Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
На VA будет намного лучше с этим, во первых там контраст в 3-4 раза больше, а во вторых на VA не бывает Глоу эффекта и синевы, есть только засветы, но они как правило заметно меньше, чем у IPS и TN. Но лично меня и VA расстраивает, по этому смотреть фильмы я предпочитаю на плазме или проекторе, там вообще нету данных эффектов и черный всегда черный, лучше только на Oled, там его вообще можно погасить в ноль.
Не то чтобы я смотрю фильмы только на мониторе, но иногда бывает, поэтому хотелось бы более или менее сносную картинку. А чем вас VA растраивает?
Vedj писал(а):
Если при движении влево-вправо "засветы" изменяются, это glow. Реальные засветы, по идее, не меняются при изменении положения.
Меняются и очень сильно.
Вложение:
Glow.jpg
Вложение:
Glow1.jpg
Vedj писал(а):
Так же можно попробовать отойти метра на 1.5, тогда glow должен перестать оказывать влияние, и можно оценить засветы.
Вы правы, если сфотографировать на удалении, то это больше похоже на то что я вижу вживую, больше всего нарягает правый нижний угол.
Вложение:
Glow2.jpg
И как я уже писал выше, примерно 5см правой стороны экрана "синит", но у меня не получается снять это на смартфон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
vedro_uda4i Перекинь видео на цифровой кабель, а если паришь нам от VGA, то сделай соответствующие настройки, как написано в инструкции. И фото засветов повтори с вызванным меню монитора. Про стол свой мраморный не забыл ? Убери бумажки, которыми ты его прикрыл
Последний раз редактировалось Иннокентий Павлович 26.04.2019 14:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Фото: 6
vedro_uda4i писал(а):
И как я уже писал выше, примерно 5см правой стороны экрана "синит", но у меня не получается снять это на смартфон.
Попробуй отключить светодиод (если монитор позволяет). Встречал в инетах истории, когда светодиод якобы влиял на засвет в углу. Но насколько они реальны не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
vedro_uda4i писал(а):
Вы правы, если сфотографировать на удалении, то это больше похоже на то что я вижу вживую, больше всего нарягает правый нижний угол.
Ну идеальных моников без засветов вообще не бывает. А по твоей фотке это еще приличный уровень. Можешь попробовать поменять на др. экземпляр, может попадется лучше. Только не соверши ошибку, поменяв на моник др. фирмы, получив как обычно самый худший вариант засветов и оставив со словами, устал менять, пусть уже остается)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Vedj писал(а):
Встречал в инетах истории, когда светодиод якобы влиял на засвет в углу. Но насколько они реальны не знаю.
вполне реально, если светодиод не изолирован и через рамку его свечение попадает на матрицу.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
А ты как думал ? Написал здесь негатив на Nec и думал без проверки прокатит ?
Уровень бездумного поклонения и фанатизма просто зашкаливает. Адепт не может осознать, что E241N это такой же ширпотреб, собранный в Китае, как и остальные.
Иннокентий Павлович писал(а):
Дал бы сразу пару фото и вопросов бы не было, а ты втёмную прокатить хотел, сам и виноват.
Фото с дефектом было дано сразу, но особо упоротые начали искать чёрную кошку в темной комнате сравнивать расположение светодиода на официальном рендере с фотографией, сделанной без света на смартфон. Кстати, зря аватарку убрали, упоротая сова очень удачно дополняла вашу истерику.
Vedj писал(а):
Попробуй отключить светодиод (если монитор позволяет). Встречал в инетах истории, когда светодиод якобы влиял на засвет в углу. Но насколько они реальны не знаю.
К сожалению, у этого NEC нет возможности отключить светодиод. Меню вообще не особо балует настройками, но зато запилили счётчик CO2 для оценки воздействия на окружающую среду Это именно то что нужно рядовому пользователю монитора, странно, что нет возможности вывести его в угол экрана как Fraps, а то что светодиод постоянно глаза мазолит, это видимо пофиг.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
aggile писал(а):
иямы 2493 светодиод можно выключить в меню
Iiyama ProLite неплохие мониторы, меня "обескураживает" только скудные параметры в меню, был X2783HSU-B1 и XB3270QS-B1, нет настроек гаммы и насыщенности цвета, только стандартные яркость/контраст и температуры RGB, здесь кто то "сказал" что можно настроить все параметры в "инженерном меню", но далеко не каждый разберется какие значения нужно изменить. я не решился менять что либо в инженерном меню Iiyama.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд: Antr00plasmя попытался как то возразить "великому гуру" И.П., он меня же и выставил крайним, еще и без доказательно обвинил в стукачестве... я могу настучать, но только по башке.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Adreno писал(а):
у кого есть моник пусть и посмотрит, это светодиод или дефект матрицы.
согласен! по хорошему когда монитор включен - "индикатор сети" должен гаснуть, у большинства LG так, и во время работы не мешает, и так понятно что включен, и еще почему светодиод синий, я не офтальмолог, но по моему синий цвет для индикатора питания вообще не подходит. к примеру нейтральный белый, или светло-зеленый гораздо приятнее.
Да в том то и прикол что сосневаюсь что он у многих есть, покупать оверпрайснутую лыжу по цене, за которую можно купить 144гц ва моник... такое себе. При том что кроме названия "нек" на корпусе он ничем не выделяется от остальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Antr00plasm писал(а):
При том что кроме названия "нек" на корпусе он ничем не выделяется от остальных.
Качество настройки+ качество всего остального (моник это ведь не одна матрица). Вот тебе и цена. А дальше каждый решает сам, платить или нет. Та и цену можно найти нормальную (как раньше камрад из Германии писал, что купил Нек за цену на 5 евро дороже ссаного Benq). Так что кому нужно, тот и цену нормальную найдет.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Всем привет. Подбираю себе монитор, желательно на IPS матрице, но можно и на VA, для игрулек+тырнет. Выбор из: Philips 243V5QHABA/01, 23.6" MVA, 1920x1080, 250cd/m2, 10M:1, 178°/178°, D-Sub DVI-D HDMI Spea AOC I2369V, 23" IPS, 1920x1080, 250 cd/m2, 20M:1, 1000:1, 5ms, 178/178, D-Sub, DVI AOC I2381FH, 23" IPS, 1920x1080, 250cd/m2, 50M:1, 1000:1, 4ms, 178°/178°, D-Sub, HDMI, Black HP 1FH46AA EliteDisplay E233, IPS, 1920x1080, 5ms, 250cd/m, 1000:1, 178/178, D-SUB/HDMI/DP, USB3 AOC 24B1XH, IPS, 1920x1080, 250 cd/m2, 20M:1, 1000:1, 7ms, 178°/178°, D-Sub, HDMI, Black AOC C24G1, VA, 1920x1080, 144Hz, 250 cd/m2, 80M:1, 3000:1, 1ms, 178°/178°, D-Sub/HDMI/DP, Black AOC G2460VQ6, 1920x1080, 250cd/m2, 80M:1, 170/160, 1ms, 75Hz, D-Sub, HDMI, DP AOC I2481FXH, 23.8" 1920x1080, 250 cd/m2, 50M:1, 1000:1, 4ms, 178°/178°, D-Sub, HDMI, Black AOC M2470SWD2, MVA, 1920x1080, 250 cd/m2, 50M:1, 3000:1, 5ms, 178°/178°, D-Sub, DVI, Black LG 24MP58VQ-P, IPS, 1920 x 1080, 1000:1, 5 ms, 250cd/m2, 178/178, DVI, VGA, HDMI
Склонялся к AOC I2481FXH, однако по отзывам очень много брака и очень быстро выходят из строя (полосы, пиксели). Еще глаз падал на AOC C24G1, но цена в полтора раза выше, а по качеству вопросы имеются. Продавец дает гарантию в 1 год, живу в Казахстане, возможности обратиться к производителю естественно нет, а потому упираюсь в надежность. Что выбрать?
_________________ i7-7700, Asus Prime H270M-Plus, 16 GB DDR4 2400, Palit GameRock 1080, ATX 600W HuntKey GS 600
Member
Anseka писал(а):
Склонялся к AOC I2481FXH, однако по отзывам очень много брака и очень быстро выходят из строя
не интересовались почему? не может такого быть чтобы одна модель производителя часто подалась бракованная, а другие модели не часто. тем не менее в Вашем списке "претендентов" на приобретение в основном мониторы AOC .
Цитата:
можно и на VA, для игрулек+тырнет
смотря каких жанров игры? и какой бюджет? судя по списку около 200-250$? посмотрите Iiyama ProLite XUB2390HS. P.S. с вашей видеокартой можно поискать монитор QHD (2560x1440), или Full HD 144Hz. но на них и ценники другие...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Anseka вот ты тут ваще не в тему, выбираешь какой-то Full HD ЖК-монитор в теме выбора Full HD ЖК-монитора, когда тут такие события происходят А ну да, по теме - я за VA, можно даже от AOC, будь он не ладен, испортить хорошую матрицу он не сумеет)
смотря каких жанров игры? и какой бюджет? судя по списку около 200-250$? посмотрите Iiyama ProLite XUB2390HS. P.S. с вашей видеокартой можно поискать монитор QHD (2560x1440), или Full HD 144Hz. но на них и ценники другие...
Это просто лучшее, что есть в наличии у продавцов в городе. Ехать в соседние города и закупаться возможности пока нет. Специально везти какое-либо железо будут только при 100% оплате, а что там приедет, может битые пиксели, может вообще расхреначат моник или еще чего, и мучиться с возвратом/обменом неохота. По играм - Метро экзодус, Кингдом Ком, World of Warcraft, Total War - Warhammer 2. Пул игр у меня мягко говоря странный
_________________ i7-7700, Asus Prime H270M-Plus, 16 GB DDR4 2400, Palit GameRock 1080, ATX 600W HuntKey GS 600
Примеры остального. Матрица, она же экранный модуль идет всборе с подсветкой никтр туда изменений не вносит. Далее скейлер (тоже стоит у вмех примерно одинаковый, скорее всего даже одной фирмы ибо каких то отличий в этом плане нет у моделей, ну и блок питания , который на изображение не влияет и вообще не важен, если опять про конденсаторы ктото ляпнет.) Ну так что же там "не одна только матрица" ? Про настройку вообще смешно, даже комментить не хочется. Обзор benq ew277hdr к примеру почитайте, там заводская калибровка отличная, что даже настраивать нтчено не надо (и еше много где так же ) и что там с неком... .
Member
Anseka писал(а):
Пул игр у меня мягко говоря странный
почему странный? вполне нормальный "набор" игр! для Metro Exodus наверное лучше на VA матрице, на моем LG 24MP88HV-S (AH-IPS) уже в начале игры понимаешь что некомильфо, свет от фонарика неприятный, с "кислотным" оттенком, когда паутину поджигаешь даже смотреть на экран не хочется, аж "глаза выедает"... может быть это из-за матрицы 6bit+FRC? или из-за покрытия "антиблик", КЭ так выражен? ну и Glow в темных сценах сильно портит "настроение"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16