Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
поддержка HDR чтобы была, в многих играх реализована
Сто раз писали же - нормальный hdr стоит как самолет, а все что есть в недорогих мониках это эмуляция, любой с помощью настроек может то же самое сделать.
А вы можете скинуть фото или видео шрифтов? я магазин хочу зайти, вроде М видео стоят.
Фото и видео не передают как это выглядит в реальной жизни при реальном сценарии использования (а не рассматривании с лупой пикселей). Нужно самому увидеть, поэтому вам путь в магазин.
Руфусс писал(а):
бог с ним, с фрисинком, у ips качество картинки выше.
Ну, во-первых смотря какой IPS. Во-вторых довольно странно в 2019-м году иметь монитор без Фри-Синк, если планируется на нём играть. Без Фри-Синка в любом случае будут разрывы, а вертикальная синхронизация добавляет инпут-лаг (от чего играется уже не так комфортно). В общем говоря Фри-Синк обязателен к общей функциональности монитора(если планируется на нём играть). Благо это совершенно никак не сказывается на цене монитора (это же вам не G-Synс).
Русич писал(а):
Единственное,отказался от доп. гарантии за деньги, это правильно? Ведь 3 года же есть гарантии?
Всё это субъективно. Лично мне VA нравится тоже больше. Цвета такие же, углы более чем достаточные, а вот настоящий чёрный цвет и контрастность, - это бесценно и ничем заменить нельзя. Особенно это заметно в тёмных сценах(фильмах/играх). Для меня было настоящим откровением то как я увидел 3-ю серию Игры Престолов. Сначала я её посмотрел на IPS телевизоре, а затем на S-MVA телевизоре. Разница настолько огромная в ощущениях, что от картинки IPS фильм хотелось просто выключить. Это ужас, когда нет чёрного цвета(и соответственно контрастности изображения в целом). Никакого погружения, нулевое ощущение атмосферы. Этого не сможет понять человек, который никогда не смотрел кино на хорошем MVA/плазме/OLED-телевизоре, и если опыт есть только IPS/TN. Всё познаётся в сравнении. Всё вышесказанное, разумеется, имхо.
Последний раз редактировалось americano 09.05.2019 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Capushon писал(а):
А нагружать его чем до 240Гц
зависит для чего он берет моник, может для кс-ки, тогда легко.
Omega Man писал(а):
Ваше мнение о Alienware AW2518HF
обычный 240Гц тн с фрисинк. Если горит купить 240 -можно брать. Но я бы ждал обновленных матриц и моников на них.
hungrybot писал(а):
Они только на 24.5, а на 24 их (полос) нет?
на 24 нет полос, там инверсия и стат линии сканирования. Но заметно это слабее чем верт полосы на 24.5 имхо. Все зависит от личного восприятия того и другого. Пока сам не попробуешь - не поймешь.
Роман1981zv1 писал(а):
Если мне память не изменяет там от скорости зависит: на 75 Герц нет на 144 есть
Нет. Это на 24.5" 75Гц ТН мониках нет полос. А на 144 24.5" при понижении герцовки они становятся еще более заметны.
derzk1 писал(а):
Или это все не так сильно заметно, и цвета на ТН очень плохи, на столько, что эти искажения кажутся мелочью?!
именно. Но это только мое мнение, после пользования тем и другим. Ваше может быть противоположным. Если берете на авито - можно попробовать любой, если не устроит - там же его и продать, практически без убытков.
Хаким писал(а):
покажите какую нибудь информацию по Acer XF250Q. Может обзор какой нибудь . Или знакомый чей нибудь юзал
Все 240гц моники на одной и той же матрице. Сказанное выше про Alienware можно отнести и к этому acer
americanoOLD Hunter Ребят, сейчас был в мвидео, смотрел этот Моник (.Samsung lc24fg73fqixru) Он крутил рекламу. Шрифты норм, цвета тоже... Ну белый в молоко немного, ну а так нормально! Я вообще сижу на 19' TN от Benq. Как он в виндовс, не смогли посмотреть, от хаьа работал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
OLD Hunter писал(а):
обычный 240Гц тн с фрисинк. Если горит купить 240 -можно брать. Но я бы ждал обновленных матриц и моников на них.
Если често не совсем горит, но он оч. красивый =))) У меня сейчас , Samsung 226BW. Вроде не жалуюсь на цвета и черный =) Ещё у Alienware TN'ka супер быстрая =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2017 Откуда: Киев
Здравствуйте, что сейчас можно взять тысяч за 7-8, не важно какая матрица не важна скорость, монитор грубо говоря для домохозяйки, посмотреть фильм и иногда документ напечатать, главное что бы не сгорел через 3 дня. Смотрю в сторону ASUS VA249NA или ViewSonic VA2419-SH, что скажете по этому поводу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13