Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Demmel acer vg272uv купите если устроит матовое покрытие
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Novvv писал(а):
разберись с матчастью
какой матчастью, если моя средняя скорость реакции в районе 200мс на тесте, к которому я полностью готов? В реальной ситуации она может быть еще выше на событие к которому я не готов. Я просто обожаю когда пишут "разберись с матчастью", обычно такое пишут когда хотят показаться умным и быстренько слиться
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Slimchanskiy писал(а):
какой матчастью, если моя средняя скорость реакции в районе 200мс
Хорошо, это время от увидел, до кликнул. А теперь замерь от увидел до моргнул. Вопросы есть? Если есть, то замерь от события, до увидел. Увидел (осознал) это тоже реакция. «О сколько нам открытий чудных...» А.С. Пушкин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Slimchanskiy писал(а):
какой матчастью, если моя средняя скорость реакции в районе 200мс на тесте, к которому я полностью готов? В реальной ситуации она может быть еще выше на событие к которому я не готов.
видимо это киборг или терминатор из будущего с такой реакцией 15-25мс и у них там в будущем это средняя скорость реакции
BesInc «Кто ЕГ сдавал, тот в цирке не смеется». ЕГ сдавал?А вообще время реакции это другой разговор и к теме не относится. Нужно минимум знание и понимание физиологии и анатомии, т.е. уровень студента медфака 3-го курса. Чего у вас нет. 40мс инпутлага, это ооочень много. А замерять g2g на мониторе, для работы со статичной картинкой ИМХО вообще некорректно. В моей ситуации с видео, на его Неке была бы неиграбельная мазня, без деталей на втором третем планах. Я играл на Неках 2090ухи, 2490ухи2, это все старенькие мониторы доя коррекции цвета, они НЕИГРАБЕЛЬНЫ. В динамичной картинке с множеством мелких деталей все мажется. Плюс они мееедлееенные, как тот эстонец. Высокий инпут лаг приводит к тому, что ты первый кликнул, и умер, с криком КАААК Я ЖЕ УСПЕЛ!?. На этом можно и закончить.
Я три года назад на этот форум заливал программку для теста реакции, в ней много комрадов приняло участие, если хотите и вы себя проверьте Вы должны попытаться следовать за непредсказуемо движущейся мишенью аналогично тому, как вы должны целиться в дико прыгающего врага в шутере от первого лица. Не думал что в 2020 году, еще раз ее залью ссылка для скачивания ниже ! https://dropmefiles.com/5xrK4 This is a toy program to test your reaction speed or, more precicely, your eye-to-hand delay time under 'realistic' conditions. You could call this delay time your 'personal ping' from eye to hand as it is also expressed in milliseconds (ms). Это игрушечная программа для проверки вашей скорости реакции или, точнее, времени задержки "глаза в руки" в "реалистичных" условиях. Вы можете назвать это время задержки вашим "личным пингом" от глаза до руки, поскольку оно также выражается в миллисекундах (МС).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 07.12.2020 1:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Z1oiUzer
Novvv писал(а):
Хорошо, это время от увидел, до кликнул. А теперь замерь от увидел до моргнул. Вопросы есть? Если есть, то замерь от события, до увидел. Увидел (осознал) это тоже реакция. «О сколько нам открытий чудных...» А.С. Пушкин.
Novvv писал(а):
А вообще время реакции это другой разговор и к теме не относится. Нужно минимум знание и понимание физиологии и анатомии, т.е. уровень студента медфака 3-го курса.
Жаль я потерял еще одну хорошую программку, она тестила реакцию на смену цвета на экране, там надо было нажать пкм на нужный цвет и она выдавала результат сколько время ты потратил или за сколько ты быстро успевал определить правильный цвет нажатием на него. Так вот результаты сильно отличались особенно при повторном тестировании, иногда даже в двое, этот тест прямо доказывал что у человека не бывает одинаковой реакции, она всегда разная если судить по результатам программы. Тоже много комрадов в ней поучаствовали на этом форуме, было весело Три года назад тут тоже были бурные дискуссии на тему инпут лага в мониторах, а когда люди при смене цвета в тесте показывали результаты от 150-300мс то очень сильно удивлялись
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Novvv писал(а):
Sergnos У вас профильный NEC PA271W? Так это э... мастодонт 2013 года издания. Ему 8!!! лет внезапно. За такой срок дети вырастают, не то, что технологии. Кстати, за его цену СЕЙЧАС, боюсь вы не купите и половины (али смотрим) нового g7. Так что поменьше пафосу. Кстати, сколько там на неке gtg? 20-30ms? На нем в принципе в шутеры играть можно? Или только картинки статичные рассматривать? А можно аналог моего видео в Кризис снять на твоем неке? Я могу точно указать место в игре, откуда снимать. П.с. Ой, посмотрел тесты. 40ms инпутлаг.
Какие технологии? За проследнии лет 15, когда LCD массово вошли в нашу жизнь ничего революционного не произошло. Мой старичек давно на пенсии, поэтому взял цену его более свежего аналога NEC PA271Q, который у нас еще можно найти в продаже за $1900, а G7 стоит $520- поэтому даже не три, а четыре. Первый же запрос в Google выдает тест моего монитора на данном ресурсе- GTG 7ms и средний инпут-лаг 22ms(24max). Что, даже методом мозгового штурма не смог осилить такую сложную информацию? Поэтому в обычные игры можно нормально играть, имея отличную картинку. Но причем вообще цена и скорость моего монитора??? Если ты заявил, что на моем IPS картинка никакая, цвета гавно, деталей не видно, в отличии от твоего чудо-VA. Съехал на скорость матрицы и так далее, поэтому балаболить ты горазд, а конкретно по своим громким заявлениям что-то ответить можешь?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2020
Да пофиг на эти инпут-лаги. Главное чтобы мазни не было вот и всё. Поставил рядом для интереса старый CRT SyncMaster 795DF 75hz с LG IPS 27" 144hz, так на современном мониторе жуткая мазня в динамике, картинка в движении размывается. Про VA и Black Smearing на нём я вообще молчу, там хоть 240hz, черный жутко шлейфит.
А на стеклянном ящике всё мега-плавно, никакой мазни в движении и остаточного изображения, гостинга. Картинка как живая. Всё остальное срач и лирика, кто прав, кто виноват. Это глазами видно любому, без знаний матчасти и как оно работает. Когда там производители LCD отдуплят и пиксель начнет быстро переключаться, как у CRT, тогда и споры все эти по инпут-лаги уйдут. А сейчас мы все бэтатестеры.
Последний раз редактировалось robiciv136 07.12.2020 4:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2019 Откуда: Moldova
Novvv писал(а):
https://www.tftcentral.co.uk/reviews/nec_pa271w.htm Вот твой мамонт, с реальными замерами инпутлага и g2g. А вот цена твоего мамонта. https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R ... W&_sacat=0
вы буковку не ту написали, там NEC PA271Q, "Q" а не "W"
_________________ Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X WHITE 8G, Asus X570 PRIME-P, RYZEN 3700X, Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B@3600CL16 WD BLACK SN750 500GB
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2020
Novvv писал(а):
На что снято и почему в 30 fps? Так не передать размытие текста при скролле, нужна хорошая камера с высокой частотой съемки, чтобы хотя бы примерно передать как это выглядеть будет в живую на глаз. Так что всё это от лукавого, пуки в лужу.
troggi писал(а):
вы буковку не ту написали, там NEC PA271Q, "Q" а не "W"
Я написал то, что у человека в наличие, а не то, о чем он мечтает. А в наличие у него W.
robiciv136 писал(а):
нужна хорошая камера с высокой частотой съемки, чтобы хотя бы примерно передать как это выглядеть будет в живую на глаз.
Посмотри на тесте, где мазня, сколько там фпс. И лукаво пукни в лужу. И вообще, при чем тут фпс на видео, я не понял. Ты даже не знаешь, на что смотреть, а тож желаешь хайпануть немножечко. 5,25 время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Novvv писал(а):
Учись доказывать свою точку зрения.
Кому доказывать, человеку который вообще не отвечает за свои слова??? При общении с тобой у меня появляется только одна ассоциация- школа, учительница русского язака и словарные слова: "Деревянный, стеклянный, оловянный". Просто люди заходят в тему, выбрать себе монитор и читают твой бред
Цитата:
Ну и последнее. Вы на ипс разглядываете черный и оттенки серого? Люди, у вас нет черного, так же как и белого. Естественно вы не видите деталей. Это как дальтоник не видит цифры на тестовой картинке. У вас, не у меня, У ВАС, монитор не передает детали. Вы не видите детали черного, серого, а я у себя вижу. У вас 8 бит и градиенты, у меня 10 и плавные переходы.
Кто-то дествительно может принять эту чухню за правду.
Sergnos Еще раз, просто сними видео. Без видео ты балабол. Я снял и показал. На моем видео есть и перспектива и задний план сквозь листья и ветки. Посмотрим, что у тебя. А потом сравним скриншот кадра и фотографию того же кадра. Хотя цветопередача у ж7 оттестирована 100500 раз вполне неплохо. Вот например тут можешь на цифирки посмотреть, революции говоришь 15 лет не было? Твой https://www.tftcentral.co.uk/reviews/nec_pa271w.htm Мой https://www.tftcentral.co.uk/reviews/sa ... 27g75t.htm Яркость, ХДР, контраст лучше вообще не смотри. Заплакать можешь. Ток цветопепедачу, но там тож не айс у тебя. Всетаки 2010 год выпуска, даж не 13-й как я сперва подумал.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 07.12.2020 3:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2