Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2019 Откуда: Moldova
Sergiu Bunacalea писал(а):
hp x27i если я буду брать на CU выйдет мне существенно дороже 292 +41=333 +20 НДС со всей стоимости , итого 400 евро или 36k руб, когда как Samsung G5 у официального дистрибьютора будет стоить 25к. То есть ради hp x27i стоит заморачиваться с доставкой с CU и ждать доставку 3-4 недели, существенно переплатить и лишиться гарантии или взять у официального дистрибьютора Samsung G5 ? И в чем разница между LC27G54TQWIXCI, LC27G55TQWIXCI ?
я тоже из МД, и обычно делаю заказ в Укр интернет магазинах, с доставкой до укр пошты ближайшего населенного пункт(у нас это от 4км, или в черновцы еду 75км) и там забираю. Украине и цены лучше наших и выбор больше.
_________________ Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X WHITE 8G, Asus X570 PRIME-P, RYZEN 3700X, Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4B@3600CL16 WD BLACK SN750 500GB
я тоже из МД, и обычно делаю заказ в Укр интернет магазинах, с доставкой до укр пошты ближайшего населенного пункт(у нас это от 4км, или в черновцы еду 75км) и там забираю. Украине и цены лучше наших и выбор больше.
я в курсе об этом , но все равно это не удобно . даже если заказывать в розетке с выдачей в Одесе, то это как минимум потерянный день, не считая расходы на проезд ...
как раз таки у самсунга брака выше крыши, а про эту hp писали что уровень брака один из самых низких. Где живете чтобы понять что вам вообще доступна? Те самсунги - два треша, особенно г55. Первый даже лучше будет.
Понятное дело, что у любого производителя будут какие-то проблемные мониторы, просто у тех же самсунгов и AOC дешевые мониторы часто попадаются с битыми пикселями, засветами и т д, а вот мониторы от вьюсоник, dell и ilyama такое редко встречается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2020
ultrauma писал(а):
Неуж то это я??? Не... наверное не я
Нет. Не ты. Вот о ком речь. Только я перепутал, у него вроде не "F", а "G" (см.скрин). Этот монитор с G-sync модулем уже не продаётся и не выпускается.
Вложение:
2121.png
ultrauma писал(а):
Щас вот на моем супер монике 850F целых три битых пикселя образовалися .Как почему ???
У меня уже 7тыс.часов отпахал ящик и ни одного битыша не появилось. Правда был один, через неделю после покупки вылез, но не битыш, а зависший пиксель бирюзового цвета (битый и зависший разные вещи вообще). Я на нём погонял прогу UDPixel, там квадратик помигал 5 минут и он отвис. Больше проблем никаких не было с пикселями.
Вложение:
Без имени-1.jpg
ultrauma писал(а):
у видел не видел не знаю но 27 QHD мне почему то вообще не зашел. А 32 вполне.
Люди которые попробовали даже 27" UHD 4K, уже обратно с трудом могут вернуться на меньший PPI. Всё кажется мыльным и нечётким на других мониторах. Так что меньше знаешь, лучше спишь. Это как после 240Гц и 240FPS, обратно пересесть на лагающий комп с 24 FPS, привыкнуть можно, через себя переступить, но зачем?
panzer1944 писал(а):
сижу за 27 2к , теперь хочу 32
Попробуй, тебе никто не запрещает, закажи в инет магазине с доставкой или получением в пункте выдачи, да тести. Только не срывай с него никакие наклейки и сильно не ляпай. Потом спокойно вернешь в течении 7 дней, если не зайдет. Вангую что не зайдет. 93ppi это такое себе после 109ppi. Монитор на года с запасом берется, и сидеть мыльцо терпеть... Это не видеокарта которая через год-два в тыкву превратится. В сторону 4К тогда уж смотри, жди ASUS ROG Swift PG32UQX Правда он будет стоить как машина
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Arhon писал(а):
масштаб только шрифта или всех элементов лучше ставить?
я системный сделал пользовательский 124%, на 125" в Win10 уже мылит шрифты.. хотя кто то скажет что системное масштабирование портит картинку. но каким образом и где? в играх масштабирование вроде как не работает, или я ошибаюсь? просто у себя разницы с масштабом 100 и 124% не замечал. , в фильмах тоже, влияет только на размер элементов интерфейса в плеерах.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
хай всем это снова я со своим супер моником Лыжа 850F и откуда не возьмись 3 мя битыми пикселями . Звонил вчера в Технопойнта . Сказал про битые пиксели ...говорят монику вашему ... ну я сказал что 20 дней ему уже ... говорят как новый обменять не сможем ... только уже через сервис ...Вот думаю стоит ли везти??? А то возьмут на проверку качества , две недели его там мурыжить будут и наверное вернут мне его обратно типа 3 битых допускается и негарантийный случай . Ну или канечно сделают как брак и все благополучно поменяют Боюсь за моник... он мне честно сказать очень нрвавится. Второй ну или на обмен взял бы такой же. А так отдам в СЦ , две недели ну или неделю без моника жить... и не дай Боже опять за этим же покоцанным ехать ... И еще до кучи царапин понаставят .
Может быть лучше поюзать его еще месяцок другой ??? Если еще битые появятся то тогда точно по гарантии проканает . Ну а если нет , так и будет с тремя битыми там и думать будем . Кароче как думаете везти его в ближайшие дни в сервис сдавать или не гоношиться пока ???
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Думаем, что ты в силах сам принять решение, что тебе делать со СВОИМ монитором
в силах то канечно в силах, но посоветоваться всегда не помешает. Как правильно все это сделать и как грамотно . Не для того я отдавал 34000р кровных своих любимых, чтобы с битыми пикселями жить . За такие бабки моник дооолжен быть в безупречном качестве. А то там царапинка тут битые пиксели . Коробка уже вскрыта была при покупке .... РЕАЛЬНО БЕСИТ Идем за новьем а покупаем не новье и еще страдаем потом от покупок своих.
Думаю тут уже торопиться и бежать сдавать мне не стоит что через месяц я принесу его с тремя битыми пикселями что через два месяца ... толку или пользы в обмене на качественный товар никакого. Дай бог канечно что они заработают эти три пикселя как надо или еще вылезут чтоб по гарантии наверняка.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
stiffmaster писал(а):
Вот его и вернули из- за битых пикселей
Вряд ли из за битых . Я бы их сразу заметил Битые абсолютно точно появились спустя дней 15 . Небыло их абсолютно точно ... и на тебе ... появились . На монике было 0 намонтаных часов ... вроде без царапин .. но дома я обнаружил мини царапинку ... то ли сам сделал то ли до меня была поди знай ... Вроде внимательно там осматривал со всех сторон , нормальный моник ... купил ...был юзаный или не юзанный поди разбери .
Вот щас надеюсь что появятся еще битые пиксели и тогда по гарантии
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ultrauma писал(а):
Вот щас надеюсь что появятся еще битые пиксели и тогда по гарантии
Вряд ли появятся. А те 3 пикселя уже были, просто ты их не заметил. Битые пиксели как правило уже есть изначально. Довольно редко они пояаляються со временем без внешенего воздействия. Предлагаю тебе просто забить на них. Скоро перестанешь их замечать.
Сейчас этот форум просматривают: YakinVK и гости: 9