Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Capushon писал(а):
Как у вас с буквами (то что мы тут битый час обсуждали) ?
я вижу, что они не такие как на TN, которые у меня были или IPS которые я видел на работе, но напоминают старенький BENQ GW2750 (VA 60гц, стоит рядом). Да, при первом включении я обратил на это внимание, но через несколько часов перестал замечать разницу. Потом прошел настройку ClearType винды под свои вкусы и вообще перестал видеть хоть какие-то различия. И да, любителей придраться к словам "не такие" это не хуже или лучше, просто другие, более мохнато-сглаженные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Ni9999 писал(а):
через несколько часов перестал замечать разницу.
С 24 VA не сравнивали? А что там с рамками вокруг экрана на C27FG70FQI, везде орут они отклеиваются с боков, на такой массивной ноге экран не болтается? Я побоялся его брать, слишком много нелестного в отзывах пишут. Как он вообще?
Member
Capushon писал(а):
С 24 VA не сравнивали?
не сравнивал, и скорее всего не сравню, в офис VA не берут, а домой меньше чем 27" уже ни за что не куплю)
Capushon писал(а):
А что там с рамками вокруг экрана на C27FG70FQI, везде орут они отклеиваются с боков, на такой массивной ноге экран не болтается?
я по ночам с него читаю книги, то есть КАЖДЫЙ день поворачиваю почти на максимальный угол, причем хватаюсь за что придется , на ночь ставлю черный фон чтоб в комнате была полная темнота, а утром возвращаю как было. Так вот, поворачивается он так же четко как в первый день после покупки, и да и других изменений не заметил. Поскрипывает только при повороте так как усилия надо прилагать ощутимые, скорее рассчитано чтоб один раз установить и забыть. На такие извращения как у меня не расчитан можно на ты, чай не на светском рауте рябчиков жуём
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Ni9999 писал(а):
распространяешь этот случай на весь тип матриц?
а я разве утверждаю что на всех VA так же? где я это сказал? я говорил только про Iiyama ProLite X2783HSU-B1, других мониторов на VA у меня не было, просто не решился больше брать на VA, наверное после X2783HSU "аллергия" выработалась ...
OLD Hunter писал(а):
проверить-то надо было
да я возможно проверял, точнее не вспомню уже, это было в 2015 году.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Добрый день! Приобрел монитор Iiyama ProLite XU2493HS-B1 и наблюдаю на нем некоторую неравномерность яркости, если смотреть под углом: При фронтальном просмотре всё более-менее: https://i.imgur.com/LmhLmBm.jpg (2304x1728, 259.2Kb) А под углом вот так: https://i.imgur.com/OAxx5Fx.jpg (2304x1728, 239.2Kb) Глазами это не так заметно, но эта неравномерность дает о себе знать при обычном просмотре с расстояния менее метра: по краям слева и справа видны потемнения на несколько миллиметров: https://i.imgur.com/ttNKhmq.jpg (1740x2269, 822.2Kb) Если посмотреть на края под прямым углом, то всё нормально: https://i.imgur.com/g4EdsRM.jpg (2066x1541, 707.0Kb) Это мой первый монитор на IPS. До этого были только VA, на которых такого не наблюдалось (но у них свои проблемы). В связи с этим возник вопрос: эти потемнения характерны только для этого монитора или для всех бюджетных IPS? Или это брак матрицы? Думаю возвращать этот монитор в магазин или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Capushon кстати, вы все про шрифты, картинку, уровень черного, а как у вашего мси со скоростью и овердрайвом? Проверить можно тут https://www.testufo.com/ghosting При желании можно сделать фото, камеру надо вести со скорость движения нло вдоль экрана и сделать снимок. Вот так например на изогнутом самсе: Выбор Full HD ЖК-монитора #15924857
Member
Capushon писал(а):
Давно монитор пользуешь? А чего при такой карте (1080) не взял этот C27JG50Q?
май 2017. О! Так это уже два года получается, во время летит Тогда даже 73 не было, не то что новомодных 144гц 2k и прочих J-версий. Сейчас бы конечно взял нечто вроде Samsung S27R750QEI.
Яков писал(а):
Может есть какие-нибудь примеры fps где-либо в играх?
не, давно натестировался и забил, 3dmrak слежу только чтоб меньше 90fps в играх не часто опускалось. Exodus например хорошо шел, если не считать пустыню.
OLD Hunter писал(а):
камеру надо вести со скорость движения нло вдоль экрана и сделать снимок
ну вообще надо выдержку уменьшить, но твой наркоманский способ тоже может сработать)
Member
Ni9999 в этом нет смысла, важно именно размытие в движении, то которое видит глаз в динамике в играх. Если делать фото стат камерой будет просто захвачено неск кадров + размытие. Так делают еще некоторые обзорщики, но в этом смысла 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
OLD Hunter писал(а):
как у вашего мси со скоростью и овердрайвом? Проверить можно тут при желании можно сделать фото, камеру надо вести со скорость движения нло вдоль экрана и сделать снимок. Вот так например на изогнутом самсе:Выбор Full HD ЖК-монитора #15924857
Не совсем понимаю условия съёмки? Что значит "надо вести со скорость движения нло вдоль экрана"? Там погрешность будет 50%, непонятно с какими параметрами экспозиции, в чём вообще цель?
Member
Capushon писал(а):
Не совсем понимаю условия съёмки? Что значит "надо вести со скорость движения нло вдоль экрана"?
взять камеру и поймать момент когда одно нло попало в видоискатель на камере, далее следовать этой камерой вдоль экрана и успеть сделать снимок, пока нло еще на мониторе. Все подробно описано по ссылке выше, можно использовать гугл транслейт, хотя там все в картинках.
Capushon писал(а):
Там погрешность будет 50%, непонятно с какими параметрами экспозиции
там не будет 50%, надо выбирать самые четки снимки, правильные, все описано по с картинками по ссылке выше, какие снимки хорошие , а какие нет.
Member
InFakes писал(а):
Что можете сказать по этому монитору? Lenovo L24e-20 (65DFKAC1EU) Можно с бонусами в Мвидео взять за 5к...
ну тут владельцев вы вряд-ли найдете, а так если и брать только по фин. соображениям. По отзывам есть определенные претензии к подставке и настройкам по дефолту. Насколько хорошо это все можно настроить под себя вопрос. Capushon вполне неплохие снимки вышли. Главное выбирать те, где черточки между полосками с нло максимально вертикальные. А в каком режиме овердрайв на этих снимки, это без строба? Похожее монитор неплохо разогнан, возможно чуть сильнее чем AOC c24g1 и получше
Т.к. имеются небольшие артефакты от переразгона, но без шлейфов.(заметно по нло на первой полосе)
Руфусс писал(а):
ips намного лучше современного ТН по качеству?
по цветам и углам лучше однозначно, по скорости - нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
OLD Hunter писал(а):
по цветам и углам лучше однозначно, по скорости - нет.
по скорости сейчас думаю непринципиально какой мон, это сильно не повлияет, даже если ты серьёзный киберспортсмен на результат окажут другие факторы гораздо в б0льшей степени, чем отклик монитора.
А вот качество важный параметр, если ips лучше, то вопрос в том, насколько лучше и почему не прекратили выпуск ТН тогда? только ли в цене дело? суть в том, что щас есть и ТН по 30+ тысяч, что дороже ипсов
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Сейчас этот форум просматривают: m31m82, Plood и гости: 11