Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1418 из 2064<  1 ... 1415  1416  1417  1418  1419  1420  1421 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Добрый вечер, смотрел видео про матрицы, но нужны практические советы, так как сам ни черта не видел.
Бюджет до 12 к, пожелание 24-27 дюймов. В основном буду играть и смотреть видосики на ютубе, фильмы, сериалы. Игры одиночные, но я в душе киберспортсмен и могу внезапно начать играть во что-то подобное, поэтому серьезно задаюсь вопросом выбора матрицы tn или va, так ли сильно ощутимы время отклика? Также по поводу цветов на tn, в одиночных играх где хочется и графикой полюбоваться, будет совсем убого? Так же герцовка, 60, 75 и выше рассматривать? На планируемой системе 144 гц разве что в доте на минималках будут видны, но планируется апгрейд. Ну и модели типовые, если можно, приведите.

Последний раз редактировалось Любимыйгоризонт 28.04.2019 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 100
Яков писал(а):
больше времени читаю, серфинг/форумы и т.д. так что удобство чтения для меня не на последнем месте
Тогда тут и думать нечего - QHD "27, а VA/IPS не важно.

Яков писал(а):
что не понятного? разрывы пикселей и "лохматый" пиксель совсем не одно и тоже.
Совсем не понятно. Разрывы пикселей - это когда при очень большом "переборе" диагонали видно увеличенную структуру самих букв, точки из которых они состоят. А "лохматость" что?

Member
Любимыйгоризонт IIYAMA ProLite XUB2493HS-B1 на ипс

Member
Фото: 14
Capushon писал(а):
а VA/IPS не важно.
как это не важно? это как раз один и важнейших критериев ! на IPS Full HD 24" и IPS QHD 32" читать легко, текст четкий, как в хорошей книге.
Цитата:
А "лохматость" что?
словами не знаю как пояснить, чтобы понять это нужно увидеть собственными глазами.

Member
Яков писал(а):
на IPS Full HD 24" и IPS QHD 32" читать легко, текст четкий, как в хорошей книге.
А на IPS QHD 27", или VA QHD 27" текст будет хуже читаем?

Цитата:
А "лохматость" что?
Яков писал(а):
не знаю как пояснить
Даже не представляю что это может быть.

Member
Capushon писал(а):
на IPS QHD 27", или VA QHD 27" текст будет хуже читаем?
не могу сказать пока сам не увижу. не было таких мониторов пока что, QHD были только на 24 и 32".

Member
Capushon писал(а):
Даже не представляю что это может быть.

по-моему вы троллите или просто на перекор идете. Эта лохматось видна и на ваших фото, причем отчетливо. А на макро фото шрифтов(где 123456) так и вообще бросается в глаза. Там каждая циферка как с мелкой щеточкой по краю.
Ну нравится вам монитор, полностью устраивает, но зачем отрицать очевидные вещи я не понимаю. Это то же самое если все говорят что мячик круглый а вы - нет он квадратный. :?:

Member
OLD Hunter писал(а):
Любимыйгоризонт IIYAMA ProLite XUB2493HS-B1 на ипс

Окей, спасибо, а как насчет Iiyama G-Master GB2530HSU-B1 24.5" Black? Написанно типо игровой tn все дела, или для универсального монитора это не очень? И я так понимаю, что в этом сегменте можно брать любого лияма, так?

Junior
Фото: 0
Вот такой кто видел вживую? https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_eiz ... an_ev2451/
и Benq sw240

Member
OLD Hunter писал(а):
Там каждая циферка как с мелкой щеточкой по краю.
Присмотрюсь. Вот это Плохо?

Нормальная чёткая цифра, без ореолов и заплывов одного цвета на другой. Уменьшите до реального размера ячейки Excel, посмотрите. Попробуйте вырезать из бумаги кучу чёрных прямоугольников и сложить из них цифру 8. У вас тоже получится аналогичная чёткая и "зубастая" по краям цифра. Нельзя зажигать по пол пикселя. Ноль будет выглядеть лучше.

OLD Hunter писал(а):
по-моему вы троллите
Даже и не думал.

Member
Любимыйгоризонт писал(а):
И я так понимаю, что в этом сегменте можно брать любого лияма, так?

не любой, т.к матрицы разные. Определитесь что вам надо - макс скорость и минимум шлейфов(тн), хорошие цвета и углы(ips) или отличный контраст, но не оч скорость(VA) Для ваших задач я бы брал ips, как нечто универсальное.
з.ы. кстати иияма , никакой лиямы не существует. Так почему-то многие пишут лияма :facepalm:
Capushon писал(а):
Вот это Плохо?

Ну по мне так явно хуже норм структуры, а все потому что каждый субпиксель состоит из ячеек
Capushon писал(а):
Нормальная чёткая цифра, без ореолов и заплывов одного цвета на другой.

Где она четкая?) Когда вся в зазубринах. 7 по вертикальной стороне, а 8 так вообще вся
Capushon писал(а):
Нельзя зажигать по пол пикселя.

Это на ипс и тн нельзя, а вот на VA как раз можно, отсюда и шрифты такие.

Member
OLD Hunter писал(а):
Где она четкая?) Когда вся в зазубринах. 7 по вертикальной стороне, а 8 так вообще вся
Любой символ на любой матрице будет иметь либо зазубрины (при это чёткость выше), либо ореолы (более размыты).

Capushon писал(а):
Нельзя зажигать по пол пикселя.

OLD Hunter писал(а):
Это на ипс и тн нельзя, а вот на VA как раз можно, отсюда и шрифты такие.

Каким образом? Информация для TN/IPS и VA одна и та же, например красный цвет: #ff0000. Откуда VA матрице знать что у "восьмёрки" нужно гасить определённые полупиксели? Звучит как бред.

Member
Фото: 5
OLD Hunter писал(а):
з.ы. кстати иияма , никакой лиямы не существует. Так почему-то многие пишут лияма

просто во многих магазинах пишут Iiyama c большой буквы, которую наши люди читают как Л https://www.regard.ru/catalog/tovar297268.htm Вот оттуда и пошло.

Member
Capushon писал(а):
Любой символ на любой матрице будет иметь либо зазубрины (при это чёткость выше), либо ореолы (более размыты).

я вас если честно не понимаю, вы сами выкладывали фото с цифрами и там все прекрасно видно, чем шрифт на ва отличается от тн и ипс. О чем этот спор, ради спора? Или вы что-то хотите доказать?
Capushon писал(а):
Откуда VA матрице знать что у "восьмёрки" нужно гасить определённые полупиксели?

Не знаю, спросите у разработчиков данного типа панелей
Capushon писал(а):
Звучит как бред.

:crazy: Увеличьте свою картинку, где 78 - на ней четко видно что горит по половине пикселя, отсюда и щетка.

Member
OLD Hunter писал(а):
Увеличьте свою картинку, где 78 - на ней четко видно что горит по половине пикселя, отсюда и щетка.
Её не нужно увеличивать, с 30 см она выглядит нормально. Везде так, или хуже. Вот IPS:

Member
Capushon вы "в живую" сравнивали четкость текста на VA и на IPS? конечно когда долго "сидишь" на VA, то привыкаешь и кажется что с четкостью все нормально, и разницу с четкостью на IPS заметно только при прямом сравнении мониторов.
если вас устраивает тест на VA, это не означает и всех должно устраивать.

Member
Яков писал(а):
вы "в живую" сравнивали четкость текста на VA и на IPS? когда долго "сидишь" на VA
Это вопрос можно развернуть и в другую сторону, только про IPS.

Member
Capushon писал(а):
можно развернуть и в другую сторону, только про IPS.
на IPS и так все четко. вы "в живую" сравните поставив IPS и VA рядом, и поймете о чем я. (если конечно захотите понять...)

Member
Capushon писал(а):
Её не нужно увеличивать, с 30 см она выглядит нормально. Везде так, или хуже. Вот IPS:

Вы мне Иннокентия напоминаете. На этом спор и попытку доказать что либо я заканчиваю. Всего доброго.

Member
Яков писал(а):
вы "в живую" сравните поставив IPS и VA рядом, и поймете о чем я
При первой возможности так и сделаю. Всё может быть.

OLD Hunter писал(а):
VA устроят далеко не всех, несмотря на хорошие цвета, отличный контраст и приемлемую скорость.
Что означает "приемлемая скорость" ? Скорость вообще от типа матрицы не зависит - везде есть быстрые и медленные.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1418 из 2064<  1 ... 1415  1416  1417  1418  1419  1420  1421 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа