Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Здравствуйте! Вопрос к владельцам Samsung Odyssey G7, 32 дюйма. Действительно ли работать с тестом на нем не комфортно и неудобно? Просьба ответить максимально честно, как есть. И какое расстояние (глубина) от центра экрана (снизу) до заднего края ножки? Заранее спасибо!
Дело привычки, но при сочетании некоторых цветов для меня текст просто нечитабельным становится (сочетания фон + цвет шрифта).
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
alx7777 писал(а):
жалуется на дикую дисторсия, вследствие сильной и не совсем равномерно изогнутости
Слишком гиперболизирует проблему.
IDDQD, пора бы интернетом научиться пользоваться к 21 году.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
alx7777 Есть люди которым нравится погнутое изображение и они хотят именно такое, я пробовал Г5 там такой же радиус кривизны R1000, он намного агрессивней чем у того же jg54, который тоже у меня был. Гнутость фишка на любителя как и размер экрана, одни любят поменьше другие побольше
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 14.12.2020 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
tejah писал(а):
Слишком гиперболизирует проблему.
tejah писал(а):
Дело привычки, но при сочетании некоторых цветов для меня текст просто нечитабельным становится (сочетания фон + цвет шрифта).
Всё это прекрасно видно, просто не всем это критично, например некоторые играют с дикими шлейфами на старых VA и их эта проблема не беспокоит, потому что им пофиг на неё.
Углы обзора оставляют желать много лучшего. Сидеть нужно прямо перед монитором и не вертеться.
под углами обзора тоже подпишусь, малейшее отклонение и всё выцветает, как люди этого не видят я не знаю, имхо всё видят (потому что не видеть это невозможно), но их это просто не волнует.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
главное не обращать внимание на проблемы и тогда ....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Надо же так над языками издеваться - взяли из английского distortion (искажение) сделали слово дисторсия. Раньше это называли по-нормальному (без извращений) - геометрические искажения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
Всех приветствую. Выбираю себе QHD монитор на 27-32 дюймов с частотой обновления от 120гц. Сперва думал о самсе вроде C27JG50QQI, цена приятная, но крайне смущает стабильно плохое качество матрицы, то битые пиксели, то еще какая-то жесть, есть сомнения по поводу изогнутости, да и тратить нервы занимаясь обменами нет желания, а на вторичке в моем городе нет предложений по ним.. Затем начал смотреть более дорогие экземпляры и глаз остановился на S2721DGF, в целом по обзорам вроде как неплохой монитор, да и я уже до этого два dell себе брал и они меня радовали, но ценник в 36 тысяч все же перебор на данный момент. По матрице думаю что мне не суть важно, не так давно пользовался AW2518HF (TN 240Гц) больше года и по качеству изображения особо вопросов к нему не было, продал т.к смысл в 240гц отпал, экран побольше хочется, но fhd на 24+ совсем постыдно выглядят, а меньше 120 гц брать как-то странно, добрая половина игр конечно едва ли 60 стабильно идут, но в следующем году думаю карту сменить, да и в шутеры еще играю, а там 100+ кадров есть даже на моей карте. Как вариант еще C32G55TQWI по нормальной цене(с учетом бонуса чуть дешевле 24тр), к тому же 32 дюйма.. Понятное дело что за меня выбор никто не сделает, но явно кто-то больше меня знает, и я все же мог какие-нибудь варианты упустить.
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Последний раз редактировалось YaDoбрый 14.12.2020 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Slimchanskiy писал(а):
YaDoбрый acer vg272uv
интересный вариант, но я так понимаю это не (Acer Nitro VG270UPbmiipx ) а какая-то новинка, пока в магазинах нет и ценник под вопросом. С учетом того что это 240 гц он думаю за 40 будет стоить, не вижу смысла, при паритете в цене конечно бы предпочел 240, но как сказал больше 120-140 уже лишнего, 240 стабильных только кс и дота может(в такое не играю уже), да и там лучше 300+гц брать в fhd благо такие уже есть насколько мне известно.
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Добрый вечер уважаемые форумчане. Имеется система уже достаточно слабая (i5 2500K (4.6), 2x4 (2133) озу, radeon rx580 8 gb, монитор samsung p2350 (tn). Хочу сделать апгрейд, но хочу начать именно с монитора, потому что хочется как минимум больше красок и хотя бы немного больше диагональ. Играю правда редко (в основном батл фиелд или гонки), больше в интернете сижу, бывает часами играет ребенок (побольшей части в танки). Смотрю, читаю форум и обзоры давно. Хотелки купить монитор с заделом на будущее: 1) Диагональ желательно 27 дюймов (больше тяжело уместить нужно со стола верхушку снимать, но в теории реально). Хотя 24 тоже смотрел, но боюсь вау эффект будет не полным. 2) Разрешение скорее всего 2К (хоть я и смотрю на Full hd, 4k). Но full hd вроде как уже и мало, а 4к надо очень мощное оборудование. 2) Яркие, сочные краски. 3) Желательно без мерцания или хотя бы с меньшим его влиянием, что бы сильно глаза не уставали. 4) Ips или Va, склоняюсь к Ips, но учитывая что сижу прямо на против компьютера думаю не смертельно (хотя по Va есть и другие ньюансы как я понял). Мониторов видел не много, но такое впечатления что цвета зависят не от матрицы, а только от цветового охвата. 5) Скорость матрицы желательно от 75 и выше, и желательно с фрисинком учитывая что карта от амд. Местоположение Украина, Херсон. В нашем городе не так то и много мест, где можно посмотреть мониторы, а если что то и есть то либо выключенное, либо с рекламой магазинов (низкокачественной, замыленной). Рассматривал от LC24RG50FQIXCI за 150-165$ до lg 27gl850 за 450 (в живую не видел). Как то пробегал мимо VG270bmiix (UM.HV0EE.001), на первый взгляд понравился, правда он фулл и 75 грец. Резюмирую я так понимаю оптимальным будет 27, 2К, 8-10 бит, 75-144 герц, фрисинкc, фликерфри, расширенный цветовой охват, желательно комфортный для глаз и бюджет не выше 450$, но если есть возможность не переплачивать буду очень благодарен, возможно мне какого-то 275E1S за 230 с головой будет. Извиняюсь за длинную речь, спасибо за помощь.
Member
А если скажем сравнивать делл S3220DGF и новый самсунг C32G54TQWI, то сильно ли лучше будет делл при переплате в 10т.р.? Еще кстати есть Xiaomi Mi Gaming Display 27 за 30т.р, даже вроде за 28 можно найти, правда что за матрица неизвестно, более-подробное описание тут есть https://www.displayspecifications.com/en/news/48de358\ Еще есть XG270QC за 50т.р на VA, логику правда такого ценообразования сложно прослеживать Сейчас смотрю на озоне, там вообще выбор без выбора какой-то, разве что прошлогоднюю лыжу 27GL850 за 35 брать.. А, ну еще можно VX2758-2KP-MHD взять, он конечно без поворота но для меня это юзлес фишка, а по остальным параметрам где-то на 10% лучше лыжи, еще кстати hdr400 бесполезного нет.
Последний раз редактировалось YaDoбрый 14.12.2020 22:48, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Томск Фото: 12
BesInc писал(а):
под углами обзора тоже подпишусь, малейшее отклонение и всё выцветает, как люди этого не видят я не знаю, имхо всё видят (потому что не видеть это невозможно), но их это просто не волнует.
Ну я к примеру тоже вижу, когда по комнате хожу, а не сижу перед монитором. Для меня это не является проблемой, кмк. Беспроблемных мониторов всеравно не существует.
_________________ 9950X3D ASUS X870E HERO 48GB8000C34 GAINWARD 5090 LIANLI DYMANIC EVO RGB MORA420
Member
djon776 писал(а):
Samsung G7
речь о C27HG70QQI? 30т.р как-то дорого, когда по этой цене есть ips VX2758-2KP-MHD Вообще какие-то странные общие оценки на лыжу на rtings, когда sdr, контраст, гамма, углы и однородность(засветы(глоу)) у ViewSonic по оценке rtings лучше, при чем весьма
сильно
. Да, у соника чуть хуже заводская калибровка, но зато после калибровки результаты даже лучше, чем у лыжи.
BesInc писал(а):
Samsung Odyssey G7 C27G75
ну 45+ тысяч это уже мое почтение, хотя там qled и видимо полноценный hdr..
Последний раз редактировалось YaDoбрый 14.12.2020 23:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14