Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: А что касается Win7 , то зачем мне менять ОС которая меня полностью устраивает на непонятно что, нужное мелкософту для продвижения своих кортан , бингов и прочих магазинов (никому нафиг не нужных). Не знаю как вам, а мне за рекламу мелкософтовских говносервисов на своем ПК, никто не платит. Поэтому давится тормозным говном и убогим недоинтерфейсом я не хочу лично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Antr00plasm писал(а):
Поэтому давится тормозным говном и убогим недоинтерфейсом я не хочу лично
она летает. Я пользуюсь не интерфейсом, а программами, играми и т.д. Переходить за тем же, как и с других более ранних ОС. Вы же не сидите на вин 98 или хп. Хотя этот спор/разговор ни о чем. Все равно перейдете на 10 или след ос.
Если вдруг случится чудо и они выпустят норм ос то конечно, почему бы и нет. Но на вин 10 я не перейду, лол почему это я должен на нее перейти то? Линукс кто-то отменит вдруг?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Но да разговор то есть тема про мониторы а не ос. Просто я имею ввиду что ограничение гсунк/фсунк одной ос это недостаток серьезный данной технологии. Хотя это я так понял если речь идет о geforce. На радеонах должно везде работать по идее.
Member
Antr00plasm писал(а):
На радеонах должно везде работать по идее.
да
Руфусс писал(а):
да без модуля, програмный g sync тоже устроит модуль что то даёт?
Если программный(на самом деле он тоже аппаратный, на базе интерфейса) устроит, то ставьте в фильтре фрисинк. Модуль дает работу от 30фпс и Гц соответственно(вроде как, точно не знаю. Возможно при низком фпс идет удвоение- т.е если 30 фпс монитор работает на 60Гц, при фрисинк именно так). + вроде как большую совместимость, но с ним тоже бывает куча проблем, то что-то не работает на каких-то дровах то еще что.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
OLD Hunter писал(а):
Если программный(на самом деле он тоже аппаратный, на базе интерфейса) устроит, то ставьте в фильтре фрисинк. Модуль дает работу от 30фпс и Гц соответственно(вроде как, точно не знаю. Возможно при низком фпс идет удвоение- т.е если 30 фпс монитор работает на 60Гц, при фрисинк именно так). + вроде как большую совместимость, но с ним тоже бывает куча проблем, то что-то не работает на каких-то дровах то еще что.
А есть какая то статистика по совместимости с мониками которые не в списке нвидиа? потому что по тому списку один ТН сплошной (в норм ценовом диапазоне)
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Спасибо за ссылку, ещё раз убедился, что покупать монитор который не в списке нвидиа, грозит совместимостью со звёздочкой, там почти на против каждого моника есть комент что в нём что то, да не работает.
такой g sync за 20 тысяч рублей мне точно не нужен, чтобы я потом с бубном танцевал и плевался. Надо кароче ждать расширения ихнего списка
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Как с дивана (за ~3,5 м) на таком мониторе фильм смотреть?
С расстояния 3.5 метра фильмы вообще смотреть никак нельзя при диагонали 23.6 дюйма Лучше возьмите телефон, положите на живот, и смотрите с него )))
OLD Hunter писал(а):
сильно, в нем практически нет смысла.
Смысла нет, но почему сильно критично? Играться будет всё-равно нормально. Человеку просто нужно понимать, что смысл 240 гц мониторов есть только в том случае, если железо тянет игры 180+ фпс. Если не тянет то брать 144 гц и не засорять себе голову дурными мыслями.
Руфусс писал(а):
Спасибо за ссылку, ещё раз убедился, что покупать монитор который не в списке нвидиа, грозит совместимостью со звёздочкой, там почти на против каждого моника есть комент что в нём что то, да не работает.
Что у вас за видеокарта? Если нвидиа 10-й серии(либо выше) и используете 10-ю винду то любой монитор с поддержкой ФриСинк будет полноценно работать так же, как и Г-Синк мониторы. За что вы так усердно хотите кинуть денег в карман производителей? Не очень понимаю. Поясните.
Member
Руфусс писал(а):
такой g sync за 20 тысяч рублей мне точно не нужен, чтобы я потом с бубном танцевал и плевался. Надо кароче ждать расширения ихнего списка
Бред. Определенные "проблемы" есть и на мониторах из списка, и на амд они есть. И даже с аппаратным модулем не все гладко бывает. Вам видимо монитор нужен постольку поскольку, выбирать и ждать интереснее, чем купить и пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
OLD Hunter писал(а):
В структуре пикселей.
За документами будет проводиться в некоторые дни до 75% времени (обычно - 45/40/15 игры/фильмы/сайты). 80 см между глазами и экраном. Есть ли мониторы VA 144 Hz без этой проблемы? Или для работы с текстами нужен отдельный монитор?
Просьба посоветовать варианты из этих:
23.5-24"
Acer ED242QRABIDPX Black (UM.UE2EE.A01) от 214$ ~ время реакции 4 мс...
AOC C24G1 Curved Black от 248-256$ - жалоба на неподавляемый полностью блур (возможно, имелся ввиду ghosting или overshoot - хз), видны пиксели, засветы при неярком освещении + есть в Freesync/VRR Compatibility with Nvidia Megalist с поддержкой Strobing
MSI Optix G24C от 251$ - жалоба на Ghosting эффект + есть в Freesync/VRR Compatibility with Nvidia Megalist с поддержкой Strobing
MSI Optix MAG241C от 290$ - вроде есть завал в синий + есть в Freesync/VRR Compatibility with Nvidia Megalist с поддержкой Strobing
Samsung C24FG70FQUX (LC24FG70FQUXEN) от 302$ -обзор указывает на мерцание при Response time Faster & Fastest, проявление эффекта overshoot (inverse ghosting) + есть в Freesync/VRR Compatibility with Nvidia Megalist с поддержкой Strobing
MSI Optix MAG241CR от 309$
Samsung Curved LC24FG73FQIXCI от 321$ - жалоба на нагрев и пищание, недостаточную чёткость отображения текста + есть в Freesync/VRR Compatibility with Nvidia Megalist с поддержкой Strobing
27"
AOC C27G1 Black от 316$ - жалоба на засветы по углам, тяжело работать с текстами
MSI MAG271C от 353$ ~ глянцевый с антибликовым покрытием + есть в Freesync/VRR Compatibility with Nvidia Megalist с поддержкой Strobing
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
MSI MAG271C от 353$ ~ глянцевый с антибликовым покрытием + есть в Freesync/VRR Compatibility with Nvidia Megalist с поддержкой Strobing
Он вроде матовый дисплей имеет, а не глянцевый. Матрица у него такая же как у лося C27G1, судя по обзорам и тестам. Хоть MSI и заявляет максимальную яркость 300 канделл, а AOC заявляет 250 канделл.. по тестам оба монитора показывают максимальную яркость в районе 260 канделл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13