Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 143 из 347<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
присматриваюсь к ACER P241Wbd

критические для меня параметры - разрешение 1900*1200 и минимальное время отклика

цена очень хорошая, если кто сталкивался - отзовитесь =]

Member
Хочу сменить монитор на 24". Работаю в основном в графических редакторах: Фотошоп, Иллюстратор и т.д. В общем работа с фото и графикой.
Есть тут дизайнеры с мониторами в 24", какой можете посоветовать в пределах 20к. Нужно парочку, чтобы было между чем выбирать...

Приветствую всех участников. Нужно купить хороший монитор. Для игр, просмотр видео и работы. Остановился вот на этих.
Dell 2408WFP 24"
BENQ FP241W
какой из них лучше. Или какую модель можете подсказать?

тема перенесена...
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 14.03.2009 22:16

Member
Razdor писал(а):
Нужно парочку, чтобы было между чем выбирать...

Да нету никакой парочки для таких целей и с такими условиями. Если ограничен бюджетом в 20к, то выбора нет, только это - http://www.citilink.ru/catalog/monitors/68469/

Member
Фото: 1
)I(ap писал(а):
а можно ли подключить к монитору SyncMaster 2443BW два устройства одновременно? например компьютер и приставку

Можно. Просто потом входы кнопкой переключай.

Вроде откалибровал свой 2433bw
цветовой профиль (создал с помощью Adobe Gamma на основе родного):
http://rapidshara.ru/81771

Настройки в менюшке:
яркость 10
контраст 40
гамма 3
регулировки цвета Кр\зел\син 50\50\46
четкость 60

картинка на таких настройках - супер. сочная. Прям как на соседней 17" Пва :beer:

PS сидел прямо перед ним, глаза см на ~5 см ниже верхней границы.

Advanced member
Фото: 77
L-I-O-N
Цитата:
картинка на таких настройках - супер. сочная.

Сочная картинка вовсе не значит правильную гамму и соответственно верную цветопередачу, для чего впринципе и делается профиль :wink:
Ваш соседний монитор на ПВА откалиброван?

К слову сказать - по проведённым мною тестам, при ваших настройках вы получите яркость около 60-70cd\m2 чего явно мало.
Попробуйте так (настройки по калибровке для гамма 2.2, 6500K, 100 cd\m2):
Яркость - 30
Контрастность - 45
R\G\B - 46\46\45
Гамма - 1
Четкость - по номиналу

Member
С такой яркостью он для меня слишком яркий, а с такой гаммой цвета слишком светлые(блеклые). В соседнем пва выбран один из родных профилей(вроде текст) с небольшой доводкой + родной профиль монитора в винде.

ЗЫ родной профиль монитора 2433 почему то сильно уходит в желтые оттенки, единтвенное чем он был полезен - из него можно почерпнуть инфу о типе ламп подсветок

Member
товарищи подскажите-я уже установил кучу прог от Адоб но так и не появилась найти Адоб Гамма. что установить чтоб можно было моник калибровать?

Member
=DEAD= К слову. На каких настройках остановились Вы для вашего w2600hp-bf? Какие настройки самого монитора и дров? Чем калибровали итд :)

Member
Ice Qp , фотошоп ставишь, потом в C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Calibration\Adobe Gamma.cpl запускай

Member
Lamobot писал(а):
Чем калибровали

Позволю себе ответить за другого, так как знаю ответ. Он калибрует этим -
И Вам этим же советую.

Последний раз редактировалось Magnetto 14.03.2009 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Жирно платить пол цены монитора за вещь, потребующуюся 2-3 раза за жизнь.

Member
L-I-O-N писал(а):
Жирно платить пол цены монитора за вещь, потребующуюся 2-3 раза за жизнь.

Ваша не правда. Желательно калибровать хотя бы раз в полгода, а лучше - чаще. Время идёт - свойства устройств меняются (идёт износ). Особенно это актуально для людей, работающих с цветом (они порой каждый рабочий день начинают с калибровки). Опять же, никто не заставляет покупать прибор - можно взять в аренду или воспользоваться услугами калибровки сторонними лицами.

Member
Magnetto
работаю с цветом, но, к сожалению, пока позволить калибратор себе не могу(
попробую договориться у кого-то...

Member
Ребята, прошу вашей помощи в подборе монитора. Был уменя до сегодняшнего дня довольно хорошая стекляха Самсунг 214Т, но вынужден был продать т.к. сейчас для моих нужд надо и диагональ больше и вайд.
Присмотрел 275Т от того же Самсунга, но пугает input lag, но хорошие углы обзора, да и цветопередача вроде не хуже, вот только монитор не только дляработы, но и для игры типа шутеров с ПК и XBOXа.
Вообщем, примерно что мне надо: углы обзора 178 градусов, хорошая цветопередача, 27", ну и нормальная скорость матрицы с минимальным input lag (которыйв 275Т составляет около 3 кадров в секунду), цена ~ 850у.е. Какие будут предложения?

Advanced member
Crem@tor Ничего подходящего вам в такой ценовой категории нету, особенно с учётом требований 178 градусов в углах обзора. Если уж обязательно 27 и цена не пугает, то 27-вый Dell на PVA матрице.

Member
Если не сложно, конкретнее модель Dell'а можно?
Ну почему же нету, тот же 275Т держит эти углы, если верить ТХ. В предыдущем 214Т углы строго соблюдались, тоесть с любой позиции картинка не меняла своих цветов и резкости. Но опять таки, inpu lag преимуществом не является...

Advanced member
L-I-O-N Возможно цвета и светлые (блеклые) а возможно вы просто уже привыкли к перенасыщенным цветам (соотвественно неверными гамма-кривыми) и в итоге - неправильной цветопередаче.
Вообщем в моей статье всё по этому поводу есть http://www.overclockers.ru/lab/32376.shtml
Добавлено спустя 46 секунд
Crem@tor Почитайте статью которую представил выше, а так же ещё одну мою статью http://www.overclockers.ru/lab/32289.shtml

Member
Crem@tor писал(а):
275Т от того же Самсунга, но пугает input lag

Почему пугает? Вполне приличные ~33мс (2 кадра) в среднем. Конечно это не прогеймерский монитор, но в мультик КОД4 я на нем вполне нормально играл. Углы отличные, но колоршифт на *VA никто не отменял.
У Делла интпутлаг ~64мс.

Member
Machinehead
Странно, я вот читал на забугорных форумах и на наших тоже, что у Делла ситуация с инпатом в раза 2 лучше, а 275Т дает в худшем случае около 70мс.
Я вообще сам не прогеймер, точнее я 100% не являюсь им, потому на примету поставил 275Т, если не будет достойной замены...
А насчет колоршифта, то все же лучше будет нежели ТН матрицы (хотя бы те что я видел лично)...

Еще вопрос, какие недостатки есть в 275 модельке кроме инпат лага и колоршифта? Я графикой не занимаюсь, но все же красивую картинку люблю, примером могу сравнить 214Т (который как идеал в для меня был в углах обзора и работе) и тот же 226CW (с каким-то перенасыщением цветов и ужаснейшими углами)

=DEAD=
Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 143 из 347<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа