Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Частота: ~144 Hz. Матрица: VA (ради углов обзора и цветов по сравнению с TN). Разрешение: 1920x1080 (для обеспечения достаточного фреймрейта без значительного занижения уровня графики). Цель: шутеры от первого лица, фильмы, работа с текстами (Word, PDF). Расстояние до монитора: 80 см. Выбор.
Нашёл два Samsung (LC24FG70FQUXEN и LC24FG73FQIXCI), оба 23,5" и оба зачем-то изогнутые (вид сверху на первый из них). Есть информация, что с такой диагональю изогнутость неудобна (как целиться по соперникам? Как тексты читать? Как с дивана (за ~3,5 м) на таком мониторе фильм смотреть?), если только не сидеть близко к монитору, а изогнутость удобна только на диагонали 27" и выше. Кто что скажет по этому поводу?
Также есть какие-то 27", но не будут ли пиксели слишком большими при такой диагонали?
Что скажете о мониторах Acer и MSI?
И часто встречаю нарекания в отзывах к разным 144 Hz VA мониторам о неудобствах при работе с текстом - что-то со шрифтами, размытостью и т.д. В чём там дело?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: hungrybot если монитор поддерживает G-SYNC - он снизит частоту вслед за фреймрейтом.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Подскажите. Заказал монитор Iiyama ProLite 23.8" XUB2493HS-B1 Black, на сайте где заказывал пишут 75 гц, на других видел 60, кому верить, также интересно, там вроде как идет в комплекте только hdmi кабель? Стоит в этом случае докупить сразу display port или я разницы не замечу?
OLD Hunter спасибо, это его еще разгонять надо... Вообще, монитор берётся для дома в основном для игр, мне его уже советовали в этой теме, но, пока не поздно, спрошу еще раз, он для моих целей хороший выбор или есть что получше в пределах 12 к? И, насколько я понял, он идет без фри синка?
OLD HunterNi9999 спасибо за ответы, у меня сейчас видеокарта от nvidia , но думаю возможно перейти на нави после выхода, поэтому и спрашиваю про фрисинк, он ощутимо повышает игровой опыт? Мне сравнивать не с чем, не хотелось бы в таком случае помимо видеокарты менять ещё и монитор.
Но, насколько я понял этот монитор является хороший по цене качеству в этом ценовом диапазоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2018 Фото: 10
Русич Он зимой 50-60 стоил, там походу реселлеры головой тронулись
_________________ i7-8700k / Asus z370f / CMK16GX4M2B3000C15 / beQuiet dark rock pro 3 / Asus Strix RTX2070 OC / Samsung 850 Evo 500gb / beQuiet straight power 11 750w
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Фрисинк/гсинк как раз таки нужен, это необходимость, НО есть одно НО, невозможно сочетание гсинк (пусть и адаптированный без модуля) и качественной матрицы VA за разумные деньги, да есть вариант гсинк + va, но цена 50 тысяч, это не для бедных. Можно взять недорогой VA, но он будет без гсинк.(пусть и адаптированный без модуля). (рассматриваю строго 27" + FHD, никакие 24" я не сяду независимо от матрицы.)
Я отказался пока от покупки монитора, потому что жертвовать ничем нет желания, я не готов сидеть на TN матрице, смотря на блеклые цвета и имея плавную картинку и наоборот. Жду выхода на рынок более адекватных мониторов, которые будут 27", g sync + VA, пока остаюсь на своём монике (j279), потому что на рынке предложения за нормальные деньги отсутствуют
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
На самом деле зависит от настройки, хотя если вам надо проф (полупроф) работать с фото и графикой то канеш.. а так можно получить вполне хорошие цвета даже на Benq 2411 (В чем я на собственном примере убедился, правда хорошенько поковырявшись в настройках, но в итоге даже Dell U2412 смотрится не особо на его фоне, как то так). Понятно что на IPS цвета реалистичнее и т д , но всеж это не бледное говно как я раньше думал....
Какого оверпрайса? Если модуль Gsync не нужен? Самые дешевые кажется меньше 20 стоят
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
OLD Hunter писал(а):
так кому он нужен когда фрисинк есть. Сейчас это тупо деньги на ветер для недалеких) (если мы про модуль)
Ну так наверняка не все так просто же, Вот например как пишут выше в чате G-sync-Freesync работает только на Win 10 , который мне не нужен от слова совсем к примеру, соотв на линуксах и др системах оно тоже работать не будет, так что это уже ЖИРНЫЙ минус .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8