Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
americano2 писал(а):
это настоящее издевательство над собой и своими глазами.
на каком именно IPS? может в настройках что то не так? черный на IPS конечно не такой как на VA, но зато и оттенки темно-серого различимы, а на VA если темная сцена то одно черное пятно...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Вчера смотрел нововышедшую третью серию 8го сезона Игры Престолов, на IPS Да простят меня владельцы этих прекрасных панелей, но это настоящее издевательство над собой и своими глазами.
Да простят меня любители смотреть кино на мониторах, но это имхо сущее издевательство над собой - забыл когда даже включал на компе фильм (лет 8 точно). У меня правда телек тоже VAшный причем имхо неплохой (старый самс довольно качественный ). Но в любом случае имхо не стоит уже в 2к19 то все еще смотреть кино на компе. Я так только в децве смотрел, когда жил с родителями ессно, и в комнате был только комп, поэтому приходилось...
По поводу IPS - интересный вопрос, сравнить игровой VA и IPS что будет предпочтительнее, VAшный черный мне нравится, но вот на Яме 2783hsu черный меня совсем не впечатлил, возможно после опять же Куледа самсовсого, на c24fg73 черный глубокий как в бездна ада, он даже на фоне Amoled смартфона неплохо смотрится (если конечно головой особо не вертеть , а то черный в синий превращается малясь). В который раз продолжая расхваливать Самсовские гнутые 144 ВА на куледе, хотя мне и не подошел, но монитор объективно неплохой и качественный. Опять же кому комп нужен для "домашних развлечений" а не для работы скажем - люто советую.
Member
Antr00plasm писал(а):
на Яме 2783hsu черный меня совсем не впечатлил
тоже самое, брал Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+), вернул через пару дней, жуткий Black Crush, а темные сцены в фильмах вообще "несъедобные", черный рассыпается на мелкие квадратики, "шумы" или как это называется(?) в общем монитор явно не для фильмов.
Яков Вам уже объясняли множество раз, что ничего на ВА не сливается и абсолютно все черные оттенки различимы. А то что вы видели на той злосчастной ияме, похоже, из-за конкретной неудачной матрицы, которая используется в той модели. У меня и телек на ва, и монитор на ва. Ничего не сыпется, не сливается и в квадраты не превращается. Попробуйте другие модели.
Antr00plasm Кто-то и играет только на консоли в паре с телеком. Каждому свое
Member
americano2 писал(а):
уже объясняли множество раз, что ничего на ВА не сливается
да хоть сколько объясняйте, я сказал то что видел своими глазами, и не утверждаю что на всех VA тоже самое, возможно в самом деле модель монитора такая, или матрица с дефектами...
Цитата:
Попробуйте другие модели
я уже "устал" пробовать, у нас в городе только на заказ, привезли, выкупил и пробуй сколько влезет, если не понравился то попробуй вернуть... я так пробовал BenQ BL2420PT, Iiyama ProLite X2783HSU-B1, Iiyama ProLite XB3270QS-B1, AOC Q3279VWFD8/01 и 2-а ТВ Sony KDL-32WD756 и Philips 43PFS5302/12, все пришлось вернуть, то битые пиксели вылезут, то еще какой нибудь "недуг" проявиться, в итоге на меня уже в магазинах косо смотрят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Antr00plasm писал(а):
можно бы уже запомнить что Пбмиприкксииксс индекс не имеет отношения к модели и писать их не зачем. Модель это все что до него - то естт vg271 . Просто режет глаз это ).
вообще-то ты не прав, есть еще VG271UPbmiipx который 2к
Хаким писал(а):
AOC 24G2U ips 144 hz за 190 баксов , в чем подвох ? Матрица innalux наверное .
подвох в том что это только анонс, моники никто еще не показал и сроков выхода пока нет. Матрица AUO вроде бы.
Хаким писал(а):
На своём мониторе стали бесить пиксели на рабочем столе
На каком? americano2 а где первый американо?
Яков писал(а):
а на VA если темная сцена то одно черное пятно...
что за моник? В тестах тоже все черные оттенки сливаются?
Пароль забыл :d Он сохранен на компе, но компа сейчас под рукой нет )
Яков писал(а):
уже "устал" пробовать, у нас в городе только на заказ, привезли, выкупил и пробуй сколько влезет, если не понравился то попробуй вернуть... я так пробовал BenQ BL2420PT, Iiyama ProLite X2783HSU-B1, Iiyama ProLite XB3270QS-B1, AOC Q3279VWFD8/01 и 2-а ТВ Sony KDL-32WD756 и Philips 43PFS5302/12, все пришлось вернуть, то битые пиксели вылезут, то еще какой нибудь "недуг" проявиться, в итоге на меня уже в магазинах косо смотрят..
Так ты до сих пор без монитора? Кто станет следующей жертвой на пробу? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2019 Откуда: Киев
OLD Hunter писал(а):
Antr00plasm писал(а): можно бы уже запомнить что Пбмиприкксииксс индекс не имеет отношения к модели и писать их не зачем. Модель это все что до него - то естт vg271 . Просто режет глаз это ).
вообще-то ты не прав, есть еще VG271UPbmiipx который 2к
достаточно указывать 2 буквы после 271) так что можно сойтись на чем-то среднем между полным наименованием и полным удалением букв после цифрового кода модели
_________________ 8700k / MSI MPG z390 / 2x8gb G.Skill / Samsung 970 Evo Plus / Corsair AX1000 / Fractal Design Meshify C / LG 27GL850-B
Member
OLD Hunter писал(а):
что за моник? В тестах тоже все черные оттенки сливаются?
Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+), хоть в тестах, хоть в фильмах, разницы нет, и по таблице градиентов черного-серого видно только начиная с 10-го..
, на IPS различимы все квадраты!
americano2 писал(а):
до сих пор без монитора?
почему? ща LG 24MP88HV-S, но мне не нравится "слепящий эффект" от объектов на солнце, на освещенный снег смотреть неприятно. яркость убавлял в "0", ничего не меняется..
Цитата:
Кто станет следующей жертвой на пробу?
пока не знаю, присматриваюсь только, хочу QHD 32" , но у меня слишком много требований к монитору, а именно - внешний БП, подставка по сути не важна, главное чтобы крепление VESA было, ну и в настройках помимо стандартных яркость/контраст/температуры RGB чтобы менялась гамма, и насыщенность цветов, и "стабилизатор" черного желательно.
Member
Яков писал(а):
и по таблице градиентов черного-серого видно только начиная с 10-го..
это явно ненормально, он или настроен неправильно или матрица уг. Скорее всего что-то с настройками. На 144Гц гнутых ва самс и аос такого нет, там различимы все квадраты, начиная с 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
OLD Hunter писал(а):
это явно ненормально, он или настроен неправильно или матрица уг. Скорее всего что-то с настройками. На 144Гц гнутых ва самс и аос такого нет, там различимы все квадраты, начиная с 1.
Member
OLD Hunter писал(а):
он или настроен неправильно
настройки разные пробовал, только если яркость выкрутить больше 50% начинают прорисовываться более темные квадратики, но такая яркость мне не нравиться, для меня это слишком ярко...
Member
Яков писал(а):
и так цвета блеклые по сравнения с IPS , еще и диапазоном придушить...
ну проверить-то надо было. Например на тех игровых ва переключение диапазона не влияет на цвета и уровень черного от слова совсем, возможно он там изначально ограниченный. На самсе отличия диапазона видно только если накрутить уровень черного эквалайзером, когда уже темно как в опе, вот тогда видно что переключение диапазона что-то меняет. А по дефолту нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Яков писал(а):
и по таблице градиентов черного-серого видно только начиная с 10-го
тебе достался кривой экземпляр(модель) и ты распространяешь этот случай на весь тип матриц? Не стоит этого делать) Подтверждаю, что вижу все квадратики начиная с первого.
Сейчас этот форум просматривают: m31m82, Plood и гости: 11