Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
Novvv писал(а):
расслабься, я вижу что ты не читатель
так ты тоже не очень то читатель, три страницы назад обсуждая VA, как раз 2 раза писалось что G7 исключение, и в перечень тормозных не входит, и пример видео приводился как раз для тех которые входят (т.е. не G7) но тем не менее ты триггернулся, и принялся всем доказывать то, что и так известно, что у G7 быстрая матрица и таких критичных проблем на черных переходах у него не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Besmertnik писал(а):
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17169922#p17169922 отсюда и 7 сообщений ниже, где тригернулся еще один товарищ с G7 (совпадение? не думаю ), после чего Slimchanskiy и BesInc согласились что "просто есть г7 и есть остальные ва"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Besmertnik Вижу возмущение фейком двух владельцев G7, а вот слов автора поста с видео, про то, что это не про G7 НЕ ВИЖУ. Наоборот, есть утверждение, что у всех VA так, как на видео. То есть, есть предвзятое отношение к ВСЕМ VA, ака моя и других «любимка». Сейчас видос текста на черном поспеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Novvv писал(а):
Ну и последнее. Вы на ипс разглядываете черный и оттенки серого? Люди, у вас нет черного, так же как и белого. Естественно вы не видите деталей. Это как дальтоник не видит цифры на тестовой картинке. У вас, не у меня, У ВАС, монитор не передает детали. Вы не видите детали черного, серого, а я у себя вижу. У вас 8 бит и градиенты, у меня 10 и плавные переходы.
Все думал-что не так? А тут вот оно что- у всех мониторы гавно и на них ничего не видно. Я и подумать не мог, что мой NEC, который сделан для профессиональной работы с цветом- оказывается не передает деталей. Как же я так подлохматился- за его цену я бы лучше три G7 купил с отличной картинкой. VA матрицы физически не могут показывать детали черного при взгляде под прямым углом- а тут свершилось чудо, все видно. Все, иду писать иск NECу- пару лямов точно отсужу, так как у меня как раз дома стоят два говноNECа проф серии. Где ж ты раньше был, спаситель мой, нахрена я эту срань воовще брал и столько на ней промучался без черного, белого и деталей? Обязательно разошли свой пост на все ресурсы- скольким фотографам и диайнерам, можно сказать, глаза откроешь и жизнь спасешь. Как же они бедолаги на своих IPSах мучаются ничего не видя, когда есть такой, можно сказать ревоюционный, Samsung на VA c отличной картинкой, где все видно.
Sergnos У вас профильный NEC PA271W? Так это э... мастодонт 2013 года издания. Ему 8!!! лет внезапно. За такой срок дети вырастают, не то, что технологии. Кстати, за его цену СЕЙЧАС, боюсь вы не купите и половины (али смотрим) нового g7. Так что поменьше пафосу. Кстати, сколько там на неке gtg? 20-30ms? На нем в принципе в шутеры играть можно? Или только картинки статичные рассматривать? А можно аналог моего видео в Кризис снять на твоем неке? Я могу точно указать место в игре, откуда снимать. П.с. Ой, посмотрел тесты. 40ms инпутлаг. При среднем времени реакции среднего человека 15-25ms. Это жесть конечно. Еще раз на алишке и ебее посмотрел цены. 25-35к рублей. За что?!
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 07.12.2020 0:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Novvv писал(а):
Ну и последнее. Вы на ипс разглядываете черный и оттенки серого? Люди, у вас нет черного, так же как и белого. Естественно вы не видите деталей. Это как дальтоник не видит цифры на тестовой картинке. У вас, не у меня, У ВАС, монитор не передает детали. Вы не видите детали черного, серого, а я у себя вижу. У вас 8 бит и градиенты, у меня 10 и плавные переходы.
насмешил жги дальше! интернет выдержит и не такой поток сознания! то-то не существует не одного монитора с VA для проф работы с цветом, но это для тебя слишком сложнА
BesInc писал(а):
не одного монитора с VA для проф работы с цветом,
С цветом нет, с видео есть. И эта, вы на трубе наверное видео смотрели, а не фото? А вообще с вопросами о цветопередаче монитора к тестам обращайтесь. Это слава богу замеряно перемеряно 100500 раз.
Последний раз редактировалось Novvv 07.12.2020 0:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Slimchanskiy Есть опасения, что он не осилит эту информацию и не сможет её соотнести с тем, что реакция на событие и восприятие картинки это разные вещи.
Slimchanskiy как врач говорю, разберись с матчастью. Ты не играешь с компьютером в пинг понг или бокс. И тем более, ты не летаешь на компьютере, даже как пассажир, даже с метлой и в ступе.
Последний раз редактировалось Novvv 07.12.2020 0:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2