Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
schg писал(а):
но хотелось бы получше углы обзора, градиенты и нормально настроенный vcom.
я конечно не видел вашего монитора, но из бюджетных ипс углы вряд ли будут лучше. Надо заказывать или смотреть в магазине. Градиенты должны быть лучше у aoc i2490 и iiyama xub2493
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Я вот щас сижу на 17 дюймовом монике и понимаю, что только от него глаза не устают. С радостью бы заимел какой-нибудь 19/20/21 с соотношением 5/4 или 4/3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
InFakes причем тут дюймы? Вопрос риторический, они не причем если что) Глаза устают от присутствия: завышенной яркости, мерцание подсветки или картинки, недостаточная контрастность, слишком близко/далеко. Ну или боженька наказывает за грехи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Ni9999 Есть некоторое чувство теплоты и ностальгии, особенно ежели запустить соответствующую старую игру Но скорее всего просто глаза устают от диагонали 24 дюйма и более, поскольку на квадратном монике все компактно, а тут постоянно туда-сюда надо головой водить В принципе хороший вариант есть - это моник 16x9 21.5", во всяком случае у меня в 2009 году переход с квадратной семнашки прошел вполне безболезненно. А вот квадратные 19 дюймов и более имхо уже не торт, уже теряется ощущение уюта и компактности в играх. За такими только работать нормально.
Member
Вчера наткнулся на интересную тему на реддите https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... _c24g1_va/ Типо матрица aoc c24g1 немного выгорает(область панели задач) со временем(у чела за 2 мес) https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... _c24g1_va/ фото самого выгорания там нет, но есть фон для проверки, а так же отзывы других людей с той же проблемой. Про изогнутый самс ранее я тоже видел такую тему. Любопытно. derzk1 если только для онлайн стрелялок 99% времени то 2411, если для всего то самс однозначно
Member
OLD Hunter, на сколько читал "выгорание" в принципе противоречит концепции ЖК, поскольку в реальности это поворот молекул, и выгорание как отсутствие подвижности, сюда ну никак не вписывается) Хотя что там в AOC с управляющими цепями с качеством не ясно, пусть владельцы отпишутся, вдруг у них внебрачный сын OLED У меня пуск расположен в нестандартном месте слева, по твоей ссылке, где между прочим намекают на все VA, там все тот же серый однородный фон. Уж за два года-то точно выгорело)
Member
Ni9999 писал(а):
и выгорание как отсутствие подвижности, сюда ну никак не вписывается
ну так наверное если оно долго прибывает в одном положении, то потом уже не может ворочиться как раньше, отсюда и остается след, это в теории.
Ni9999 писал(а):
там все тот же серый однородный фон. Уж за два года-то точно выгорело)
я ранее видел такую же тему про изогнутый самс 24. Возможно тут еще зависит от яркости на которой использовался дисплей, нагреве матрицы при работе и т.д. Т.к. там ниже в отзывах подобное "выгорание" на aoc не у всех, как и на самсе.
Member
Русич а других требований нет? Хотя тут что ни выбери будет так себе середнячок. Ну возьми BENQ GW2270 21.5, но если хочется больше плавности на 75гц за твою цену только TN лыжа 22MK400H. По разъемам проверь, мало ли DVI или HDMI тебе надо.
Есть у меня старый viewsonic на mva 19шка. Еше недавно его пользовал. Сел как-то поиграть в Сэма, поиграл, нажал escape и пошел есть. Через час возвращаюсь выхожу из игры и виду в браузере след от этого самого меню .
InFakes попробуй новые 22.5 16:10 моники по идее может понравится. 16:10 гораздо ближе к квадрату и при этом вайд и ppi неплохой. Я не юзал их, знаю только понаслышке.
Member
derzk1 писал(а):
Обоснуете?
что именно? бенк на тн, размытия в динамике меньше чем на ва, но у него отвратительные цвета, картинка в целом и инверсия пикстелей в динамике(заметят не все), плохие углы. Самс имеет намного лучшую картинку, но он изогнутый, шрифты не такие четкие(и не только шрифты а вообще все мелкие объекты, картинки и т.д.), размытия чуть больше чем на тн.
Member
Русич все эти модели одного поля ягода, офисные вещи и рабочие лошадки, ждать от них каких-то характеристик не стоит. Скорее надо смотреть конкретный экземпляр при покупке, чтоб не наткнуться на неудачный.
что именно? бенк на тн, размытия в динамике меньше чем на ва, но у него отвратительные цвета, картинка в целом и инверсия пикстелей в динамике(заметят не все), плохие углы.Самс имеет намного лучшую картинку, но он изогнутый, шрифты не такие четкие(и не только шрифты а вообще все мелкие объекты, картинки и т.д.), размытия чуть больше чем на тн.
я думаю я скорость матрицы не замечу между ТН и ВА.. То есть проблема Самсунга, не в его матрице, а в изогнутости?! Есть Самсунг ровный?))
Последний раз редактировалось derzk1 09.05.2019 0:01, всего редактировалось 1 раз.