раз ips этим и страдает.

Member
Фото: 0
Capushon писал(а):
Повторите плиз, не успел записать :writer:

Member
Иннокентий Павлович писал(а):
Повторите плиз
А что не так? У ips белый это какой? С VA в качестве эталона сравнивали? А чёрный?

Member
Capushon писал(а):
А что не так?
Мой IPS не желтит и не синит. От других обладателей тоже не слышал.
А Вы откуда взяли ? Где жалобы на "желтит" и "синит" ? Предъявите, плиз.

Member
Мой IPS не желтит и не синит.
С чем сравнивали? С белым листом для принтера? Пока у меня был TN, я тоже думал что там есть белый и чёрный - ошибался.

От других обладателей тоже не слышал.
Как много людей в домашних условиях имеет возможность сравнивать разные матрицы? :D

Предъявите, плиз.
Это вам нужны доказательства, а не мне.

Member
SMC512 писал(а):
Не желтил, не синил

Capushon писал(а):

Где жалобы на "желтит" и "синит" ? Предъявите, плиз.

Capushon писал(а):
Это вам нужны доказательства, а не мне.
Интересно получается, IPS "желтит" и "синит"- утверждаете Вы, а опровергать это должен я. Это как ?
Где я Вам возьму примеры "желтит" и "синит", если у меня их нет ?
Если у Вас примеров тоже нет, то зачем Вы утверждаете что IPS "желтит" и "синит" ? А если есть, то поделитесь ?

Member
Capushon писал(а):
С чем сравнивали? С белым листом для принтера? Пока у меня был TN, я тоже думал что там есть белый и чёрный - ошибался.

+1 После TN перешел на VA и был приятно удивлен, когда увидел настоящий белый цвет и глубокий черный, на TN за место белого была желтая ссанина, а черный был серым.

Member
получается, IPS "желтит" и "синит"- утверждаете Вы
Ну во-первых, это не мои термины, во-вторых ни TN, ни VA "синить" не умеют по-определению, что там у нас остаётся?

Остальные 2 моих вопроса успешно упущены из вида...

Member
Capushon

Вброс "желтит" и "синит" сделал SMC512. Но это Вы углубили его мысль своей "аксиомой" IPS "желтит" и "синит".
Я усомнился в этом и попросил привести пример. Но Вы как обычно, что подмечено уже многими другими форумчанинами, красиво ушли в сторону и умыли руки. Давайте на будущее, если что-то утверждаете, то подкрепляйте свои аргументы доказательствами.
А голословных заявлений здесь и без Вас хватает.

Может причина в этом: - "Это типичный проверенный практикой срок службы ламп в матрицах AU Optronics, которые в мониторах Acer и Benq встречаются в 95% случаев, т.к. AU Optronics это и есть подразделение Асера (Acer-Unipac Optoelectronics). Причем, они и в новых матрицах со светодиодной подсветкой умудряются ставить похоже самые фуфловые светодиоды, которые через несколько лет обычной офисной работы (8 часов в сутки) садятся и изображение начинает отдавать мерзопакостным фиолетовым оттенком"?

Member
Вброс "желтит" и "синит" сделал SMC512.
А он эти термины из пальца высосал, как вы думаете, или всё же об этом "говорят"?

Вы углубили его мысль своей "аксиомой" IPS "желтит" и "синит".
У вас такой стиль беседы - пропускать неудобные для вас вопросы оппонентов?

Я усомнился в этом и попросил привести пример.
Есть такой принцип, критикуешь - прелагай, о вас я не видел никаких опровержений, только лозунги.

Вы как обычно, что подмечено уже многими другими форумчанинами, красиво ушли в сторону и умыли руки.
Отучаемся говорить за всех, это раз и изучите наконец этимологию слова ДИСКУССИЯ - это два, она подразумевает взаимные вопросы и ответы.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Может причина в этом: -
Человеку не нужны причины "синевы", он просто не хочет её видеть. И спросил что взять для этого...

Member
Всё ясно. Первый вбросил фуфло. Второй на него сослался, углубил этот фуфель и выдал сказанное за аксиому.
А третьему, несогласному, под видом дискуссии предложили это фуфло опровергать. :lol:

Member
Всё ясно.
Конечно ясно, троллить нужно меньше: Выбор Full HD ЖК-монитора #16237226

Member
Capushon писал(а):
Человеку не нужны причины "синевы", он просто не хочет её видеть. И спросил что взять для этого...
Абсолютно согласен. Только не надо указывать пальцем на мониторы IPS, даже если Вы являетесь фанатом VA.

Member
даже если Вы являетесь фанатом VA.
Я не фанат VA, а владелец. Если бы на IPS белый был белым, а чёрный черным - я бы был владельцем IPS, но само строение матрицы IPS не позволяет ему отображать такой контраст, там всегда будет только "эмуляция чёрного", или синего/феолетового (лишнее вычеркнуть). Точка.

Последний раз редактировалось Capushon 25.04.2019 9:27, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Получил BenQ BL2480T, но смущают градиенты...

Заставка Skype, видны горизонтальные полосы:

Вложение:
IMG_20190425_004533.jpg

Запустил тест https://www.eizo.de/monitortest/
Градиент не просто полосками, а с "грязными" полосками, в области переходов какие-то паразитные зеленные и розовые полосы.

Вложение:
IMG_20190425_003319.jpg

На обычном белом/черном фоне подобных паразитных полос нет, только на градиентах.
На дисплее ноутбука градиенты отображаются более плавно, все еще с полосками градиента, но с намного более плавными и без каких-либо паразитных полос.

Это брак или все дисплеи 8Bit=6Bit+FRC будут такие?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Fautor писал(а):
Остановился на Iiyama XUB2493HS-B1, по параметрам устраивает, уже был, можно сказать, в одном шаге от покупки, когда на яндекс маркете наткнулся на новый отзыв о нем, думаю, автор не будет против, если я его здесь процитирую:

Я на работе один такой монитор решил себе оставить а не отдавать в соседский отдел, в перспективе хочу утащить домой потестить, как только подлог подберу. Очень хочется овердрайв потестить в нормальных играх, т.к. в отличие от одноклассников, где от перещелкивания реальное ускорение на экране надо искать с лупой, в этом мониторе ускорение отклика на последних двух значениях заметит даже слепой слупок. Так то на работе пробовал только в кваку2.

Member
u_s_e_r писал(а):
Получил BenQ BL2480T, но смущают градиенты...
Как вариант, посмотреть в настройках монитора что-то похожее на "резкость", "улучшение изображения" и выкрутить их в 0, иначе будет подмешиваться паразитные оттенки.

Member
Кстати, никто не в курсе, почему на IPS матрицах на темных участках ничего толком не видно? Например в батлфилд 5, темная комната, пола не видно вообще, или под мостом под аркой все сливается в черное месиво. В обзорах на ютюбе у людей тоже самое.
У меня за всю жизнь было много мониторов, штук 10, TN => IPS => *VA => IPS => TN
И в итоге все равно вернулся на TN, на нем играть лучше всего и все видно нормальо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1414 из 2064<  1 ... 1411  1412  1413  1414  1415  1416  1417 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа