Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1422 из 2064<  1 ... 1419  1420  1421  1422  1423  1424  1425 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 14
americano2 писал(а):
это настоящее издевательство над собой и своими глазами.
на каком именно IPS? может в настройках что то не так? черный на IPS конечно не такой как на VA, но зато и оттенки темно-серого различимы, а на VA если темная сцена то одно черное пятно...

Member
americano2 писал(а):
Вчера смотрел нововышедшую третью серию 8го сезона Игры Престолов, на IPS
Да простят меня владельцы этих прекрасных панелей, но это настоящее издевательство над собой и своими глазами.

Да простят меня любители смотреть кино на мониторах, но это имхо сущее издевательство над собой - забыл когда даже включал на компе фильм (лет 8 точно). У меня правда телек тоже VAшный причем имхо неплохой (старый самс довольно качественный ). Но в любом случае имхо не стоит уже в 2к19 то все еще смотреть кино на компе. Я так только в децве смотрел, когда жил с родителями ессно, и в комнате был только комп, поэтому приходилось...

По поводу IPS - интересный вопрос, сравнить игровой VA и IPS что будет предпочтительнее, VAшный черный мне нравится, но вот на Яме 2783hsu черный меня совсем не впечатлил, возможно после опять же Куледа самсовсого, на c24fg73 черный глубокий как в бездна ада, он даже на фоне Amoled смартфона неплохо смотрится (если конечно головой особо не вертеть :D , а то черный в синий превращается малясь). В который раз продолжая расхваливать Самсовские гнутые 144 ВА на куледе, хотя мне и не подошел, но монитор объективно неплохой и качественный. Опять же кому комп нужен для "домашних развлечений" а не для работы скажем - люто советую.

Member
Antr00plasm писал(а):
на Яме 2783hsu черный меня совсем не впечатлил
тоже самое, брал Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+), вернул через пару дней, жуткий Black Crush, а темные сцены в фильмах вообще "несъедобные", черный рассыпается на мелкие квадратики, "шумы" или как это называется(?) в общем монитор явно не для фильмов.

Member
Блекраша я не видел, и вообще в целом картинка вроде как картинка, но на фоне C24fg73 это конечно не то....

Member
Фото: 100
Яков писал(а):
на VA если темная сцена то одно черное пятно...
На VA (не знаю как на всех), уровень чёрного регулируется:

Junior
Яков Вам уже объясняли множество раз, что ничего на ВА не сливается и абсолютно все черные оттенки различимы.
А то что вы видели на той злосчастной ияме, похоже, из-за конкретной неудачной матрицы, которая используется в той модели.
У меня и телек на ва, и монитор на ва. Ничего не сыпется, не сливается и в квадраты не превращается.
Попробуйте другие модели.

Antr00plasm
Кто-то и играет только на консоли в паре с телеком.
Каждому свое :)

Member
americano2 писал(а):
уже объясняли множество раз, что ничего на ВА не сливается
да хоть сколько объясняйте, я сказал то что видел своими глазами, и не утверждаю что на всех VA тоже самое, возможно в самом деле модель монитора такая, или матрица с дефектами...
Цитата:
Попробуйте другие модели
я уже "устал" пробовать, у нас в городе только на заказ, привезли, выкупил и пробуй сколько влезет, если не понравился то попробуй вернуть... я так пробовал BenQ BL2420PT, Iiyama ProLite X2783HSU-B1, Iiyama ProLite XB3270QS-B1, AOC Q3279VWFD8/01 и 2-а ТВ Sony KDL-32WD756 и Philips 43PFS5302/12, все пришлось вернуть, то битые пиксели вылезут, то еще какой нибудь "недуг" проявиться, в итоге на меня уже в магазинах косо смотрят...

Member
Antr00plasm писал(а):
можно бы уже запомнить что Пбмиприкксииксс индекс не имеет отношения к модели и писать их не зачем. Модель это все что до него - то естт vg271 . Просто режет глаз это ).

вообще-то ты не прав, есть еще VG271UPbmiipx который 2к
Хаким писал(а):
AOC 24G2U ips 144 hz за 190 баксов , в чем подвох ? Матрица innalux наверное .

подвох в том что это только анонс, моники никто еще не показал и сроков выхода пока нет. Матрица AUO вроде бы.
Хаким писал(а):
На своём мониторе стали бесить пиксели на рабочем столе

На каком?
americano2 а где первый американо? :D
Яков писал(а):
а на VA если темная сцена то одно черное пятно...

что за моник? В тестах тоже все черные оттенки сливаются?

Junior
OLD Hunter писал(а):
americano2 а где первый американо?

Пароль забыл :d
Он сохранен на компе, но компа сейчас под рукой нет )

Яков писал(а):
уже "устал" пробовать, у нас в городе только на заказ, привезли, выкупил и пробуй сколько влезет, если не понравился то попробуй вернуть... я так пробовал BenQ BL2420PT, Iiyama ProLite X2783HSU-B1, Iiyama ProLite XB3270QS-B1, AOC Q3279VWFD8/01 и 2-а ТВ Sony KDL-32WD756 и Philips 43PFS5302/12, все пришлось вернуть, то битые пиксели вылезут, то еще какой нибудь "недуг" проявиться, в итоге на меня уже в магазинах косо смотрят..

Так ты до сих пор без монитора? :)
Кто станет следующей жертвой на пробу? )

Member
OLD Hunter писал(а):
Antr00plasm писал(а):
можно бы уже запомнить что Пбмиприкксииксс индекс не имеет отношения к модели и писать их не зачем. Модель это все что до него - то естт vg271 . Просто режет глаз это ).

вообще-то ты не прав, есть еще VG271UPbmiipx который 2к

достаточно указывать 2 буквы после 271) так что можно сойтись на чем-то среднем между полным наименованием и полным удалением букв после цифрового кода модели

Member
OLD Hunter писал(а):
что за моник? В тестах тоже все черные оттенки сливаются?
Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+), хоть в тестах, хоть в фильмах, разницы нет, и по таблице градиентов черного-серого видно только начиная с 10-го..
, на IPS различимы все квадраты!
americano2 писал(а):
до сих пор без монитора?
почему? ща LG 24MP88HV-S, но мне не нравится "слепящий эффект" от объектов на солнце, на освещенный снег смотреть неприятно. яркость убавлял в "0", ничего не меняется..
Цитата:
Кто станет следующей жертвой на пробу?
пока не знаю, присматриваюсь только, хочу QHD 32" , но у меня слишком много требований к монитору, а именно - внешний БП, подставка по сути не важна, главное чтобы крепление VESA было, ну и в настройках помимо стандартных яркость/контраст/температуры RGB чтобы менялась гамма, и насыщенность цветов, и "стабилизатор" черного желательно.

Member
Яков писал(а):
и по таблице градиентов черного-серого видно только начиная с 10-го..

это явно ненормально, он или настроен неправильно или матрица уг. Скорее всего что-то с настройками. На 144Гц гнутых ва самс и аос такого нет, там различимы все квадраты, начиная с 1.

Member
OLD Hunter писал(а):
это явно ненормально, он или настроен неправильно или матрица уг. Скорее всего что-то с настройками. На 144Гц гнутых ва самс и аос такого нет, там различимы все квадраты, начиная с 1.

+1
подтверждаю на AOC такого точно нет.

Member
OLD Hunter писал(а):
он или настроен неправильно
настройки разные пробовал, только если яркость выкрутить больше 50% начинают прорисовываться более темные квадратики, но такая яркость мне не нравиться, для меня это слишком ярко...

Member
Яков а там настроек гаммы или эквалайзера черного не было? Если нет, надо было попробовать ограниченный диапазон поставить)

Member
OLD Hunter писал(а):
гаммы или эквалайзера черного не было?
нет, только яркость/контраст и RGB...
Цитата:
надо было попробовать ограниченный диапазон поставить
ага, делать мне нечего. и так цвета блеклые по сравнения с IPS , еще и диапазоном придушить...

Member
Яков писал(а):
и так цвета блеклые по сравнения с IPS , еще и диапазоном придушить...

ну проверить-то надо было. Например на тех игровых ва переключение диапазона не влияет на цвета и уровень черного от слова совсем, возможно он там изначально ограниченный. На самсе отличия диапазона видно только если накрутить уровень черного эквалайзером, когда уже темно как в опе, вот тогда видно что переключение диапазона что-то меняет. А по дефолту нет.

Member
Фото: 1
Яков писал(а):
и по таблице градиентов черного-серого видно только начиная с 10-го
тебе достался кривой экземпляр(модель) и ты распространяешь этот случай на весь тип матриц? Не стоит этого делать)
Подтверждаю, что вижу все квадратики начиная с первого.

Member
Фото: 100
Ni9999 писал(а):
что вижу все квадратики начиная с первого.
У вас же Samsung C27FG70FQI?

Как у вас с буквами (то что мы тут битый час обсуждали) ?

Member
Capushon писал(а):
На VA (не знаю как на всех), уровень чёрного регулируется

У меня на мониторе(ips) тоже это регулируется и что...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1422 из 2064<  1 ... 1419  1420  1421  1422  1423  1424  1425 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа