Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41272 • Страница 1429 из 2064<  1 ... 1426  1427  1428  1429  1430  1431  1432 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
OLD Hunter писал(а):
на мертвой ос

Это ты про линукс ?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А что касается Win7 , то зачем мне менять ОС которая меня полностью устраивает на непонятно что, нужное мелкософту для продвижения своих кортан , бингов и прочих магазинов (никому нафиг не нужных). Не знаю как вам, а мне за рекламу мелкософтовских говносервисов на своем ПК, никто не платит. Поэтому давится тормозным говном и убогим недоинтерфейсом я не хочу лично

Member
Antr00plasm писал(а):
Поэтому давится тормозным говном и убогим недоинтерфейсом я не хочу лично

она летает. Я пользуюсь не интерфейсом, а программами, играми и т.д. Переходить за тем же, как и с других более ранних ОС. Вы же не сидите на вин 98 или хп. Хотя этот спор/разговор ни о чем.
Все равно перейдете на 10 или след ос. ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
OLD Hunter писал(а):
их хоть жопой жуй 144Гц, изогнутых. :?:

да ладно? дай ссылку, я ни одного не нашёл.
речь о 27", g sync + VA

я максимум что нашёл, так это в днс 27" на ТН матрице с поддержкой програмного g sync за 25 рублей.
с VA цены уже от 50 стартуют

Member
Руфусс с модулем нет.

Member
OLD Hunter писал(а):
Все равно ерейдете на 10 или след ос.

Если вдруг случится чудо и они выпустят норм ос то конечно, почему бы и нет. Но на вин 10 я не перейду, лол почему это я должен на нее перейти то? Линукс кто-то отменит вдруг?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Но да разговор то есть тема про мониторы а не ос. Просто я имею ввиду что ограничение гсунк/фсунк одной ос это недостаток серьезный данной технологии. Хотя это я так понял если речь идет о geforce. На радеонах должно везде работать по идее.

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
Руфусс с модулем нет.

да без модуля, програмный g sync тоже устроит
модуль что то даёт?

Member
Фото: 100
Antr00plasm писал(а):
ограничение гсунк/фсунк одной ос это недостаток серьезный данной технологии
Imho, искусственное ограничение, как например DX12.

Member
Capushon есссно, чистый маркетинг.

Member
Antr00plasm писал(а):
На радеонах должно везде работать по идее.

да
Руфусс писал(а):
да без модуля, програмный g sync тоже устроит
модуль что то даёт?

Если программный(на самом деле он тоже аппаратный, на базе интерфейса) устроит, то ставьте в фильтре фрисинк.
Модуль дает работу от 30фпс и Гц соответственно(вроде как, точно не знаю. Возможно при низком фпс идет удвоение- т.е если 30 фпс монитор работает на 60Гц, при фрисинк именно так). + вроде как большую совместимость, но с ним тоже бывает куча проблем, то что-то не работает на каких-то дровах то еще что.

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
Если программный(на самом деле он тоже аппаратный, на базе интерфейса) устроит, то ставьте в фильтре фрисинк.
Модуль дает работу от 30фпс и Гц соответственно(вроде как, точно не знаю. Возможно при низком фпс идет удвоение- т.е если 30 фпс монитор работает на 60Гц, при фрисинк именно так). + вроде как большую совместимость, но с ним тоже бывает куча проблем, то что-то не работает на каких-то дровах то еще что.

А есть какая то статистика по совместимости с мониками которые не в списке нвидиа? потому что по тому списку один ТН сплошной (в норм ценовом диапазоне)

Member
Фото: 35
Руфусс

Держи - https://docs.google.com/spreadsheets/u/ ... &sle=true#

Member
OLD Hunter писал(а):
да

Гут, все равно собираюсь радеон брать себе в будующем ибо сейчас китайский 950 гфорс. А когда куплю vg279 хочется полной поддержки.

Заблокирован
Заблокирован
hungrybot писал(а):

Спасибо за ссылку, ещё раз убедился, что покупать монитор который не в списке нвидиа, грозит совместимостью со звёздочкой, там почти на против каждого моника есть комент что в нём что то, да не работает.

такой g sync за 20 тысяч рублей мне точно не нужен, чтобы я потом с бубном танцевал и плевался.
Надо кароче ждать расширения ихнего списка

Member
Y0! писал(а):
Как с дивана (за ~3,5 м) на таком мониторе фильм смотреть?

С расстояния 3.5 метра фильмы вообще смотреть никак нельзя при диагонали 23.6 дюйма :D
Лучше возьмите телефон, положите на живот, и смотрите с него )))

OLD Hunter писал(а):
сильно, в нем практически нет смысла.

Смысла нет, но почему сильно критично?
Играться будет всё-равно нормально.
Человеку просто нужно понимать, что смысл 240 гц мониторов есть только в том случае, если железо тянет игры 180+ фпс.
Если не тянет то брать 144 гц и не засорять себе голову дурными мыслями.

Руфусс писал(а):
Спасибо за ссылку, ещё раз убедился, что покупать монитор который не в списке нвидиа, грозит совместимостью со звёздочкой, там почти на против каждого моника есть комент что в нём что то, да не работает.

Что у вас за видеокарта?
Если нвидиа 10-й серии(либо выше) и используете 10-ю винду то любой монитор с поддержкой ФриСинк будет полноценно работать так же, как и Г-Синк мониторы.
За что вы так усердно хотите кинуть денег в карман производителей? Не очень понимаю. Поясните.

Member
Руфусс писал(а):
такой g sync за 20 тысяч рублей мне точно не нужен, чтобы я потом с бубном танцевал и плевался.
Надо кароче ждать расширения ихнего списка

Бред. Определенные "проблемы" есть и на мониторах из списка, и на амд они есть. И даже с аппаратным модулем не все гладко бывает.
Вам видимо монитор нужен постольку поскольку, выбирать и ждать интереснее, чем купить и пользоваться.

Member
OLD Hunter писал(а):
В структуре пикселей.

За документами будет проводиться в некоторые дни до 75% времени (обычно - 45/40/15 игры/фильмы/сайты). 80 см между глазами и экраном.
Есть ли мониторы VA 144 Hz без этой проблемы? Или для работы с текстами нужен отдельный монитор?

Просьба посоветовать варианты из этих:

23.5-24"
  • Acer ED242QRABIDPX Black (UM.UE2EE.A01)
    от 214$
    ~ время реакции 4 мс...

• AOC C24G1 Curved Black
    от 248-256$
    - жалоба на неподавляемый полностью блур (возможно, имелся ввиду ghosting или overshoot - хз), видны пиксели, засветы при неярком освещении
    + есть в Freesync/VRR Compatibility with Nvidia Megalist с поддержкой Strobing

• MSI Optix G24C
    от 251$
    - жалоба на Ghosting эффект

• MSI Optix MAG241C
    от 290$
    - вроде есть завал в синий

• Samsung C24FG70FQUX (LC24FG70FQUXEN)
    от 302$
    - обзор указывает на мерцание при Response time Faster & Fastest, проявление эффекта overshoot (inverse ghosting)

• MSI Optix MAG241CR
    от 309$

• Samsung Curved LC24FG73FQIXCI
    от 321$
    - жалоба на нагрев и пищание, недостаточную чёткость отображения текста

27"
  • AOC C27G1 Black
    от 316$
    - жалоба на засветы по углам, тяжело работать с текстами

• MSI MAG271C
    от 353$
    ~ глянцевый с антибликовым покрытием

Member
Y0! писал(а):
Есть ли мониторы VA 144 Hz без этой проблемы? Или для работы с текстами нужен отдельный монитор?

Нету. Проблема это или нет вы не поймете пока сами не увидите в живую тексты и шрифты. Возможно вас все устроит, а может и нет.

Member
Фото: 100
derzk1 писал(а):
MSI 24 тыщи, а Самсунг 19
Вы ж говорили MSI дороже?
Y0! писал(а):
MSI Optix MAG241CR от 309$ | Samsung Curved LC24FG73FQIXCI от 321$

Member
Capushon а причем тут его цены в рублях и ваши в долларах :roll:

Member
Y0! писал(а):
MSI MAG271C
от 353$
~ глянцевый с антибликовым покрытием

Он вроде матовый дисплей имеет, а не глянцевый.
Матрица у него такая же как у лося C27G1, судя по обзорам и тестам.
Хоть MSI и заявляет максимальную яркость 300 канделл, а AOC заявляет 250 канделл.. по тестам оба монитора показывают максимальную яркость в районе 260 канделл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41272 • Страница 1429 из 2064<  1 ... 1426  1427  1428  1429  1430  1431  1432 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа