Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56863 • Страница 143 из 2844<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
AnthonyTom
на самсунге кто собран?

Member
Thunder745
Пока преимущественно используется как раз в мониторах от Samsung, но их альтернативная матрица относительно новая (2011г.), думаю в скором времени ее начнут использовать и сторонние бренды, если уже не начали :) за всеми не уследишь.

Member
AnthonyTom писал(а):
Пока преимущественно используется как раз в мониторах от Samsung

где у самсунга 30" монитор?

Member
Thunder745
У Samsung нет 30-тки, причем тут это вообще? Я Вам просто на счет матриц написал, основная мысль заключалась в том что на одной матрице могут получится совсем разные мониторы как по характеристикам так и по ценам.

Member
Фото: 1
Thunder745 писал(а):
Да ходовых матриц подобного типа вроде всего 2 =) От LG и от Samsung

Самс делает IPS матрицы? :spy:

Member
Фото: 8
joy13
Ещё как делает, только называет их PLS.
Вот у меня Asus pb278q именно на такой матрице, моник полностью устраивает , засветов нет, цвета и отклик отличные... Но проблема пару месяцев назад появилась... Ровно Пол экрана покрывается рябью цвет и размер её зависит от цвета фона, на некоторых оттенках её нет... Бывает по несколько дней не появляется , иногда на 2 секунды появится и тут же исчезает, а бывает помогает только несколько раз выкл/вкл моника ((( отнес бы в гарантийку но где то посеял гарантию(( кто что думает?

Member
AnthonyTom писал(а):
У Samsung нет 30-тки, причем тут это вообще?

При том что мы обсуждаем три 30" монитора. :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
-=GURU**of**3D=- писал(а):
кто что думает?

в морг

Member
Созвонился с магазом , нашли заказ по номеру телефона , сказали что завтра позвонят и скажут выслать им моник или в местное отделение сервиса Асус отнести, ура!!!

Member
Какие сейчас есть актуальные модели корейских мониторов? Год назад интересовался этим, хвалили Catleap Q270, про недостатки многие говорили "вот пройдёт время, и будут дешёвые беспроблемные 27" корейцы" - изменилось ли что-нибудь с тех пор? Хочу 2560х1440 ips с 90+ гц в районе 15к рублей, заказывать могу с ebay или любых других магазинов с доставкой (Петербург).

Member
Thunder745 писал(а):
Ещё как делает, только называет их PLS.

Ага, а Россия печатает доллары, только называет их рубли. :tooth:

Member
joy13
Pls и ips одно и тоже , сделаны по одному принципу , названия расшифровываются одинаково , только слова в разном порядке... От перестановки мест слагаемых...
Самсунг не может назвать матрицу ips видимо из патентных проблем.

Member
-=GURU**of**3D=-
Насчет принципов я выше написал, а IPS и PLS похожи, но не "одно и то-же", инет в помощь.
з.ы. Про количество разновидностей IPS я вообще промолчу.....

Member
Фото: 15
mish-ka писал(а):
Вот таких, не знающих законов и посылают :D Ни чего личного - изучаем законы

Правильно вам сказали, вам просто на встречу пошли. Как человек занимающийся с этим близко скажу.
Все по закону.
Возврат и обмен исправного технически сложного товара на территории России не подлежит. Монитор,смартфон и тд-это технически сложный товар.
А 14 дней дается на выявление косяка, например монитор с засветами и с глюками, тогда если его вернуть в магаз тебе обязаны либо деньги вернуть либо обменять, посе 14 дней онли ремонт.

Да и как вы это представляете, вот вы поюзали монитор вернули, а как другим его продавать? лично вы бы купили вешь которая до вас была использована и вскрыта, и следы использования? Лично я нет.

Member
joy13 писал(а):
-=GURU**of**3D=-
Насчет принципов я выше написал, а IPS и PLS похожи, но не "одно и то-же", инет в помощь.
з.ы. Про количество разновидностей IPS я вообще промолчу.....

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0% ... .D0.B8_IPS

Member
Среди вызывающих интерес новинок можно отметить 30" монитор HP Z30i. Модель еще совсем свежая, а потому полноценных обзоров пока нет, но можно ознакомиться с этим, который дает некоторое представление о мониторе.

Member
TIJ писал(а):
Среди вызывающих интерес новинок можно отметить 30" монитор

30-ки хорошо пиксел нормальный, но большие в стол не поместятся.

Member
TIJ
Спасибо за очень полезную ссылку! Как раз стоит выбор между тридцаток Dell 3014, Lenovo LT3053p и HP Z30i и тут такое:
"The HP Z30i is free from obvious overshoot ghosting unlike the Dell 3014 and Lenovo LT3053P! Unlike the Dell and Lenovo GB-LED back-lit models the HP Z30i offers overdrive control (Video Overdrive On & Off) and both settings offer much better performance than the Dell and Lenovo." (с)

Хотя все равно доверять одному источнику не очень благоразумно... надеюсь что за оставшиеся пару недель появится больше отзывов пользователей и может доп. обзоров :)

Member
майк2раза писал(а):
30-ки хорошо пиксел нормальный, но большие в стол не поместятся.

А вот нефиг всякие дурацкие столы "для компьютера" :crazy: покупать.

Member
Всем привет.

Что выбрать Eizo FlexScan EV2736WFS или NEC MultiSync PA271W ?

Основное применение - работа с векторными картами (ГИСы).

Приоритет - наименьший вред для глаз.

Member
Spark91 писал(а):
Приоритет - наименьший вред для глаз.

Думаю разницы не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56863 • Страница 143 из 2844<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа