Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Добрый вечер, смотрел видео про матрицы, но нужны практические советы, так как сам ни черта не видел. Бюджет до 12 к, пожелание 24-27 дюймов. В основном буду играть и смотреть видосики на ютубе, фильмы, сериалы. Игры одиночные, но я в душе киберспортсмен и могу внезапно начать играть во что-то подобное, поэтому серьезно задаюсь вопросом выбора матрицы tn или va, так ли сильно ощутимы время отклика? Также по поводу цветов на tn, в одиночных играх где хочется и графикой полюбоваться, будет совсем убого? Так же герцовка, 60, 75 и выше рассматривать? На планируемой системе 144 гц разве что в доте на минималках будут видны, но планируется апгрейд. Ну и модели типовые, если можно, приведите.
Последний раз редактировалось Любимыйгоризонт 28.04.2019 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Яков писал(а):
больше времени читаю, серфинг/форумы и т.д. так что удобство чтения для меня не на последнем месте
Тогда тут и думать нечего - QHD "27, а VA/IPS не важно.
Яков писал(а):
что не понятного? разрывы пикселей и "лохматый" пиксель совсем не одно и тоже.
Совсем не понятно. Разрывы пикселей - это когда при очень большом "переборе" диагонали видно увеличенную структуру самих букв, точки из которых они состоят. А "лохматость" что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Capushon писал(а):
Даже не представляю что это может быть.
по-моему вы троллите или просто на перекор идете. Эта лохматось видна и на ваших фото, причем отчетливо. А на макро фото шрифтов(где 123456) так и вообще бросается в глаза. Там каждая циферка как с мелкой щеточкой по краю. Ну нравится вам монитор, полностью устраивает, но зачем отрицать очевидные вещи я не понимаю. Это то же самое если все говорят что мячик круглый а вы - нет он квадратный.
Любимыйгоризонт IIYAMA ProLite XUB2493HS-B1 на ипс
Окей, спасибо, а как насчет Iiyama G-Master GB2530HSU-B1 24.5" Black? Написанно типо игровой tn все дела, или для универсального монитора это не очень? И я так понимаю, что в этом сегменте можно брать любого лияма, так?
Member
OLD Hunter писал(а):
Там каждая циферка как с мелкой щеточкой по краю.
Присмотрюсь. Вот это Плохо?
Нормальная чёткая цифра, без ореолов и заплывов одного цвета на другой. Уменьшите до реального размера ячейки Excel, посмотрите. Попробуйте вырезать из бумаги кучу чёрных прямоугольников и сложить из них цифру 8. У вас тоже получится аналогичная чёткая и "зубастая" по краям цифра. Нельзя зажигать по пол пикселя. Ноль будет выглядеть лучше.
Member
Любимыйгоризонт писал(а):
И я так понимаю, что в этом сегменте можно брать любого лияма, так?
не любой, т.к матрицы разные. Определитесь что вам надо - макс скорость и минимум шлейфов(тн), хорошие цвета и углы(ips) или отличный контраст, но не оч скорость(VA) Для ваших задач я бы брал ips, как нечто универсальное. з.ы. кстати иияма , никакой лиямы не существует. Так почему-то многие пишут лияма
Capushon писал(а):
Вот это Плохо?
Ну по мне так явно хуже норм структуры, а все потому что каждый субпиксель состоит из ячеек
Capushon писал(а):
Нормальная чёткая цифра, без ореолов и заплывов одного цвета на другой.
Где она четкая?) Когда вся в зазубринах. 7 по вертикальной стороне, а 8 так вообще вся
Capushon писал(а):
Нельзя зажигать по пол пикселя.
Это на ипс и тн нельзя, а вот на VA как раз можно, отсюда и шрифты такие.
Member
OLD Hunter писал(а):
Где она четкая?) Когда вся в зазубринах. 7 по вертикальной стороне, а 8 так вообще вся
Любой символ на любой матрице будет иметь либо зазубрины (при это чёткость выше), либо ореолы (более размыты).
Capushon писал(а):
Нельзя зажигать по пол пикселя.
OLD Hunter писал(а):
Это на ипс и тн нельзя, а вот на VA как раз можно, отсюда и шрифты такие.
Каким образом? Информация для TN/IPS и VA одна и та же, например красный цвет: #ff0000. Откуда VA матрице знать что у "восьмёрки" нужно гасить определённые полупиксели? Звучит как бред.
Member
Capushon писал(а):
Любой символ на любой матрице будет иметь либо зазубрины (при это чёткость выше), либо ореолы (более размыты).
я вас если честно не понимаю, вы сами выкладывали фото с цифрами и там все прекрасно видно, чем шрифт на ва отличается от тн и ипс. О чем этот спор, ради спора? Или вы что-то хотите доказать?
Capushon писал(а):
Откуда VA матрице знать что у "восьмёрки" нужно гасить определённые полупиксели?
Не знаю, спросите у разработчиков данного типа панелей
Capushon писал(а):
Звучит как бред.
Увеличьте свою картинку, где 78 - на ней четко видно что горит по половине пикселя, отсюда и щетка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Capushon вы "в живую" сравнивали четкость текста на VA и на IPS? конечно когда долго "сидишь" на VA, то привыкаешь и кажется что с четкостью все нормально, и разницу с четкостью на IPS заметно только при прямом сравнении мониторов. если вас устраивает тест на VA, это не означает и всех должно устраивать.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12